KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » 我很好奇! » 我很好奇08 - 八神
八神 - 2013/2/19 18:46:00
噢~八哥的人气还真是旺盛呢~某君也来刷一下存在感~
1.喜欢东方project系列吗?如果喜欢的话喜欢哪只妹子?
2.喜欢哲♂学吗,顺便一提,某君很喜欢哦~(这可不是变态兴趣,只是比较另类而已~)
3.傲娇和腹黑喜欢哪一种?还是说更喜欢天然系?
4.对于绘图日记的八哥形象感觉如何?
5.请告诉我如何把潜水的Yomi钓出来。
~无能君~ 发表于 2013/2/19 9:23:00[url=#675333][/url]

1、东方就不太擅长啦,也不算很熟悉,不过人物倒是经常有接触也画过一些,个人比较喜欢的是东风谷早苗w

2、哲♂学是说什么的哟……0.0

3、虽然两种都不太喜欢(天然系比较喜欢),不过腹黑比傲娇好的感觉w

4、满意的说,很有威严大姐姐气质(我喜欢的不少角色其实也是气质型姐系)。

5、画幅菲特的图应该就可以了,掉节操的那种成功率更高w

我可以成為八哥的後宮嗎?

偶像居然真的问了,那么我也要成为八哥的后宫!(打滚
本来以为八哥画画那么厉害,一定是从事绘画方面的工作。居然凭借兴趣就可以这么强大,八哥果然好厉害!
八哥比较喜欢kof的那一款?我个人比较喜欢98,感觉竞技性最强,也比较平衡。2000的话,还稍稍会一点,感觉2000之后的系列就完全换了一种打击模式,已经基本成为纯表演性质的游戏了。
夹鸡馒头 发表于 2013/2/19 10:04:00[url=#675336][/url]

如果真要玩后宫的话都欢迎的说w

虽然我最喜欢看97的比赛,不过要玩的话也是最喜欢98,至于2000以后我也很少玩了,一来比较忙,二来KOF自SNK倒闭和2001转给韩国制作组来做后确实越来越背离原本的特色了。

外贸是跨省的哟,跨得更远都可以w 至于打八折没问题的说w

梦想就是可以到喜欢的二次元世界感受一下那里的生活:miffy5: (当然不可能实现了w)

灌篮高手漫画动画都看完了,要说不喜欢是不可能的呢,因为这是我当初接触篮球的契机之一w

黃泉和啃兩位都把本神的委託坑了怎麼破
Exocet 发表于 2013/2/19 16:45:00[url=#675367][/url]

先启动埃神你的催稿秘技~

或者另拖一个下坑w

八神我只想蹭蹭你想不出问题问怎么办?
Blackの墨 发表于 2013/2/19 18:15:00[url=#675371][/url]

于是小墨墨就来蹭吧^w^☆

8G,最近咱老是提不起劲怎么办(趴
key fc大米 发表于 2013/2/19 18:23:00[url=#675372][/url]

方法1:看一套励志片。

方法2:立即打上1000盘绯想天~于是会发现没动力也要去填堆积如山的坑w
阿踩 - 2013/2/19 19:00:00
才潛了一天就被刷到第四頁了 Σ( ゚Д゚)y

1.Kanon、CLANNAD、LB裡最喜歡的角色?
2.比較控姐還是控妹?
3.玩AIR的時候有哭嗎?
4.AIR比較喜歡動畫還是遊戲?我是比較喜歡遊戲(沒問你
5.請傳授我攻略南燕老師的訣竅!!!
6.對這張圖有什麼看法? ↓↓↓

7.阿踩和饅頭,只能從中選一位的話......八哥要選誰呢?(๑•́ ₃ •̀๑)
zerglings - 2013/2/19 19:43:00
那斑点莲呢?条纹莲呢?三色莲呢?
夹鸡馒头 - 2013/2/19 20:38:00
我又来啦~~

八哥觉得馒头还有哪些缺点需要改掉?

怎么样才会让八哥觉得馒头更加可爱?

八哥今天都没有蹭你,蹭蹭好不好?
Leila - 2013/2/19 22:55:00
7.阿踩和饅頭,只能從中選一位的話......八哥要選誰呢?(๑•́ ₃ •̀๑)

很期待八哥的回覆啊wwwww

然後我也來打個醬油(́=◞౪◟=‵)
-------------------------------------------------
八哥現時最想追求的是什麼?妹子嗎xD?

請說出八哥對香港的感受。不少於二十字´∀`

請簡單介紹八哥現時居住的城市。不少於三十字・∀・

八哥認為有何方法可戰勝睡魔?別跟我說懸梁刺股,早已試過了是無效的orz

請詳述《八神与黄泉野草不得不说的故事》。((其實是很有興趣了解內裡

在八哥眾多的畫作中,哪一幅是八哥最滿意最喜歡的?

最喜歡的食物和飲料是什麼?
炼血红茶 - 2013/2/19 23:11:00
红……红茶君要问的只有一个问题……的说……
八神君认为是阿踩君在欺负馒头君还是馒头君在欺负阿踩君的说呢0.0!!!
~戀雪~ - 2013/2/20 0:26:00
我~很~好~奇!
八神戳戳戳戳吃戳戳戳戳 (?)

最喜歡的Galgame是哪一款?
二次元中最喜歡的角色是?
畫畫的頻率~~~? 就是日常練習大概多少時間 一個月平均幾個作品這樣子的ˇˇ

會幫女兒設定性格嗎ˇˇ
八神的女兒為什麼這麼萌ˇˇ

覺得戀雪為什麼要開一群分身?
再問一次的... 對於戀雪的印象[strike]太害羞了還是算了[/strike]

對於瘋狂的粉絲們有什麼要說的話??
回答大家這麼多問題有什麼感想~??

