KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » Laputachen悼念专版 » [公告] 我们的朋友,莱普特陈,不幸去世了。
深海蓝空 - 2012/4/2 2:04:00
请务必在完全并仔细的阅读以下文章之前,不要冲动的去拨打陈的电话,敲陈的QQ,给陈发短信,等等等等,谢谢合作。

诸位Key Fans Club的会员们,路过的和潜水的友人们,一起开心这么多年的朋友们,大家好。

今天,我们不得不把一个坏消息带给你们,我们共同的好朋友,Laputa Chen已经永远的离开了我们。

2012年3月28号上午10点40分到50分许,刚刚回到深圳与女朋友团聚的陈,匆匆的,离开了这个世界。

这几天,我们进行了反复和慎重的确认,最后确定这个不幸的消息是属实的。

就在前天,陈的母亲希望通过管理组向Key Fans Club的大家表达谢意,感谢我们能在陈的生命中成为他的朋友,并告知我们陈的遗体已于日前火化,并于2012年3月31号14点15分,在深圳大亚湾(东经:114.5722,北纬:22.5803)进行了海葬。

我们在今天正式向大家公布这个不幸的消息,并从今天开始在论坛这个特别开辟的板面举行我们共同的好朋友陈的追悼会。

在得到最初消息后的这段时间里,我们经历了不愿意相信,对事实的怀疑,对结果的震惊,勉强的接受,伤痛,不舍,和惋惜。这里的很多朋友,相信都是一样和陈有过快乐的时光,喜欢着陈这个热心幽默友善的兄弟的。我们相信这样的心情,这样的回忆,以及这样的伤痛,曾经也仍然是我们共通的。对这个在过去几年里,勤勤恳恳的担起这个地方的琐碎管理工作,并把这个地方领导向一段开心的时光的管理员,我们觉得能和他相识,共事,做朋友,一起分享打趣开心,这是一种幸福的机缘。用他生前的话来说,这应该是一种冥冥中的量子缘分吧。

陈的自创作品《意识流》,陈首开其端并多期制作的考古通讯,陈首先主持开始的漂流瓶活动,陈主持制作的木制海星,陈创建的群和组织的活动,陈的每一个帖子,每一个对话,当然也有他做的一些出格的事情和言论……这些,所有的这些,都成为了回忆。这里一向以黑历史著称,甚至是少有的,有忠实记录从创建开始到如今的种种黑历史的传统的地方,因为这些都是回忆。然而有关陈的记忆,我觉得它们却都是闪烁着如盛夏偶尔从树荫间漏出的,闪亮亮如珍珠般光辉的段落。这个有些热血和莽撞的汉子,从不避讳他所追求的理想和爱好,也没有避讳过他对人对事的感情和见解。有关他的事情,在我的记忆里,总是青春的,也是温暖的。

我们开辟这个版面,发布这篇文章,一方面在于告诉大家这个不幸的消息,另一方面也在于让大家可以在这里利用论坛——这个我们长期以来相识,相谈,相知,共事,同乐,也有时有点疏远的的平台,来共同纪念和追思我们这位共同的朋友。

陈生前的联系方式,已经被他家人接管。一般意义上,我们不提倡大家都去通过QQ等陈生前的联系方式对陈的家属进行单对单的悼念,因为这样会对家属造成很大的负担。我们建议,大家使用这个新开的悼念专版,把自己想说的话——对陈说的话,想对陈母亲说的话,想对陈家属说的话,想对自己,朋友,论坛说的话,都发帖或者回帖在这里吧。我们会邀请陈的母亲或者家属来阅读大家的话,也会把陈生前的主ID交给他妈妈,以便于留言。

此外,因为陈的身故对论坛造成的一些管理和硬件方面的事务性影响,管理组正在进行讨论,稍后会有合理的方案公布。陈所启动的漂流瓶传递活动到今年已经近三年,我们仍旧会继续传递下去。“如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆”。

