KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Angel Beats! » [主楼][剧透]Angel Beats EP13:Graduation——崭新的开始
reekilynn - 2010/6/26 3:05:00
看完直播再看生肉
无法想象A/B两个Part居然是同一话的内容
A Part的搞笑桥段就不细说了
奏哼的歌是My Song(这个线索很重要) 是Ep03中她听过的那首
Yuri扔床单枕头砸人……果然你是傲娇无误
好吧 其实毕业式也就只有这5个人而已
音无主持 日向负责发证书 结果Yuri的名字还写错了?
日向那个造型……到底是cos谁……
毕业感言(这段据说很湿但是我没看 太卡了……)
毕业式结束后是5个人最后的搞基-百合-搞基告别(喂喂这不是搞基也不是百合)
要日向照顾Yui……音无你这要求虽说不高但是这时间点(好吧这个理论被CPart推翻了)
但每个人的告别都很感动(相比最后部分就微不足道了XD)
最后终于剩下最后的两个人
走到体育馆外面 音无终究还是表白了(闪光!
希望奏可以和自己一起留在这个世界
(这段我穿越到ef了……不过那个是生死相隔和这个还有差距)
然而奏此刻却说 因为这样她就可以消失
奏在生前接受了音无的心脏移植 因而来到这个死后世界想要对他道谢
而这也是奏存在于这个世界的理由 也是她和其他人不同的地方
奏希望音无能将刚才的表白重复一遍
音无尽管不想这样做 但还是不得不重复了
最终奏在音无的怀中消失
留下音无一个人在空旷的校园中痛哭失声……(说实话这段我以为音无要步程序员的后尘NPC了……
ED与之前所有人逐个出现正好相反 是SSS的成员从外向内逐个消失
Yuri和奏牵手站在中间
音无最后一个消失掉……看来确实他也离开这个世界了
所以说音无还是和火村比较像?(其实还是有很大区别的吧
C Part 一个银色的短发女孩(其实不算短头发)在大街上哼着歌(注意 哼的是My Song)
一个红头发的少年从旁边经过 听到那个歌声 回头追了上去 向那个女孩伸出手……

这年头2ch/twitter上扭曲宅真不少
这样的Ending至少我也可以接受
虽然A/B Part实在是太不协调……
扭曲的家伙们结果非要个BE才算完么?
麻子做这片子出来 至少Theme已经表述的很清楚了(前面12话)
最后一话也已经如众多人所推测的那样把奏来到这个世界的理由交代掉了
如果说不满 我个人也有 但绝不是2ch上那样的喷贴
算了 不愉快的就到这里……

另外12月22号(记得是?)BD最后一卷还会有TV没有放送的特别篇
别告诉我和TT一样还是3分钟的Extend……
不过PA好歹做了24bit的1080p原盘出来
倒也没法做更高要求了
对一个之前BD给人印象相当不好的公司来说
AB的BD能有如此质量已经算是烧高香了……
b166991687 - 2010/6/26 3:09:00
一同看直播的⑨群基友发来贺电 (某只)

顺便吐槽- -好卡..

现在正在无限loop表白那段
水羊 - 2010/6/26 3:23:00
要等到7點才有片源的前來道賀
最後一集了,果然真的要準備紙巾了.......
OP跟ED果然開始討論了
=========================
終於等到片源了
我也好想在畢業典禮上唱麻婆豆腐........
===========================
恩,正式看完了
靜等小h的帖子
我才要把我的心情完整表露出來
順便吐嘈,TK死前是個謎,死後還是個謎,消失最大謎.........TK,你贏了
Luckwun - 2010/6/26 3:39:00
我也看完直播和生肉了~~
結弦:奏!!!!!!
這裡我淚線完全崩潰了...表白那段太感動了!!
最後兩人的重遇,明顯地結弦是記得小奏的..

reekilynn - 2010/6/26 3:47:00
我也看完直播和生肉了~~
結弦:奏!!!!!!
這裡我淚線完全崩潰了...表白那段太感動了!!
最後兩人的重遇,明顯地結弦是記得小奏的..