---
八神 好久不見喔 戀雪的桌布還一直都是八神送我的生日賀畫唷~
最近沒怎麼出現呢 戀雪我  四月中大概全部考完了 到時候再和八神一起玩>ˇ<!
說回來我可以說那個... 清朝時的門戶開放政策?  八神不是任何一個人的 八神是八神~~~

噗 說回來說回來  八神 不管二次元三次元都辛苦了 各種排程滿滿呀
祝什麼問題都能輕鬆的解決 什麼事情都順利發展 每天都是愉快的一天
所有事情都要加油、Fight!的唷~?
水羊 - 2013/2/20 3:06:00

請用這張圖來惡搞水羊衝下去的理由
kameu03 - 2013/2/20 4:35:00
如果我和饅頭都掉進海裡,而2人都不會游水,不能自救。
你注定只能救1人,沒被救的人注定沉入大海,你會救誰?
八神 - 2013/2/20 11:44:00
才潛了一天就被刷到第四頁了 Σ( ゚Д゚)y

1.Kanon、CLANNAD、LB裡最喜歡的角色?
2.比較控姐還是控妹?
3.玩AIR的時候有哭嗎?
4.AIR比較喜歡動畫還是遊戲?我是比較喜歡遊戲(沒問你
5.請傳授我攻略南燕老師的訣竅!!!
6.對這張圖有什麼看法? ↓↓↓
[img]http://farm9.staticflickr.com/8510/8487938971
阿踩 发表于 2013/2/19 19:00:00[url=#675380][/url]

1、KANON最喜欢栞、CLANNAD最喜欢椋、LB最喜欢叶留佳。
2、一般来说倾向于对同龄或略低的妹系,不过对气质超然的大姐姐都有莫名的好感w
3、有,在观铃艰难地一步步走向晴子的那段……
4、更喜欢AIR的游戏。
5、是指游戏里还是现实(吖咧?)里呢,现实里的话,经常拿个柠檬出去吹风吧w
6、呃……好眼熟的餐厅,MO2nd里的那间?
7、这个问题…………由于我是异性恋型,所以会选阿踩吧……(被馒头盯)

那斑点莲呢?条纹莲呢?三色莲呢?
zerglings 发表于 2013/2/19 19:43:00[url=#675392][/url]

那几位感觉都没那么强烈啦,可能因为我天生喜欢白色的缘故吧w

我又来啦~~

八哥觉得馒头还有哪些缺点需要改掉?

怎么样才会让八哥觉得馒头更加可爱?

八哥今天都没有蹭你,蹭蹭好不好?
夹鸡馒头 发表于 2013/2/19 20:38:00[url=#675404][/url]

偶尔会过于激烈地和人争执这点要改改哟= -=

在每句话加上某种语气词,或者会更可爱吧-v-

嗯,可以哟w

很期待八哥的回覆啊wwwww

然後我也來打個醬油(́=◞౪◟=‵)
-------------------------------------------------
八哥現時最想追求的是什麼?妹子嗎xD?

請說出八哥對香港的感受。不少於二十字´∀`

Leila 发表于 2013/2/19 22:55:00[url=#675438][/url]

现在最想追求的是画功的进一步提升~XD

繁华热闹忙碌的大都市,买宅物看MIKU尝美食的好去处w

近海落后小城镇,一天内步行都差不多可以走完,唯一特产是各种厨具,要买宅物基本无处找……:miffy3:

放节奏强烈欢快的音乐,想睡时冷水洗脸再四处漫步一下w

其实那个故事嘛,我自己也不知道详情哟,因为不是作者……:miffy1:

目前所有画里最满意喜欢的是自家女儿的夏日泳装那幅=v=

最喜欢的食物:甜食是各种布甸,咸食是各类炸鸡(但怕上火喉咙痛不敢多吃……:miffy10: ),饮料则是国内某牌子的番石榴汁w

红……红茶君要问的只有一个问题……的说……
八神君认为是阿踩君在欺负馒头君还是馒头君在欺负阿踩君的说呢0.0!!!
炼血红茶 发表于 2013/2/19 23:11:00[url=#675444][/url]

那必然是阿踩在欺负馒头啦(被阿踩拖走),有人见过馒头欺负阿踩的时候么w(左望右望)

我~很~好~奇!
八神戳戳戳戳吃戳戳戳戳 (?)

最喜歡的Galgame是哪一款?
二次元中最喜歡的角色是?
畫畫的頻率~~~? 就是日常練習大概多少時間 一個月平均幾個作品這樣子的ˇˇ

會幫女兒設定性格嗎ˇˇ
八神的女兒為什麼這麼萌ˇˇ

覺得戀雪為什麼要開一群分身?
再問一次的... 對於戀雪的印象[strike]太害羞了還是算了[/strike]

對於瘋狂的粉
~戀雪~ 发表于 2013/2/20 0:26:00[url=#675451][/url]

恋雪好久不见呢~摸摸摸摸摸摸摸头XD

最喜欢的是AIR~

二次元中最喜欢的角色:女孩是白レン,男性是八神w

每天至少有2小时左右会用在画画上,一旦紧急赶稿就达到6小时(假日更多),扣去固定的上班吃饭睡觉等必要时间外,主要看补动画、上网和可能陪朋友玩游戏的时间多少而定w

会设计性格的呢,其实如果可以的话几乎想将每个女儿都设计出完整的资料设定,虽然目前还在头疼这么多女儿要怎么设计才各有特色:miffy2:

由于对女儿有爱所以女儿们都萌XD

因为恋雪很贪玩(被捏)

恋雪的印象主要还是“萌”哟~心思较细腻,做事很努力,待人极热情,而且喜欢撒娇XP

对于大家我很想每人都抱、蹭、捏一顿哟≧w≦(喂喂,最后那是啥……)

对于平时说话少的自己来说突然有点忙不过来的感觉,不过很开心:miffy5:

------------------------------------------------------
难怪恋雪潜水了好久呢,虽然大致上也觉得是学业问题了,感觉茶餐厅现在也很需要恋雪以往的各种报告帖来增加活力呢,总之恋雪考试也要加油哟,祝早日顺利考完和开开心心地回归~

恋雪那么喜欢那幅画我也暗暗地开心哟~有空时会再送恋雪一幅的(> ~<)

請用這張圖來惡搞水羊衝下去的理由
水羊 发表于 2013/2/20 3:06:00[url=#675465][/url]

水羊子看到萌萌的emiya立即牡丹式冲抱,emiya一个脸红扭腰侧了下身,水羊子就冲下去了w

如果我和饅頭都掉進海裡,而2人都不會游水,不能自救。
你注定只能救1人,沒被救的人注定沉入大海,你會救誰?
kameu03 发表于 2013/2/20 4:35:00[url=#675468][/url]

救馒头,八爪不会游水但会潜水且无需自救(谁叫八爪是海洋生物w)
夹鸡馒头 - 2013/2/20 12:59:00
偶尔会过于激烈地和人争执这点要改改哟= -=

听八哥的,以后绝对不吵了,有话好好说=w=

在每句话加上某种语气词,或者会更可爱吧-v-

在每句话后面都加上"还有马桶盖子"这样会比较可爱吗?还有马桶盖子(炸

对于大家我很想每人都抱、蹭、捏一顿哟≧w≦(喂喂,最后那是啥……)

八哥来抱我吧蹭我吧捏我吧(炸

对于平时说话少的自己来说突然有点忙不过来的感觉,不过很开心

前面半句不知道为什么没有看到,八哥说很开心的话那么我又来问啦(PIA

八哥八哥,这次是讨论动漫的问题wwww

叛逆的鲁鲁修里面八哥最喜欢的角色是?

