KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » Laputachen悼念专版 » 遲來的默哀,回首的過去和向前的動力
水羊 - 2012/4/8 13:42:00
...........
.................
.......................
......看到這裡,心情真是千感萬分又複雜。
高興,哀傷,懷舊,陌生,怒恨 全部都有。
這兩天,團子星和QQ殺的5d6d都為了我親自回去默哀而吵鬧不休。
雖然現任管理員nemoma已出來並打上休止符,但我看過去....根本問題好像沒變。
大家都不吵,只是因為吵累了又加上我不回去的結果已成事實。
如果,我出來默哀並發帖;那麼,你們就不會再繼續爭吵了。
要是我早點回來,你們也不會產生裂痕;但我真的很需要時間思考並整理情緒,回來這裡還真的很需要勇氣。
寫到這裡,某些人會想這帖子是不是為了畫上休止符而出來演的戲?
我不否定你們想法,但這只是順便;主要還是想了很多才決定出來哀掉,如果只是演戲,nemoma那個帖子就足夠了。
今天中午,我以遊客身分,QQ殺的5d6d,團子星大世界,KeyFC都瀏覽一遍,我都只看我的事情。
尤其是東非大裂谷,你真的跟我一樣固執呢....逼我要回去,難道時間給我思考都不留嗎....算了,也拜你所賜,我才有勇氣回來。

說到Laputa Chen前輩,我不比管理群的老會員交情來的深入,但比普通的會員又深入。
Laputa Chen前輩是提拔我當上牡丹林版主,提選我第五任管理員的前鋒。
我為了回來這裡默哀,一直思考著我與Laputa Chen前輩的各種交流,回想著之前的時光。
想著想著,真的是不來不行呢.....
在我當任牡丹林版主以前,與Laputa Chen前輩是沒有交流,幾乎是與同輩和老版主交流最多。
直到我越來越活躍,Laputa Chen前輩才開始注意我,並與我交流。
當時的Laputa Chen前輩還是現任的管理員,我看到同輩的朋友當上版主,就湧上也想當版主的思想並開始申請。
那個時候,就有所謂了交流和指導,不過並不是很深入。
入了管理群,與Laputa Chen前輩和管理群各位並無太多話語,因為被瓦瓦所說:「不用擔心,你也會被咬的骨頭都不剩」
那時候第一天我就懼怕著與管理群交流和開玩笑,所以才會一直閉嘴不語。
真正的交流,是從2010年的那個學姊的黑歷史的半夜2點開始。
突如其來的一句話:「水羊,你要不要當管理員?」 我當時整個先震呆了......
後來我就反問Laputa Chen前輩是怎麼當上管理員?原來也是在與上上任的管理員交流才有計畫。
而之後,最頻繁的幾次就是在我管理員任職的期間。
那一段時間跑馬燈,首頁圖,logo圖,FXP一直不斷交流並被幫助著。
而版主申請則是與萌A子討論,並無與Laputa Chen前輩有任何討論。
再來就是林夕的黑我事件,那時的壓力真的是大到讓我無法承受,不斷去找Laputa Chen前輩談心,吐苦水,求安慰。
Laputa Chen前輩對我話語雖然不是靜靜聽到底,畢竟事件是公開,早已有想法。
所以對我說一些方法和開導,並且不斷安慰我說要懂得無視。
寫到這哩,算是已經非常很後面的事情了.....
阿,對了.....我記的.....KFC的生日帖也是拿Laputa Chen前輩的生日帖去做參考並做出第9周的生日帖。
然後,第10周的KFC生日帖也是光見守透過我與陳大交流著,那時段時間也是交流頻繁呢......
還有克里的事情,也是Laputa Chen前輩去安慰我;夏影的事情,也是Laputa Chen前輩去處理,並且幫我想辦法。
我還記的......Laputa Chen前輩也沒有黑過我,說是我很認真,但最後還是有黑我一次拉.....只是因為他發現我二次元與三次元完全垮了。
就扮起黑臉希望我能醒悟。
阿哈哈...我還記的Laputa Chen前輩的微博好像也有鬧了小笑話來著....具體事什麼我也忘了。
對了,還有,前年愚人節的玩笑,真的是很好玩,去年換我當管理員當然也想重現,不過礙於技術,Laputa Chen前輩就說哪些別碰,哪些可以調,不斷跟我說。
對了,對了,對了,黃泉野草想在塗鴉區改革的那時候,我記的我跟黃泉野草鬧的很僵,也是Laputa Chen前輩告訴我這些話。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Laputa Chen  下午 08:43:46
你看到管理员手册和站务细则里都有写,版区的事情,是给版主决定的