Luckwun 发表于 2010/6/26 3:39:00

奏保留了在死后世界的记忆
哼My Song就是无可否认的证明
音無初音 - 2010/6/26 4:23:00
指不定GDM在三次元大热所以这首歌也红了可能性撒...
最终话没想象中的感人...小失望撒...
不剎 - 2010/6/26 6:46:00
剛剛看完...感覺一般:miffy2:
可能是個人不是萌天使而是萌ユリ
只是單純的看完....
和在最後奏消失...結弦獨自一人
這部分被震撼了
就個人感覺畢業感言Part是第13集中最感人的
有一點點失望...
一番の宝物 真的不錯
Celestin - 2010/6/26 7:08:00
快速翻完熟肉……
最后一话有点失望……
等会出门,晚上回来再细看
在月光下的火焰 - 2010/6/26 8:06:00
去刻盘
然后放大屏幕看
看到泪腺干为止
棋逢对手 - 2010/6/26 8:09:00
还没有看到!所以不看剧透!……
Feve - 2010/6/26 8:12:00
DON'T LET ME CRY ---TK?

结局没想象中感动,准备的纸巾一张没用,让我想起CLANNAD 3周目和神无月的巫女

不错的结尾但少了Namida(眼泪).是否13话实在太短了还是麻枝太赶着结尾了?

麻枝之前有说过不再搞GALGAME,看来他还是得搞GALGAME才有戏.毕竟整体剧本要高强度的演义和浓缩成象CLANNAD这样的话,首先得GALGAME这样超长自由发挥剧本来演义,而不是每集24MIN 13集这样的框架中演绎...
Feve - 2010/6/26 8:20:00
题内话,果然之前麻枝说为何13话看完才知道题目名字意思我也觉得是了,天使的 心跳
暗与影的境界 - 2010/6/26 8:32:00
嗯,果然奏是和音无有特别的关系呢
唯一没猜到的是,由理第二个就走了
最后的天使好萌啊,走路还很有活力啊><
就烦起名字 - 2010/6/26 9:40:00
音无最后一声"kanade" 喊的咱心都碎了
配上一番の宝物结尾 听的挺不是滋味的

28号起share不停 专门抓一番の宝物这专辑 这就样
richter - 2010/6/26 9:55:00
又不是GALGAME,中途根本就没感情线。最后这么一话突然用感情线来结尾实在是很突兀……