八哥喜欢朱雀吗?对朱雀这个角色怎么看?

对于尤菲的死,八哥是什么感觉?夏利呢?

八哥怎么看待娜娜莉这个角色?

然后是slam dunk里面的.
八哥最喜欢灌篮高手里面的哪一个角色?为什么呢?

八哥猜猜馒头最喜欢的角色是哪个呢?ww

八哥最喜欢动画里的哪部分情节?

八哥最喜欢漫画里的哪部分情节?
Leila - 2013/2/20 23:05:00
突然想到了問題(́=◞౪◟=)

八哥有為女兒們起名字嗎(́◕◞౪◟◕)? 有的話公佈幾個出來吧>w<!
阿踩 - 2013/2/20 23:36:00
1.
那必然是阿踩在欺负馒头啦(被阿踩拖走),有人见过馒头欺负阿踩的时候么w(左望右望)
難道在八哥眼中我不像是會被壞大叔欺負的角色嗎?
或只是單純覺得饅頭是個被人欺負時會興奮的變M態?

2.會怕辣嗎?
八神 - 2013/2/21 14:01:00
八哥八哥,这次是讨论动漫的问题wwww
叛逆的鲁鲁修里面八哥最喜欢的角色是?
八哥喜欢朱雀吗?对朱雀这个角色怎么看?
对于尤菲的死,八哥是什么感觉?夏利呢?
八哥怎么看待娜娜莉这个角色?

然后是slam dunk里面的.
八哥最喜欢灌篮高手里面的哪一个角色?为什么呢?
八哥猜猜馒头最喜欢的角色是哪个呢?ww
八哥最喜欢动画里的哪部分情节?
八哥最喜欢漫画里的哪部分情节?
夹鸡馒头 发表于 2013/2/20 12:59:00[url=#675501][/url]

女方最喜欢的是C.C姐,男方则是橘子大叔w

不怎喜欢朱雀,虽然善良但思维古板到了极端的地步,后来和鲁鲁联手才补回了一些好感。

对尤菲那悲剧的结局,主要感觉是无奈(真的很无辜,而且死后还要被无数不知情的人咒骂)、可惜(本来和朱雀是很好的一对)和莫名的伤感(和朱雀告别的那段真的很煽情,虽然不是最喜欢的人物)……至于夏莉的感觉就没那么强烈,主要是为她对鲁鲁的深情而死感到可惜……

善良天真,但因此也太容易被欺骗而转变到另一个极端,说实话到了最后几话时是不太喜欢她的,与其相信一些在耳边煽动她与鲁鲁为敌的人,为何不信从小到大一直默默地保护自己的亲哥哥?

灌篮高手里最喜欢的是水户洋平,虽然不抢眼,不过一直在默默地支持樱木,在为了好友而保护篮球部时也不遗余力。

馒头喜欢的嘛……三井寿?0.0

动画:“教练……我想打篮球”部分

漫画:樱木绝杀山王后和流川击掌部分w

突然想到了問題(́=◞౪◟=)

八哥有為女兒們起名字嗎(́◕◞౪◟◕)? 有的話公佈幾個出來吧>w<!
Leila 发表于 2013/2/20 23:05:00[url=#675594][/url]

当然有,不过由于数量太多,以及不想和很多动漫游戏作品里的人物名字冲突,所以目前也只给一小部分起了名(其他的还在冥思苦想怎么才有特色和原创性w)。

星织:

音奈:

茜莉莎:

1.
難道在八哥眼中我不像是會被壞大叔欺負的角色嗎?
或只是單純覺得饅頭是個被人欺負時會興奮的變M態?

2.會......
阿踩 发表于 2013/2/20 23:36:00[url=#675597][/url]

其实我只是觉得以馒头对阿踩的爱来说,他是欺负不了阿踩的w

怕辣哟,而且每次吃辣的就会使喉咙不舒服一段时间:miffy2:(不够像KFC那种程度的微辣鸡腿还可以接受)
阿踩 - 2013/2/22 8:56:00
感覺可以問的問題幾乎都被問光了
1.除了七尾老師之外,還喜歡那些繪師呢?

2.有那些喜歡的聲優?

3.饅頭拜託你穿上他特別訂做的情侶褲時,會怎麼拒絕他?
tt171 - 2013/2/22 8:58:00
一直没看这区……八神你居然也被猴子们找来[strike]挂城墙[/strike]答记者问了么233
没什么问题,,路过一下而已。
感谢你之前在各个方面的帮助。
黃泉野草 - 2013/2/22 15:03:00
是什么支持八哥玩了20 年鼠绘还不用板子

八哥来一发手绘吧

是什么使得八哥成为捏脸狂魔,难道是什么灰暗的童年么
ps,挨神,我换板子了,可以再战!
蓝月狼 - 2013/2/22 20:27:00
= = 八神你今年真的要结婚了??
老实说我也被逼着快了
求送个女儿结婚[strike]三次元也行[/strike]。。。
Leila - 2013/2/22 22:08:00
又來問問題了ლ(´∀`ლ)~

八哥到過哪些地方旅行~?哪裡是最好玩的~?

八哥作畫都是直接在電腦上起稿?

八哥什麼時候出畫集´∀`~~

八哥最喜歡什麼顏色?

對八哥畫卷髮角色沒啥印象-w-有創作過卷髮的女兒嗎~?

八哥此幅是畫給朋友還是留給自用的?wwwwwwww
http://i1082.photobucket.com/albums/j362/kittyko123/408220_493778103985630_410096042_n.jpg
永远25岁的蛇叔 - 2013/2/23 5:09:00
哦哦哦哦哦,亚丝娜么、

八哥果然萌的是亚丝娜呢(笑)

首先感谢八哥的鼓励啦。某蛇叔战力上升1000点!

关于网点纸之内的,尝试过吗?

G笔八哥用的如何?

