KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫二 » 经幻夜空“水仙愚见”的点拨,我发现水仙其实很简单
zhushuierjirou - 2008/8/16 1:45:00
拜读了幻夜空大大的 水仙愚见 ,有如醍醐灌顶。我突然明白了水仙其实很简单,就是莎翁的一句话:存在还是不存在,这是一个问题。通俗点说就是,要么干点什么,要么就去死。

再次感谢为了某小白敲了一个小时手机的幻夜空大大。
kourin - 2008/8/16 2:01:00
故事告诉我们的是,勇敢的去自杀吧。
aries80 - 2008/8/16 2:08:00
死 有重於熊毛, 輕於泰山

用有意義的方法去死吧!
zhushuierjirou - 2008/8/16 2:29:00
楼上两位是吐槽么?大家严肃点好不好……
darkice1_0 - 2008/8/16 2:33:00
水仙告诉我们:请缓慢地去死
zhushuierjirou - 2008/8/16 2:37:00
我【哔~】,这贴又被鉴定为和谐贴了,大家严肃点好不好……
Koori - 2008/8/16 4:05:00
不能理解就别理解,干吗还非要大家告诉你?即便大家告诉你以你看N遍吃不透的能力也是理解不了
幻夜空 - 2008/8/16 11:15:00
也不能这样广泛概括…
同为愚见:咱认为表达的是“与其无意义地活着还不如有意义地死亡”…不能说做不做到什么…而是有没有为此而去奋斗过…就此而已…

其实LS几位说得都有道理…不过只是太简略了……ll
zhushuierjirou - 2008/8/16 11:24:00
对于幻夜空概括的“与其无意义地活着还不如有意义地死亡”不同意。
[strike]这个“意义”不过是个人主观认为他个人应该做的的事。而且濑津美也不是刻意的追求死亡。
以上有点混乱。这么说吧。
人就是这样,被关在一个名为“人间”的医院里等死,大家每天看看电视,眺望街道,自以为轻松自在,其实却是在慢性自杀。这就是人间里面的人的生活,等死的生活。除了等死以外,我们还可以像濑津美和男主一样逃出人间,去做点什么。这个做是对于等死的反抗。没有什么有意义无意义的之分。濑津美的死不过是强调濑津美曾经“做过”,有一种朝闻道,夕四可矣的意味。[/strike]
以上大家可以无视,我想表达的是这句话(BY Crescent):
人活着是没有意义的但是什么却不做或是即时行乐却是最愚蠢的行为 。

我纯主观的再乱联想一次,我发现水仙和肖申克的救赎有异曲同工之妙。
另外,我并没有侮辱人的意思,只是发表我对世界的看法。
Koori - 2008/8/16 11:30:00
一点同工的地方都没有.你还是学学语文吧....
傻傻的鼠标 - 2008/8/16 12:27:00
不能好好的活着就要好好的死
Crescent - 2008/8/16 12:32:00
LZ的发言无意是对水仙众的辱没哦    又不是人人在你所谓的"等死"状态  不然那些唯物主义又会过来问你:" 那你为什么还活着不去死之类的云云 "            濑津美的所做所为无疑是勇敢的  话问LZ 如果自己所处那种状态  估计你就会是是自己所说的等死 消极的度过一生无疑是毫无意义的  引用叔本华的"生存空虚说"中的  人活着是没有意义的但是什么都不做或是即时行乐却是最为愚蠢的行为    当然某是唯心主义  唯物的可以直接浮云我
zhushuierjirou - 2008/8/16 12:36:00
原帖由 Crescent 于 2008-8-16 12:32:00 发表
人活着是没有意义的但是什么却不做或是即时行乐却是最愚蠢的行为

