KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » Laputachen悼念专版 » 武汉ComAi06——为老陈收集的上百句祝福。老陈你看到了么?我们很快乐!我们很想念你!
Annita - 2012/4/4 2:41:00

老陈是笨蛋。
    直到4月2日,我才知道这不是愚人节玩笑可恶,为什么赶在这个节骨眼上……
    我能为你这个啤酒肚还没消下去就一声不吭的跑到天堂去探险的家伙做些什么?别开玩笑了……明天俺还要参加同人展啊= 皿=!!(掀桌)
    4月3日凌晨3点50才入睡,定了10个闹钟,从6点整闹到7点10分,我终于醒了。迷糊中,死米陈一直在我耳边唠叨,起床了起床了,起床你妹啊!!你倒是蹦出来啊,告诉我这是延长版的愚人节玩笑啊!俺知道你要么不玩要么就玩大手笔,这次也是个大玩笑对不对你瞒过了所有人甚至买通了媒体来开一次大大的玩笑,对不对……?你倒是回复我一句啊……托个梦给我也好啊……于是你给我托的梦就是让我起床么kuso!!掀桌!
      眼看离预定起床时间晚了一小时10分钟,迅速穿着衣服的同时脑子里也想着能为你做点什么?前几天很奇妙的加了你微信好友。这是你给我的,和你沟通的桥梁么?好吧,那我就用微信跟你实时报道今天发生的事吧——背后灵米陈。
(可把上面BGM音量调到1/3,这段录音开始会沉默10秒左右。土豆有广告按静音按钮即可)
[flash]http://www.tudou.com/v/rRhgTpe8NVU/&rpid=8390253&resourceId=8390253_05_05_17/v.swf[/flash]

4月1日
测试一下。

4月2日
11:51
不带这么玩儿的吧!咱的奖品还没寄给我呀!我擦!
23:20
老陈,你还在不?不会真的走了吧?

4月3日
7:26
老陈,我今天晚上要参加……不对,今天早上要参加同人展了,加油!我……如果你能看得见的话。
老陈,如果你能看得见的话,今天我们同人展会为你祝福的。
只会一个人逃跑的笨蛋,你就是一笨蛋。
在这里我会给你搜集很多祝福的,如果又有来的话有人认得你的话,我会搜集他们的祝福。你在那边一定要过好。
今天的同人展我一定要成功,你跟着一起看吧。
大家都很喜欢你啊,不要这样……不要就这样离开我们啊……
老陈,我们的票~我们马上就去同人展啦,加油!
今天天很好,应该是晴天,终于太阳出来了。
米陈,回答我!
7:40
老陈我买到记号笔啦,还买到空白海报啦,等会儿给你写个东西,大家看到了给你写一些祝福的语(句),好吗?
愚人节都过了你赶快蹦出来吧!
今天过完之前我绝对不会为你伤心,为你伤哪怕一点心。
老陈~快出来吧~
卧槽,都是因为你,搞得我今天早上十几个闹钟都没闹醒,搞得我今天早上连饭都不想吃!
看到了嘛老陈,今天是大太阳!
7:53
害死我了,害得我一早上搭不到texi。
8:14
老陈,我到同人展啦,耶!
8:22
米陈,有熊出没啊~~~~~~
8:33
老陈,我们入场啦~~~~~~
8:59
老陈,开始抢本咯~~
9:28
布展完毕,布展完毕咯~~~
9:37
老陈你在听么?
11:47
老陈~~我们想念你哦,在内边要好好的哦~

17:39
米陈,同人展结束咯,我给你签了好多好多名啊,到时候发到论坛上。

于是,上图吧。

我的摊位。坐了一段时间后发现海报不太显眼,需要巡场哦~~于是~

拿着这张海报,开始了巡场。偶向大家求祝福,求签名,无论是否相识,是否是keyfcer,大家都一起祝
福,祝福米陈在那个世界一切安好!