很感兴趣的是目前八哥的女儿有多少只、、、嗷嗷嗷,快嫁给俺吧!
Blackの墨 - 2013/2/23 12:23:00
八哥你知道坦克世界吗?最近我很热衷地在玩
里面有一辆名车叫M4谢尔曼,嗯,没错就是外号小馒头打火机的二战名机
我特喜欢玩小馒头
你觉得小馒头怎么样?

(我才没有在黑馒头
八神 - 2013/2/23 14:37:00
感覺可以問的問題幾乎都被問光了
1.除了七尾老師之外,還喜歡那些繪師呢?

2.有那些喜歡的聲優?

3.饅頭拜託你穿上他特別訂做的情侶褲時,會怎麼拒絕他?
阿踩 发表于 2013/2/22 8:56:00[url=#675728][/url]

1、特别喜欢的画师还有七濑葵、佐佐木睦美、铃平广、狗神煌这几位w

2、女性主要有:野上尤加奈、清水爱、阿澄佳奈、斋藤桃子;男性:速水奖、子安武人、福山润、石田彰。

3、面红地说:“馒头,这是给女性穿的啦……”www

一直没看这区……八神你居然也被猴子们找来[strike]挂城墙[/strike]答记者问了么233
没什么问题,,路过一下而已。
感谢你之前在各个方面的帮助。
tt171 发表于 2013/2/22 8:58:00[url=#675729][/url]

捏路过的东非~(^w^e)

其实也说不上是帮过多少忙啦……w

是什么支持八哥玩了20 年鼠绘还不用板子

八哥来一发手绘吧

是什么使得八哥成为捏脸狂魔,难道是什么灰暗的童年么
ps,挨神,我换板子了,可以再战!
黃泉野草 发表于 2013/2/22 15:03:00[url=#675747][/url]

喂喂……20年前我哪来的电脑和鼠标啊?我前面说的“超过20年”是包括了手绘和鼠绘在内的时间啦=w=

至于为啥不用板子嘛,原因就是省钱了w(好的板子又贵貌似又要经常保养,当然到瓶顶又有多余钱时会考虑入一个)

黄泉要看手绘都成怨念了么,那么满足你好了w

喜欢玩捏脸的原因就是当初用捏脸表情图时别人的反应很有趣,玩多了就变各种本能了w

= = 八神你今年真的要结婚了??
老实说我也被逼着快了
求送个女儿结婚[strike]三次元也行[/strike]。。。
蓝月狼 发表于 2013/2/22 20:27:00[url=#675770][/url]

今年就未必了,明年可能性较大,都还没对象嘛~XD

狼狼已经相亲过了吧……XD

女儿怎可以送人~

至于三次元哪来的女儿……=3=

又來問問題了ლ(´∀`ლ)~

八哥到過哪些地方旅行~?哪裡是最好玩的~?

八哥作畫都是直接在電腦上起稿?

八哥什麼時候出畫集´∀`~~

八哥最喜歡什麼顏色?

對八哥畫卷髮角色沒啥印象-w-有創作過卷髮的女兒嗎~?

八哥此幅是畫給朋友還是留給自用的?wwwwwwww
[url=http://i1082.photobucket.com/albu
Leila 发表于 2013/2/22 22:08:00[url=#675784][/url]

由于我属于不好动的类型,所以也没去过什么特别的地方玩啦,去得最远的已经是香港了,感觉最好玩的目前也是香港XD

嗯,现在都是直接在电脑起稿,因为扫描仪很早前就坏了。

画集什么的等我练好了背景再说w

最喜欢白色=v=

嗯,确实没画过卷发型少女呢,虽然有一幅在计划中不过还没完成。

这个抱枕图被发现了……(^^;)

是按朋友要求画给他当商品卖的……(掩脸)

哦哦哦哦哦,亚丝娜么、

八哥果然萌的是亚丝娜呢(笑)

首先感谢八哥的鼓励啦。某蛇叔战力上升1000点!

关于网点纸之内的,尝试过吗?

G笔八哥用的如何?

很感兴趣的是目前八哥的女儿有多少只、、、嗷嗷嗷,快嫁给俺吧!
永远25岁的蛇叔 发表于 2013/2/23 5:09:00[url=#675810][/url]

网点纸没试过呢。

G笔也没用过,因为转鼠绘前一直是用铅笔或签字笔这类比较普通的来画,都没用过比较高档一点的-v-

女儿数量连自己都没详细统计过,不过没一百也有几十了w

女儿都不会嫁人的~(爆)

八哥你知道坦克世界吗?最近我很热衷地在玩
里面有一辆名车叫M4谢尔曼,嗯,没错就是外号小馒头打火机的二战名机
我特喜欢玩小馒头
你觉得小馒头怎么样?

(我才没有在黑馒头
Blackの墨 发表于 2013/2/23 12:23:00[url=#675824][/url]

知道但没玩呢w

至于小馒头虽然很可爱,不过不能玩得太过度,否则会黑化的哟XD

之前忘了捏小墨墨,于是捏一把(=_,=e)
夹鸡馒头 - 2013/2/23 22:05:00
女方最喜欢的是C.C姐,男方则是橘子大叔w

桔子大叔的忠诚真的很值得敬佩呢,C.C.也是我最喜欢的女角啦~深藏于心底的温柔.

不怎喜欢朱雀,虽然善良但思维古板到了极端的地步,后来和鲁鲁联手才补回了一些好感。

以前稍稍有点讨厌朱雀呢,掌握了力量却不加思考的让人任意利用,不过后来也慢慢就释怀了,毕竟真的是个苦命的人.也许朱雀最适合的就是当一名骑士,在一个明主的麾下,可惜尤菲死的太遗憾.不过朱雀也有很帅的桥段.后来他和鲁鲁修联手的时候,有一次对C.C.说,[我是鲁鲁修的剑,我将帮他斩断一切阻碍,包括他的懦弱],那里超帅啊!

对尤菲那悲剧的结局,主要感觉是无奈(真的很无辜,而且死后还要被无数不知情的人咒骂)、可惜(本来和朱雀是很好的一对)和莫名的伤感(和朱雀告别的那段真的很煽情,虽然不是最喜欢的人物)……至于夏莉的感觉就没那么强烈,主要是为她对鲁鲁的深情而死感到可惜……

尤菲和夏利的死,都是鲁鲁修进一步暴走,从复仇转为创造世界的契机.两个都是好女孩,好可惜

善良天真,但因此也太容易被欺骗而转变到另一个极端,说实话到了最后几话时是不太喜欢她的,与其相信一些在耳边煽动她与鲁鲁为敌的人,为何不信从小到大一直默默地保护自己的亲哥哥?

