KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 原创/泣血之作/7天46500字/智代AFTER续集--永恒的爱
bunch - 2009/5/30 23:38:00
哈...说的也是,我在回帖的时候也在想"若果智代要再婚的话,目标人物至少也要戴上这'无私光环'才可。"这个是完成游戏很长时间后所剩下的怨念,若是刚完成游戏的话我想当我向自己提出"智代再婚"也会立即放弃这念头。==(如同叫我写杏放弃了朋也爱上另一个,我也做不到:miffy13: )
不过这结局太悲痛的说,我的话仍然会渴望看见一个脱下面具,真正感受自己所有感觉的结局,即使是伤心,能够勇于承认其实也是享受人生的一种啊。但这个结局构思容易,写出来的话我想我没到几天就会弃坑了。还是藏在我的脑里吧,这也许是对故事的专敬。==(所以我是很佩服楼主的)
对何南子方面,我想我明白你想表达的了。的确,这方面我在看及回帖时也没想到的说。

p.s. 我自己也很喜欢这种交流,在看别人写的东西时就能想到对方的观点,亦能从当中察觉到其他人的一些经历和所渴望的东西。
[离题]回想,几年前自己曾有一段时间自修心理学和逻辑,为的也是想更了解人的思维模式[/离题]
心理~命运~人生 - 2009/5/31 11:45:00
留给WQXHOUSE:年龄嘛,也没什么好瞒的,22-23。不是很老吧?哈哈。不知道该说我的人生很特别,还是该像常人理解的那样经历了很多痛苦。不过我想要感谢的也是那些痛不欲生的事情,生不如死的感受。所以现在的每一天,都想感受幸福,也都能感受到太多太多常人无法感受的感情吧。玩AFTER的时候,我是感觉自己的心又被生挖出来剐了一次,因此我觉得,至少我是比95%的人更能体会智代的感受的。(PS:鄙人的痛苦完全和爱情一类无关- -!)所以续集里,我发自内心地想要给智代一些温暖,但我又无法违背麻枝大人留下的现实,因而写完以后感觉偶自己真得也蛮残忍的- -!
啊,罪过,罪过。
PS:不过话说回来,我最希望我的文章传达给你们的并不是这个比原作好不了多少的结局,而是故事里那些对人生的积极的感受吧。

留给BUNCH:哈,感谢你的理解哈。恩,那啥,加我QQ吧,有空一起聊聊嘛,多些你们这样的朋友真的很开心的。如果平时彼此写了什么的话,还可以互相分享不是么?哈,我喜欢有见解的人哈。
PS:这几天其实我很郁闷,看了《南京!南京!》写了篇评论贴到QQ空间里竟然被腾讯封了- -!
哇,没天理了,我这么善良的孩子也要被欺负啊- -!(自恋中- -!)
dsvlover - 2009/6/5 22:04:00
没办法,算了,那种文章这管得紧,地震的有的还被封了。
PS.我献完血来顶贴了,是O型,和智代还有藤林姐妹一样的
FeezeDawn - 2009/6/7 22:29:00
埋头补课中...智代AFTER还在电驴里面呢。。。
TomoyoForever - 2009/6/13 23:18:00
继续顶吧~
我觉得只要还有人在攻略这个游戏,这个贴子就永沉不了的。
很难没有怨念啊~

因为太多的回忆在这个故事里了,看着这些文字,泪如雨下。

谢谢楼主,不过只要Tomoya还是去了另一个世界,我永远都没法认同Tomoyo能幸福,所以只要我接受了结局,大概怨念也就是永恒的了。

对于文字没啥能评价,我觉得的写的很好很好了。

强烈推荐听着TA的一首BGM: worth living  去欣赏这些文字吧~
dsvlover - 2009/6/13 23:57:00
终于有人顶了,建议LZ去听田村ゆかり的歌,有的还很好听
TomoyoForever - 2009/6/14 0:32:00
原帖由 dsvlover 于 2009-6-13 23:57:00 发表
终于有人顶了,建议LZ去听田村ゆかり的歌,有的还很好听

