KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Planetarian~星之梦 » 本以为从CL的大坑里爬出来了,却又掉进另一个坑里。
Wonson - 2009/6/14 0:44:00
原帖由 shadowangel 于 2009-6-13 22:28:00 发表
drama我已经找全文本看过了 也听过了
特别是星之人里的一段 摘录如下
主角:好久不见了。
梦美:是的,好久不见了。
主角:……你看起来很有精神呢。
梦美:是的,因为我是机器人,因为是…机器人……
主角:原来,你已经会哭了啊。
梦美:是的!
主角:在这里,人类的愿望也好,机器人的愿望也好,全部都能实现呢。
梦美:是的,客人。
主角:我已经不是客人了哟。
同样呀..玩完整个游戏都没哭, 到这里才大哭了一场
shadowangel - 2009/6/14 19:23:00
看完整个游戏后 更多的是质问 就好象梦美的那句:“可是为什么会出故障的呢?”
是啊,这个世界为什么会出故障呢?更多的是这种感觉。
而星之人里那段 主人公在生命的最后一刻终于又和梦美相遇了 星之人的使命也传给了3个弟子 主人公也可以微笑着离开了 :miffy13: 真的很湿啊
冰蓝星123 - 2009/6/19 14:26:00
同楼主一样!前几天玩完了,又掉坑了!
ueyp - 2009/6/28 22:12:00
星之梦内涵,CL有点内涵,AIR和KANON不内涵。。。= =
huangjueping - 2009/6/28 23:05:00
额。。也不能这样说吧。

不过要是星之梦人气再高一点就好了。
shadowangel - 2009/6/30 19:06:00
只能说2者的内涵是不同的 单纯的这样比较对2部作品都不怎么好呢 个人感觉
Wonson - 2009/7/1 21:50:00
唔...怎么才叫有內涵呢...
虽然我的直观感觉大致赞同@@

回复 35F huangjueping 的帖子
强烈要求出动画, ova/剧场版!!!!
shadowangel - 2009/7/4 10:36:00
这种东西主观感受占了很大一部分吧

星之梦的OVA估计比杏篇还怨念的存在啊
Wonson - 2009/7/4 22:12:00
只要玩过planetarian都会有这个怨念!!!!!!!
可惜玩过的人不多:onion24:
shadowangel - 2009/7/6 16:06:00
就把这怨念放在心里 等它变异吧 不知道能变异成啥东西 笑
Wonson - 2009/7/6 19:03:00
变异成C74那些同人的例子可多-.-
huangjueping - 2009/7/6 23:59:00
哎。。。你说的“例子”其实已经有了。:miffy3:
bambool - 2009/7/7 1:06:00
刚抱着PSP哭完,我X KEY社悲剧不带这么煽情的……
屏幕好小,我要收藏PC全语音版……

星之梦背景较宏大,冲突从一开始就打下,整篇故事一直处在压抑之中,不像CL学园篇前段不少欢乐故事,这样的故事肯定是悲剧结尾的,不断提醒自己这肯定是悲剧肯定是悲剧,结尾处依然阵亡,天文馆演示时依然被感动……

真是和CL完全不同风格的剧本,短小精悍,常驻PSP推广……
huangjueping - 2009/7/7 14:05:00
多向别人推广吧,我希望能有更多人能欣赏这部作品。:miffy9:
Koori - 2009/7/7 14:58:00
其实LZ你可以不爬出来的,真的,根据你现在积累的这些怨念,完全可以尝试着去写一些带有悲情色彩或者追求幸福为主题的同人文。嘛,文学少女就在KeyFC的文区等你,相信你写完一篇之后就会得到救赎。

传送门:
http://www.keyfc.net/bbs/showforum-13.aspx
shadowangel - 2009/7/7 22:10:00
对于C74 的一些同人持保留看法

另to Koori :不是写不出来 而是不想写 = =||||||
Wonson - 2009/7/8 21:56:00
原帖由 bambool 于 2009-7-7 1:06:00 发表
刚抱着PSP哭完,我X KEY社悲剧不带这么煽情的……
屏幕好小,我要收藏PC全语音版……

