KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Angel Beats! » [主楼][剧透]Angel Beats! EP12:Knockin' on Heaven's Door——命运的终焉
SATURN - 2010/6/19 21:31:00
还好最后一集不是总集篇,能多看一集了。下一话又是个重磅催泪吧,是不是该考完试再看呢
Eriway介 - 2010/6/19 22:51:00
楼主,神秘人不是说由理是神,是得到软件后可以成为神。使用ANGEL PLAYER就可以把这个死后世界成为乐园(好像是圣经的伊甸园,相反就是地狱)。
果然被我猜中 = = 看不懂这话后半部分的交谈的人大有人在 = =
koxymi - 2010/6/19 23:06:00
我最大疑问是那个开发ap的人,为啥会发疯了···不少疑问!
njken2006 - 2010/6/19 23:32:00
和一个女孩相爱了,结果那个女孩先行一步消失了……因为留在这个世界的理由变成了和那个女孩的羁绊,那个编程者就一直在这个世界不知道等了多久,都知道在这个世界再次相遇的可能性基本为0,没有结果的等待最后就是为情而疯狂吧,于是使用AP软件把自己变成了没有感情的NPC……
Eriway介 - 2010/6/19 23:40:00
在死时应该没有留下遗憾的音无,在机缘巧合下失去了记忆来到了这个世界。他的存在对这个世界来说就是个BUG
=========================
hades,我的理解就不是这样了,音无只是和这个“前辈”遭遇相同而已,这个前辈就是因为过了释然人生却进入到死后世界,所以意识到这个世界存在着这样的BUG[strike]就创造了这个软件[/strike](同时也修正死后世界的BUG,这点交代得有点模糊)。
应该说,在程序员还没修正前这个世界就存在着这样让人误入的BUG。
请看神秘人说完之后与由理的对话。

严格来说,音无不是死前释然,是来到死后世界取回记忆后才释然的,他的真正目标是成为医生救人,不过取回记忆后觉得自己的器官能救人所以释然了,但还有需要一起走到尽头的伙伴。

嗯,我也重新看了一次,首先开发ANGEL PLAYER是为了让自己成为NPC,然后为了不让事件重演,就用于改变死后世界,这就是ANGEL PLAYER。
hades9053 - 2010/6/19 23:41:00
开发AP是为了把自己变成NPC。
程序员是和音无一样属于BUG的存在。在等待自己所爱的人的漫长过程中其实是很煎熬的。
另外还有一个很大的原因就是,他本身的存在事实上是破坏了这个世界的规则的,所以为了守护这个世界的秩序也是这么做的很大一部分原因。
Eriway介 - 2010/6/19 23:59:00
等最终话,希望最终话能结合12话再交代一次,由理应该会有很多话对结弦说。
reekilynn - 2010/6/20 0:37:00
楼主,神秘人不是说由理是神,是得到软件后可以成为神。使用ANGEL PLAYER就可以把这个死后世界成为乐园(好像是圣经的伊甸园,相反就是地狱)。
果然被我猜中 = = 看不懂这话后半部分的交谈的人大有人在 = =
Eriway介 发表于 2010/6/19 22:51:00

抱歉了 1楼的发言当时我是直接看在线的 由于个人日语水平问题 难免会出现各种的错漏
在8楼我所发的博客链接里面
已经参考熟肉修正了大部分的错误或缺陷之处
不过还是感谢您的提醒。
koxymi - 2010/6/20 1:02:00
我觉得应该是奏有很多说话和音无说- -越来越有夫妻相了···希望能搞个小家庭的结局,第二季就是音无奏和音无结弦的故事···(不要围我啊- -)
回ls几位,原来ap开发者发生这么悲剧的事情···我看无名氏说的话时候,以为是不是很久之前才变成了npc,看来已经变了很久了,那为什么无名氏会知道这些秘密噶?
Eriway介 - 2010/6/20 1:37:00
面对小奏党,我压力不大,嘎嘎嘎。
神秘人没有过多着墨,你当他是出来跑龙套讲死后世界以前的故事给我们知道就行了 - v -
reekilynn - 2010/6/20 2:12:00
我觉得应该是奏有很多说话和音无说- -越来越有夫妻相了···希望能搞个小家庭的结局,第二季就是音无奏和音无结弦的故事···(不要围我啊- -)
回ls几位,原来ap开发者发生这么悲剧的事......
koxymi 发表于 2010/6/20 1:02:00

