KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » KeyFC汉化公式论坛 » 跳票
sekin1234 - 2005/10/30 21:13:00
明白了,本来就想除了key社的fans外一般不太会有人玩过clannad更别说汉化了
ps 本来以前我也是非常讨厌等待,但现在我觉得这种期待也属于一种快乐,就看你怎么理解了
如雲 - 2005/10/31 11:36:00
那個東西..
是抄這的吧...
= ="......
有時候覺得簡體的網站無奇不有(我不是指這阿)
我是說那個XX網
jdixix - 2005/11/1 7:54:00
以下引用watashia在2005-10-27 15:18:13的发言:
我也觉得吧,最好能给个理由,目前是因为什么状况导致跳票,预计跳到什么时候。也算是给苦苦等待的大家有一个明白怎么回事的机会吧。

想象一下校对和润色人手问题就明白了,有能力做校对的人不多,润色组基本前半个月都在奋斗学业
lenin - 2005/11/1 8:40:00
果然还是跳了,预感应验………………
Roc-Dark - 2005/11/1 16:35:00
支持中,有考试的说……
watashia - 2005/11/2 20:47:00
校对需要很高的技术么?
深海蓝空 - 2005/11/3 0:58:00
以下引用watashia在2005-11-2 20:47:13的发言:
校对需要很高的技术么?

需要时间吧……正式的润色组总共就两个人……况且xixi前一阵子忙得都不常上来……如果是lik一个人看近十个汉化员的初稿……怎么也快不起来吧……
orlye - 2005/11/3 1:26:00
以下引用watashia在2005-11-2 20:47:13的发言:
校对需要很高的技术么?

所谓校对,就是校译稿件。
翻译的话,我等平辈就行了。校对,显然要水平远高于翻译的才行。
润色的话,为了保证文风统一,本来就是只能由少数文学水平高的人担任。
所以,共同点:人手非常少,要修改所有翻译的稿子,劳动强度异常大。
这样,各位应该可以想像、理解了吧。
Arik - 2005/11/3 17:49:00
以下引用梦想残光霞在2005-10-20 12:32:22的发言:
跳……

OH MY GOD!!!10 20的东西某废人11 3才看到。。。。
watashia - 2005/11/4 15:12:00
那就应该叫校译了吧。
润色的不用看日文剧本么?如果要的话,不就比校译的更厉害啦
sekin1234 - 2005/11/4 16:04:00
以下引用深海蓝空在2005-11-3 0:58:57的发言:

需要时间吧……正式的润色组总共就两个人……况且xixi前一阵子忙得都不常上来……如果是lik一个人看近十个汉化员的初稿……怎么也快不起来吧……

为什么不多招几个润色的人呢,我好像记得以前有说不再招润色的人了,为什么啊
Damon - 2005/11/5 15:58:00
鄙人也是有点急啊,急得想去学日文了...

可悲鄙人连英语四级都还没过...
深海蓝空 - 2005/11/5 16:08:00
楼楼上的答案……

以下引用orlye在2005-11-3 1:26:43的发言:
润色的话,为了保证文风统一,本来就是只能由少数文学水平高的人担任。
sekin1234 - 2005/11/6 17:12:00
真是精益求精啊,叹服
不过我认为并不会有太多的人在乎这事,毕竟就文风的差别来说不是太重要,大多数人更关心的应该是速度问题吧(当然这是在保证质量的前提下),就你在66楼所说的让我产生了一种因为缺少润色人员而导致速度下降的想法
深海蓝空 - 2005/11/6 22:01:00
顾客往往在乎价格,但是生产商确要在乎质量……

66楼的话只是试图解释一下跳票的原因,但是润色就是人少贵精……所以……请耐心等待吧……
kyo-jeet - 2005/11/8 15:31:00
工作量大.心理会有压力
escaptfriend - 2005/11/9 0:26:00
晕死!简洁明了……
braves - 2005/11/10 19:28:00
反正都跳了 催也没用
如雲 - 2005/11/11 23:30:00
不要急 品質最重要
乱堂辉 - 2005/11/13 12:36:00
大人不厚道啊。。。。。之写一个跳。。。就OK。。。。。
小蝌蚪小青蛙 - 2005/11/16 10:12:00
终于懂了什么是跳票 
专业术语
活活
不来不知道  啊
粘土火星 - 2005/11/16 11:54:00
或许一开始写11月推出你们就该期待今年内能看到第二版才比较现实=v=b

虽然润色人手不多,但是现在的情形是好多句子都有问题……时间不多任务重啊
割草 - 2005/11/16 12:53:00
啊,我是不介意等的啦,應該算是修養之一吧

樓主有夠強的,連標題和內容才3個字加一些點,就令數百人激動不已.....
sekin1234 - 2005/11/16 14:30:00
以下引用粘土火星在2005-11-16 11:54:19的发言:
或许一开始写11月推出你们就该期待今年内能看到第二版才比较现实=v=b

虽然润色人手不多,但是现在的情形是好多句子都有问题……时间不多任务重啊

如果先发布一个未润色的版本让部分等不急的人尝尝鲜,以后再发布一个润色的补丁,这样的话不论哪方面挑剔的人基本都能满足了
特务八神 - 2005/11/16 19:06:00
同意!~
先发布一个DEMO版也不是什么不好的事情
特务八神 - 2005/11/16 19:09:00
说错了,是Beta版
*星之梦* - 2005/11/16 19:14:00
最好跳到寒假,那样就可以在家慢慢看了~~~~~~~~
呵呵
跳啊~~~~~~~~
碇 - 2005/11/20 12:34:00
心急的人们哪
跳票美啊,跳票美