发错了也是版主去移,你可以去提意见,但不要直接用权限去移

意见不同,再去管理群讨论

移动帖子这种,意见你私下用QQ说就行,不用回复

这样看起来是像整个论坛都是你管

另外就是,你要相信版主,除非有些经常不上线的,帖子一般让他们自己处理就行

这个贴移不移,我看是无所谓,这种事给版主决定就行

除非有些版主明显搞错或漏掉没处理的贴,你再去问版主是怎么回事
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
頓時我被這些話語給點醒,後來我就學習信任版主;RD想改革牡丹林的時候,Laputa Chen前輩也是說讓RD放手去做。
說起來,KFC升級的時候,阿哈哈....Laputa Chen前輩,那時候真的很好笑呢......
當時看到論壇被升級,許多功能都被破壞,第一懷疑的是我,後來萌A子承認是自己手滑按下就說去嗶嗶嗶,我那時候真的是笑翻了。
阿,對了,飄流瓶的牛肉麵被扣押在澳洲~海~關~讓我更是笑炸,那時候Laputa Chen前輩既生氣又好笑,讓我覺得很有趣。
還有,Laputa Chen前輩擔心我並叫我去管理群多多說話,恩......那句話真的很懷念呢......
我還想起一句話,東非放很多加拿大照片,茶廳版主很想加精華並猶豫,我那時持反對意見,結果Laputa Chen前輩就說:「拍的也沒比我好,加什麼精華?」,才讓茶廳版主放棄。
還有,那時KFC融資問題需要大家捐款時候,那時我想捐款卻無辦法並對Laputa Chen前輩致歉,那時他輕鬆說:「心意到了就好,無所謂了」
Laputa Chen前輩,你留給我的東西,還有KFC的眾人留下的東西,以及KFC的照片,我到現在都留著,即便我離開,我傷心,我憤怒,都還在放在身邊.....
甚至你與我最小的QQ討論碎片也還在我這裡,真是......恨不起KFC....這裡就是我起點,但不是終點,真的是捨棄不了。
godevil給我的訪談影片,Laputa Chen前輩,不好意思,你的真相被我看過了,還真是.....跟我想像的不一樣,我原本以為你是個威嚴的人。
沒想到是個開朗並眼神閃耀的有志青年,我還以為你年紀會更大的說..(苦笑)
Laputa Chen前輩,謝謝你的照顧。

.....................
.............................
...................................
.............................................
.............Laputa Chen前輩....................
我到現在記的最深的一句話,就是那天在我準備當管理員的那天,我問你的那句話........你為什麼不想繼續當管理員?
「我老了,而且....我也累了」
我那時候看到這些話就決定下定決心去回應Laputa Chen前輩,不過.....我還是一直辜負前輩了。
明明都已經退休,明明都已經換我上場了,但我還是每天讓你這麼掛心....我.....我真的很對不起你,陳大。
清明時節雨紛紛,不知道現在新竹外面下的雨〝思〞,是我的哭泣哀愁呢?還是見到我回來而流的喜淚呢?

好啦,我回來默哀,並且要面對三次元的期中考挑戰,回來這一次,又要繼續下潛,東非,你回去跟5d6d的大眾道個歉吧。
你說的,我已經做出來了,誠意也再這裡了,我也是想了很久才決定出來了。

那麼,各位,還請你們繼續等待,等我三次元完全解決,我就會再回來,再見。
                                                                          2012年4月8日,13:33  水羊筆
PS:蘭多,你給我的牡丹,我並沒丟,起床摸三次,睡前摸三次,不管離開KFC還是那天送到我這裡,我每天習慣這樣摸拜。
兰多 - 2012/4/8 13:57:00
谢谢... 你没丢真是太好了
要和它一样健康快乐哦
在三次元要加油,这里永远是你的家。
小楠 - 2012/4/8 13:59:00
[strike]此贴会火!先留名!!!!!![/strike]能回首往事,也是一种勇气~
很多事,只要结果对了,过程,无所谓啦~,对不?
tt171 - 2012/4/8 14:01:00
前排留名……
回来说句话就好,道歉我会做。

=======================
说实话,我原本以为你不会回来的。
尤其在看到你的回复之后,但是现在你能够站在这里,对逝者说出自己想说的话,我没有任何纠结了。

本来昨天NX拿到你的E-mail后我就想开了,但是我真的没想到今天你能回来说话。

我认为你做到了应该做的所有事,道歉我会好好做。

祝三次元生活顺利。
keyfanjun - 2012/4/8 14:02:00
水羊抱……呜呜
水羊要加油!
keyfc大米 - 2012/4/8 14:03:00
能回来就好。。
嘛,三次元先加油吧呵呵=w=
w1w4w2w3 - 2012/4/8 14:03:00
:Tuzki1:水羊子~~~~~~~~
jiangyuyi - 2012/4/8 14:04:00
[strike]火前留名&水羊你是不是写错日期了来着……[/strike]

