KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » Planetarian 汉化测试第一版下载
kkkklll - 2004/12/16 20:56:00
v0.9。只有汉化了前面一点点,大家看看能不能用。显示如何。

下载:http://pickup.mofile.com/4894883257712400
或: http://keyclub.3322.org/keyclub/member/japanese/Pl_test0.91.rar

使用方法:放到planetarian目录下,运行pl_test.exe即可。
注意:要将KINETIC.sav这个配置文件放到SaveData文件夹中,因为我的程序只有在那个设置下才能显示好。

现在的问题是怎么让它不显示字……

第二版:[URL=upload/KFCFile2097_Pl_test.rar]Planetarian 汉化v0.93[/URL]
cys_pitaten - 2004/12/16 20:57:00
本想马上为楼主测试的,但无奈游戏在家里而我人在学校……
不过沙发支持一个!!!汉化人员还真是为人民服务啊
王二 - 2004/12/16 21:00:00
呵呵,Planetarian终于被破解了~
支持楼主~
linj - 2004/12/16 21:09:00
感谢下载中.......
kkkklll - 2004/12/16 21:26:00
不是破解了,只是读内存中的当前显示的是哪个页,然后写屏(有点麻烦)。
王二 - 2004/12/16 21:44:00
嗯,那个…kkkklll君的那个程序我按照步骤弄好了,但运行程序后文字并没有变成中文……汗
sakurakai - 2004/12/16 21:44:00
大支持!顶~~

不过偶RP了,使用后似乎米有效果啊……
梦想残光霞 - 2004/12/16 21:47:00
=v=||||~~
现在才醒悟过来……
因为自己用的是日文XP……
所以需要安装一个中文字体才能测试……
得先去想办法解决这问题………………
…………………………
…………………………
…………………………
还请大家多帮忙测试一下啦
我也得加速翻译了
kkkklll - 2004/12/16 22:05:00
汗,难道是不同系统的问题?在有日文显示时点一下打开的那个Pl_test的按钮,按钮上有数字显示吗?(是0就出问题了……)

还有,我是在2000下运行成功的,你们是什么系统?
梦想残光霞 - 2004/12/16 22:14:00
运行开始时会出现一个File not found的提示,不知是不是有问题?
我在开始游戏后也没看到中文显示,不过在有日文显示时点击Pl_test的按钮,按钮上会有数字显示。

我用的是xp。
王二 - 2004/12/16 22:14:00
我的是XP……
一开始打开Pl_test显示: I/O error 1
然后Start.exe仍然启动,点“实行”,按钮上的TEXT换成:OKOK
进入游戏后,再点一次按钮,显示 0,813
之后在没有字幕的情况下,点按钮没有反应;有字幕的时候按,后面的813改变,而且数值会越来越大……

以上就是我机器上的现象……
sakurakai - 2004/12/16 22:23:00
偶的也索XP
使用时出现的情况基本与王二君相同……
不过偶在按钮显示0.813时按下后,按钮便消失了……
kkkklll - 2004/12/16 22:24:00
天哪!!!我忘记改路径了,昏。所以文件都读不到(I/O错误)。
可以把pltran.txt和pldata.dat Copy到f:\下即可。汗……呵呵.

已经改好了:
http://pickup.mofile.com/4894883257712400
或: http://keyclub.3322.org/keyclub/member/japanese/Pl_test0.91.rar
kkkklll - 2004/12/16 22:32:00

表吓我,这个怎么也不会消失呀,是什么都没有显示?还是什么?
先试试新的把。
微笑の死神 - 2004/12/16 22:33:00
支持来了~~~速度好快- -+

===============================
貌似无变化.......
加油楼主~~~~当然还有梦想君~~~
梦想残光霞 - 2004/12/16 22:41:00
File not found的问题解决了,不过我这里还是显示不出中文来……
sakurakai - 2004/12/16 22:41:00
以下引用kkkklll在2004-12-16 22:32:35的发言:

