KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Angel Beats! » [主楼][剧透]Angel Beats! EP8:Dancer in the Dark——混沌的旋律
Eriway介 - 2010/5/23 2:22:00
2006你说得没错,我想混乱的人很多(我虽然不混乱,但.....请看25楼我的帖子)。

第2和第3点的问题,也是我一直考虑,一直担心的。
说不定,只有解释这个世界的本质,才能让这部作品完善。 其实,AB一直最大的问题不是个人,是这个所谓的死后世界。

2006君还在的话希望你跟帖,我想看看你更多的意见。
koxymi - 2010/5/23 9:28:00
2006君分析得很不错!如果奏被分身代替了,那sss团可能又要面临灭团了!音无之前攻略天使的努力,都全部白费了···相信音无还是能再次攻略的!
hades9053 - 2010/5/23 10:00:00
现在因为整个世界观都不明确,所以看什么事情都找不太太强的联系,就好像是面对着一个迷宫,但是迷宫被雾所笼罩,只能看见一条条路向雾的深处延伸,但不知道它们在何处交汇一样。但是等到世界观真相大白之后,雾就会消失,之前的一切就会全部联系在了一起。
简单说的话现在的剧情前后顺接性不强,平行性更高一些,就等着更底层的东西来制造联系了。
回忆的秋千 - 2010/5/23 11:37:00
这一集真的没什么想讲了,只想讲YURI真的很可恶啊,从她最后的笑总觉得她是知道技能发动后对奏会有很大的副作用.
奏真的好可怜啊.
这一集发觉原来PV6可以在这种不怎么严肃的时候用的- -
koxymi - 2010/5/23 12:26:00
你太激动了,令你连真相都看不到,最后的笑是那个分身天使···冷静下来吧- -
Eriway介 - 2010/5/23 12:33:00
希望到最后可以把一切联系起来啦,我相信麻枝的写作实力不可能因为写个动画剧本就垮了。
不希望被那些喷AB的人得逞。
第9话真的很关键,第9话剧情一定要进入核心了,出了第9话还剩四话就得结局啦 囧
如果是部20多话的动画就可以不用担忧 = =
回忆的秋千 - 2010/5/23 13:51:00
重新看过一次,确实是看错了- -
あの世界へ - 2010/5/23 15:27:00
你太激动了,令你连真相都看不到,最后的笑是那个分身天使···冷静下来吧- -
koxymi 发表于 2010/5/23 12:26:00[url=#555694][/url]

你不也說YULI黑化了..哈哈...
回忆的秋千 - 2010/5/23 16:34:00
YURI本来就够黑的了- -,根本不需要怎么黑化
あの世界へ - 2010/5/23 16:37:00
還是很萌膚淺姐啊~~~期待看到後面膚淺姐的戰鬥~~
grayfog - 2010/5/23 18:29:00
话说,竹山君到哪里去了?第八集没出现过,上一集被天使一杆子甩到太阳上去了还没能回来么?
reekilynn - 2010/5/23 20:57:00
话说,竹山君到哪里去了?第八集没出现过,上一集被天使一杆子甩到太阳上去了还没能回来么?
grayfog 发表于 2010/5/23 18:29:00

仔细看 第7话最后回来了
hades9053 - 2010/5/23 21:31:00
最最核心的东西很有可能要到12、13话才会公布出来,之前也许会用很多东西去铺垫也说不定。
reekilynn - 2010/5/24 16:59:00
最最核心的东西很有可能要到12、13话才会公布出来,之前也许会用很多东西去铺垫也说不定。
hades9053 发表于 2010/5/23 21:31:00

刚看了在线版的Ep09预告 下一话是音无记忆补完篇 个人推测奏下一话没有醒……
如果按麻枝的说法 那么10话会是一个相当重要的点
sinner - 2010/5/25 15:35:00
看完今話,我也有反思... 最後我會如何整體地看AB此作~

撇掉"ゆり"為何無須"竹山"幫手... 等合理性問題~
我覺得... 今話營造的氣氛相當奇怪,既然劇情是去救人,我應該抱緊張的心態去看還是甚麼?可惜後半忽然卻給我弄搞笑...
感覺上AB的問題之一就是搞笑劇情太多!!

就像今話由里破解程式一段,只要砍點搞笑劇情,多花點時間去描寫她破解的經過就會沒有硬來的感覺了。
世界觀也可能是因為同樣的問題;整整八集都未曾看到整個世界的輪廓,有點糟糕。

假如削減一些搞笑場景,願意多撥點時間介紹岩澤、日向和直井的劇情,以一集埋伏線介紹,一集感人回憶的步伐出發~
相信AB在2CH、巴哈、天朝等中日台論壇的評價也不會這麼"兩極化"~
雖然兩極化在air及cl播時也曾出現,但ab今次的表現確實嚇人,我見連一向支持麻枝作的人都大插特插...