其实呢,娜娜莉是一位很了不得的人物哦,这里节选一段官方小说,八哥有时间的话,看一下吧,名字叫做<叛逆的娜娜莉>,我自己取的w
[wrap=叛逆的娜娜莉←点此展开]
晴空万里。
    碧空下的深色大海上点缀着一个小岛。在被一片翠绿所覆盖的小岛东侧,有数片田地将山腰分割开来。南边有个小小的码头,停泊着几艘破旧的渔船。
    在码头与田地之间,有一座狭长的建筑物。那是一间瓦房,虽然并不古旧,但也绝不是什么漂亮的建筑。这也是理所当然的事,这里又不是什么观光胜地,这建筑物不过是身为支配者的不列颠人关押被强制劳动的人的“监狱”而已。至少三年前是这样。
    房子有很多窗户,其中最靠近码头的一个窗户旁边隐约可见人影。那是个男人。有着消瘦的脸颊与晒黑的皮肤,虽然并不太高,但肩背却很结实。应该是平时经常从事体力劳动而练就的结实体格吧。他颈下挂着一副小型望远镜。
    男人的名字是三木光洋。
    他站在窗边,眺望着窗外的大海。并没有使用望远镜,只是有些迷茫地看着海面。
    这时,她所在的房间响起了敲门声。清脆而又节奏。
    “大佐,我是前园。”
    三木从窗边回过头,打开了门。一个男人进入了室内。是与三木截然不同的高挑青年,看起来也比三木年轻,大约二十七八岁的样子。
    礼貌地关上门后,这个青年——前园薰似乎下意识的想行个旧日本军礼,但半途又停了下来,改为向三木微微一低头。
    “备用粮食已经运送到后面的洞窟里去了。山路上也已经设好了陷阱,万一这里被攻陷,我们还可以向后撤退。”
    静静地听着前园的话,三木沉默地点了点头。虽然是前军人,但这个男人却有着一张老好人的脸,表情也很温和。
    前园看了他一眼,稍微犹豫后,又问道:
    “……那,我们是否要向逃往蓬莱岛的黑色骑士团提出救援请求?”
    三木仍然沉默着,只是摇了摇头。
    果然不行吗——前园不死心地再次道:
    “但是——他们那里有藤堂中佐啊。如果是藤堂中佐的话一定能把我们……所以——”
    现在这里连===//此处为禁止词语//===和武器都不够。只有最基本的自动枪和两台轨道炮,还有一些sakura dite地雷。不用说什么Knightmare,就连对空炮和攻击机甚至装甲车都没有。一旦11区本土的不列颠军压来的话,几乎是毫无招架之力。就算是带着人质逃进洞窟里又能怎样呢?如果是不列颠军的话,为了胜利会不惜一切代价。
    然而,三木仍然面色平静地摇了摇头,终于开口道:
    “黑色骑士团是‘正义的一方’不是吗?你认为他们会帮助劫持普通百姓做人质的我们吗?”
    “但是大佐……”
    “而且我与藤堂君在战后便分道扬镳了。现在的他对我这种屈服于不列颠的人除了轻视以外不会有其他的看法,当然也不会帮助我们。”
    前园咬紧唇低下了头。
    三木有些哀伤地看着青年,轻声道歉:
    “真对不起,我和藤堂君不一样,我无法创造奇迹。所以我希望你和其他人一起放弃我离开这个小岛吧……”
    “不。”
    前园立刻摇了摇头。相当坚决的态度。
    “我们所有人的命都是大佐救的!如果那时不是大佐代替我们进收容所的话也不会有现在的我们——”
    “是前园你太过在意了。”
    “但如果不是这样的话,大佐您完全可以和片濑少将和藤堂中佐他们一起走的不是吗?”
    “你太美化我了。”
    三木静静地否定了前园的话。
    在钉着放暴风的十字木板的窗户外,清澈碧蓝的大海仍然是一片安宁祥和的模样。
    三木将目光从前园身上收回,重新转向海上。
    “我……原本就对当时的日本绝望了。所以才会归降不列颠。我并不像片濑和藤堂那样希望复兴日本。”
    “大佐……”
    “所谓的民主主义、平等主义都是空谈。少部分有钱人和领导者从sakura dite中获利,过着奢华的生活,而另一方面,却有无数孩子在底层求生。财政界被京都六家支配着,污秽而腐败。社会上层人与下层人的差距日益扩大……如果‘那个人’现在还健在的话,我也——”
    三木的眼神忽然充满了军人的锐利。
    “您是说枢木玄武吗?虽然大佐这么说,但对于我们而言,老实说——”
    “那是因为你不了解成为首相之前的他罢了。”
    三木苦笑着道。
    “他虽然是京都六家出身,却与众不同。他是一个思想坚定,拥有改革理想的清廉政治家——但是……”
    “……”
    “当那个人坐上权利的宝座后就变了……”
    前园沉默了。三木继续说道:
    “权利的魔性能将人改变到那种地步吗?——我也是在那个瞬间才第一次明白。现在回想起来,那时起我或许就已经放弃日本了吧。”
    “……”
    “我并不想回到过去。无论是以前的日本,还是被不列颠支配的日本。”
    所以他本已经决定在岛上终老一生。在这个将不列颠和日本彻底遗忘的岛上。在这个远离世界的世界。这一点前园也明白。虽然明白,但是——
    “对不起,前园。”
    短暂的沉默后,凝视着大海的三木又道了一次歉。
    “如果有万一的话,你们就把我这个主谋者交出去吧。只要人质安全的话,至少你们可以留下一条命。不能因为我的任性就连累你们这么优秀的男人枉送性命。”
    “不!”
    前园毫不犹豫地拒绝了。
    “我们誓死守护大佐。这也是为了报答您的恩情。”
    “说什么报恩的傻话。这是我应该做的事。”
    但三木也并没有继续说服青年。因为他很清楚,就像自己已经做好决定了一样,前园到最后一刻也不会改变他的心意。事实上,在发起这次行动之前,他们已经交换过无数次类似的谈话了。他们两人都很清楚这种举动是怎样的无谋,也很明白这只是毫无未来的愚蠢行为。但即使明白,他们还是发起了行动。既不会后悔,也不会抛弃对方。
    海上的风似乎变大了。贴着木板的窗棂在风中发出嘎吱嘎吱的声音。虽然这个建筑是不列颠人为被隔离的日本劳动者准备的住处,但实际上与殖民地贫民区的木板房没有什么不同。这三年来他们从山上砍来树木,用小船从11区运来水泥和建材,将房子修补和加强了不少。但不管怎么说这里也不能被称为“军事基地”,两人头上的天花板也在风中发出吱吱的声响来。
    就在此时——
    “大佐!前园中尉!”
    忽然有一名部下在门外大叫起来。
    “请马上过来!西北角有不明物体靠近!”
    三木和前园瞬间交换了一个眼神,随即迅速向那里跑去。