最后,我们希望大家能秉承Key Fans Club的传统和精神,诚然我们会悲伤,会心痛,甚至会流泪,这些都是自然的,但作为Key Fans,也要努力的去以积极和坚强的态度来面对这个不幸的事实。我们接触过的那些作品,不都是这样的么。

“我们的梦想”,这句陈首先提出来作为Key Fans Club的标识口号,然后写在海边沙滩上的语句,愿在此与大家共勉共怀念。和这句话一起,陈将会永远的活在我们共同意识的大海中,也许,现在他就在那片量子的海洋对面向我们招手呢。

为远去的陈祈祷冥福,愿诸君节哀保重。

Key Fans Club管理团队
2012年4月2号
panagion - 2012/4/2 2:21:00
虽然很遗憾但是这并不是玩笑。陈大就这么突然离我们而去了。

一早起来发现被拉进了一个全是前辈的讨论群,看起来内容还颇为严肃。本以为是愚人节但是却被告知并非如此。
这里在几个月前才刚刚被陈大提拔为管理员,虽然互动不多但是陈大冷静风趣又不失严肃的人格令这里油然起敬。
虽然不是第一次面对亲人以外的人去世,但是仍然不能马上接受,一晚上没有睡好。
种种念头浮上心来,KFC怎么办,服务器怎么办,要怎么在这个愚人节的时候让大家相信这不是玩笑,要怎么联络陈大的家属等等……
冷静的想一想,陈大一定不愿见到这里手足无措,最优先的还应该是对于家属的慰问和对这个充满陈大心血的KFC的维护。
于是这里压下悲伤开始研究KFC的去向,论坛也好服务器也好,合同也好继承权也好,都是不得不去处理的事件。
陈大倾注如此多心血的KFC,被称为“我们的梦想”的KFC,不可以倒下。
从陈大手里接下来的种种也不能就此消失。瓶娘,海星,索引,细则……这都是陈大为了KFC所做的,也是我们要继承的。

愿陈大在死后战线也能守望着我们,守望着KFC,守望着“我们的梦想”。

一路走好。

很久没有写文了,临帖涕零不知所言……

接下来是事务通知:
本悼念帖会以公告的形式置顶数日,期间KFC将改用黑白风格以表悼念。
版杀,“问问管理层”及计划中的“AngelBeats!二周年·SSS文化祭”暂时延期。
经过协商,陈大的母亲及女友以后会使用陈大的ID,还请大家在悼念的时候不要过多的打扰家属。
陈大发起的漂流瓶活动将会继续。
starfish - 2012/4/2 2:26:00
等我想好该怎么说再来好好的写。
我们的梦想,一直都会在。
陈…一路走好。
nemoma - 2012/4/2 2:30:00
首先是官话:
版杀两个帖子已经关闭,所有行动等到活动再开时重新结算。
问问管理层的话楼上的帖子本来就应该关闭的,只要不开新帖即可。
————————————————————————————
这里是昨天才从Panagion这里知道这个消息的,当时东八区是愚人节,不过后来看了下管理群的群记录后发现命运有时候残酷的有点出乎意料,那个前几天还在群里面吹水,几个月前还在我的申请帖内(无恶意)地黑过我的管理员就这么不见了。
太突然了,实在说不出什么来。见谅。

致各位:珍惜现在的每一天吧,要知道明日太阳照样升起。
tt171 - 2012/4/2 2:35:00
写了4遍又都全删了,最后终于放弃了。

我与米陈并不熟悉……一共也没说过几次话……
交集回忆一下估计也只有被他提升为版主这一块吧……

昨天Panagion突然非常正经的跟我说起了这件事……我才知道。
乍一开始我还以为是愚人节笑话……但是他反复强调这不是玩笑……后来我也找到了相关的新闻报道……终于知道这事是真的了。