提一点个人猜测吧 这个谜之人物应该是开发者当时决定改变AP并将自己NPC化之前创造出来的一个NPC
目的就是在开发者NPC化之后作为一个监视者存在 一旦出现和开发者同样的人并出现bug 那么这个谜之人物就会采取行动
Neptunes - 2010/6/20 9:55:00
人生无论如何都是珍贵的啊!!!
热泪盈眶~~~~
宅属性灬峰 - 2010/6/20 12:24:00
唉,既希望第13话的到来,又想他留下个悬念,矛盾啊.......也希望13话的ED合影的话,所有人都会上场啊,那样的话,截图留恋。呵呵~~~~
njken2006 - 2010/6/20 17:53:00

一部作品的世界观终归只是陪衬,如果为了吸引观众而将世界观弄得喧宾夺主显然是得不偿失的事情,麻枝准的AB这次多少是次突破,不再是以往传统的学园生活而是将舞台搬入一个拥有独特规则的世界,虽然LB的世界观也有着类似游戏GM模式般的设定,但AB的世界观显得更加神秘,当然剩下的篇幅也不可能继续深究这个世界的形成起源这类的事情,毕竟AB的主旨并不是为了让观众陷入无尽的考证脑补这样的怪圈里。
    上周的初谈里我也说过,一是篇幅的原因AB中众多人物的过去无法一一来诉说,其实这样真的挺可惜的,难得一群这么个性的人物摆在那里却不去细细描绘,二来AB的主题并不是要逐个揭露每个角色之前有多么的不幸,如果以那样的方法爆出SSS所有人的黑历史估计观众以后对AB的印象将不会是麻枝准所想要描述的人生赞歌。
回顾SSS人们长久以来的战斗,或许只是一种不愿孤独的从众心理,直到音无到来之前都没有人去思考过和奏战斗的意义,只是跟着战线头头ゆり的步调去做,但这也不能去怪他们,突然来到这个奇怪的世界谁都会不知所措,加上得知说不准自己哪天就会从这里消失或者被天使歼灭这样的传闻,自然会去选择SSS这样的团队,SSS——反抗神的战线,加入的人们真的对神抱有强烈的憎恶么,其实抱有这样的想法只有ゆり一人而已,套用LB的歌词来说就是两个人因为寂寞而牵起了手,一群人因为孤独而围成了圈,围绕的中心自然是ゆり,虽然说共同的目标是对抗天使,其实更多的是加入SSS的同时他们也在做着自己喜欢的事,GDM的尽情演奏,GUILD职人在工作中找寻充实其他各色各样的生活,不知不觉中SSS其实更像一个大家庭包容着所有的人。
    一旦有了目标,人便会活的很充实,有的人因为在这样的生活中得到了释怀离开了这里,不明真相的他人看来便是熟悉的伙伴突然从身边消失不见了,惶恐自危是不可避免的,自然更多的人会为了能避免消失而看不清来到这个世界真正是为了什么,“这里可以变成死后的乐园”男子对ゆり这样说着,一直与神战斗着的女孩最终即将成为神,何等讽刺的事情;在乌托邦一直这样生活下去是一种逃避、抱着可以重新来过的想法去指望下辈子是飘渺不定的幻想、编织出美好的世界来为他人铺设好人生的道路则是最不能容忍的事情,不用花上长久的时间去纠结思考,因为真正的人们面对问题的抉择,时间往往不足以分钟计算,生活不是游戏,没有S/L的专门地点,不可能给你重新选择的权利,犯错了能让人懂得责任对于自己的严重性,后悔了让自己知道下次面对问题以后如何考虑的更加周密,即使碌碌无为平淡的一生也是活过的证明。
    这次的舞台为什么会设定在这样一个世界,并且在这里的都是年轻人的原因也在于他们对于人生的认知还不够成熟,另一方面也在于麻枝准需要一个突破的方式,以往的作品中所能用到的终极催泪弹在于掌控角色的生死,而这一次却反过来开篇便封住这条后路,更加侧重于描绘和诠释剧中角色或者说是麻枝自己对于人生的态度,AB的最终结局无论是转生重新开始还是醒来继续自己的故事,都不会偏离其主旨——唯有一次的珍贵人生。
koxymi - 2010/6/20 19:35:00
说的真的很好!
麻枝准在kanon告诉了爱情的真挚~air告诉了爱的力量~clannad告诉了家族之情~little busters告诉了友情之绊!angelbeats告诉了人生的宝贵!真的学到了很多很多······
lylcho - 2010/6/20 21:04:00
第12集 一直看不懂啊