LS说的好,我说了一大堆,我想表达的就是这句话。

另外,我并没有侮辱人的意思,只是发表我对世界的看法。
Crescent - 2008/8/16 12:47:00
跑下题  话说LS这样的引用筐筐是怎么用的 -  =
zhushuierjirou - 2008/8/16 12:51:00
每个回复或者帖子的最下面,有一个引用按钮。点之即可。
Crescent - 2008/8/16 12:58:00
实验成功-  =  论坛技能+1
nemoma - 2008/8/16 13:29:00
又来了
一分钟的水仙?
zhushuierjirou - 2008/8/16 13:39:00
KEYFC搞一个《1秒钟读KEY社GALGAME》的创作活动如何?让大家用一句话概括各个KEY社GALGAME如何?
卡斯特罗说得好 - 2008/8/16 14:40:00
有这么玩GAL 的么?我才不在乎水仙说了什么道理,重要的是,水仙让我感动了。照LZ这么说下去,古今中外所有的书不过是说了两个件事:
1 人是怎么活?
2 人该怎么活?
zhushuierjirou - 2008/8/16 14:52:00
原帖由 卡斯特罗说得好 于 2008-8-16 14:40:00 发表
\照LZ这么说下去,古今中外所有的书不过是说了两个件事:
1 人是怎么活?
2 人该怎么活?

又一位强人出现……难道你认为一个GAL不管说了什么只要感动了你(或者说你觉得好)就可以了吗?那么你是不是认为任何事只要你感觉好就可以了呢?
我个人认为,LS有否认理性的倾向,以及享乐主义的倾向。
卡斯特罗说得好 - 2008/8/16 15:04:00
LS不要乱扣帽子。
我想说的是,我根本不关心什么所谓的主题。在我的脑海中,我只记得淡路岛的水仙花,濑津美最后的笑容,这才是整个游戏最有价值的东西。这才是这个游戏美的所在。
这里套用《五柳先生》一句话:“好读书,不求甚解,每有会意便欣然忘食。”
zhushuierjirou - 2008/8/16 15:06:00
看来我和你(卡斯特罗说得好)看文学作品的角度完全不一样。我们还是不要吵了。
楼上认为一篇文章只要有阅读快感就可以算好,而我则认为“文以载道”。
————————————————
脑音:卡斯特罗不是解放古巴的领导者么?这个ID真……
临终之梦 - 2008/8/16 16:12:00
原帖由 zhushuierjirou 于 2008-8-16 1:45:00 发表
拜读了幻夜空大大的 水仙愚见 ,有如醍醐灌顶。我突然明白了水仙其实很简单,就是莎翁的一句话:存在还是不存在,这是一个问题。通俗点说就是,要么干点什么,要么就去死。

再次感谢为了某小白敲了一个小时手机的幻夜空大大。

所以那些闲的无聊的人(老年人??春原和朋也也经常闲着)都去自杀?治安DOWNING......
潜艇 - 2008/8/16 16:14:00
能有毅力在这里PENG……乃也算很闲了

啧啧……

即使是错的,何必把事物如此较真。
用理性去思考文本,你以为是在学术研究么
如果你觉得你的想法是正确的话,那么你就一个人去做‘永远’理性的神吧
Koori - 2008/8/16 16:19:00
原帖由 zhushuierjirou 于 2008-8-16 15:06:00 发表
看来我和你(卡斯特罗说得好)看文学作品的角度完全不一样。我们还是不要吵了。
楼上认为一篇文章只要有阅读快感就可以算好,而我则认为“文以载道”。
————————————————
脑音:卡斯特罗不是解放古巴的领导者么?这个ID真……

真TM拱火了!LZ!LZ!!!!!我请你闭嘴好么?!!!
请你不要再说任何想法!!忍耐是有限度的,你TMD这是在挑衅你知道么?!

什么叫文以载道?!你TM读明白了么?!连作品的最基层意思都没搞明白你载个蛋啊?!
看看你这没完没了一而在在而三的回的都是什么东西?!大家都给你脸,你得意了是么?!这里正式告诉你!你要是挑衅的话请你滚出KeyFC!

别跟这里说什么你没有侮辱的意思或者什么的!你的行为已经在侮辱这个作品了!了解?!之前跟你说过叫你别拿你那点主观说事情,好好回家补补语文去!你连看懂的前提都没有的情况下你有什么资格评论这布作品?!你有什么资格去说这布作品和别的作品异曲同工?!你语文及格了么?!

在你看明白水仙之前我请你闭嘴!不,我请你放过水仙!这本读物不是给你这种人看的!