现在想起来米陈的高水准吐槽仿佛昨天还看到一样印象深刻……但是人却已经不在了。
生命真是非常脆弱的东西……

能说的也无非什么愿逝者安息,生者坚强一类的话……
希望叔叔阿姨不要太伤心,愿米陈在天国能够如他在人世间那样成功出色。
幻夜空 - 2012/4/2 2:38:00
人类是一片海洋,涌起的波浪就是每个个体尽最大力量发出的呼声,这些最终都无差别地淹没在宽广的海洋中
                      --老陈的签名
老陈将自己的大部分精力投入到论坛之中、也是发出了一名论坛成员以及管理员的呼声了吧。
在今后,管理组的成员们会尽量依照老陈所期盼的氛围将论坛延续下去,希望大家都能在沉痛中愈发坚强起来。

这边虽然没想到还该写什么、不过如果用最简单的话语来表达心情的话那就是
“老陈、一路走好。”
枸鸺槿 - 2012/4/2 2:46:00
陈GG,你还记得我问你,如果keyfc消亡了你还会依然坚守么?没想到你比它走的更早。
你还记得去年愚人节土豆星新闻么,没想到居然一语成谶。
没有你的土豆星好寂寞……
你土卫二留下的坑我来帮你填吧。考古通讯也不会消亡的。
不知怎么,想到了一句话 繁华开一季
写的有点乱……
Celestin - 2012/4/2 2:47:00
前两天Z4在2群说的那番话就已经让人隐隐感到一些变故,没想到是如此的突然
看了看右下角的日历东八区已经跨入了4.2……
在keyfc的几年里曾今因为学业上的问题离开过,但是老陈五周年的漂流瓶把我拉回了这个家庭……
如今的keyfc已经今非昔比,但是如今坛子里的种种却依然看得出点点老陈留下的足迹。每一期的考古通讯都保存在电脑里,时不时会拿出来翻翻……
一切让人感到来的太快……
老陈,一路走好……你所提出的口号将继续和keyfc一起传承下去……
我们的梦想是永远不会消失的!
sakyas - 2012/4/2 2:50:00
一切来得太突然,我完全接受不了。
看见这消息,我全身的毛孔都竖起来了……
心跳也不能慢下来

我非常的希望这是玩笑。
我什么都想不到了

即使和陈大没什么交集,但是却有关于他的记忆
他的帖子非常风趣
同时我非常的尊敬他,

帖子放出了9小时了
我睡了一会,无论在梦中还是醒来,我都想这不是真的……
Neptunes - 2012/4/2 2:56:00
看到这消息突然间不知道该说些什么…也不敢去相信这是真的…
和陈大的交流不是太多…只是刚开始玩cos时被陈大吐槽了很久…
以前也就关于把空空大家族做一份论坛表情和他讨论过…
其他就真的没什么交流了…
看主楼帖子时我还都认为这只是愚人节的玩笑…但是看到大家的回答我还是不敢去相信陈大就这么走了…
虽然不知道具体是什么原因…总之祝愿陈大一路走好…
陈大为Keyfc付出了时间精力金钱都是有目共睹的…看起来很健康的生命就这样消逝了么…
到头来还是很难去接受这件事…
Crab - 2012/4/2 3:02:00
虽然我已经听闻了早两天流出的流言,但是那时的我完全无法相信。
直到这个官方的公布出来,我才知道米陈,真的离开了我们
在我听到消息的时候我脑子里面的想法是过了一段时间米陈又回来了说:“那时候我要复习备考一门非常重要的考试,所以想让自己狠下心来离开KFC····”
但是且不说米陈不是开这种玩笑的人,
在我看来他完全不会因为任何理由而离开KFC,
这个他注入了那么多心血的地方。
我跟米陈交集不算很多
两人明明家都在深圳相隔可能不到六十公里
但是由于米陈常年留学澳大利亚,
我常年在武汉读书
至今没有面基过。
本来每次想的都是将来机会大把之类的想法,
但是没想到,这种想法却导致了无法相见的局面
本来相约这个暑假我找米陈去求点因为超重而从漂流瓶里面清出来的宝物的
但是···
我记得米陈是想当个心理医生(还是已经当上了
那时还笑言:好啊,以后我就找你做治疗了
没想到···
今晚槿槿姐在切子厨房群公布这个消息之后切子陷入了严重的消沉低落
在群里面上传了一些她和米陈的一些聊天记录,
看着看着突然想起了很多
但是却说不清楚
比如说我觉得米陈很像T750很一丝不苟
比如说米陈貌似有点讨厌我···不知道是不是因为我面基了切子的 原因
比如说联系漂流瓶时候的林林总总
这种类似悼文的主题从来没有写过,
也不知道怎么说起
临表涕零不知所言
米陈
我怀念你
荣耀永远属于你
游垅 - 2012/4/2 3:04:00
说真的我都有点想哭了..
不是的,这次是正经的
详细的往后回复吧
太突然了,一夜没睡,一早出去送行
I_Shinji - 2012/4/2 3:24:00
真的很难相信前几天还在QQ上谈笑风生的陈君现在已经不在这个世界上了。望着桌上陈君寄来的3枚木制海星,忽然有种说不出的难受。
记得1年半前刚被陈拉入管理群时候, 因为自己不是管理层, 而且这个群里都不认识几个人, 吓得差点退群。 还是陈帮我一个个介绍过来。  现在翻起当时的记录,都好像昨天一样。  唯一变化的就是,对话的另外一边已经不在这个世界了。 唉

