KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 文学图书馆 » 文学活动区 » 三题点心讨论楼
蓝空公主 - 2009/5/4 17:24:00
嗯,此贴回收再利用。
所有关于三题点心的讨论都在这里进行。
对于本期或者前几期的点心有什么感想啊,有什么想吐槽的啊,对于三题点心的实行有什么意见啦等等都可以在这里提出来。
基本上没什么规则,除了要遵守版规的条件之外,只要符合:1.跟三题点心相关 2.回复字数请在10字以上。

嗯,请大家奋勇来吐槽吧 :miffy9:

[wrap=1]
考虑了很久很久,嗯,真的很久。原本每月征文就是犹豫过是不是要搞三题的。
嗯,不过最近还是很想看看三题点心呐。于是,苍樱同学觉得如何?

以下是试行规则:
1. 何谓三题点心?
每期将会出三个关键词,将这三个关键词连成一篇短文,就是所谓的三题点心了。

2. 三题点心的活动周期?
一期以一周为限。4期为一个周期。

3. 三题点心的限制要求?
首先是字数限制。咱一向坚持三题是点心,长篇是邪道,所以字数范围请控制在100~3000字。2000字左右为宜。

其次是味道限制。每次题目会附加味道要求。比如香甜可口的棉花糖味道之类的。当然,把味道搞得怪一点也是可以的,不过在评分上就不保证了。有可能会被评得很低,也有可能会评得很高哟。

嗯,基本上就这两个限制,其他没什么限制。当然违反版规的内容也是不允许的!

4. 三题点心的奖励?
基础奖励:10KP10积分~50KP50积分。由咱跟苍樱同学一起评吧,所以如果两个人的评分合起来,可以达到20KP20积分~100KP100积分哟~ 很丰厚的哟。

特别奖励:以4期为一个周期,得分最高的前三名可以得到文学少女勋章1枚,或折合成1学分。【注:一个周期内,如有两期以上参加人数突破10人,则前三名可以获奖。如果参加人数5人以上,10人以下,则前2名可以获奖,如果不足5人,那就得分最高的可以获奖。】

附加规则:允许将一个周期内的4期题目连成一个相互有关联的系列故事。如能达成连击,可以直接获得文学少女勋章或1学分。
注意:将一个长故事拆成4份是不允许的哟。每期故事必须是能够独立成篇的,不能独立成篇的故事是不会被判连击成立的哟。
附加规则的达成条件是相当困难的,不过也许也会有意外的乐趣。非常期待能有谁可以达成连击 :miffy9:

苍樱同学觉得如何,如果可以试行的话:第一期的题目咱来出,第二期苍樱同学出,第三期咱出,第四期苍樱同学出。怎么样?[/wrap]
windchaos - 2009/5/4 18:30:00
你一定不懂吧……
其实这里喜欢文学少女的人很多的说
况且马上也要剧场版了
三题点心还是很有意思的说
而且附加规则也很有意思
又要绞尽脑汁来写文了
SOLAの夢 - 2009/5/4 18:53:00
恩,咱觉得挺好的,这样内容的范围比较广。(咱也喜欢看文学少女)
Celestin - 2009/5/4 20:23:00
…………文学少女~~~~看来很有意思的说
水羊 - 2009/5/4 20:47:00
大家又衝著勳章來苦盡腦汁了 = =
而且這次勳章是文學少女阿........恩,很值得收藏(雖然我大概又是純支持)
麻,好久沒看到公主大人了,來拜一下
粘土火星 - 2009/5/4 21:59:00
这个东西副标题应该是KFC首届正搞比赛
幽煌冥月 - 2009/5/4 22:38:00
飘过纯支持.......从来都只写自己出的三题......除非有哪天老天开眼赐给俺一个loli给俺出三题俺就不自己出了.....
watashia - 2009/5/4 22:58:00
原帖由 幽煌冥月 于 2009-5-4 22:38:00 发表
飘过纯支持.......从来都只写自己出的三题......除非有哪天老天开眼赐给俺一个loli给俺出三题俺就不自己出了.....