一段时间后,有这么多了。

又过了一段时间,有这么多了0_0

到下午三点半为止,有这么多了>0<

这是最终的状态,包括论坛的几位童鞋拜托我的代签名,有10个名额。大家的祝福都在这里了哦><米陈!
目前最亮的祝福:去天堂攻略天使妹子吧!
米陈你不会带着个天使萌妹子回来吧,那才是人生的赢家!赢家啊!!
………
……

偶的同人展下午三点半就结束了,带着对米陈的祝福,回到了家。
要说前面的记录都乱七八糟的,那么现在终于能静下心来,好好的悼念一下偶的这位好朋友了。
不知何时开始,我们有了一年见一次面的约定。
去年见面,我们约好在那个小小的不起眼的女仆茶餐厅。你给我讲了你在墨尔本和一位女仆酱之间发生的故事……回家后我把那个故事记录成博文,放在私密目录里。现在偶将这篇故事公开,纪念你这破陈。你能看到么?着急了吧~~~我就要告诉别人哦~以下是引用。

=====================引用====================
    说完了论坛的事,老陈跟我讲了他和一个墨尔本留学的coser的故事,真的是,很赞的故事。透着淡淡忧伤的难得的人生体验。这故事使我更多的了解了陈是怎样的人。也让我很有带入感的体验了这段情感。
    当时老陈感冒发烧N天不好,就在cos群里喊有人能做我的女仆照顾我帮我做个饭么?这时一个萌少女突然蹦出说我愿意做你的女仆,于是真的去老陈家照顾他,作为回报老陈也教她英语,这样便认识了。
    后面的事情更奇妙,随着交往加深,女仆向老陈展开心扉倾诉自己心中的阴影,心理学专业的老陈想用自己所学解开女仆心结,却因为带入角色太深而承受了许多痛苦,并且略微越过了心理学的那条警戒线,对自己的患者投入了个人情感,这也给女仆带来了许多痛苦,在最后一次接触中,他们谈了许多,最后两人触碰在一起(嘴唇,公主抱),氛围渐渐变得暧昧,各种暗示已经到位,老陈得到了脱离魔法师的机会。但他没有那么做。
    老陈说,他并没有刻意压抑自己,只是觉得当时氛围没有出来,没酝酿出那种感觉,此后的几小时交流中,这种感觉始终没有出现,于是他放弃了H的选项。
    此后他们渐渐淡了,只是偶尔教教她英语,做继续拍摄主题照片的约定。他们冷静下来,回到了各自的世界。
    老陈觉得他这几年的奔波,见了各式各样的人,经历个各种有趣的事。这段情感经历似乎是毕业考试。他觉得,已经足够了吧。他能很好的应对今后生活中各种诱惑和事件了,该找个妹子好好恋爱了。他能拍着胸脯堂堂正正的寻找真爱,问心无愧的去爱了。
    老陈说,对于这段体验,除了和妹子在一起的甜蜜,还有悲伤,痛苦,也有没帮到妹子的遗憾。但这就是他的true end了。两人回到各自的生活,是最合情合理的结局。如果当时选择了H,就可能会开启另一个无法停止的潘多拉盒,但无论如何,他对于现在这样的结局,很坦荡,很满足。
    我似乎也体验到了,那种通过人生的考验后的坦然和无畏,那种自豪感和沧桑感。真是羡慕的不行><。
    然后老陈鼓励我主动去约妹子,不要急着告白,先培养感情。约妹子出来就是有所企图的,别人也清楚的很,如果讨厌你,就不会和你出来。只有通过交往,才能了解妹子是怎样的人,进而决定是继续交往还是放弃。如果不创造互相了解的机会,直接去告白,那么多半会被拒绝吧。
    然后是关于我不想努力的原因,老陈都一一给予了建议和评价。
    如此,咱也要加油了!感谢这场畅谈,受益匪浅!明年有时间再聚吧,那时候,咱也试着在老陈面前耍耍酷!
====================引用=====================

