KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 光坂祭专区 » 团子大家族的中文版+日文版翻唱
youqinjiyue - 2009/4/18 5:19:00
其实这两首歌在声乐区 都有发过贴。不过我还是重新整理一下合并发在活动区吧,这样比较正式些。:miffy5:

团子大家族中文版
http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=747330&song_id=2652876
http://fc.5sing.com/1072753.html(备份)

中文版的合唱部分参与歌姬:
ophelly、 奈奈、玉巧嫣
中文歌词:kinomotosaku
--------------------
团子大家族日文版
(合唱是自己唱了多轨乱来的)
http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=747330&song_id=2264537
07年底我唱这首团子大家族日文版的时候,鼻音比较严重,而且因为听原唱不够仔细,把跳音唱成连音(差点没背过气去……)因此接到批评不少。
上面新唱的中文版算是稍微改进了吧=A=
:miffy8:
水羊 - 2009/4/18 5:27:00
:miffy6: 精進版的團子歌阿~~
來聽聽看~~
-----------------------------------
恩........好萌的聲音阿 >/////<
女性高音美阿~~
可惜.......有點咬字不清楚喔.........
caolizhen - 2009/4/18 8:48:00
感觉过分追求声音了(虽然确实很像)

茶太的声音听起来像从口腔发音,刚开始鼻音确实有些明显了,而且这首歌清脆起来唱会好一些吧,有些地方拖得有些长,顺便一提,我觉得部分地方加颤音不错。

说实话这首歌像我这种大老爷们唱下来相当累啊,这种貌似全程必须要泵嗓子跳上气息的歌。。。
思兼SRW - 2009/4/18 10:16:00
这种歌要是男孩子唱出来.....我可不可以掐死他

lz唱的不错 赞一个
咩~ - 2009/4/18 16:05:00
:miffy2: LS的前句说得...
至少朋也唱给汐的那一段就满温馨的~

这歌声..............偶被彻底萌倒了,自动放弃挣扎!:onion9:
caolizhen - 2009/4/18 21:15:00
其实我也很喜欢唱这首歌,不过都是用假声,把声音压得很细,也很好听,不过要是练过美声就完了。。。。。
youqinjiyue - 2009/4/19 0:21:00
:miffy2: 我每首歌都难逃鼻音重的命运,以致于后来每次录歌前都要往鼻子里喷药来缓解堵塞的状况。
我如果用假音唱这歌,鼻音会更恐怖的(其实这歌不管日文版还是中文版都试录过N种声线跟唱法录了demo听,得出结论:对我这种鼻音狂还是真声比较好)
咬词不清大概也跟鼻子有关,因为平常讲话就够混沌的。抱歉了,各位团子控让你们失望了一些:miffy10:

而且这首歌清脆起来唱会好一些吧,有些地方拖得有些长,顺便一提,我觉得部分地方加颤音不错。

在正文中就有说过,录日文版的时候因为听原唱不够仔细所以误录成长音了。
然后我颤音非常无能。。07年那时还出不来颤音,现在虽然能练到小颤了也还是不能控制自如。
我只是尽可能做到音稳而以
wooyuk - 2009/5/3 10:58:00
LZ的声线很不错啊
萌啊
:miffy9:
trijet - 2009/5/7 0:35:00
中文能有这歌很不错,很萌的声音。不过歌词部份什么好像很阴暗系???:miffy13:
Koori - 2009/5/7 7:28:00
= =|||
LZ也来唱唔咕大家族吧= =|||
frank - 2009/5/11 18:40:00
我喜欢这萌声!
歌词貌似有些地方唱错了?
ltgzxa - 2009/5/15 11:39:00
朋也唱给汐的版本就不错,可惜貌似没有全版的
youqinjiyue - 2009/6/3 11:02:00
....哪里唱错了?日文版?中文版?
:miffy2: 我怎么也找不到……还请指点otz
emofire - 2009/6/3 16:44:00
被彻底萌翻在地上了……动弹不得:Tuzki1: 实在是很好
蒂德丽特 - 2009/6/8 9:43:00
LZ声音好萌啊 大治愈系啊 。。。。XD
key天空 - 2009/6/12 1:39:00
已经不错了~~!!!
冬日火花 - 2009/6/26 12:38:00
激萌啊
赞一个
为什么2F和17F回复一样啊
sunlovemoon - 2009/7/28 18:33:00
应该是可以上儿歌榜的,,,很好听。。。
chcha - 2009/8/22 18:46:00
恩。。我: 就收下啦。。:miffy12:
逸雲 - 2009/12/28 13:11:00
中文版的,幸好还听得懂.
不错,很好了。:miffy5:
八紘一宇 - 2010/8/10 19:48:00
萌,但与正版比,还有一定的差距。
加油!
查看完整版本: 团子大家族的中文版+日文版翻唱