不就是个萝莉嘛,改天让萌娘RD来出 :miffy4:
a919091916 - 2009/5/4 23:19:00
支持了,.
  LZ很好很强大,.
    我喜欢萝莉,.
  萌点更好,.
Koori - 2009/5/5 7:17:00
“三盘点心”么=ω=?如果好吃的话我也参加吧=ω=
嘛,名次勋章不重要了,重要的是有我这个垫底的人啊=w=
Leaves - 2009/5/6 8:19:00
啧啧…真有趣……完全冲标题来的……
因为文学少女自己居然都冲动了…但考虑到咱来了楼上就垫不了底了= =
准备吃点心咯~
sputnik - 2009/5/6 22:30:00
建议搞个词库后随机抽取关键字
Koori - 2009/5/10 13:37:00
词库……谁来做?………………LS= =|||?

其实这样作出来也不过是那么回事,华而不实……
ap211 - 2009/5/20 17:04:00
嗯,有灵感的话写起来玩玩也不错,反正刚看完文学少女的时候也写过几篇.....
蓝空公主 - 2009/5/21 15:04:00
嗯,其实关于口味限制的问题,看上去的确似乎有些困难呢。
目前为止,除了个别一两篇比较适合指定的口味,其他好像都有点偏差。

所以,大家觉得口味限定是否还有必要?虽然说遵照口味制作让学姐笑容满面的点心,或者故意做出相反口味的点心让学姐苦着脸抱怨都是很有趣的。不过要是连指定口味是什么都没法理解的话,不就太没意义了么……
需要废除么?
sputnik - 2009/5/21 18:16:00
昨天晚上因为太晚了所以随便找了个死亡flag做为超展开收尾
目前已更新True End
这样就是完成品了 = =
shadowangel - 2009/6/1 19:01:00
我想知道设置那个味道的初衷是什么?
watashia - 2009/6/1 20:42:00
去看下文学少女就知道了。
shadowangel - 2009/6/2 12:58:00
能简单通俗的说明下吗?
:miffy12: 稍微翻了下文学少女的东西 有点一片雾水ing
watashia - 2009/6/29 11:03:00
经过第一期的磨练,感觉第二期大家对于味道的理解总算是有些明白了,除了水羊之外 orz
水羊同学,虽然说三题文体不限,但是明显写成说明文就没意思了啦,就算真的想写说明文,至少也要在故事里头写啊,请披上一件故事的外衣吧:miffy2:
味道指定只是说明一种文章给人的感觉,不是要你把味道当做关键词写进文章里面啊= =
味道指定在《文学少女》里是学姐对食物的风味要求,相当于你在饭馆里要点东北口味的菜还是四川口味的菜。不过,心叶为了捉弄学姐,常常不按学姐指定的口味要求,而写一些奇怪风格的文章。吃了奇怪口味的文章的学姐也很萌,所以,三题允许偏离指定的口味。不过,这口味要是平平常常的偏离就太没意思了,看不到学姐撅着嘴,一脸难过的样子把点心吃下去,这偏离口味就没意义了呀!当然,偶尔心叶也还是会体贴地为学姐做出合口味的美味的文章啦。
所以,要做体贴学姐的好学弟,还是捉弄学姐的坏心眼学弟,要在写之前好好想清楚哟。

shadowangel 的CLD同人根本就没写完呐,写到一半就收手,让人很难吃下去啊,就像在咬一个半熟的土豆,就算浇上上好的咖喱酱也没法做成可吃的咖喱饭啊。:miffy12:
这期有好几个同学也是这个样子,文章就写了一半的样子,没有前因也没有后果,只留下中间一段身子煮了煮,这让人怎么吃啊 TVT不管是不是想四期连成一体,每期的文章至少请能够独立成篇啊。留下悬念是可以的,但至少得是一个完整的事件吧……看过连载轻小说的同学,至少应该能明白,坑是可以挖,但是挖坑的同时必须填好坑啊。每一本轻小说至少都有一个相对完整的故事讲完了的,而不会有头没尾的……

凌波然 :“想象沙粒与食道的摩擦带来的饱足感;”这种是啥满足感 orz
果然对这种东西还是不理解呢……觉得写得晦涩了点,要是能够更流畅点或许会好一些。

枸鸺槿:邪恶的坏蛋 >< 加上X鞭的咖喱让人怎么吃啊,虽然很滑顺……这个好像是坑了吧?能解释下这是咋回事么??哥哥咋了?弟弟咋变成妹妹了?那姐姐又是啥?莫非这是妹控的阴谋?

