KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » KeyFC汉化公式论坛 » acg汉化组已对移植事件道歉并撤掉发布
plutoclover - 2009/3/20 10:45:00
对于本次未经授权就进行移植,我们已经于昨日进行处理,公开说明道歉以及私下在qq里面向蓝空道歉,另外已经撤掉发布贴。

原贴:http://www.17woo.com/viewthread.php?tid=23940&extra=page%3D1

星之梦iso发布后,我就看了下iso结构,发现和kanon,air,clannad等游戏一致,之前我们也进行kanon,air的汉化移植工作,并注明译文来自kfc,汉化版权归kfc。clannad由于pc版汉化上的纠纷未进行移植。

在星之梦移植工作之前去过kfc论坛,未看到kfc要汉化psp版的消息,于是我们就擅自进行了移植,发布的时候也注明了译文来自kfc,汉化版权归kfc,之后在回帖中看到kfc要和pc合作汉化本作的消息,对此造成的撞车和影响对kfc深表抱歉。

由于kfc要亲自汉化psp版星之梦,我们决定停止这个移植版的传播,已经撤掉本论坛的发布贴,希望其他论坛看到相关转贴进行处理,已经下载好的玩家就当作是体验版,正式版请期待kfc的版本。
风の街 - 2009/3/20 12:25:00
啥,KFC亲自汉化…这种事我怎么不懂…应该是PSPChina汉化吧…
樱月≮靈≯祈念 - 2009/3/20 13:28:00
KFC会汉化吗?

没听说啊
龙缘 - 2009/3/20 13:43:00
pc亲自汉化?那他们来申请什么?
comicarrot - 2009/3/20 14:15:00
嗯...旁观.看看KFC如何表态.
月神侠 - 2009/3/20 20:38:00
中国特色,抄袭不叫抄袭叫借鉴,先斩后奏,拿来抄了之后再假意道歉博个好名声,怎么现在有脑子了知道要道歉了,当初怎么没脑子知道不能抄袭呢?
抢了别人的东西来店里卖,被人发现后再假装道歉说我们不知道不可以拿你的东西来卖,我们店里已经把你的东西撤下来了
不就是抄么?你TGBUS靠抄发家致富,PGCG因为抄袭假意退出,换了个马甲又继续干这勾当
DLAM1940 - 2009/4/2 21:23:00
知道歉还是很好的
caiyudiao - 2009/4/27 22:47:00
汉化的最终目的是为了方便一般玩家的吧。。既然如此何必火药味这么浓呢!抄啊抄的,人家不是署名kfc了嘛!人家acg质量又那么高,又有现成破解模版,有什么不好的。cg弄clannad,只说是dwing的,也没怎么样嘛。总觉得是在欺负acg老实。。嘛,看来acg的clannad也别指望了吧。可恶啊,cg的那个质量那么差。。。
caiyudiao - 2009/4/27 22:50:00
嘛,也许我的言语又会引来某些"kfc忠实粉丝"的追骂吧。。我可不想费劲解释了。"有冒犯到您的地方实在抱歉了!",就这样吧。。
也不知道我正在做的kanon,acg还敢不敢要了。。那可是以dwing为基础,然后全部推倒重做的。版权又是个大麻烦了。这到底是算acg的?算dwing的?算kfc的?算我个人和几个朋友的?这次真的扯不清了。不过那么一大把都做了,可不会随便扔掉的。能找到acg最好,实在不行我找cg去,反正人家胆子大。
另外本人只是希望和平点,并非对任何一方以攻击意向!特此声明!!!
查看完整版本: acg汉化组已对移植事件道歉并撤掉发布