KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » Laputachen悼念专版 » 每个人,都希望自己存在过吧
月川明 - 2012/4/4 12:48:00
说实话,个人觉得,最悲哀的,不是离开了生世,而是离开之后,将存在过的痕迹也一并带走了… …陈大系何人,我不甚清楚,但是从大家的发言,以及论坛特意开专栏来看,一定是一位资深的,受人尊敬的前辈吧!从各位的发言中,隐约可以看到陈大的一些故事,陈大该是我比较喜欢的那一类人吧,用最近常说的一个词语,飘逸。我不知道是否,但觉得陈大应该是个有些飘逸的人吧。活着的意义是什么?从一篇贴子中看到说陈大曾于该楼主讨论这个话题。第一次考虑这个问题是源于《诛仙》一书,主角一直痛苦着,活着究竟是为了什么?我不知道,或者说,我这个年纪,这种经历,还不够资格知道。但是开玩笑时常会说:活着就是为了死掉啊!呵呵,死掉,真是太轻易了。人之所以活着,是因为存在,有存在感吧?自己的一举一动,都能让他人或喜或悲,可以感觉到身边人和事对自身存在的反响… …做很多有意义的事,不断加深存在感,升华自身灵魂。陈大是个很了不起的人,他有非同寻常的经历,他有飘逸的风格,有做事的原则,有兴趣爱好… …然而突然在这个关键的时刻,一切都没有了。就这么走掉了…幸而,留下了曾经来过的痕迹,经历过的事物,做过的许多… …陈大最后走的时候,还为Keyfc带来了一刻的繁荣… …大概去年的某个季节,某个节骨眼,我的知己,在期中考后得知了姥姥逝去的消息,悲痛万分,从电话声中听着她的哽咽,让人不由得一阵心疼… …于是执笔为她写了点什么东西,是很没良心、很冷血的东西。她看后,并不曾怪我,但我某一位朋友说,看完她哭了… …写的什么已经不重要了,就像我在里面写的那样,已经过去了。而陈大、此时的各位!我看到了各位在这一刻的悲痛,我看到Keyfc这些天的挂黑,我能想象到陈大亲朋的悲痛… …然而时流过后,曾经看到过陈大微笑的各位,还能依稀记得吗?多年后,大家都已成人,必须面对现实,在生活的异常中,是否还会想起:有一年啊!曾经常驻的论坛里,很受尊敬的一位了不起的平凡人去世了… …陈大来过,陈大存在过,陈大和大家一起努力过的吧!我们的梦想!从第一次看清楚这句话到现在,每看到一次,每说一次,每想一次,都会突然不由自主地有些激昂,不由自主地来了勇气,有了信心。是陈大留下的对吧!陈大走了,他留下的不仅是《意识流》,不仅是“我们的梦想”… …希望大家在多年以后,偶尔会想起,曾经,有那么一个人… …如有冒犯,请多见谅
永远25岁的蛇叔 - 2012/4/4 13:53:00
陈大的一切,我们不会忘记。他所坚信和想要守护的,我们会继承下来、
这里是阿飘的宇宙放送 - 2012/4/4 14:29:00
感觉都憋在胸中  说不出来...
    只是觉得  米陈是个好人  走的太早
      圆神求祝福米陈大大!
wyd21313 - 2012/4/4 20:16:00

这个因人而异吧
很伤感的话题呢
不过想来也会有很多人并不会在乎留下什么痕迹
存在过就是存在过
无论是否得到他人认可
自己的存在都已成立
远目呢
嘎哦……
zhangtangyao - 2012/4/5 3:32:00
活着的意义是什么?

借用Kanon的台词:为了寻找答案而来。
米陈应该找到答案了吧。
查看完整版本: 每个人,都希望自己存在过吧