KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 二维咖啡屋 » GAL征文大赛 » [GAL征文大赛]四月十日 NO标题
川川 - 2010/4/10 3:41:00
二次元,那是一个什么样的世界呢?
    二次元的关键词只有一个,那就是——逃避。
    二次元的世界里没有吃不好饭,再无能的主角总有那么一两个厨艺万能的美女守在身边。二次元的世
界里没有一万元一平方的房子,再穷的主角至少也有一个栖身之地。二次元的世界里没有土豆两元一
斤,好心的街坊邻居大爷大妈卖剩下摘剩下的蔬菜瓜果可以塞满冰箱。
    二次元的世界总是在回避这些在现实生活中让人不甚厌烦的元素,构造起了一个甚至连梦中都没有见
过的场景,我幻想着自己就是朽木白哉,有着足以称霸的实力以及酷到掉渣的个性。我幻想着自己就是斯
坦·艾尔隆,即使有着卑微的出身依然可以再不知不觉间拯救世界。我更加幻想着自己就是土
见凛,左拥右抱各种属性娘随便挑,即使劈腿也不会被责备。每每想到这些,我热血沸腾了,什么毕业证
,什么数学课,什么工作日,都见鬼去吧。只要给我一台电脑,每天稀饭泡菜都可以,我的精神世界从来
没有如此充实过。只要我还活着,心中永远都有我的伊里野陪着我。那谁,你说啥,亚洲天王魅力四射?
我家佐助扣鼻子的动作都比他好一千倍!现实世界还有存在的价值么?
    然而人的热血不是时时刻刻都能燃烧,听着熟悉的结尾曲,看着朋也家也有了孩子也有了工作也有了
,我总算暂时从二次元出来了,望着黑暗冰冷的小屋,心中升起一股不知何去何从的感觉,终于开始害怕
这种犹如被抛弃的无奈。想起刚才接的电话,同学们约着一起聚会,就差自己了,那时满脑子都是二次元
,毫不犹豫的拒绝了。开始后悔,这个时候开始深深的后悔为什么没有一起去,鼻子酸了,眼泪开始打转
,心里深处在喊着谁,谁来救救我。忽然有人推门而入,同学提着一碗热乎乎的馄饨进来了,她拉开
电灯,担心的问候着为什么没有一起聚会。小屋不再黑暗,也不再冰冷,多久没有和别人在一起吃着热乎
乎的饭菜了呢?即使是方便面也总是泡好了然后就被遗忘,手颤抖着接过饭盒,就在此时电脑提示下载完
毕。哇!那不是期盼已久的ToHeart2 AnotherDays吗?听说新作里konomi激萌依旧!setup→OK→play,
不止何去何从怕什么,无奈怕什么,二次元的世界数不胜数,离开了一个,马上就会有下一个!直到通完
konomi线的时候,猛然发觉自己似乎忘记了什么。电灯依然开着,饭盒早已冰冷,她的身影也已经消失。
哼,消失就消失,你能像艾露露这样被我一点击都随时都可以对我展开笑脸吗?现实世界,理她那么多干
什么。
    当然,我永远都不知道我放下饭盒面对电脑时是怎样一副丑恶的画面,即使她在一边和我说话也不理
,看着饭盒凉了帮我打热了又端过来催促我也不理。那一瞬间的温暖早已被忘在脑后,永远也不会想起来

要说为什么的话,因为我还没有学会面对,面对现实。二次元是我逃避现实最佳的场所,我愿永驻。
14號拐角 - 2010/4/10 9:32:00
LZ……

是想到什么就写什么的吧……
而且从No Title更加能看出来了……

LZ是批判二次元还是鼓励二次元呢?
LZ爱沉浸于二次元世界,因为二次元世界有着说不尽的幻想,就是因为现实太现实,所以我们才进入二次元寻找一些生活中稀有或者不可能的东西。
但是现实毕竟要面对,LZ说:
“想起刚才接的电话,同学们约着一起聚会,就差自己了,那时满脑子都是二次元,毫不犹豫的拒绝了。开始后悔,这个时候开始深深的后悔为什么没有一起去,鼻子酸了,眼泪开始打转,心里深处在喊着谁,谁来救救我。”