最后一集这得反反复复的看才能感觉到点啥……

我看的时候从中间开始头脑中就反复出现一个词:計画通りだ!
岁月 - 2010/6/26 10:32:00
=v=果然是看到最后话才明白什么是My Soul,Your Beats!如此一来中文译名的争论的有支撑点了,就整体而言情感线感觉处理不是流畅。13话里边特地强调让日向去找由依,和结尾处音无和奏的再次相遇:miffy8:是想暗示这2对最后一定会在1起的吧
个人认为AB的成就距离其他几作有点距离啊- -,嘛虽然也是因为载体不同以及麻枝的初次试手有关,除非14话在来个超展开= =
koxymi - 2010/6/26 10:42:00
如题,有不少怨念。怨念就留在写完感想之后先再说了!小说一下25号的事情,高考成绩公布,不太理想的成绩,十分纠结。但是看完ab后,找到了新的目标!在感想后再详细说说。原来打算看完西班牙,下载ab熟肉的,4.20都没有···只能提早起床再下载,看完就马上上班了- -放假既然只有5个小时睡觉···雷人的是,极影那里,熟肉既然是4.21分有的- -真的雷死我了·······题外话说多了,现在说回主题,angel beats的结局!
      开头承接了12话的结尾,话说yuri你昏迷得真久啊,3天了···应该是心灵上的康复吧!奏和音无就在这段时间做了毕业式的准备。令人有些失望的是,如预告一样,除了音无他们5人外,其他人都已经消失了,可怜的野田啊!到最后你都没向yuri表白!(野田你的爱就只有这样?!都没表白就满意离开了?!)第一part毕业式,在yuri和奏的卖萌轮番攻击下,开始了最后的毕业式。(yuri这一话简直就是沙耶上身了,害羞的自爆,还有害羞到极点的时候就会打人,可怜的日向啊,被yuri打到骨头都断了,我听到骨裂的声音的- -相比前传时,被yuri提了几次下楼,已经不算什么了···奏躲在yuri后面,天然呆属性大爆发!大家第一时间想起谁了?当然是kotomi啦!kotomi最高!不是kotomi党的无视吧- -)在最后的毕业式,我们完完整整看见了日本的毕业式的流程。话说奏对麻婆豆腐的怨念真强大啊···直井热泪的告别,yuri微笑的离开,日向潇洒的消失,体育馆剩下了奏和音无2人。在音无的建议下,2人走到室外,这话的高潮正式开始!
      音无说出他的想法,想和奏一起留在这里,原因是为了解决好像yuri,sss战线有怨念的各位!让他们安心的升天。(小误)音无的内幕就不用多说了,想和奏一起建立幸福的小家庭,原来音无想各位消失,原来有这么大的阴谋!(大误)在这里,我一瞬间以为会出ab2的!注意不是ab2这个公司,是angel beats第二季!(应该没有会这样想到ab2这个公司吧- -)在音无表白之前,我一直觉得音无不会表白的!因为麻枝准的故事里,永远都是亲情大于爱情!甚至是友情大于爱情!看到lb充满基情的refrain就知道了!(小误)音无终于突破了麻枝准这个定律,(喂喂,作者是麻枝准,应该是麻枝准自己突破了自己的定律啊···)在一番深情的告白后,奏毫无表情和语言。我甚至觉得音无要悲剧了- -我的想法太简单了,更加大的悲剧在后面···原来奏是音无贡献身体后的收益人,因为音无的心脏,而重新获取新的生命!来的这个世界,就是为了向音无说一声“谢谢”。(虽然觉得有一堆bug,还是无视好了,认真你就输了)音无重新再说出一次“喜欢你,奏”但是心情和第一次的表白截然不同,第一次的表白是充满希望,同期待。而第二次的表白,与爱人的分离,意味着一切的结束。这是何等噶悲剧啊!在短短的几分钟,音无经历了从天堂到地狱的感觉!奏在最后强逼音无表白,引用音无之前第十集说的话“比起天使来说,更加像恶魔了”音无撕裂的叫喊奏的名字!却没有一声回答,剩下只有空空的校园和落寞的音无,惨痛的叫声,我感受到音无的痛苦!(这是何等的悲剧啊···)
    接着是ed,天使终于入了sss战线这大合照了!和yuri牵着手,多么和谐的场景!可惜的是,这个场景维持不到2分钟,战线的成员一个接着一个消失,最后剩下奏和音无,多么有夫妻相的一对啊!奏也消失了,剩下孤独的音无!我以为音无可能会留下了,(老婆都走了,有什么可能老公自己独自留下!!!)果然音无都消失了,整个战线,也不复存在了···
    短头发的奏?!之前已经够loli了,现在更加缩小了- -(我不承认奏是loli···)音无路过,(确定无误!)奏小声唱着my soul,音无伸出手,想捉住奏,随着画面越来越模糊,angel beats也到此结束!
koxymi - 2010/6/26 10:43:00
怨念1:感觉sss战线的众人交代的真的太少了,这个也是万年的老问题了,时间太少了。如果多一集,把众人都留下来,一起参加毕业式!一个一个在体育馆消失,我觉得纸巾肯定会不够用了- -现在就几句话就全部交待了众人的离去,实在是太怨念了···
众人的离开,处理的不太好!如果有时间交待,更加完整地说每个成员的离开。催泪度可能比refrain更加强大!