监视用的小屋是专为这次的计划而建的。
    因为时间紧急而且缺少物资,所以并没有什么特别的设备,只是个木造结构、以铁皮做屋顶的简陋小屋而已。屋子里只有监视用的望远镜和简单的通信器,以及用以搜集情报的、能接收11区卫星信号的收音机和电视。
    三木和前园踏进监视小屋时,被人发现的“那东西”已经更加接近小岛了。
    “好像是Knightmare……”
    屋子里负责监视的部下面色惨白地向他们报告。
    “那东西是从空中飞来,颜色似乎是小豆色的大型物体——”
    闻言,前园愕然地后退了一步。
    “该不会……是Mordred……”
    “你好像对它有所了解?前园君。”
    三木在他背后问道,前园随即回过头去。
    “是、是的。如果是既具备飞行能力又是那种颜色,而且是现在在11区的Knightmare的话,恐怕……”
    恐怕是不列颠最强骑士,圆桌骑士的专用机。操纵者的名字是:阿妮亚·阿尔斯特雷姆——
    “这……听说是非常适合局部歼灭战的重武装型机体……”
    三木也瞬间张大了眼睛。随即,深深的叹了一口气。
    “是吗……”
    ——一切都结束了吧。
    虽然当着部下的面,这句话并没有说出口,但他心中已经了然了。既然派出的是适合歼灭战的重武装型Knightmare,那么不列颠方面的意思已经很明显了。不,其实他从一开始就已经知道这个结果了。原本以人质要挟这种手段对不列颠就是根本行不通的。这个国家完全可能为了自己的体面而将人质和敌人一同消灭。对于这点,曾与不列颠战斗过的三木非常清楚。而即使明白却仍然采用了这种手段,他实际也只是在赌那万分之一的可能性。
    (至少,如果来的人是枢木首相的儿子的话……)
    那孩子好像叫朱雀吧?虽然他们从没有见过面——不,在他还是个婴儿的时候好像有过一面之缘。但他长大之前,三木就因为对枢木玄武的绝望,再也没有靠近他们家一步了。所以他应该不可能记得自己。就连他自己的记忆也已经淡如云烟了。到现在,他还没听过多少关于枢木朱雀这个人优异表现的传闻,倒是对方身为虐杀日本人的尤菲米亚皇女原骑士这一点让人感觉相当厌恶。
    但即使如此——
    (他还是日本人。)
    而且现在11区的总督是个目不能视、行动不便的少女。这样的孩子当然做不了什么事,所以实际操纵一切的应该是她周围的人。而枢木朱雀现在是不列颠帝国皇帝直属的圆桌骑士。
    (如果是他的话,或许还有交涉的余地……)
    不过这也只是个脆弱而不可寄托的希望。他们面对的是不列颠的圆桌骑士,也就是死神。他们几乎已经毫无退路。
    又叹了口气,三木用手拍了拍身前的前园的肩膀。
    “前园君,他们果然还是……”
    但就在他的手挨到前园肩膀的瞬间,对方却忽然歪了歪脑袋。
    “太奇怪了。”
    三木一时间没有反应过来。前园又继续道:
    “你不觉地敌人的行动太慢了吗?”
    三木眨了眨眼睛。
    “你在说什么呀,前园。”
    “无论他们是打算对我们发起攻击,还是打算采取什么解救人质的行动,你不觉的对手似乎太过悠闲了吗?”
    前园又接着解释了。
    “我们从望远镜发现敌机已经是5分钟前的事,也就是说对方的雷达应该早就侦测到我们的情况了。那为什么对方到现在为止仍然只是慢慢接近而没有其他举动呢?”
    “难道不是因为没有必要做其他举动吗?”
    在场的一个部下低声道。
    “他们已经发现我们根本没有任何可以和Knightmare战斗的武器了吧。”
    “但尽管如此——”
    前园摇了摇头。
    “如果他们想对我们有所行动的话应该会立刻执行,根本没有必要特意用这种超低速接近——”
    就在此时。
    “请等一下,我好想看到什么了!”
    正用望远镜观望远处的部下忽然喊道。
    “Knightmare的手腕上——不,是手上……”
    “手?”
    三木怀疑地反问道。
    “好像有什么……女孩子?不,不是——”
    部下的声音突然大了起来。
    “那、那是……那是总督!11区的总督大人坐着Knightmare到我们这里来了——”
    “!?”

※      ※      ※      ※

碧空中,巨大的舰艇静静地漂浮着。
    宛如空中城堡般的船,是不列颠浮游航空舰阿瓦隆·试作型。现在属于圆桌骑士枢木朱雀直属开发小组Camelot所有。
    舰艇的天顶部分设置了一座能够指挥全舰的中心船舱。配备了各种计算器,相当具有现代感的舱内站着两名骑士。一人金发碧眼,而另一个则身材稍矮,有些娃娃脸。
    “……应该没事吧。”
    稍矮的骑士——枢木朱雀眺望着面前巨大的屏幕低声道。闻言,他身边的基诺·瓦因贝尔格轻轻拍了拍他的肩膀。
    “Mordred的巴利斯能源盾会保护总督的。以敌人所持的武器来看的话,就算他们拿百万支同样的武器对着总督发射,也不可能伤她一分一毫。”
    “嗯,这我也知道……”
    朱雀仍然凝视着屏幕。上面所显示的,是他们正在谈论的少女以及一架Knightmare。这是远距离雷达捕捉到的景象。大约是位于阿瓦隆右斜方的空域,20分钟前从阿瓦隆出发,现在正缓缓接近事件发生地真备岛。没错,缓缓的接近。阿妮亚·阿尔斯特雷姆专用机Mordred以及它手中的少女——11区总督娜娜莉·不列颠。
    由于距离逐渐拉远,屏幕上的画面开始有些混乱。然而少女那飞舞在空中的茶色长发仍然清晰可见。
    “首先亲自去说服对方吗……”
    基诺和朱雀一起看着屏幕画面,微微摇了摇头。
    “倒是很符合总督的作风呢……虽然她根本没必要直接出面。”
    而且在她与对方交涉期间,朱雀和基诺也无法出手。
    朱雀又轻轻地叹了口气。
    “真是与外貌完全不符的顽固呢。如果不是因为行动和眼睛的问题的话,恐怕会长成个野丫头呢。”
    “说起来也有人说过总督和修奈杰殿下很像哦。”
    “不过不管怎么说我们这里也要做好准备了。”
    说着,朱雀总算将目光从屏幕上收回,回头看向基诺。
    “在娜娜莉和阿妮亚吸引对方注意力的时候,我们得开始搜寻被监禁的人质位置并制定救援计划了。”
    “如果有万一要派出特别部队吗?或者紧急出动Lancelot或Tristan强行突入?”
    基诺露出少见的严肃表情点了点头。
    “或许这种做法会让总督觉得反感……”
    “不过如果交涉失败也只能如此。娜娜莉应该明白这一点。”
    说着,朱雀将手伸向面前的通信器,打开了与阿瓦隆舰载格纳库的通信连接。
    “罗伊德,塞西尔,请确保Lancelot一直处于待机状态。”
    “是~是~多谢您指示~”
    “Tristan小宝贝也交给我们吧~”
    “真是的,你不觉得你取名的恶趣味很奇怪吗……”
    这声清脆的吐槽大概是来自塞西尔吧。

