KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » ONE~光辉的季节~ & 其他Key前系 » KEY前系作品调查
kiall - 2007/12/27 23:01:00
想了解一下大家的看法

大家对《ONE~辉く季节へ~》了解多少?

大家对《MOON.》了解多少?

有人听说过《同棲》吗?

有人听说过《カオスQUEEN遼子》三部曲吗?
KFC大叔 - 2007/12/28 11:06:00
因为LZ所说的游戏,都没有汉化,所以……
phoenixair - 2007/12/28 12:32:00
ONE的话,已经被EFZ出招表介绍剧透了,就介绍看,剧情上感觉还是比不上后面的KAC
lgs345 - 2007/12/28 17:51:00
ONE的话有英文补丁,可以凑合着看
MOON连游戏都找不到了……
死亡之礼赞 - 2007/12/28 18:35:00
全都在1年前玩过的百度某苍路过= =b……
死亡之礼赞 - 2007/12/28 18:38:00
顺便说一下,《同棲》乱码问题解决不能,连日文都没法看见,更甭说汉化了……操作性强~~
死亡之礼赞 - 2007/12/28 20:50:00
原帖由 phoenixair 于 2007-12-28 12:32:00 发表
ONE的话,已经被EFZ出招表介绍剧透了,就介绍看,剧情上感觉还是比不上后面的KAC

这东西光是看个“剧透”就“感觉……”,偶劝你还是去把游戏玩了再“感觉”为好~~
日网上要找出“《ONE》评价低于《Kanon》”的例子实在太少了……
主题是关于“永恒”……也是麻枝与久弥最强默契神作。这部作品,曾于那个时代在日本改变了太多GAL玩家的人生了,甚至很多人将其评价在《AIR》之上(其实偶也是这样的)~
去好好感受吧——“永恒是有的,终有一天,你会去往那里”……
死亡之礼赞 - 2007/12/28 20:57:00
《MOON.》也是97年的一头黑马……
后来有很多日方玩家将其甚至比作“EVA”,整个游戏是半操作半文字进行的,而且是以郁未为第1人称女性视角,非常特殊。
如果把下午的训练去掉,偶想,如果被动画化,它会震撼很多人的——毕竟在偶的心中,它是“Kanon以上,AIR未满”(其实与AIR的主题也太相近了:母亲+传承)……另外《MOON.》的音乐也很强~
kiall - 2007/12/28 23:25:00
天苍真是有系统的研究。

我是没有这么时间来这样。

顺便说一下,原游戏乱码问题解决不能,不等于说不能汉化了。
gravity - 2007/12/29 0:17:00
LZ作这调查有何用意?
难道要LZ要汉化这些作品?
kiall - 2007/12/29 12:40:00
自是调查随便一下而已,看下大家的情况。
死亡之礼赞 - 2007/12/29 15:30:00
原帖由 七棱羽 于 2007-12-28 23:25:00 发表
天苍真是有系统的研究。

我是没有这么时间来这样。

顺便说一下,原游戏乱码问题解决不能,不等于说不能汉化了。

那问题非常棘手啊= =……而且还不能存档等,BUG问题非常之多~~
那么多人连听都没听说过这游戏,更别说玩了……汉化也是需要人气的啊- -~
死亡之礼赞 - 2007/12/29 15:32:00
《カオスQUEEN遼子》,这东西偶倒还没有得手……
麻枝参与的线路也没有调查清楚~
其实那报告还有些缺失与遗漏,08年偶会重新发的,顺便带上更多方面的体会……
死亡之礼赞 - 2007/12/29 15:35:00
七棱羽兄,如果真要再对前系、或KEY制作人员了解更多的话,可以来百度找偶的……虽然偶所了解的都还差一截~~
kiall - 2007/12/29 23:34:00
谢过了,我并不想了解更多这方面。

不过你似乎有些误会了,我发这帖的目的不是我想了解这些作品的来路和详细内容。

而是想调查此时,这里大家对这些作品一些情况。(似乎是病句)
死亡之礼赞 - 2007/12/30 15:06:00
呵呵~KEY的东西,至今爱了那么久,非但没有一丝厌倦,反而让怨念积更多了呢……唉……
kiall - 2007/12/31 7:33:00
我其实了解也不是了解多少,我毕竟是新报到的。
翅膀 - 2007/12/31 17:16:00
ONE~辉く季节へ~
也只是听说过。。。。
EROKING - 2008/1/8 11:50:00
都想玩,但不知道哪里有下........[:-_-b:]
rubisco - 2008/1/15 12:25:00
强烈等待ONE的动画化(不是那个OVA)……
顺便等待Moon的动画化,或者谁来给我华丽地透一下吧……bow~~~
colacan - 2008/1/24 11:18:00
ONE 和 MOON 在EFZ里边听过
剩下的2个就没见过了
永恒的世界 - 2008/2/3 0:26:00
关键问题是汉化的成功与否
爱德华.马兹 - 2008/2/3 11:08:00
残念,一个都不知道。
不过LZ,你这样不是吊人胃口吗?
希望能尽快介绍一下。
离秋 - 2008/2/3 17:48:00
ONE目前还没攻略完,时间有限,放到以后再补...
MOON.的话大致知道点剧情
同棲和カオスQUEEN遼子都听说过,但是不了解...
tonysing - 2009/5/19 21:50:00
ONE~辉く季节へ~
想看但看不懂日文.........
Nat.Kyousuke - 2012/9/9 20:18:00
同栖的乱码问题是可以解决的啊= =
星の光 - 2013/1/6 23:12:00
话说KEY前系作品大多都是黑作品呃,类似《暗黑snow》,只有《moon》和《同棲》听过,现在也很难找到资源了
淋浴:X - 2013/1/7 23:43:00
其實moon和one好像都有漢化,遊戲本體和漢化補丁都可以在資源區找到。(至少我記得是這樣==)
mounony - 2013/1/27 0:11:00
话说KEY前系作品大多都是黑作品呃,类似《暗黑snow》,只有《moon》和《同棲》听过,现在也很难找到资源了
星の光 发表于 2013/1/6 23:12:00
还好吧,某些地方,KEY社和前系的作品都有永久性的资源
查看完整版本: KEY前系作品调查