二次元是电脑中的空想世界,简单却美好,没有生活中走之字路线的旅途。朋也就是朋也,在游戏中能使智代幸福的朋也,在智代After中(掌嘴,剧透,不过才刚开始),朋也说自己什么都不行,而智代说不,因为朋也能使智代幸福。(PC版18X内容请18↓自觉回避)

LZ加油,凝聚文章核心,然后更上一层楼吧。
段落分多些吧,在电脑看起来舒服些。(我承认我自私……)
LZ说二次元中只有一个次就是逃避,我有不赞同意见……
我们进入二次元有很多因素,大多都是偶然的机会,而我是欣赏二次元里面许多的美好,毕竟有一个人能真真正正爱你并且每天为你打扫房间洗衣做饭洗碗是多么不容易……

(偶以下剧透……掌嘴)智代一直为了不伤害朋也承受了三年中十天的他……(形容合不合适……)
美好的东西越来越少,我们以后可能我们只能从二次元中寻找了……
夜澜*梦 - 2010/4/10 9:45:00
我想这是我们一直需要面对的一个问题。
那就是,无论二次元多么美好,我们终究需要回到三次元中生活的。
而楼主你有一个美好的TA一直在你身边,这是不是应该值得高兴的事情呢?
另外,别总把一切想得那么灰暗。二次元是我们休息的地方,是我们发泄的地方,当然对于消极的楼主而言,也许也是一个逃避现实的地方。
而我认为,最好的是,在二次元中学会那些美好的事情,将它带到生活中来。去发现更多三次元的美好。
因为就如同第一段里楼主的描述,二次元的世界里总是美好得有些不现实呢~

你看窗外,树开始发出新芽,嫩绿的芽尖,还有周围零星的花朵。春天已经来了,万物复苏。为什么不积极一点去看待它们?
因为有爱,所以一切会变得美好。
真心希望楼主能够试着去热爱生活,不要总是看到悲剧。

另外……
吐槽PS:朽木白哉大好啊~对妻子好~对妹妹也好~呜呜~我的白哉~
PS2:佐助什么的……才不喜欢嘞~我可怜的鼬……

也许我们的心事
总是没有读者
也许路开始已错
结果还是错
也许我们点起一个个灯笼
又被大风一个个吹灭
也许燃尽生命烛照别人
身边却没有取暖之火
也许泪水流尽
土地更加肥沃
也许我们歌唱太阳
也被太阳歌唱着
也许肩上越是沉重
信念越是巍峨
也许为一切苦难疾呼
对个人的不幸只好沉默
也许
由于不可抗拒的召唤
我们没有其他选择
——舒婷文集

川川 - 2010/4/10 12:39:00
我想大家误会了
我只是比较习惯用第一人称写东西而已
现实的我很久没有接触ACG了,文中的举例人物也都是一些早期ACG作品。
既不是鼓励 也不是批判
NO标题也是我的坏习惯  因为我发现无论什么时候取一个合适的名字比写文章更难
14號拐角 - 2010/4/10 15:08:00
LZ没有标题我们或许看不出一二……

或许以日期来作题目也行,没关系,有关系都可以,实在的抽象的都可以……
dunkelwyvern - 2010/4/10 23:56:00
首先,以后标题都注意格式。。。。。。。。

无论怎么说,LZ如果把这篇文章作为反面教材来举例我觉得效果还是不错。
waistcoat - 2010/4/11 0:31:00
首先,以后标题都注意格式。。。。。。。。

无论怎么说,LZ如果把这篇文章作为反面教材来举例我觉得效果还是不错。
dunkelwyvern 发表于 2010/4/10 23:56:00

我不能同意,这篇文章就是有着批判意义的正面教材。二次元就是逃避。
查看完整版本: [GAL征文大赛]四月十日 NO标题