KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » Laputachen悼念专版 » 关于三次元的追悼方式
Crab - 2012/4/3 0:01:00
其实在知道米陈去世的时候我就想去米陈家慰问下的,
但是不知道怎么跟米陈家人解释自己的身份
所以我想还是去大亚湾追悼比较好,
我就想如果坛子里面有谁想让我带去大亚湾什么东西可以寄过来,武汉的可以人肉给我,但是分量自重点···毕竟我还是要一个人挤火车回深圳的
但是由于我今年暑假考研可能就在大学那边报班了
暑假可能不回来
所以我发这个帖子有两个目的
第一,大家有没有兴趣去把自己想在三次元里面给米陈的东西寄到深圳来,
第二,有没有哪位深圳的高三的仁兄,能在高考完后接受来自全球各地的慰问物品去大亚湾真正的做个漂流“瓶”
我这只是个想法
但是如果没有同仁暑假有空的话我想我是可以挤出时间的
但是那样收信时间就会比较苛刻
最近在想有什么容器可以在密封不漏水,容积还挺大,locklock之类的太小了
现在吃了安眠药,精神有点恍惚,所以希望大家能够在这个帖子下面讨论下我这个方案的可行性,
我觉得这样做还是很有纪念价值的。
黃泉野草 - 2012/4/3 0:10:00
吃安眠药......好吓人的感觉....
话说要说漂流“瓶”的话真的做瓶子肯定不靠谱。容积太小而且易坏
不如定做CL里装熊的那个箱子,因为估计这个活动也是这样由来的
PS 暑假弄的话可以大规模面基
游垅 - 2012/4/3 0:11:00
我可以去大亚湾
不过还是个人觉得并不是那么的可靠
似乎漂流瓶这种不是那么轻易会实现
很快就会漂回沙滩
太重的话就永久石沉大海了  (或者出于某种纪念可以做成这样的,但是就不能漂流了)
三次元的话
我觉得还是在10周年做点什么吧..
============================
南澳那边有快艇,
不过不知道能不能开到大亚湾那么远
比较近的海滩应该就是杨梅坑那里了
那里渔船可能也是有的,虽然我都没见到过
沉下去的也好
那也就是密封防水的大箱子了
要么埋在沙滩里也可以

另外觉得比起小众化的,
还是找个日子
举行一次大型的面积
之后再一起哀悼
一起把这个大箱子放流吧
darkice1_0 - 2012/4/3 7:05:00
大型哀悼仍然强烈建议在暑假进行,在那之前相信可以找到防水的箱子。大家届时也可以比较有空,聚在一起,租船过去,然后把箱子沉下去。希望“瓶子”不要做成漂流的,那样就没办法一直陪着米陈了。
亡灵之猫 - 2012/4/3 7:08:00
天亮了,点起一支蜡烛为陈守夜,对于三次元猫没有什么遗憾的了,老陈走好
二次元的世界你依然微笑,超越次元的世界里你与我们一同欢笑
laputachen - 2012/4/3 8:15:00
我是陈妈妈,已经将laputachen安息处地图贴到你们管理层群里,本想贴到这里,但我不会操作啊!谢谢大家对他的厚爱,也感谢你们在他短暂生命路途上曾经给予过快乐!谢谢!谢谢!

Crab - 2012/4/3 13:30:00

在跟米陈的好朋友切子君讨论的时候貌似切子不想大范围的一起去
几个跟米陈关系真的很好的小众去一下就够了
而且因为游艇限载25人
我觉得还是三次元跟米陈有过交集的人来就足够了···
但是并不是这种专断啊
可以讨论的
大家有什么意见就来说说,
因为我加的群比较少,
所以还是在论坛上说比较好
再就是我希望能有一名在深圳的同学可以负责
因为我暑假真的是十分繁忙
回来的机会比较渺茫,
所以这个活动我没有组织好的把握
希望大家能够积极点···
ypf - 2012/4/3 15:40:00
我的话···应该是会去的····
然后密封的容器一定要不漏水的话····不容易,毕竟沉下去以后是数倍的大气压····一定要不进水的话可以考虑用氧气瓶之类的压力容器改装····
我的想法是···容器可以不用放水,但是不能太松散,能够限制物体在一起就可以了。
然后,想放东西进去的人,自行解决防水问题吧,比如明信片用个自封袋封一下,排去空气,或者直接过塑,都可以防水很长时间(过塑要多过两遍,密封好一些)。有些物品,比如海星之类,不一定要防水也可以长期保存吧~
游垅 - 2012/4/3 17:36:00
其实我也不知道大家会放什么进去
有那种压缩衣物的密封袋吧
那个可以放很多
密封之后压缩下或者封多几层应该就能防水了
之后再拿个夹万装进去,
或者什么旧的行李箱
基本配置这样就可以了吧

另外沉海之后基本就没找回来的可能
所以和烧掉没什么区别
所以大家还是别放什么之类的
防水保存只是有个念想

再就是我觉得会跑到深圳来的可能也不是很多
即便放到暑假之后..
具体可以计划好时间后统计一下人数
之后再定也可以
切切嘛..
哪怕分两批
于是我在深圳湾也有
似乎许多管理人员都是在深圳的
而且深圳的kfcer好像也并不少

最后至于帮忙的我也可以
兰多不是也说了嘛
livingdead - 2012/4/3 22:20:00
所以啊,我们这些没有资格的人,还是独自去吧……反正是夏天,海风会抹走泪水的……
要是近期能回國的話…
ypf - 2012/4/7 16:18:00
所以啊,我们这些没有资格的人,还是独自去吧……反正是夏天,海风会抹走泪水的……
livingdead 发表于 2012/4/3 22:20:00
没有什么资格不资格一说吧···
要是一定说是见过面才算我说不定也没资格呢···
想去就一起去吧····约个时间····
心,比什么都重要。
查看完整版本: 关于三次元的追悼方式