KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » KeyFC汉化公式论坛 » 关于CLANNAD FV汉化的事情
pzcchina2000 - 2009/3/12 18:51:00
某以前也到过这里,看到过一些关于盗用汉化组情况的事情,没想到现在也到了这一步........麻烦哪位老大看完吧

其实,我也是无心会做到这一步.我开始弄FV的最初目的只不过是想稍微动动程序和脚本而已.但是,当发现FV的汉化方面的事情还有那么多的时候,以及我和很多朋友联系中也觉得,这个版本应该有汉化.前前后后我考虑过很多问题,说实话,FV之所以没有出汉化,不但因为其为"鸡肋":劳动量大而且没什么意义,而且一旦完成,恐怕大多数的新人都不会再去顾及以前的各个版本的补丁,无论是不是KFC出的.当然,还有文本的原因.
FV的seen的处理是个非常痛苦的过程,同时,也是整个工作开始的最初一步,但是最终还是完成了.然后,我得到了汉化文本,并且还有带插件的REALLIVE.之后又经过几番波折,受到许多热心朋友和高手的帮助.图片,我是完全从不懂PS开始做起的,前后咬咬牙也在一周内做完了.从图片回到G00,又是一折..........到现在,终于有了个样子了
不久,我们完成的这个补丁就要发布了,但是在KFC的文本方面我们实在没有自信,如果明着做,很可能我们不能得到文本的使用权,这么来的话,之前的所有努力都将白费,而这样的一个汉化环境,对于我们大家的汉化交流是彻底的不利的.为此,我们决策再三,只好先发布补丁了.
而你们KFC方面,我们现在只能在论坛上看到你们的些许动向........实在不好意思了,我们并非出于恶意,只是我们实在不自信能得到你们使用汉化文本的许可.
仅此
风の街 - 2009/3/12 19:29:00
LZ相当第二个dwing?(光速逃…)
G↗ - 2009/3/12 22:20:00
FV是啥,,,(掩面..
阿姆罗。雷 - 2009/3/12 22:42:00
作为FANS来说,FV的补丁面市当然是一件好事

但是看到KFC的劳动成果被盗用心里始终会不大高兴

难道没有坐下来商量的余地了么
水羊 - 2009/3/12 23:58:00
有SC阿.........
不但漢化,還有語音
taichiY - 2009/3/13 3:34:00
楼主既然都决定先发布补丁了。

怎么不顺便在这里发布呢。

http://tieba.baidu.com/f?kz=550895885
darkice1_0 - 2009/3/13 10:24:00
原帖由 G↗ 于 2009-3-12 22:20:00 发表
FV是啥,,,(掩面..

full voice 是也……
立扑 - 2009/3/13 10:39:00
……这就叫伪善
算了,予也懒得说什么了
watashia - 2009/3/13 13:37:00
另外,这个补丁是建立在之前各个汉化版的基础上的,所以对所有为CL汉化做出任何形式工作的人员致以感谢。为此,本补丁没有在程序中加入任何汉化人员的署名

好吧,虽然说因为这只是单方面的宣告,本来是没打算理会,不过看到上面这句话,好吧,我承认被你打败了。顶楼的,你们赢了了:miffy11:
Star_Evil - 2009/3/13 22:04:00
dwing是啥东西?
还有...这对毫不相干的玩家来说应该是好消息吧?
这就是传说中的先斩后奏吧?:miffy2:
dwing - 2009/3/13 23:40:00
原帖由 Star_Evil 于 2009-3-13 22:04:00 发表
dwing是啥东西?
还有...这对毫不相干的玩家来说应该是好消息吧?
这就是传说中的先斩后奏吧?:miffy2: 

(浮出水面)  :miffy14:
Prz - 2009/3/14 0:02:00
飘过~~~~~~:miffy12:
adaizjr - 2009/3/14 16:34:00
真DWING居然浮出来

不过先斩后奏 对伸手党 是好事 对汉化组 是坏事
Prz - 2009/3/15 16:59:00
什么斩什么奏都无所谓了,过去时态的蜗牛角之争,对于现在的KFC没啥意义。
ang - 2009/3/16 12:06:00
有爱才去汉化,汉化是为了广大CLANNAD的喜爱者服务的。
只要越过背原则和道德上的底线就好。
说实话,keyfc的汉化确实有些慢,虽然有一些原因。
偶不是汉化组的,偶什么也不知道。