迎面扑来的风很强。虽然海水的气息并没有让人有不快的感觉,但娜娜莉还是一直紧紧地抓着Mrodred。
    咬紧牙关,她重新调整了一下姿势,将抓着自己的Mordred的巨大指头再次抱紧。
    忽然,从她耳边的通信器里传来了Mordred的操纵者阿妮亚淡淡的声音。
    “没事吧?”
    “嗯,我没关系。”
    实际上,为了不给娜娜莉带来负担,阿妮亚极其谨慎都操纵着Mordred,将摇摆和震动减到了最低。而且娜娜莉也不是第一次乘坐在Knightmare的手上了。之前在太平洋袭击事件时,她也曾抱着朱雀的Lancelot的手指逃出坠毁的阿瓦隆。那时的震动相当激烈。当然,那也是因为情况紧急,朱雀没办法像现在这样操纵机体。
    与那时候相比,现在这种程度的摇晃根本不算什么。
    “确认热源反应。”
    阿妮亚的声音再次从通信器里传来。
    “来自正前方十一点方向。热源物体为人类,数量为五。”
    虽然娜娜莉看不到,但他们已经逐渐接近了真备岛。可以看到山腰处建着一间小屋。娜娜莉通过通信器向阿妮亚问道:
    “是人质吗?”
    “我认为不是。对手不太可能将人质安置在那么没有防备的地方。那里太过开放了。当然,如果人质自己逃出来了,那就另当别论了。”
    “那就是说……”
    “应该是一部分犯人吧——在那后方约三百米处还有另一个建筑物。根据我这里反馈的热源信息来看,人数为十六。恐怕那才是监禁人质的地方。”
    “太过接近的话会有危险吗?”
    “嗯。现在他们应该也已经看到总督了。大概正觉得奇怪吧。”
    不过这也是极限了。或许对方认为这是一次有某种意义的奇袭吧。虽然毫不掩饰自身姿态的Knightmare的手上坐着一个手无寸铁的少女,但在她身后的阿瓦隆以及不列颠军可能已经远距离包围了这个小岛。所以对手绝不可能踏入他们认定的攻击距离一步——对方会这么想也是理所当然的。他们本来就应该怀疑这个行动的意图。即使知道Knightmare手中的少女就是11区总督,也只会惊讶,随即不知道该如何应付。而且这些久居小岛的人是否认识新上任的总督娜娜莉也还是个未知数,或许他们会先出声询问来人身份吧。不过如有万一,对方不问青红皂白就发起攻击的话,就像之前基诺所说的那样,娜娜莉周围的巴利斯形成的铜墙铁壁也会保证她的安全。
    被如此强大的兵器Mrodred太过接近的话,可能会刺激对方的恐惧与警戒心,最终导致无法交涉的结果。而Mordred要保护的不仅是娜娜莉,还有人质。而自暴自弃的挟持犯究竟会做出什么事来,谁也不知道。
    “请停下来,阿妮亚。”
    娜娜莉道:
    “我就在这里与他们谈话,请你准备一下。”
    “了解。”
    在阿妮亚回答的瞬间,Mrodred随即静止在空中。这也是飞行装置的优势之一,一般的攻击机与战斗机都不可能如此。
    片刻之后,通信器里传来了她的声音。
    “准备完毕。总督的麦克风已经可以向外部扩音了。”
    “谢谢你,阿妮亚。”
    “这是我应该做的。”
    娜娜莉再次做了个深呼吸。随即将不列颠语改为了日语。
    “能听到吗?三木光洋先生。我是11区总督娜娜莉·V·不列颠。如果您手里有通信器的话,请务必接通我们的电波,编码番号是AA60189·BGA……”
    碧空下飘荡着少女的声音。

