KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » CLANNAD同人文大赛 » CLANNAD同人文大赛22进11第四场
unicorn - 2011/10/17 0:34:00
第四场
07 http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-47336.aspx The 980th Spring         
小汀
08 http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-47433.aspx 秋的书签 琴美After       
哈克龙
哈克龙 - 2011/10/17 22:59:00
啊呀,遇见小汀了呢。
说实话,真的好喜欢小汀的这篇文章。
好喜欢这样子淡淡的,讲述这一个带点忧伤,带点传说的故事的味道。千夏青空下樱花坡道的味道。
嗯,某龙要输了啦。
想起很小的时候玩口袋妖怪里的一句台词
“好可爱,输了,哭了,擦干了眼泪,就没有关系啦。”
真是,输了是一点关系都没有的啦~
某龙一直向往一句话 不要哀求,学会争取,若是如此,终有所获。 只要争取过了,就没有关系了的。
能够被大家认可,某龙已经好开心了的。其他的就没有什么想要了的。
然后,~小汀要加油哦~大家都要加油哦~

^ ^
=============================
小汀过谦了啦。或许我们都容易看到对方的闪光点吧。
嗯,总之大家都要加油就好了~无论结果如何。开开心心的最重要了。
蓝恋风铃 - 2011/10/23 8:30:00
两位都要加油噢…哈克龙好可爱,还是跟我同年耶,两篇都写得好好,好难选择,唔~最后因为喜欢哈克龙的头像那只龙龙,(-pia~这哪里是投票的理由啦!)所以投了哈克龙,对不住了同天生日的小汀了~~><~~
两位都加油
ps(好崇拜两位,为什么我就写不出来呢…(是因为你自己懒得写吧
<被你发现了!
铭刻 - 2011/10/23 21:10:00
可能有不少人认为,小汀的文章主题跟clannad基本不沾边,人物也非常边缘化,存有“是否符合clannad征文要求”的疑问。可是在我看来,这已经是本届征文中数一数二的作品。

来回变换的人称视角很清楚,在总体上达到了一种结构上的平衡。人物描写非常成功,大量的对话、动作、心理描写,相互穿插熟练自如,用一个词来概括,就是把角色写活了。小女孩美琴非常可爱,给人留下极深的印象,看到后面消失的那段,心里就像什么被掏空了一样。
综观整届征文,在这一层上达到如此水平的作品是独一无二的。其他作品中也不乏给人印象深刻的人物,但有的只有语言动作描写,内心和思想却过于苍白;有些则显得过于飘忽,不像一个有血有肉活生生的人。至于着力渲染气氛者更比比皆是,但与本作相比都差了一截。

当然也有一些似乎是不足的地方,比如从文势上看,后半篇的转折似乎有些突然,是否可以在叙述中一点点逐渐添加危机暗伏的迹象?又如咒语是怎样被激活的,在开始最好有个明确的预设,以免给人比较突兀的感觉。另外关于删节的部分,我认为那应该是一段很温馨很感人的描写,去掉了总让人觉得很可惜。嗯,此段纯属我这个不常写东西的生手想当然的议论,如果有说错的地方请勿见笑。

这些话,本想是在决赛时对作者说的。但遗憾的是,现在的票数,似乎已经无法成全这个想法了。所以我真的感到非常可惜。
eddaban - 2011/10/23 22:12:00
我一直以为,小汀这篇令人过目难忘的文章,至少能进入决赛。
小龙的文章透露出的温馨感觉确实很治愈,但是对我来说还是小汀的文章更具有震撼力。个人以为已经可以原作剧本媲美。

嘛,对现状感到遗憾之余,也没有什么想说的了……
不管怎样,这两篇文章都非常不错,希望大家可以去好好品味一下。
查看完整版本: CLANNAD同人文大赛22进11第四场