表吓我,这个怎么也不会消失呀,是什么都没有显示?还是什么?
先试试新的把。

终于成功了~
再次感谢楼主
但是字幕的显示位置似乎仍不大正常……=v=b
王二 - 2004/12/16 22:49:00
嗯,测试过了,kkkklll君的这个是直接修改内存中相应位置的字幕,来实现中文字幕的显示的。
不过在我机器上出现了点问题:
1.按钮那个框没有消失
2.字幕打上去后会和原来的日文字幕重叠,貌似应该先把原来的擦掉…汗
3.字幕打上去的位置好像固定为planetarian程序左上角在(0,0)位置时相应的字幕区中的位置,如果移动了planetarian后,字幕还是会打在原来的地方(也就是会打到planetarian用户区外了)

期待kkkklll君能把这个出程序作完美,同时支持一下残光前辈的翻译^^
sakurakai - 2004/12/16 22:56:00
在全屏模式下试验的效果
梦想残光霞 - 2004/12/16 22:58:00
我这里也终于成功了~
我这里的问题是:
1,有时候直接用pl_test.exe会有现实不出中文的情况,需要进入游戏后重新运行一回pl_test.exe才能解决。
2,当新的汉字出现时,有时会有原先的汉字留在屏幕上不消失的情况。
3,其他的问题跟王二的一样。
悠久ノ風 - 2004/12/16 23:05:00
测试成功~虽然还有种种不完善的地方,嗯,比如字幕在屏幕上的位置,字幕总是一下把每页的内容显示完而不能和控制符同步,从窗口切换到全屏时字幕消失等等。。但是,基本系统工作完全正常~~对Planetarian汉化组给予无限支持!!谢谢你们的努力~
梦想残光霞 - 2004/12/16 23:09:00
以下引用sakurakai在2004-12-16 22:56:03的发言:
在全屏模式下试验的效果

=v=b 貌似在我的机器上使用全凭模式会显示不出中文字幕……
kkkklll - 2004/12/16 23:12:00
对于位置,因为是直接写屏幕的,所以如此。全屏就行了。
有点错位是为了看清楚一点。

但是我用了擦除的呀,就是说显示汉字之前那些日文字应该都清掉了的。

汗,难道是兼容的问题吗?我在我机器上完全没有这些问题……

日文文字显示必须调到无特殊效果(不然会擦不干净),速度跳到立即显示(就是两个框都选上)。

KFC的图片怎么上传的呀,我上传都是失败……
悠久ノ風 - 2004/12/16 23:20:00
继续汇报BUG。。

貌似全屏模式下无中文字幕显示,系统为windows server2003

然后是窗口模式下,每显示下一页时,上一页的汉字变为黑色,并不被清除,与当前页的白色汉字叠加,如此不断叠加下去
悠久ノ風 - 2004/12/16 23:25:00
其实可以考虑单独做一个显示中文字幕的窗口,可以随意拖动在屏幕上的位置就好了,而且可以设置透明度。这样全屏模式和窗口模式都可以很好的兼顾吧。
kkkklll - 2004/12/16 23:25:00
全屏不能显示?……我对系统间的兼容性不熟,安的那个NT还老死机,不敢用。我再看看吧,呵呵。
武藤破坏 - 2004/12/17 0:09:00
我这里测试下来的结果是..
在FORM这里的话翻译错位比较奇怪.貌似就是直接写的当前屏幕的坐标? 全屏下字幕无法显示
另外就和楼上其他的一样..字体上黑色的类加....

建议是写个代码直接对窗口坐标进行覆盖

P,S: OS:WIN XP SP1
zhangmdk - 2004/12/17 4:10:00
帮忙测试一下……
粘土火星 - 2004/12/17 9:32:00
不知道怎么实现的,汗

位置的问题觉得可以用想办法取得游戏的textbox(是这个东西显示的么||)坐标解决…………

写屏的问题,好像有时候和游戏内重载图像有关,不过因为切换出去又不能看到了,所以监视一下程序焦点然后根据情况重写

除了位置的问题其他基本正常~OS: XP SP1~
粘土火星 - 2004/12/17 9:57:00

的确有清屏不能的问题……游戏窗口重载的时候就清掉了……

另外………………写屏写到游戏外面=v=
查看完整版本: Planetarian 汉化测试第一版下载