这就是在我博客尘封了一年多的私人博文。无法想象,还有什么能打败已经闯过了情关的老陈,他的未来有无限的可能性,他就要从我眼前起飞了,向着他向往的地方进发,找个萌妹子恋爱,成家,按他喜欢的步调生活下去,没什么能阻止他了。我对此只能羡慕嫉妒恨,只能祝福他。也许明年,老陈就到了一个我再也够不着的高度,我们从此可能也不会有多少交集了吧。即使如此,即使如此,我还是很开心,很开心能和老陈谈了这么多,很欣慰米陈能与我分享这令人回味无穷的成长的经历,“明年有时间再聚吧,那时候,咱也试着在老陈面前耍耍酷!”,多么日常的想法。就是这样的日常,却以另外一种谁也无法接受的方式,永远终结在了那一刻。这随心许下的愿望也永远没有机会实现了。老陈,老陈,老陈……在那一刻,你在想些什么?当你倒下的瞬间,你会拼命的想留下生命最后的印记么?
    看了深圳市的那篇报道,“陈姓男子突然倒地,不省人事”,还附上了一幅照片,几层布盖在陈的遗体上,还用大遮阳伞遮住,几个警察拉起警戒线守在周围……直到这时,残酷的现实终于朝我猛扑过来,咬碎了最后一点祈愿——求求你们了,谁来告诉我,这只是个愚人节的玩笑?!胸口一阵阵的痛楚,传遍全身的恶寒,老陈,老陈,老陈……拥有无限的可能性的你,在你的未来被无情终结,慢慢倒下的时候,你在想些什么?你反抗过么?挣扎过么?那短短的几十秒,你经历了怎样的斗争,然后带着遗憾,带着对往生的眷恋,就这样离开了我们呢?我好想知道,好想当面的问你:陈,你好么?你在哪在做什么?和上帝面基,讨论世界概率规则的构成么?还是上升到更高级的存在,去探索新的天地,攻略新的萌妹子去了呢?也许,当陈经历痛苦,在另一个世界重生的时候,他会像个孩子一样,忘记前生的烦恼,风风火火的投入到新的研究,投入到对艺术新的追求之中去呢?
    我们永远不知道陈下一秒会想出什么鬼点子,会如何的与众不同,就连去世,都要选这样一个让人很难相信的日子,然后一点点剥去我们的希望,让人心痛……好残酷啊陈,你肿么能这样……今年的女仆茶餐厅都约好了,你也是如此,让我留下了莫大的遗憾……以下是短信记录:

2月13日
Annita:在干啥?
陈:看女友玩nds。
Annita:-_-
陈:话说你那妹子呢?
Annita:-_-不告诉你。

2月18日
Annita:加班的日子快完啦。调到休就短信你!

2月24日
Annita:俺又要出差6天。。。~_~这次估计见不到你了。

3月4日
Annita:俺终于休了今天,你还在武汉不?
陈:在,但今天我们都感冒中。
Annita:我们-u-?
Annita:诶~~原来如此~嗯嗯,乃们好好休息>U<,俺也好不容易休一天,从2月8到今天第一次休啊,补新番去。

期间我们用qq聊了几次,最后还是没能履行一起去女仆餐厅的约定。也许从内心深处来说我不想见到米陈吧,怕见到了后已经无法像以前那样交谈了。而现在,我再也见不到你了,老陈。爹,不是这么坑的!眼子,不带这么闹的啊!米陈!
    熬夜好累……老陈,阿姨都跟我们说了要爱惜身体,不要熬夜。为了纪念你,我从今天开始每天都在午夜12点钟之前睡觉,再也不透支身体了!如果我失约了,你就用那更高次元的魔法,给我一个小小的惩罚吧,比如买方便面却怎么也找不到酱包之类的……也许那时,我会安慰自己说:米陈,是的吧,一定确定以及肯定是你丫搞得鬼吧?然后充满怀念的问你一句——你还好么?你听见了么?我们很想念你,老陈……我们很快乐……你呢?
    在此,我头一次,正正经经的,为老陈你深深的默哀。老朋友,一路走好,攻略天使妹子成功的时候,相约在梦里的女仆茶餐厅。
中花牌2B铅笔 - 2012/4/4 3:05:00
啊啊,米陈他也一定看到了吧…也许有一天,他会回来,看着我们的哀悼版,不断地吐嘈,然后下一秒就想出一些我们都没想到的馊主意…那一天,一定会到来…我如此相信着
亡灵之猫 - 2012/4/4 5:05:00
老陈,愚人节该结束了,你也太损了,KFC都黑两天了
玩笑开过了就没意思了……
你看一大帮朋友也陪你玩了好几天了,好歹出来支乎一声,把这个闹剧收场了吧
看A叔今天签到那么多的名,都可以给你组个体面的后援团了,你得对得起自己的粉丝啊
老陈至少也露个面说句话吧
陈……
至少说句话吧……
至少……
……
猫,不想再把这个愚人节玩笑玩下去了
女神说的没错,你就像个损友,自顾自的突然走了,都没好好的向我们解释
混蛋!
你真的不应该这样对待你的朋友,那些关心你的人,那些尊重你的粉丝
……
要不是现在猫胸口这份伤痛
猫真想好好的恨你一回
要不是眼泪流太多,严重脱水
猫真想直接把你拽回来好好的向大家谢罪
可是,
可是猫真的很担心
这么急匆匆的,又没有朋友陪伴
就老陈你一个人这样忙碌的离去
孤单一人的日子不好受吧?
……
虽然猫非常非常的不赞成你这样一个人急匆匆的走
但是,既然你已经决定了
无论在什么时候猫都会一如既往的去理解你
像一个合格的朋友那样认真的去支持你,哪怕这种支持仅仅只是心中一份默默的祈祷
猫相信,老陈你在世界的另一端也一定能够感受到我们大家的这份心情
一个人也好,或休闲,或忙碌也罢
老陈,记住这一点——
你永远不是一个人,无论何时何地,我们大家都陪在你的身边
无论多远的距离,总有无数的人在牵挂着你
拿出勇气来
在那边一定要过得幸福!