田村ゆかり,我就知道是奈叶的声优……
dsvlover - 2009/6/14 12:45:00
田村ゆかり1997年就出道了,但是在1999年配音配了心跳回忆2的伊集院梅,人气急速上升,因此就开了一些演唱会,然后在2004年配了奈叶,人气更是一升冲天,此后又配了童话枪手小红帽,萌单,极上学生会。最近配的寒蝉中的古手梨花成为了的田村配的第二位萌王角色(田村让奈叶成为了萌王,这是第一次)
key天空 - 2009/6/14 15:45:00
第二遍了~~~~~~~!!!!!!!!!!
dieman27 - 2009/6/17 18:09:00
看完LZ整篇文章...我都無語了..有想說的話但又說不出來.....
只可以說..智代對愛實在太執著...
dsvlover - 2009/6/21 12:02:00
O型的人都很执着的
心理~命运~人生 - 2009/6/21 22:20:00
啊,世界好奇妙,心灵感应一类果然是存在的么?
帖子沉了那么久,昨晚我刚把自己写的又看完一次,今天上来就看到帖子又到首页了。。。
不过说真的,AFTER给人的怨念真的好长久,明明我都要忘却,QQ里的两个好友这两天又跟我唠叨起来了……
恩,心好痛,最近群里的朋友推荐了一个恋爱游戏制作大师,要不是考虑到自己糟糕的PS水平,以及本文根本没有选项可选,估计咱就又热血沸腾想做成游戏了。。。
dsvlover - 2009/6/22 13:52:00
恋爱游戏制作大师我很久以前就买了,但是没有玩,它的制作菜单有的很像心跳回忆的
clannad最高 - 2009/6/24 10:12:00
楼主无敌了。。太无敌了对坂上智代好感又上了。。。
lgw333 - 2009/6/25 2:51:00
原帖由 心理~命运~人生 于 2009-6-21 22:20:00 发表
帖子沉了那么久,昨晚我刚把自己写的又看完一次,今天上来就看到帖子又到首页了。。。
不过说真的,AFTER给人的怨念真的好长久,明明我都要忘却,QQ里的两个好友这两天又跟我唠叨起来了……
恩,心好痛,最近群里的朋友推荐了一个恋爱游戏制作大师,要不是考虑到自己糟糕的PS水平,以及本文根本没有选项可选,估计咱就又热血沸腾想做成游戏了。。。

GAL不一定需要选项(参考水仙)

最重要是剧情

其次是突出意境的音乐
TomoyoForever - 2009/6/25 6:45:00
原帖由 心理~命运~人生 于 2009-6-21 22:20:00 发表

好像是我顶上来的!哈哈~~~也许~~

因为我TA结束了以后怨念太多,四处找相关的文章看,看了楼主的文章特别的感动,于是就顶了~在第7页~~
心理~命运~人生 - 2009/6/25 11:26:00
哈哈哈哈哈哈哈……请先允许我看到你们的回复傻笑一阵……
老朋友和新朋友,啊,我很开心呵呵。恋爱游戏制作大师2我也稍微尝试了下,基本上我做的话虽然不会太精美,但是配上音乐的效果应该是不错。
只是我的群里和好友栏里没有擅长用PS的达人- -!因此真做成游戏的话文章里很多地方都没有合适的图片配合。
所以,如果大家很希望看到游戏版的AFTER续集的话,我就需要借助你们的力量了额。
擅长PS且对AFTER有爱有怨念的朋友留个QQ给我,或是加我一下吧,谢谢。
PS:CLANNAD智代线结尾时,雪花中的智代,那时的背景音乐是哪首的?我问了几个朋友都没要到,有收藏的朋友传我下吧。再次谢谢你们了。
冬日火花 - 2009/6/25 17:59:00
Ana吧
LZ超长有爱文啊
一定要找时间拜读
黑輪小弟 - 2009/7/16 8:00:00
一邊看著 一邊聽 TA裡面的第14首音樂 (HARMORY WITH SORROW) 簡直就像在玩AFTER之後的故事一樣~

