KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » CLANNAD同人文大赛 » CLANNAD同人文大赛44进22第十四场
unicorn - 2011/10/9 0:09:00
27 http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-48189.aspx 小鎮的光輝,山丘的狐狸
28 http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-47410.aspx 那是梦的开始             
Yisa
凌舞 - 2011/10/10 22:24:00
就文学色彩和对剧情的铺开来讲更喜欢第二篇,很有同人的感觉吧(各种意义上,叹气。。)
第一篇说实话很生硬的连接了clannad和kanon,有画蛇添足的味道,再做一些润滑会更好...
投票的话,虽然倾向第一篇但请原谅kanon党的我。。。
2147483655 - 2011/10/10 23:14:00
既然有人回覆了....我想說一說自己這篇

老實說,我在構思的時候已發覺連接的關係異常及奇怪
本來是想將小鎮的光輝設定成狐狸精的力量,狐狸們都是小鎮的守護獸
但結果很明顯地失敗,甚麼都變成了別的意義

故事方面一開始就沒有,到下筆寫的時間仍然沒有
於是就找來了一大堆不漂亮又沉悶的描述用作字數補丁

再來就是相當重要的人物
我沒有能力利用對話去突出性格,對話也是寫的時間勉強加上去的
亦沒有刻意去重新描述這些大家都已熟識的人物(就寫作來說,這些人物的描寫是必須的)

故事最後汐的出現又非常非常古怪(文中錯誤寫成「夕」...)
這是我自己也不能接受的
只是突然想到幻想世界還沒有說到,就寫了
這行為明顯是畫蛇添足

凌舞的評論非常正確
畫蛇添足無誤,潤滑則不太可能,幾乎要整篇改掉
整篇都幾乎是邊寫邊創作,甚至沒有故事大綱,只有KANON

能夠比第二篇更多人票已經是非常的驚喜
起初我以為會沒人票....

假如將自己這篇當作業去交,估計只能換出個二十多分
凌舞 - 2011/10/11 0:03:00
就凭这长长的回复就能证明你的用心,要是我的话或许也只能做到这种程度吧(笑),下次有机会再多做一些构思吧,这次活动并沒有结束,而是刚刚开始。
joker03 - 2011/10/11 7:42:00
Yisa醬萬歲  Yisa醬最高  Yisa醬天下無敵  所以我投Yisa醬
keyfc大米 - 2011/10/13 16:34:00
同意舞子的观点,第一篇果然还是有点没跑出KANON的感觉。。。代号君(还是记不上你的代号OTZ)对KANON的喜爱太深了,嘛,这也不是什么坏事,不过当你太难以放开可能就会导致一些难以避免的后果比如这篇失败作品。。也许你早就发现了,但是没有及时编辑过来。。嘛,期待你的下部作品=v=
zero1230 - 2011/10/13 17:07:00
終於投完票了,各位作者辛苦了,給我們帶來這麼多好的文章
想問下小康兩篇作品對決是隨機的還是怎樣決定的,個人覺得有幾篇很優秀的第一埸就對上了,如果兩篇不是放在一起名次一定能較前. 有好幾次兩篇都很喜歡,不能選擇,只能看作品寫的是那個女角的故事,選自己喜歡的女角來投.
[strike]嗯,最後只想說,希望大家投票給那篇的原因是因為文章本身,而不是因為是誰寫的才投給他[/strike]
2147483655 - 2011/10/13 18:00:00
不用故意去記我的代號了....

失敗也可以算是意料中的事,畢竟我的文筆都是很差

就算再好的構思在我手上,也寫不出好文章(加上這文連構思也敗了)

我只是本著湊熱鬧的心態去參加的,作文甚麼的不是我會做的事

所以不用期待下一部作品了~
archangel24 - 2011/10/15 10:14:00
第二篇的戲情會不會去得太急促...
而第一篇KANON同calnnad明顯連接得不好
所以我也不知道怎投了..
查看完整版本: CLANNAD同人文大赛44进22第十四场