星之梦背景较宏大,冲突从一开始就打下,整篇故事一直处在压抑之中,不像CL学园篇前段不少欢乐故事,这样的故事肯定是悲剧结尾的,不断提醒自己这肯定是悲剧肯定是悲剧,结尾处依然阵亡,天文馆演示时依然被感动……

真是和CL完全不同风格的剧本,短小精悍,常驻PSP推广……
嘿嘿, 置顶帖drama听了没=.=
凉元悠一的剧本就是一本威力强大的小说呀@@

说来人类飞行史那部分我心里都有种不同的感动
Koori - 2009/7/10 19:26:00
原帖由 shadowangel 于 2009-7-7 22:10:00 发表
另to Koori :不是写不出来 而是不想写 = =||||||

看来这个新坑太浅了……下次Key一定要出个深的,哼哼=_,=|||
虽然这不能说是无爱了吧……嗯……嘛……爱不够OTL……=_,=|||
darkice1_0 - 2009/7/11 8:43:00
看完这篇东西我差点在大街上直接飙泪= =梦美是第一个让我哭泣的游戏角色,AIR因为动画已经哭过了所以通游戏的时候震撼不大……
前几天碰到一个宅说星之梦“很闷”,啊!!我想用耶拿酱敲爆他!
咳咳,师太师太
可能的确是世界背景的原因吧,觉得在那样一个混乱的世界里还有这么一个单纯得甚至是有些脑残的人物是很可贵的(啊不知道怎么说了,反正就是那个意思拉><),结果最后居然……诶
但是那家伙啊,最后还是微笑着…
Koori - 2009/7/11 12:30:00
梦美没有死,我确信这一点,记忆芯片被取了出来,她将永远被猎人保护着并造福更多人!
shadowangel - 2009/7/12 12:49:00
每个人爱的表达形式不一样吧

不用论游戏的世界背景了 就是在三次元的某些地方 如果有类似美梦这样的人物存在 也会让人产生 “为什么会出错呢?” 这样的错觉啊
大甜菜 - 2009/7/15 13:29:00
本以为从星之梦的大坑里爬出来了,却又掉进另一个坑cl里。
ueyp - 2009/7/16 6:03:00
出动画不好,出动画的话肯定变质。。。
我心为光 - 2009/7/16 9:41:00
不行了……在这样玩下去我会因泪流过度缺水而亡的……
eggplant - 2009/7/17 20:13:00
星之梦是咱掉进去的第一个坑,泪目额~~
这么下去真不知道玩CL、AIR时候是什么样子啊……
都快没勇气开那些坑了= =,,,:Tuzki7:
怨念啊~~
SELECT? - 2009/7/23 12:54:00
LZ比我还好些
我的KEY社游戏历程: CL -> TA ->星之梦-> AIR
对我而言星之梦并没有TA那种让胸口憋住的强烈感觉
却存有很微小,很微小的快乐  再加上BGM的配合
梦美在最后所说的「幸福」我想大家都感觉到了吧?

LS的 只要真正用心体会游戏  了解设计者的心情 就不会产生所谓怨念了

我都爬过这么多坑了 相信比我强的你也一定可以

咱们加油进入KEY社的美好世界吧!
(这样说好像很宅)

心之气象图 - 2009/7/24 17:00:00
可怜我上高三前才掉进这个坑里,叫我如何迎接高三的到来啊!难到用满腔的"热泪"吗……
话说这几天因为哀痛梦美已经无做作业了………………
月舞的魔人 - 2009/8/5 3:57:00
每一次想起结局就很伤感:miffy13:
Hildolfr - 2009/8/5 18:15:00
其实吧,最大的坑就是人生啊
我一直以来都不去看纪实片(或写实片),虽然其实那才是最感动人的东西,但是那个过于触目惊心了,于是乎我选择个GLAGAME和动画,因为至少是里面的世界的话感觉会好一些吧
所以大家都好好去爬人生这个大坑吧(其实这也是大多数GAL的用意吧)
Crab - 2009/8/9 12:45:00
看完了星之梦哭到腿软········个人认为星之梦比CL还要煽情一点,可谓短小精悍······再问一下,星之人是什么东西啊······看到星之梦后面哭出来把在我旁边玩电脑的老妈吓一跳·····:onion6:
查看完整版本: 本以为从CL的大坑里爬出来了,却又掉进另一个坑里。