Rest in Peace.
天堂再见吧。
ypf - 2012/4/2 4:19:00
曾经的曾经…
我…也不知道该说什么…
刚才…某人一个电话告诉了我这个暂时不能接受的事实…
一路走好…梦想永远陪伴着你…
dunkelwyvern - 2012/4/2 5:05:00
唉,感慨真是世事变化无常,米陈一路走好
说实在前些日子还看到好好地说话,一时真没什么实感,到现在还接受不了
短短几年接触下来是个好人,有想法、人生态度乐观,但愿存在天堂在那里好好过吧
keyfc大米 - 2012/4/2 6:24:00
咱和陈大的交流并不是很多,只是在KFC到处都看得到陈大的足迹,陈大的每一个管理帖都是那么精辟,每一个吐槽都是那么风趣。漫展上有他为KFC做出的宣传,海滩上有他为KFC写下的感动。
作为KFC的一份子,我时常能体会到陈大为了KFC而做的努力,在营业部和土卫三里经常能看到陈大提出的宝贵建议,在论坛备案被取消的时候他辛苦地把论坛搬运到新网址。
一切的一切,都证明了陈大对KFC的爱,一切的一切,都让我感动不已。。。
陈大,一路走好!
(建议:将论坛网址永久更名为keyfc.laputachen.com以表示对陈大的纪念)
~戀雪~ - 2012/4/2 6:53:00
一上線的時候發現變黑白了 以為愚人節活動這時候才開始
稍微找了下帖子結果發現了這種事實...

陳大 雖然我這個新人的確對陳大不熟悉
不過從陳大的論壇管理.轉域名.Keyfc的備案.贊助什麼的管理.飄流瓶.讓人眼睛為之一亮的各種活動
還有考古通訊.精美的攝相集.為論壇好的各種吐槽發言... ...等
都能知道陳大對Keyfc的用心
這麼突然公告這種事情 看著大家都這麼難過... 戀雪心中也揪了一下
心情亂糟糟的...

吶、告訴我吧 明天醒來會發現 這只是一場夢
告訴我吧 這所有的所有只是一場鬧劇
戀雪不能接受呀...
...
...
...
現在我能做到也就只是給予陳大最大的祝福 請安心吧
所有人所有事都會努力盡量照原有的計劃走的 請陳大不要擔心
未能開始的計劃也會一樣 請陳大好好期待
陳大的夢想 也是我們的夢想 所有的這一切都會實現的喔
沒問題的 放心吧^ˇQ
hyabcd0123 - 2012/4/2 6:55:00
这是真的吗???