至少这一刻猫不用再忍了,放声把泪水哭干 TAT
laputachen - 2012/4/4 6:55:00
谢谢你们给我留下的对他的回忆!特别是有关墨尔本女仆那段,因为为此他一直很难自拔,而我一直搞不清到底为啥。现在总算知道了一点吧……
                                                      陈妈妈
亡灵之猫 - 2012/4/4 7:33:00
说到了墨尔本的故事,猫这里还有一段这样的聊天记录
虽然当时没有明白具体发生了什么,但是确实都产生了很多思考
后来本来老陈想要接着讲故事,结果还是说“本来是打算跟猫讲故事的,又找不到心情了……”

---------------------------时空分割线---------------------------
日期:2011/1/11
Laputa Chen 20:56:50

(本消息由您的好友通过手机QQ发送)
亡灵之猫 20:57:07
喵?
Laputa Chen 20:57:29
坐火车寂寞…
Laputa Chen 20:57:51
猫君最近恋爱了吗…
亡灵之猫 20:57:46
XD 来抱抱就不寂寞了
亡灵之猫 20:57:50
没有
Laputa Chen 20:58:23
…抱
Laputa Chen 20:58:50
我最近经历了一段短暂而迷幻的感情…
亡灵之猫 20:59:16
老陈恋爱啦~(热烈鼓掌!!
Laputa Chen 21:00:36
Laputa Chen 21:01:09
后来又没了
Laputa Chen 21:01:12
跟吸毒似的…
亡灵之猫 21:01:50
呃~
亡灵之猫 21:02:12
求回忆模式
Laputa Chen 21:02:18
猫看过我发在茶餐厅的cos吗…
亡灵之猫 21:02:27
没有 ><
Laputa Chen 21:02:36
就是里面的那个文学少女…
Laputa Chen 21:03:50
Laputa Chen 21:04:09
这故事够得一讲…
Laputa Chen 21:04:59
等我明天上电脑慢慢说…
Laputa Chen 21:05:02
古今多少事…
Laputa Chen 21:05:05
她十七岁…
亡灵之猫 21:05:54
唔~符合老陈的风格,不过话说猫从来没恋爱过
orz (黑历史啊
Laputa Chen 21:06:43
Laputa Chen 21:07:16
猫果然是好人…
Laputa Chen 21:07:50
我曾以为我已经进化为坏人了…
Laputa Chen 21:08:21
结果在关键时刻还是什么都没做…
亡灵之猫 21:09:55
=v=
喂喂,这个才是常识中好人正常的反应吧
Laputa Chen 21:10:55
嗯…
Laputa Chen 21:11:22
明年还是正经的找个女朋友…
Laputa Chen 21:11:32
结婚过日子了
Laputa Chen 21:11:57
在墨尔本平静的过了一年
亡灵之猫 21:11:52
有一段恋爱不是很好么
哪怕没啥结果
Laputa Chen 21:12:41
结果年末时迷幻了一次
亡灵之猫 21:13:09
像猫这样没有啥恋爱经历的人,想起来除了平淡还是平淡
Laputa Chen 21:13:22
猫君的过去,有黑历史吗…
亡灵之猫 21:14:55
在这个方面……缺少黑历史……
虽然差一点点的情况也有,但是毕竟所谓恋爱,完全不明白
Laputa Chen 21:15:08
我本来也是很平淡的…
Laputa Chen 21:15:11
后来文艺了一些…
Laputa Chen 21:15:22
我只是觉得过去黑历史的阴影还是还长…
Laputa Chen 21:16:01
如果在一个阳光的家庭,我应该早就结婚了…
亡灵之猫 21:16:03
就是因为太平淡了,所以某猫终于逐渐的二次元了 XD
Laputa Chen 21:27:23
Laputa Chen 21:27:26
一旦打破了平淡,就一直会不安宁了
亡灵之猫 21:33:55
也许是吧,如果还能平平静静的那说不定就是感情麻木了
不过人总是容易记住发生在身边的坏事,但是对发生在身边那些值得感动的事情却一再麻木,认为幸福是理所当然的,而痛苦是强加在自己身上的
其实猫觉得比起痛苦,幸福更应该被记住,遇到寂寞的时候应该想起的是自己曾经的幸福,循着记忆中幸福的火光重新去追寻它
Laputa Chen 21:38:19
嗯…只是偶尔还觉得过去的阴影还没散去
Laputa Chen 21:38:49
回忆起来是还有很多幸福的
Laputa Chen 21:39:05
比如摸她的头…
亡灵之猫 21:38:59
话说等散掉了,老陈的生活肯定就变得超级不平静了 XD
Laputa Chen 21:39:37
散掉了就能准备结婚了…
Laputa Chen 21:39:57
这些年也是有些机会…
Laputa Chen 21:40:09
只是我自己还没准备好
亡灵之猫 21:40:39
呜~老陈华丽的结婚吧,金牛座传说是好老公排行第一 ><
Laputa Chen 21:42:26
嗯,据说
Laputa Chen 21:43:15
大概昆明这城市生活压力是小些
Laputa Chen 21:43:28
我去投奔猫吧…
亡灵之猫 21:44:00
新的都市传说:
嫁给米人+好人的老陈,白垩纪灭绝的物种也能得到幸福
亡灵之猫 21:44:40
来玩的话猫超级欢迎
投奔还是免了吧,昆明的生活压力也很异常
亡灵之猫 21:44:45
生活
Laputa Chen 21:45:48
亡灵之猫 21:45:58
在一个人均收入不到2000的城市,街头小吃均价6元以上,房屋均价8000以上
(今天回想起来那时的物价真是便宜啊 ><)
亡灵之猫 21:47:05
随便和MM逛逛街,吃点东西啥的,兜里一小哒红色钞票就不见踪影了
Laputa Chen 21:48:20
嗯,希望明年能生活幸福
终于迎来了新年,可是这份约定的履行者只剩下了猫
亡灵之猫 21:48:28
呵呵,肯定会的
亡灵之猫 22:00:33
猫帮老陈发征婚帖了 ><
Laputa Chen 23:39:11
没救了…
(本消息由您的好友通过手机QQ发送)
Laputa Chen 23:39:14
我早就悟出在论坛发征婚贴是没前途的
亡灵之猫 23:39:43
XD