嗯嗯~水羊加油~大家也要一起努力~
枸鸺槿 - 2012/4/8 14:05:00
好吧,回来就好,以前的事情都过去了。
可以把这当做一个暂时歇息的港湾,
以后请继续在三次元的人生中绽放光彩。
洛辰 - 2012/4/8 14:11:00
欢迎水羊~~
能回来看看真的是太好了...
Neptunes - 2012/4/8 14:13:00
好久不见…万万没想到会是水羊子的帖…
能有勇气回来露个面已经很了不起了…
先在三次元世界中安排好再来考虑二次元世界的事情吧~
另:瓶娘中水羊子的邮票和库特的卡片现在都有好好珍藏着…
okqianshixiaoya - 2012/4/8 14:16:00
嗯,水羊君加油~
看到发帖人果断就点进来了XD
然后真的无聊的时候去这边那边吐吐槽嘛233
逆袭の弹弓 - 2012/4/8 15:45:00
常回家看看什么的我会说么
3次元要努力什么的
我们关注着你什么的
我不会说的
alandjj - 2012/4/8 16:46:00
从5d6d看到就立刻跑过来看了!!
嘛。。。祝你三次元加油!!
PS:要去玩版杀喔!!
nemoma - 2012/4/8 17:53:00
水羊你这怎么算是演戏呢,
你这帖让隔壁的BGM情何以堪。

——————————
吐槽完毕。

欢迎回来。

记住:三次元永远大于二次元,这个记住了就不会再有问题了。
scord - 2012/4/8 19:23:00
水羊加油。
歡迎回來。

雖然一直等著水羊,但結果現在卻不知道說什麼好呢。
總之,歡迎回來。
rkt615 - 2012/4/8 20:19:00
勇氣!能自己面對就好了
相信他知道也會高興
三次元加油~
游垅 - 2012/4/8 20:44:00
认识水羊
一开的几乎每一个会员都无人不知无人不晓的水羊
后来的牡丹神,每帖必回第一个回的水羊
吉祥物的水羊
团子星的水羊
涂鸦区评论的水羊
扣过我分的水羊
帮你画过河图,各种庆帖的水羊
生日帖何其热闹的水羊
夏影事件的水羊
牡丹林成立的水羊
牡丹林版主,后来又成为了管理员的水羊
再后来因一些事情纠纷而离开的水羊
一去就再有没有回来过的水羊
也就是那时,消失许久
直到那两个衍生板块关于水羊你的帖子而热闹起来的水羊
最后直到今天,这一刻,总算是回来的水羊
想必陈大也会很欣慰吧

哎,回想起来真的好多
经历了好多
kfc的一个一个的大事件
头痛,好像生病了
还是明天再编辑吧
sakyas - 2012/4/8 20:58:00
恩,有一种感动油然而生了……
水羊子,无论你在哪里,我都会替你加油的
godevil - 2012/4/8 21:08:00
才知道水羊君回来啦....
早知道如此咱就不会再怎么后面回复这个帖子了....
说实话,咱还以为是某某其他会员的帖子,没太在意.....
想想,点进去一看...才是我最敬爱的水羊君......

欢迎回来.....还有努力吧....
祝你三次元幸福......
                                                                                                以上
                                                                                            godevil
p.s.突然觉得有点对不起米陈大大和水羊君....这帖应该是哀悼的.....
结果......
哎........
Key_Player - 2012/4/8 22:20:00
有些事情我不理解你们为什么要这样做什么是对的什么是错的
那么我只要支持就好了
水羊子加油!
黃泉野草 - 2012/4/9 1:15:00
好吧,其实当初东非准备拉水羊回来的时候我本认为希望非常渺茫
为此我还做了如下劝告
帕喵酱]v[(1967634566) 13:46:15
东非君,请问假如水羊的答复不尽你意你可以确保不失态么=v=
东非大裂谷<tt171@163.com> 13:46:28
不能。
帕喵酱]v[(1967634566) 13:47:03
确保不会失态再去哟-v-
东非大裂谷<tt171@163.com> 13:47:21
如果他真的不来我即使喷他也要写E-mail
帕喵酱]v[(1967634566) 13:51:23
如果你表达出“让水羊参加悼念是他的义务”这层意思,那他是一定会黑化的。。。
东非大裂谷<tt171@163.com> 13:51:46
那太遗憾了,我一定会表达出这层意思的。

当时我认为抱着这种心态 东非不可能成功的,但实际上他确实做对了
我一直忽视“人是会变的”这个常识中的常识,但水羊也确实战胜了从前的历史
最后要说 欢迎回来
这贴会是老陈莫大的安慰
江南梦 - 2012/4/10 9:00:00
嘛嘛~~回来就好~有空常来茶餐厅坐坐吧~记得以前沙发一直都是水羊占的、感觉很厉害的说。
八神 - 2012/4/10 22:19:00
欢迎回来~水羊子~

能作出这个决心就是踏出一大步啊,也能从中收获很多宝贵的东西,相信你一定会再找回那份感情的,加油~
查看完整版本: 遲來的默哀,回首的過去和向前的動力