雪雪:文章写得成熟多了,小小说式的结局也还不错。不过就是感觉老套了点。
顺便,那中年人是不想混了么?如果决斗是潜规则,那破坏潜规则的人除非很有力量,否则今后也未必有好果子吃啊。另外,那个第三方见证者呢?被收买了么?被收买的公证人也很难生存啊……

艾草歌 :青蛙棒冰很好吃,吃掉吃掉。
东方也不是不能写辛辣口味的,这年头,什么东西搞不出黑化:miffy3:

艾莉西亚公主:节奏感很好,虽然说辛辣的口味也不是很重……不过,最后为啥要扣6下扳机?难道俄罗斯轮盘赌是赌子弹在最后一发?这个概率也太小了吧 prz
另外:公主来解释下那两个名词吧 TVT人家想听公主解释嘛 :miffy9:

chengxu :这个是什么呢?能不能解释一下?一点都看不懂 :miffy2:
感觉前后两张片,突然从日常跳到非日常,却什么都没说明清楚……

AsakuraNatsuki :用心吃的菜都好吃。不过下次试着多加点内容,写成一篇完整的文章吧。

intermezzo :材料还是不错的,但是不够用心,就只是囫囵吞枣地写个提纲,这样的文章是不行的。前因可以再仔细写写,然后心理刻画应该更细致一些。像这种类型的,要不是靠因果的出乎意料取胜,要不就靠细致的心理描写取胜,要多在这两方面着手哟。
枸鸺槿 - 2009/6/29 13:46:00
凌波然同学的文字,果然好好喝,就像渴极了的人喝冰镇辣椒水(话说有这种饮料吗)的滋味,待到最后麻木的舌头回复感觉的时候戛然而止。
因此我那邪恶的文字试图更全面的引发出这少女的全部,3个月来处于荒无人烟的地狱的少女是如何存活。但是做坏了……
其实那肉棒是用棒串起的肉,不是那什么XX啦
写完以后发现跳跃的片段不知不觉难以四连了(泪~~~),再也不挖坑了……
凌波然 :“想象沙粒与食道的摩擦带来的饱足感;”这种是啥满足感 orz

话说这不是很好的句子吗,沙漠中风尘仆仆饥肠辘辘的少年除了沙子还能YY什么……
关于其他的文字,我真的好难吐槽诶……
不是我不想,上火的食物吃了难受啊
果然还是期待这期的清凉套餐
这期wa大也来做棒冰吧,写篇童话也好啊……
幻夜空 - 2009/6/30 0:05:00
瓦瓦老师~(举手)

偶的文开头不是说没人管理吗…?虽说是潜规则、但只是解决问题用的方法、而结果却是人们的权势随意篡改的……
所以像中年那样买通见证人干掉对手的事是冰山一角……
虽然没有具体写出、但起码偶本意如此……b
这样也不行吗…?

或许是有些老套…不过偶不喜欢没有原型的天花乱坠的胡想……
不过貌似偶怕辣、所以只把冲击性当成一种辣了…算是芥末式的辣吧…XD

PS:被瓦瓦老师表扬了很开心~好、继续写吧~><
Wittenfeld - 2009/6/30 1:11:00
呃……概率是一個問題……
節奏感是另外一個……這人寫東西都是類似腦內妄想具現化……
于是就……

呃……第一槍就死人感覺多不好……

另外……那把槍看圖片的樣子好像是可以作弊的……
因為它的彈倉很大……我看圖片好像是可以直接塞入子彈的樣子
那么雖然被射擊的人看不到子彈在哪 但射擊的人應該是能夠發現的(個人感覺
(畢竟我也沒真的玩過那把槍

關于JD……這個其實這人是從MGS4里面學來的
然后WIKI了一下……其實就是英語與德語的無名氏的意思……
另 WIKI里面關于中文的無名氏的解釋好好笑……

再另外……手法和材料很老真是抱歉了啊……
Limbo - 2009/7/9 3:03:00
55555....发现这个的时候已经到第三期了T T,第一周期的勋章米希望了....
嘛,不过写文章对咱并不是难受的事情,就当打发时间好了~
查看完整版本: 三题点心讨论楼