以上胡谄的><
Leaves - 2009/3/17 19:01:00
居然才看到此贴,只问几句,如果没有Keyfc的汉化文本,楼主是否还会继续…
申请文本没过再拿来用以及自认为不可能通过就拿来用…楼主觉得哪个好……
Koori - 2009/3/18 1:26:00
我有点不懂……我这里有FV汉化补丁了,而且也是KeyFC的文本。你又重新打一次补丁有什么意义么?如果说你真心来申请的话,请你跟PSP星之梦汉化协力申请者一样来做,至少最后文本部分谁出的力你都该给写上对么?希望你能在出之前达成一致=_=....
taichiY - 2009/3/18 17:34:00
LS的将楼主理解为同巴士是同一样等级就可以了。

先上车后补票嘛:miffy11:
秋の回忆 - 2009/4/24 12:55:00
这个上CLANNAD FVZ正式汉化补丁的下载地址 http://destinyzzz.blog.xunlei.com/  修正了测试版的几个错误,想玩CLANNAD的最新版本的就去下载吧
nemoma - 2009/4/25 4:26:00
典型的Peace~Passion~Potential中少了Peace的行为

其他我也不说也不想再说了
darkice1_0 - 2009/4/25 12:49:00
NX大又在宣传自己的PPP了……
Prz - 2009/4/25 13:00:00
Passion 貌似也少了些。- -
程序有许多小Bug,导致界面不美观,原游戏的一些功能也被破坏了。
julysrain - 2009/4/25 13:57:00
Prz同学的完美主义再次爆发……
Prz同学的编程能力侧面展现……
等Prz同学的完美产品是唯一的最终选择XD……
Prz - 2009/4/26 1:25:00
= = 楼上, 不存在最终选择问题吧...

每个人都有选择的权力, 毕竟头是长在自己身上的。
并且这个世界上没有选择是完全正确的。
nemoma - 2009/4/26 6:20:00
原帖由 Prz 于 2009-4-25 13:00:00 发表
Passion 貌似也少了些。- -

FV的seen的处理是个非常痛苦的过程,同时,也是整个工作开始的最初一步,但是最终还是完成了.然后,我得到了汉化文本,并且还有带插件的 REALLIVE.之后又经过几番波折,受到许多热心朋友和高手的帮助.图片,我是完全从不懂PS开始做起的,前后咬咬牙也在一周内做完了.从图片回到 G00,又是一折..........到现在,终于有了个样子了

如果以上自白属实那么可以确认还是有Passion的……
以上。

当然如果不属实的话我就去墙角画圆圈…………
粘土火星 - 2009/4/26 13:48:00
原帖由 julysrain 于 2009-4-25 13:57:00 发表
Prz同学的完美主义再次爆发……
Prz同学的编程能力侧面展现……
等Prz同学的完美产品是唯一的最终选择XD……

这位同学至于这样么

你看楼主明显这是其他选项之一

不过话说回来您很鼓励这种做法么?
julysrain - 2009/4/26 16:13:00
呃……
话说我哪样了……
楼主那个既然是Bug版(而且如果没有什么修复的话)……我是不会选择了……
鼓励哪种做法?不鼓励抄袭……不鼓励先斩后奏……鼓励完美……
我只是说,我的最终选择……我又表意不清了?
Prz - 2009/4/26 17:51:00
不鼓励并不代表不能选择。

毕竟像KeyFC这样的民间汉化,属于法律上的灰色地带。
对于随便将你的东西抠出来翻版,再发布,你是没有权力给别人定罪的。
可以从道德上评价,可以从舆论上鄙视,可以从技术上挑剔;
但是不能剥夺别人的选择权。

其实这个世界上像这样的灰色地带多了。
只要么每个人做出自己的选择,然后不侵犯别人的权力,那么还是可以共存下去的。

比如,在没有法律禁止买卖**关系的国家或地区,是否进行**交易,这就看每个人自身的道德标准。
社会舆论推崇洁身自好,不鼓励**交易,那么从道德上、舆论上,或者从技术(医学统计)上。
但是,如果你生处在那个地方,你就不能跳出来说: 禁止**交易,你们没有选择!
粘土火星 - 2009/4/27 8:52:00
其实选择玩原版多好,囧
watashia - 2009/4/27 13:06:00
原帖由 粘土火星 于 2009-4-27 8:52:00 发表
其实选择玩原版多好,囧

问题不在原不原版吧?要是买了正版再用汉化补丁就没问题。
查看完整版本: 关于CLANNAD FV汉化的事情