到底是啥意思呢?

好多疑团啊

话说 为啥那么多人都瞬间领便当了呢

好吧 俺再去琢磨琢磨
zero1230 - 2010/6/21 1:26:00
我覺得奏係那個"angel player"開發者一直等待的女朋友
SATURN - 2010/6/21 10:25:00
却实有这种可能,只有天使拥有ap,但那不就。。。
zero1230 - 2010/6/21 11:42:00
我想她不會消失的原因一係就是利用那個ap改變了設定,令自己可以一直係這個世界不消失,陪伴因為一直等她而變左npc的男友,或者係她一直想將男友變回原狀的心願未實現,所以一直都未消失
以上全屬個人胡亂猜測
koxymi - 2010/6/21 17:03:00
oh no!这样我会喷的!音无怎么办?!如果是这样,音无就太可怜了·········你看看12集,他们多么恩爱!(其实我觉得最后肯定不会把音无和奏设定在一起- -麻枝准就是这样的···)
bfraider - 2010/6/21 17:06:00
属于自己的人生只有一次啊.......:onion24:
zero1230 - 2010/6/21 22:01:00
oh no!这样我会喷的!音无怎么办?!如果是这样,音无就太可怜了·········你看看12集,他们多么恩爱!(其实我觉得最后肯定不会把音无和奏设定在一起- -麻枝准就是这......
koxymi 发表于 2010/6/21 17:03:00[url=#560382][/url]

音無點會可憐,他還有日向和直井:default13:
我都覺得音無同奏好恩愛,幾支持這對.所以說那些都是胡亂猜測,等下一集先清楚了
koxymi - 2010/6/21 23:18:00
ab这么快就结束了······真是太不舍得了!
zero1230 - 2010/6/22 4:25:00
嗯,這麼快完結,真係好唔捨得
ab係我第一套追的新番動晝,以前因為唔鍾意等待,所以都係等出完全套動晝才慢慢睇,會一開始就追ab係因為4月那時剛剛完成clannad全路線同睇完clannad的動晝,完全被那故事裡家族之間的愛所感動.上論壇知道ab係麻枝准的新作,好想知道今次會帶給我一個怎樣的故事,所以就由第一集播出就開始追,想不到這麼快就最後一集了.
雖然我覺得ab沒有clannad同kanon那麼感動我,不過我覺得ab都是一部不錯的作品,"人生的意義"這主題不錯
話說clannad中我最喜歡的也是琴美
sinner - 2010/6/22 4:28:00
今話一開始,平民和樂隊這樣釋懷消失... 現在將事情講得這麼兒戲...
除了令部分觀眾覺得他們的怨念相對賤價之餘;
這亦會變相ab之前好幾集鋪排釋懷一事,都是浪費時間了。

還要弄松下減肥、謎之男下半場登場、描述太少那些.... 我也不想吐~ 再吐糟的話可真沒完沒了~
前半的無理程度... 在此動畫中,我認為是達到頂峰的;