你怎么就不想想为什么开始我要扣你好感?!你有什么资格在看不懂的情况下对它评头论足的?!还说受人家什么点拨,你看懂人家说的什么了么?!你看懂什么了?!!书看不懂帖还看不懂还跟这里乱评论!你这不是侮辱不是挑衅是什么?!难听的我不多说了,我就是要求你闭嘴!!!!!
zhushuierjirou - 2008/8/16 16:37:00
我本意不是挑衅。但是我的某些行为被大家认为是挑衅,并且造成了KEYFC的不和谐,我这里道个歉。我闭嘴。
Crescent - 2008/8/16 16:48:00
显然LZ引起了水仙众的愤怒了   但防民之口胜于防川啊 还请K同学息怒  毕竟现在外界给我们扣上了小众精英的帽子    KFC人都KFC人的准则和信念  还请停止无意义的讨论~
当然粗口是不对滴~~还请和谐起来
humbug0453 - 2008/8/16 16:58:00
給LZ 
當你真的住進了安寧病房(等於被宣了死亡宣告)
再來幹一番大是吧
不然就去死  那我也很樂見
那部作品可不是你所想的那麼簡單  其人性 人的心理成面 你有考慮到嗎??
說真的 主角真的想死嗎??
你有看透他是想死還是想活下去嗎 
LZ等你真的被宣了死亡宣告再來看你開頭寫的
我想你會有所感觸
以上
darkice1_0 - 2008/8/16 17:00:00
就是说拉,我们的生命要“有意义”,就算不是广义的“有意义”(大成就以致于出名或名垂青史),甚至是狭义的“有意义”(自己做了自己想要做的、觉得有意义的事)都好过。
赖津美用她最后的时候做了自己做了自己想要做的、觉得有意义的事,(就是了了心愿拉),所以她对无谓地生存(吊命,暂时死不了但很快就死,什么事都做不了)再无眷恋,(于其这样“活着”,还不如死去)并不是说所有无所事事的人都去自杀

赞同的应一下…另外,似乎有点绕
Koori - 2008/8/16 17:02:00
本来不愿意说什么,你非要逼人把话说到这份上!我还要说,我还没说完!

KEYFC搞一个《1秒钟读KEY社GALGAME》的创作活动如何?让大家用一句话概括各个KEY社GALGAME如何?

这话是你写的吧?你还想说你没有侮辱的意思么?你说的Key社的GalGame啊!那是一个GalGame!一个人家用心血写出来的GalGame!!一个创作到完成短则一个季度多则几年的GalGame!!!如果人家辛苦写出来的剧本只用一句话就概括了的话,还可能有Key的今天么?KeyFC么?!你以为Key的作品是什么?!你以为Key社是靠“量”来经营的么?!

你仔细想想,为什么明明是已经完结的故事却被大家广泛的流传?为什么明明已经有结局的剧本大家却可以从自己的理解或希望中创作出相关的同人文章、同人音乐等这些作品出来?!为什么大家都会对某写角色的遭遇感到不平、对某些结局充满期望,甚至对未来要出的作品如此的关注?!甚至哪怕是有Key社成员参与的作品我们都会关注一下?!

是心!明白么?你这么不负责任撂下这句话,是何等的轻蔑,何等的不尊重key社的劳动趁国想过么?!虽然人家不知道,所以不会觉得过分,但你有换位考虑过么?如果那些是你写的剧本,是你辛苦写出来剧本,在别人没怎么看,或者没看明白的前提下我们直接劈头盖脸的胡乱评论你什么感觉?!你都做到这份上来还口口声声说什么你“对文学有追求”?你的“文学追求方式”与别人不同?你难道就不感到脸红和惭愧么?!

开始还没看到“1秒钟”那楼,要是看到的话我就直接开骂了!“文以载道”出于“自文所以载道也。轮辕饰而人弗庸,徒饰也,况虚车乎。” ,是“古文运动”针对唐宋以前那些浮滥的诗赋而提出的,用意就是在说有些文章缺乏内涵只知浮华美艳而陈腔滥调。你说谁看了不觉得你是在侮辱《水仙》?!它没有内涵么?它无聊到里面用华而不实的句子么?《水仙》是多么朴实的故事啊?!

之前有带脏话的那帖我实在是气的不成了,对你造成伤害的话我抱歉。但如果你说《水仙》是“空之于谈”的话,那我劝你赶紧仍下它,放过它!你可以说《水仙》你看不懂,你以后再也不想看了。你也可以说《水仙》的故事并不如某些作品。毕竟每个作品都不是完美的,但你只要是在看它,你就该端正自己的态度!你的评论和言论很轻浮让人看了很不爽!
查看完整版本: 经幻夜空“水仙愚见”的点拨,我发现水仙其实很简单