已经吃惊道不知道说什么了。
又仔细阅读了一遍,哭了;
一切尽在无言之中,为死者默哀,愿好人不管在哪里都会平平安安。
darkice1_0 - 2012/4/2 7:23:00
哭了…虽然我和他交集并不多,但是我真的很喜欢他。太乱了,我先平静一下。
~无能君~ - 2012/4/2 7:44:00
因为我与管理层没有太多交集,所以和老陈并不是很熟,也没说过什么话,但我对他的事迹还是知道些,也知道他为了这个论坛付出了很多,我明白他是我们大家重要的朋友和亲人。
看到这个消息我也感到十分心痛,没想到人的生命是那么脆弱,命运的安排是那么残忍。
这也是现实和二次元的区别吧,现实不会给你什么奇迹,也不会存在什么魔法,一个人走了,就是走了,那么的绝对,那么的不可反抗。
相信大家的心情都一样,怀着伤感,不甘,与无奈,但也只能默默接受这个事实。
作为论坛的一员,我衷心的祝愿:陈君,一路走好。
zerglings - 2012/4/2 7:49:00
宇宙很大,生命更大,我们一定会再见的。

ETO破壁者004号,于2012年3月28号上午秘密进入冬眠中。

400年后,三体舰队到达时,他将从冬眠中醒来,与最后的面壁者进行最终的对决。

世界属于三体
zero4 - 2012/4/2 8:19:00

调皮与不媚俗

老陈很调皮,这是一个所有熟悉他的人都会下的结论。
一个金融金领西装革履地坐在装有会计数字键盘的办公桌前埋头工作的时候,具有正常思考模式的我们会猜想他的脑子一定装满了P/L,B/S以及其他很多虽然不知道是什么意思但是看起来好厉害的词汇。
但是老陈呢,他会在同样的场景下想着明天找附近的木匠锯十几只手里剑模样的海星,或者弄个破本子搞世界巡回传递。如果一定要和他谈生意,比起整理上市公司的那些个烂帐,他更热衷于做一次服务器的IPO,或者搞个什么漂流瓶基金会。
你永远猜不到他下一步要干什么,只能眼睁睁的看着他折腾。今天吃完袋鼠肉明天就上直升机,后天帮着学妹写那该死的作业大后天又西装革履的跑到loli们的学校门口人肉快递漂流瓶.......
他就像是孩子一样调皮,就像孩子一样反抗着媚俗,就像一个孩子一样向人们证明自己的与众不同。因为与众不同的时候,自己就有了存在意义。
请看看我,请关注我,我是与别人不同的。
虽有的键子都曾在内心深处呐喊过,但是老陈是我见过的键子里呐喊的最响亮的一个。

老陈与海

我不止一次作为山派代表和海派代表老陈战过。
我喜欢山,是因为闭塞且险峻的山可以给我一刻的净土。但是归根结底人还是要下山的,所以这也就意味着我怀念着世俗的生活。
而老陈则不然。我一开始很有些怀疑老陈是不是伪海派,因为以我对他的了解,他并不是什么追求无垠广袤的人。即使现实一点,我也认为他决不会喜欢老人与海的精神表达。
但是后来我知道了,老陈之于海,就像他自己最后的QQ签名里说的,是对广袤无垠尽头永不起浪的一种向往,那是一种相当宗教的心理诉求。
但是仔细想想,一个灵魂无时不刻的躁动竟是为了追求有朝一日让所有的躁动趋于平静。这种矛盾的美,大概是老陈灵魂里最根本最迷人的地方吧。
我总觉得,当老陈有一天不再信仰小克和RD的时候,就是神开始与他同行的时候。
在神的尽头,他会找到自己从小就没有找到的宁静宝物。
嘿老伙计,现在你在你最爱的海里了。周围是你最讨厌的一模一样的媚俗浪花,但是这有什么所谓呢,你最终还是会到达宁静的彼岸。
愿你在灵性的宁静里安息。