笑點不夠時間做就不要去演... 主菜都未煮好,把配菜弄得再精美也沒用...
我開始不敢對它的結局,會有逆轉全作品的期待。
hades9053 - 2010/5/25 16:04:00
搞笑情节虽然是key社一贯的作风之一,不过AB在这方面确实没有前几作来得那么自然,而且从笑点来看也偏向于低级话,没什么太大的可看性(想当年春原一人叱咤风云啊),
不过别人的想法毕竟是别人的想法2ch等地方某些人再怎么骂,好的作品也不会变差,差得作品也不会变好,自己的感想才是最重要的。
koxymi - 2010/5/25 17:33:00
hades说的就是好!搞笑的确是key的作风之一!ab的搞笑内容没有什么大问题,问题在于时机上!就好像第八集,sss团每个人都去舍身取义,应该是很悲壮的。除了松下那段很悲壮,之后的都是娱乐性质了···第二赞同(想当年春原一人叱咤风云啊)这一说法!如果只是看动画的各位没有发觉到,不妨看看游戏的春原是怎么样表现的!
Ps:其实春原你都不用去找什么工作,朋也你都不用去修电线杆了,2个人一起去做小品算了,收入绝对是现在几倍···朋也你家里就不用这么贫穷了- -春原也可以拿钱去泡妞了···
あの世界へ - 2010/5/25 21:48:00
hades说的就是好!搞笑的确是key的作风之一!ab的搞笑内容没有什么大问题,问题在于时机上!就好像第八集,sss团每个人都去舍身取义,应该是很悲壮的。除了松下那段很悲壮,之后的都是娱乐性质了···第二赞同(想当年春原一人叱咤风云啊)这一说法!如果只是看动画的各位没有发觉到,不妨看看游戏的春原是怎么样表现的!
Ps:其实春原你都不用去找什么工作,朋也你都不用去修电
koxymi 发表于 2010/5/25 17:33:00[url=#556032][/url]

總之覺得上課那段很贊~~
PS:渚和小汐怎麼辦啊..
hades9053 - 2010/5/25 22:16:00
[quote]hades说的就是好!搞笑的确是key的作风之一!ab的搞笑内容没有什么大问题,问题在于时机上!就好像第八集,sss团每个人都去舍身取义,应该是很悲壮的。除了松下那段很悲壮,之后的都是娱乐性质了···第二赞同(想当年春原一人叱咤风云啊)这一说法!如果只是看动画的各位没有发觉到,不妨看看游戏的春原是怎么样表现的!
Ps:其实春原你都不用去找什么工作,朋也
あの世界へ 发表于 2010/5/25 21:48:00[url=#556070][/url]

渚和小汐还是萌角色吧,基本上没什么搞笑性质的片段。CLANNAD这方面的精粹主要还是春原。
咱感觉印象最深的就是上课唱歌的那段…………
对了……朋也和祐介给专辑起名字的那段也是爆笑~~
Eriway介 - 2010/5/26 4:56:00
到了这话很多人都开始担心剧情质量,这也当然的,毕竟现在看来作品是从有主线变成好像没了主线,没了目标...如果回想起之前数话更加有种“一直在窝里斗自己人打自己人”的感觉。
死后世界的本质、其余人物的作用、众人的记忆、天使的秘密,快快出来吧!
hades9053 - 2010/5/26 8:09:00
到了这话很多人都开始担心剧情质量,这也当然的,毕竟现在看来作品是从有主线变成好像没了主线,没了目标...如果回想起之前数话更加有种“一直在窝里斗自己人打自己人”的感觉。死后世界的本质、其余人物的作用、众人的记忆、天使的秘密,快快出来吧! Eriway介 发表于 2010/5/26 4:56:00
とある国の黒歴史って感じ?あはは〜
上面的无视吧。为了了解世界的真相,前面的反抗也许是唯一的途径吧。
koxymi - 2010/5/26 11:36:00
是啊,个专辑名越起越离谱!超级好笑,其实玩cl第一次笑翻了,是琴美那段,下雨天,朋也说送琴美回家那段,真的笑到我停不了口- -
vincent121416 - 2010/5/26 23:32:00
我認為最大的疑問是天使的身份是什麼
到底是NPC、人、還是這個世界的程式之一、或是GM?

首先,在第二集時,天使可是吃下了子彈也沒出聲
而angel player上亦好像沒有有關的技能
給人的感覺她沒有痛覺?

然後到了之後
大家看到她有感情的表現時
都認為她也是人(起碼我也是這樣認為的)
但其他NPC不也有著一定程度的感情表現嗎?
至少天使給人的感覺並沒有SSS的人豐富

然後紅眼天使在ep8最後一幕的微笑又是什麼呢?
顯然一切都在她的計劃之中
要不然她可以發出overdrive的怪力
或是無限分身幹掉SSS的所有人

在這裡做個假設
如果天使是一個比一般NPC擁有更高權限的存在或程式而已
她的職責是引導及保護學生們
這便也能解釋為何她會對付SSS
但由理被襲時她又對紅眼天使出手
在重複上N年後
bug出現了在這個天使的程式身上
令她顯得人性化(試想某消失的長門)
甚至有了自己的喜好及情感(喜歡麻婆豆腐)
然而這樣會對世界的構造造成破綻
所以紅眼天使的任務便是要將冷酷的情感注入天使體內
將她打回原形

另外尚有一個疑點
由理到底為什麼會將天使稱為「天使」呢?
而這點又和Angel player的名字不謀而合
這絕不是巧合
可能尚有一個黑幕
hades9053 - 2010/5/27 21:38:00
吃子弹没出声不代表就不痛啊。
这应该是长期适应下来的结果……跟SSS那么多次交战,还有跟SSS的前任们的交战,已经相当习惯了吧。
棋逢对手 - 2010/5/28 7:15:00
额,第八话,实在是太有遐想的空间了,不过真的真的很担心,一个类似于air的结局,那我又要伤心了……
查看完整版本: [主楼][剧透]Angel Beats! EP8:Dancer in the Dark——混沌的旋律