而後半話的劇情,則是12話以來... 我覺得是值得欣賞、有深度的一段。

對由理來說... 就算來世獲得幸福,那也已經是別人の幸福,是另一個與她毫無關係的陌生人の幸福~
"人生"就只有一次~ 不能一笑置之~ 不能放任不管~
她在死前,已經犧牲過一次自己最疼愛的弟妹;所以... 由理今次一定要保護與自己一直共同進退的同伴!
她拒絕了轉生的機會,不為自己.. 只是為了守護其他人...
無論以前遭遇過悲慘的事... 唯有不停戰鬥、永不放棄,才是對自己的負責。

經過今話的戰鬥,由里終於挽救了絕大多數同伴的權利,雖然以前未能保護弟妹的事實無法改變...
但如今她保護了這班出生入死過的同伴,也推掉成為神的權利等...
最後由理更得到弟妹對自己負出的肯定,可說是在今世的人生中釋懷。

假如引申為"人生"的話,我覺得Angel Player的始創者與由理的想法都沒有錯誤的。

Angel Player的始創者認為人類需要不斷前進,而不是安逸於沒有進步的現狀生活。
儘管將來難以預測,前路亦並非會一帆風順,但仍應該鼓起勇氣向前走。

而在劇情上,由理與Angel Player始創者的想法或許會有所不同;
但我們都會意識到由理,她並不留戀現在的生活,也不甘於逃避自己那不公平的人生,
其實他們的核心思想都是無衝突的。

由上一話末始,她隻身一人前往Guild挑戰未知的敵人;我相信,她不希望再次失去重要的事物,只要還有一個機會~
她真是會不惜冒險和代價去努力... 來挽救今次的危機~

(我是一位從未玩過galgame的傢伙,我一向都不想用"原作廚"的心態看動畫,當然都會找下資料...)
我想,在一向的key作中動畫化的故事,都常有角色的至親病重或死去的情節;
無論任何人遇上這些事時,都會無可奈何... 痛恨自己無力改變~
以前的key作大部分此類故事,都耍下狗血、弄個奇蹟收結。
故此,在今次ab關於音無及由理此類事情上,
雖然沒有奇蹟救回他們的親人,但主角他們的故事仍有正面的劇情延伸~ 我是非常之欣賞!
能像由理般活出無憾人生這一點,其實真是每個人都終身受用~

同理,若果有能力改變現況,我們也應該努力爭取!
在死後世界不一定存在的現實中,我們未必有第二次機會放手一搏去守護自己重要的東西;
機會可能只有一個,若要終身無憾... 無論是愛情、還是其他事... 真是要鼓起勇氣,把握自已的機會及人生。

我覺得今話下半場做得幾好... 但在整體12話來說,這已經不能改變得到什麼....
深度與否.. 與劇情做得好壞是兩回事~
似乎此劇,都難以在神戶獎、東京動畫大獎上得到青睞~
三個月前我還有殘念,沒有"川上倫子"第四度穿越key作... 但有中原麻衣、綠川光、関智一穿越,
我想好多人都會滿足~

金庸先生曾經說過,好的故事要在"意料之外,情理以內",
麻枝在"意料之外"而言,做的很好....
直至現在,沒有人能猜透他的劇情~ 因為幾乎一半的劇情也在"情理以外"--怎猜?

對於最終回甚樣畢業,我都不作任何的疑問和猜測~ 期待下話它會帶出什麼,令我們再有所反思。
追了3個月ab,雖然我有很多不滿,但到現在... 我都有點不捨得...
koxymi - 2010/6/22 13:18:00
kotomi最高!ps:不只是cl,在我心中,kotomi是最高的!!!
至于ab,真的太短了,麻枝准还是更加适合写游戏剧本,麻枝准不写游戏剧本········怨念啊···
月宫汐 - 2010/6/25 18:05:00
汐总感觉到最后一话还会有转折的,也许一切和我们想象的都不一样
SATURN - 2010/6/25 21:18:00
55楼的那把枪分明是和平行者的终级武器“爱国者”啊
查看完整版本: [主楼][剧透]Angel Beats! EP12:Knockin' on Heaven's Door——命运的终焉