你的老朋友 Z4
                                                                                                                  于 3月29日夜
1=1 - 2012/4/2 8:29:00
听到陈君离世的消息,让人不敢相信。陈君一向幽默开朗,之前几天还曾在群里出没,没想到转瞬之间那份欢笑已经如同油画一样永远成为了记忆。
陈君之前所做的各种活动,都深深影响着KeyFC。漂流瓶和考古通讯把大家之间的距离拉近,也给大家留下了许多难以磨灭的KeyFC记忆。
是的,瓶娘里的那些,都是大家将手握在一起的约定,虽然大家彼此无法相见但是我们的心永远在一起,即使陈君已经离去,他的精神依然和我们同在。
世事难料,虽然悲剧夺走了陈君的生命,但我们绝不会让陈君的努力白费。
希望陈君的家属节哀,我们一定会照看好陈君生前精心呵护的这朵花的。
诸君,让我们接过陈君的火炬,让陈君在天堂里也能看到这虽然微弱但依然焕发生机的光芒吧
一路走好,老陈T_T
godevil - 2012/4/2 8:40:00
一路走好......
无以回报...望来生再报你对我的恩情...
平复一下心情..我再来悼念吧..
对不起大家了.....
我还是有点难接受这个事实....
windchaos - 2012/4/2 8:44:00
谁能告诉我这是愚人节的消息?!
看到下面这么多人认真的回复才肯相信这个事情是真的。
算起来认识老陈也有好几年了,虽然我已经不常上论坛来混了,但平时群里还是经常看到老陈在那谈笑风生
实在不能想象老陈就这样离我们而去了
其实比起Key社笔下的那些作品,现实中的人生才是更加的残酷反复无常
印象中几年前老陈来魔都的时候在CC上跟老陈见过一面
老陈的谈吐给我留下了很深的印象
逝者已矣,往事随风
祝愿老陈在天国也能依然快乐
supertable - 2012/4/2 8:56:00
虽然从几天前漏出的消息已经大概猜出是个什么事…但总还是感觉接受不了…虽然只有在处理漂流瓶的时候说过几句话…当是论坛中无处没有陈大的痕迹…但现在…他就那么永远的消失了…认识的人就那么突然离去的感觉真的…很糟糕…陈大一路走好…愿我们在另一个世界再见吧…
凌舞 - 2012/4/2 9:00:00
要是这是愚人节的玩笑那该多好...
生命凋零的那一刻,绝不会是像小说动漫里那么美好
有些人,他们或许在别人的生活中扮演着非常重要的角色
但命运却像开玩笑一样轻易的夺走了他(她)的生命
人生,注定并不是美一个结局都是美好的
米陈这个名字会被所有人所记住,即便新人不里记得他,也会被老人告知吧,从这个角度上讲,这又何曾不是他仍活在我们心里的证据呢?
我们的梦想
明天依旧还会扬帆起航.
艾草歌 - 2012/4/2 9:01:00
想起多年前那個孤獨的夜晚了。陳曾經陪我一個中二度過最艱難的時期。
作為前輩,他已經幫到我太多。
陳本人是優秀的,讓人仰望。而生命卻無關乎優秀與否的脆弱。

人類是一片海洋,湧起的波浪就是每個個體盡最大力氣發出的呼聲,這些最終都無差別的淹沒在廣闊的海洋中。

陳,你是巨浪,我永遠不會忘記。

www.laputachen.com
月落之汀 - 2012/4/2 9:05:00
一個人的消逝就是如此簡單
沒有任何跡象

曾經一段時間一直在想死後的世界會是怎樣
最終也只能以那樣一個設想中的世界來搪塞自己

我生活在一個無盡的世界裏
在某個世界里,我已經死了
而在某些世界里,因為選擇的分枝不同,而被救活

在這個世界里,我也只有為他祝福
願他能在我們所不知的世界裏幸福着

陳,祝永遠幸福
zxz333zxz - 2012/4/2 9:27:00
跟米陈交集不多,也就漂流瓶时面基过.实在不太相信这个消息,在某些方面我还是挺感谢你的...我是越来越不会说人话了..
走好陈
12345678»
查看完整版本: [公告] 我们的朋友,莱普特陈,不幸去世了。