太經典啦:miffy5:
dsvlover - 2009/7/19 2:08:00
我继续,最近在研究游戏的文字小说版,体验一下和PC版的不同感觉
还有为了田村由香里,上传N多G的演唱会
星辰の回忆 - 2009/7/19 14:11:00
多么有爱的文章...今天刚刚发掘到.一定要抽时间 读完- -!
xiaochen0927 - 2009/9/2 1:32:00
楼下说得很有道理!(笑里藏笑:又少一位...不过对藤林杏那是理所当然啊...是不是应该喊"杏塞高!"呢?)
Key社作品大都会让我们在愉悦的心情中不知不觉就流下了感动的泪水,这也是称为神作的理由之一吧。
无论是谁,渚也好,名雪也好,观铃也好,都会永远在我们心目中以最完美无缺的形式存在。难道不是么?
sd7068151 - 2009/9/12 14:24:00
对LZ无限崇拜中。总觉得KEY给我们的都是让人痛哭流涕的喜剧(就是过程各种悲伤,但是最后都有可以让人心头一暖的感觉)。感觉你的文章和官方没什么差别。堪称完美。话说智代AFTER偶也没玩过,不过大概剧情还是知道的。看了全文感触良多啊。。。本来觉得杏最高,智代其次,因为智代太过完美。现在想想,也许玩了智代AFTER可能会有新的看法。女人味的智代是什么样的。。。憧憬中~
总之,感谢楼主能让我读到这么好的文章
412533793 - 2009/9/12 23:28:00
好强大啊(偶眼中的小星星在闪耀)    实在太佩服LZ了
qawsderfgtyh - 2009/10/6 13:18:00
唉.....坚信朋也没死的人路过.....只不过怨念也没什么用....我还以为玩完这个游戏就只有我伤心.....原来大家都伤心啊......呵呵.....
心理~命运~人生 - 2009/10/11 13:37:00
说真的,这次回复是我最开心的一次。
理由很简单,却并不是因为我受到了更多的称赞,而是因为,我清晰地看到并确定,论坛里所谓的党党之争,在这一刻,在我的帖子里消融了。
我想,这一定是因为TOMOYO的故事里带给我们所有人哪怕有怨念却也温暖,却也洋溢满爱的幸福感动吧。
所以感谢你们,一直支持我的朋友,以及即使相信朋也没死也愿意进来交流的心新朋友。
xiaochen0927 - 2009/10/13 23:51:00
小透:我在写关于此文的番外篇,写智代党穿越来到Clannad的世界,自己有一颗小汐给的能实现任何愿望的光玉,从而产生了是把朋也复活(即楼主写的那医生成功做完手术)还是让智代喜欢上自己(这是他的唯一的愿望)代替朋也的故事,思想变化很复杂,尽请期待!
正文:楼主有这么好的文采何不再写些同人文呢?比如杏after等等
aoinightmar - 2009/10/14 19:04:00
:Tuzki9: 终于爬完楼了 LZ真无敌了 文笔真是很棒的萨 钦佩钦佩:Tuzki3:
顺便期待下ls的番外篇:Tuzki1:
小溅 - 2009/10/14 23:40:00
:onion49: LZ...咱是在其他论坛上看了..才追随过来的...写的很不错....很感人
心理~命运~人生 - 2009/10/21 18:46:00
留给牵起智代的手:得知你正在努力创造出能够消除怨念的番外篇,我想,如果有什么我可以帮忙的地方的话,例如剧情的探讨以及故事的内测一类,希望你可以给我这个机会咯。
    至于为什么没有写更多的同人文,大体上有三个原因:1我是那种怨念越多才越有写作感觉,而且不擅长写纯爱的文章……所以虽然我很喜欢杏这个角色,但是因为本身故事结局是幸福的,就完全没有我发挥的余地了。2比起同人文来,我还是希望能写一些不局限于某个游戏,是谁都能理解并接受的故事。3人的成长总是有限的,写来写去,我毕竟水平有限,没有新的来源于生活的素材,再写多少个故事也逃不了永恒的爱的基调。所以再写同人文,估计是几年后了……
    今年写完《永恒的爱》后,又写了《沙雅之歌》,也在KEY发过,只是由于为了自我突破,导致我确实突破了,也写了个好故事。只是很残忍,残忍中焕发的人性光辉。所以有个朋友看到第2章就和我说受不了了……后来考虑着故事还是太阴暗了,就没有再宣传什么了,至今也不超10个人看过额。不得不说是种遗憾吧,只是想想耐心看完的朋友都很感动,有得还哭了,对我也算是种安慰吧。
    如果这里有喜欢写东西的朋友,我说的“喜欢写”,并不是要求你文笔好啊,看过的书多啊,以后想当作家之类的。而是说你喜欢写,你认为随便写些什么是你精神的享受,你以此为乐。那么我希望你可以来我的群一起胡闹……
    PS:最近群里搞活动,我写了个大概的提纲,然后以一女孩为主角,架空的魔法世界,群里的朋友有5个作为可攻略的线,其他是路人,然后愿意写的人一人认领一条线,发挥所长就好……(我刚把公共线写完)
    嘛,生活就是这样,并不是所有我们所坐的事都该有什么高尚的意义,明确的可以衡量的价值。有时候,我们需要的只是,我喜欢,我想和有着这样想法的人一起。
    所以如果你喜欢,就来群里吧,欢迎你。
查看完整版本: 原创/泣血之作/7天46500字/智代AFTER续集--永恒的爱