日期:2011/1/18
Laputa Chen 20:21:04
喵……
亡灵之猫 21:45:53
喵?
Laputa Chen 21:47:52
Laputa Chen 21:47:58
本来是打算跟猫讲故事的
Laputa Chen 21:48:02
又找不到心情了……
Annita - 2012/4/4 9:35:00
最后要谢谢Herzorro童鞋,你是少数几个我遇到的并且有交流的keyfcer,同时也是唯一一个在海星背面签了名的人,在此感谢并放上照片。

以及正面,老陈亲手写的——

Remember,Let go,and move on……
同时,感谢百度clannad吧,古河渚吧,air吧,以及澄空学园的会员,绯月苍雪的会员,各位论坛的朋友们……在同人展上,在各自的贴吧论坛里,为老陈带来的祝福,谢谢你们!(鞠躬!)
西门喷饭 - 2012/4/4 13:28:00
汗本来只准备写一句的...结果写着写着就变成千字了……
永远25岁的蛇叔 - 2012/4/4 14:00:00
老陈,死后的世界也好,明媚的天堂之国也罢。等我们来玩的时候,你要准备好好好玩的给我们新人哦!
戏言跟班 - 2012/4/4 19:30:00
呼,我是在CA6上写下那句:去攻略天使吧
的人,老实说KFC是我成为宅男后第一个加入的论坛,在我记忆中占着很重的分量,老实说陈大是何人我并不知道,但我明白当身边一个重要的朋友就这么无声无息永远走掉后的人的感受,因为前些时候我也有个认识了四年多的好基友,虽然说不上死亡这么严重,但却已经不会在出现在网上了,昨天还一起谈天扯地的好基友,忽然就这么永远的沉默了,离开的人在想什么我并不知道,但现在还在的人内心有的是和离开的人一起欢笑的温暖记忆,以及身边少了一个支柱的空虚。现实世界中并没有等待千年的转世,也没有思念体,也没有引发奇迹的光玉,也没有死后的世界,现实就是这么残酷而冷血,但我希望KFC的各位仍能怀抱着老陈留在各位心中的温暖在风雪中前行
查看完整版本: 武汉ComAi06——为老陈收集的上百句祝福。老陈你看到了么?我们很快乐!我们很想念你!