      怨念2:再说一个时间的问题,这个时间问题是奏比音无先来很久这一点。很多人都提出了这一点,在这我都说说。这个bug真的太大了!按前传日向的角度,他是遇到车祸就直接进入了死后的世界了!其他人都应该是吧!这样音无应该是在电车事故之后,马上入这个世界的!那就解析不到奏为什么会比音无这么早就进入了这个世界!(更加大的怨念,奏得到音无的心脏后,很快就便当了,入死后的世界?!从奏自己的说话来判断,从来没参加毕业式,应该是身体的原因,导致她长期无法上学吧!有了音无的心脏后,能健康地生活,至于现实生活的奏真实年龄就无法探究了,话说这个问题是一个十分大的坑,还是不继续发掘了- -)这个时间段的问题,只能等14话,or麻枝准的pv了!
      怨念3:音无真的太悲剧了!!!在ab这13话,最想哭的3段都是音无经历,2次的回忆,和最后和奏的分别!严格来说和奏的分别,我的感觉更多的是无奈和悲伤。被人发卡是多么痛苦的事情!虽然音无不算是被发卡了,但是这次的分别,比发卡更加悲剧,永远的别离!多么悲剧啊!!!可怜的音无啊!
      怨念4:最后“音无”和“奏”的相遇,的确是很治疗的场景,对我来说是十分残念的···(我还是比较喜欢大团圆结局的说- -) 
      总结:从2次元的世界,看自己现实的世界!我们不会有这样的经历,和天使大战,结识各样的人组成sss战线,然后去对抗所谓的“神”。我们只是生活平平无奇的世界。麻枝准写的作品,大部分都是面向青少年,因为他们的心智还没有成熟,面对挫折时,不知道怎么做,甚至是做出轻生的行为。日本是死亡率最高的国家,麻枝准也希望通过他的作品,改变一部分人的价值观和人性。让他们找到自己的目标!听起来好像是很自大,但是他做到了!其他人的我不知道!起码我知道麻枝准的作品改变了我!昨天是高考公布成绩的日子,很多同学都拿到他们满意的成绩,但是我的成绩却不尽人意,充满烦恼和无奈~想想sss战线的各位,很多都充满了烦恼和悔恨。Yui找到她的幸福,迎来新的生活。一件事的结束,不代表终结。而是新的开始!学习也是一样,高考结束了,成绩虽然不理想,但是不能停留于原地,再多想也没有用!过去的就让它过去吧,最重要是展望未来!(一时找不到好的词语,将就看看先吧- -)
    “ 即使忘记了一起生活过的伙伴们的长相,也不会忘记这深刻在灵魂里的牵绊”音无的确做到了,在新的世界,找回挚爱的奏,开始新的生活!
you081922 - 2010/6/26 10:50:00
再见了,挚友”我表示这里是最感动的:onion2:“(不是J情啊)
edlia - 2010/6/26 10:54:00
AB的结局感觉还是不错的,虽然没湿
(其实个人看AB的时候总是为他们获得释怀而高兴,所以大家泪流满面的时候老感觉自己心肠特别铁)
结弦终于正式告白了,奏也回应了他,同时也解开了我心中奏为什么那么听结弦的话这个疑问
然后我想知道为什么奏会比结弦早进入AB世界,结弦毫无疑问比奏离开得早吧
luhengsw - 2010/6/26 11:01:00
大哥...放完ed还有内容啊...你不会无视了?!!!!!
就烦起名字 - 2010/6/26 11:14:00
UT用个RSS订阅睡醒起来就下好了
夜里起来share找生肉真是痛苦啊
-----------------------------------
仔细看了LZ的帖子.....乃真的把ED后给忽略了......
yinyeye1 - 2010/6/26 11:30:00
ANGEL BEATS!天使の心跳(现在看来应该这样译吧)

从音无填器官捐献单那时
就可以联想到BEATS吧

那么事后问一下
当时想到音无把心
捐给小奏的童鞋举手
windchaos - 2010/6/26 11:32:00
一个设定上的问题,音无比奏先死,为什么奏比音无先到死后世界
luhengsw - 2010/6/26 11:40:00
UT用个RSS订阅睡醒起来就下好了
夜里起来share找生肉真是痛苦啊
-----------------------------------
仔细看了LZ的帖子.....乃真的把ED后给忽略了......
就烦起名字 发表于 2010/6/26 11:14:00

WTF了..
luhengsw - 2010/6/26 11:43:00
没想到..
真的没想到....还挺惊讶的..
洛辰 - 2010/6/26 11:45:00
在最后还给了我们一份惊讶啊
scord - 2010/6/26 11:46:00
本來還以為音無會像Angel player那個開發者一樣悲劇的...
果然是我多心了。
魂魄零 - 2010/6/26 11:47:00
没想到……

话说为什么奏会比音无先进入那个世界……
魂魄零 - 2010/6/26 11:49:00
同问……难道是谁(死后)都有可能在任一时间点切入那个世界么……
查看完整版本: [主楼][剧透]Angel Beats EP13:Graduation——崭新的开始