就算听到那个轻易穿过监视小屋的薄墙壁传来的声音,三木也无法立刻作出反应。
    为什么,11区总督会在这样的地方。为什么,这种小事会让她亲自出面。为什么,会用那样的方法来这里。为什么,她要亲自通信——这一个个疑问的碎片,却拼不成含有意义的拼图。散乱的区域有着明确的形态,却无法连接起来。
    “大佐。”
    一名部下呼叫三木。他指着手边的收音机。混着杂音的声音微弱地从收音机的喇叭中传出。
    “……现在……总督……娜娜莉殿下……正与犯人们的……不过,这实在太过于危险……”
    播放的是播音员读新闻的声音。
    “报告没有受到限制吗……”
    茫然低语的是前园。三木也明白他的心情。就算是不列颠,在这种状况下,如果要实施“无视人质,消灭敌人”的作战计划,一般都不会允许报道真实情况。只会等一切结束后,列举对自己有利的事实,让事态得以收敛。至少,这是不列颠军以前的做法。一般来讲,“我们为了拯救人质,做了最大的努力,可是,犯人已经把人质杀害了,这实在是遗憾至极。”这才是常用的说法——
    “三木先生,拜托了。”
    少女的声音再次从外面响起。
    “大佐……”
    前园回头看着三木。该怎么办——他的目光在这么问。
    不过,三木并没有立刻回答。
    在一段令人窒息的沉默后,三木终于有所动作了。尽管已是现在这个季节,他还是用手抹了抹脖子上渗出的汗水。
    “……总之,先应答吧。”
    “明白,准备连线。”
    “啊——不用。”
    三木刚准备点头,又立刻重新考虑。随后,他轻轻摇了摇头,说道。
    “这里有警备用的扩音器吧?”
    “是的——”
    “把麦克风一起拿给我。”
    前园疑惑地眨了眨眼睛。
    “大佐?”
    “对方一开始就使用了公开线路。为了让所有人都能听到。”
    三木以恢复了几分冷静的语气说道。
    “也就是说,事后不打算篡改自己的发言记录,也不把自己隐藏起来。虽然干着挟持人质、要挟等卑劣勾当的我可能没资格这样说……不过,不做出应答不符合我的风格。我们也不要只通过偷偷摸摸的通信说话,至少,我想光明正大地做出应答。而且,如果听不到我的声音,在其它地方待命的人也会不安的吧。”
    “……明白。”
    前园点了点头,随后立刻和其他部下一起做好了准备。前园将两个麦克风递到了三木面前。三木用右手将它们一并接过,走近监视小屋的监视窗。他在窗边挺直了身体站着,用麦克风说道:
    “……我是名誉不列颠人,番号W——208889的三木光洋。总督阁下,初次见面,幸会。”
    三木的话由通信空间和喇叭传到真备岛上空时,对方“啊”地叫了起来。和之前严肃的声音不同,这一声,是和年龄相符的、不成熟的少女的声音,三木也听到了。
    “是三木先生吗?”
    “是的,恕我无礼,一直躲藏着。”
    “没关系。感谢你的应答,我是11区总督娜娜莉·V·不列颠。”
    之后的情况会发展成什么样,无论是三木还是别人都不会知道。

TURN-2-2-AMBITION-4

传达事件情况的新闻影像,即使在远隔大洋的蓬莱岛上也能接收到。
    “鲁……不,ZERO。”
    哑然地看着电视的黑色骑士团所属Knightmare·红莲可翔式机师——红月华莲猛然回过神,并回头看去,她看到的,是戴着黑色面具的男人,他没有说话,将表情隐藏于面具之下,凝视着拦截到的卫星传送影像。
    而长发少女C.C.则以平静的眼神,看着ZERO=鲁路修那身披黑色斗篷的背影。

高远的天空一片蔚蓝。
    尽管现在是十二月,但真备岛是11区中位置偏南的岛屿,空气并不寒冷,阳光温暖。无尽的大海在接近大陆的部分和与大陆分离的部分呈现着微妙的色彩变化。
    浮在空中的Knightmare·Mordred一面展示着其威武的身姿,一面如守护宝物的卫兵般抱着手中的少女。少女并没有坐着轮椅,身穿总督制服的她,看起来就像跟随着巨人的妖精一般。
    “三木先生。”
    少女——神圣不列颠帝国皇女兼11区总督娜娜莉·V·不列颠的声音在蓝天中回荡。
    “我今天,是为了劝说你们而来。”
    三木一面从监视小屋的监视窗仰望浮在远处天空上的Mordred和娜娜莉,一面以平静的语气问道。
    “您说劝说?”
    “是的。”
    娜娜莉将手放于Mordred指头上,点头答道。
    “三木先生。抱歉,你的行为已经违反了11区法律,请释放人质并交出武器。”
    这种毫无新意的套话让三木感到有些失望。他压低声音,以对方听不到的音量叹了一声,随后说道。
    “总督阁下——恕我直言,您今天来这里,不会就是为了说这些吧?”
    “是的。”
    娜娜莉再次点了点头。
    “您认为除了这个以外还有什么?”
    “很抱歉——”
    三木更加失望地摇头说道。
    “对于我们而言,总督阁下所说的‘这个’根本不是我们要讨论的。依我愚见,事态早已过了讨论这个的时候了。”
    ——还以为会做出多了不得的事。
    原来不过是个小孩子啊——
    三木在心中痛苦地想道。这样的人都能成为一个殖民地的最高长官,不列颠这个国家实在莫名其妙。派军队或者警察就能完成的事,偏要让一个只会照本宣科的小孩子来负责。生为皇女就高于一切吗?这样的不列颠,居然能成为掌握着世界的三分之一的超级大国……不,也许这只是因为被征服的人自己有问题。可是,这么说来——
    这时。
    “三木先生。”
    浮在上空的娜娜莉再次叫了三木的名字。
    “我想您是知道的。你们现在用的手段并不恰当。而且,你也是名誉不列颠人,为什么在那样做之前,不用正当的方式申诉呢?”
    “正当的方式?”
    三木对这句话从心里感到可笑。
    “您指的,难道是打官司,把问题放到法庭里解决?”
    娜娜莉丝毫无惧地给了他肯定的回答。
    “这片土地的权利确实不属于你们,而是属于别的人。不过,你们本来就是被不列颠强制转移到这里的人,而且,在过去的七年里,你们亲手开垦了这个岛屿,这份功劳是存在的。如果……到了不得不叫你们离开岛屿的时候,土地权利的所有者也不会不给你们任何补偿,不听你们任何要求就单方面行动的。——我向法律专家详细地询问过,他是这么说的。这些,也写着不列颠的法律条文中。也就是说,你们有申诉的证据,以及胜诉的希望。”
    听了这句话,三木睁开眼睛,过了片刻,他说道。
    “原来如此。您并不是对我们的事情一无所知啊。”
    “现在还不晚,请你——”
    “不过,总督阁下。”
    三木表情严肃地打断了娜娜莉的话,说道。
    “您认为我们在一开始的时候,没想过这个办法吗?”
    事实上,以前三木也是以她说的那种态度应对不列颠的。在前部下的名誉不列颠人资格不被认可的时候,他也通过遵循不列颠的法律。按照正规的手续向不列颠方面说明情况。绝对没有想过要采取非正当手段。
    可是——
    “总督阁下,仅凭您所说的正确道理,是无法让社会运转的。”
    “……什么意思?”
    “我们毕竟只是名誉不列颠人。”
    的确,名誉不列颠人拥有在不列颠国内接受正式审判的权利。可是——
    坐在法庭上的,是本国出身的不列颠人,坐在检察官席上的,也是不列颠人,坐在辩护律师席上的,自然还是不列颠人。
    这样的裁决有何意义?有何价值?有何胜算?
    这和只承认不列颠血统的世界有何分别。
    “也就是说,那根本行不通。总督阁下,我们名誉不列颠人通过正当的方式胜诉这种事,不论在你们不列颠,还是在11区都是不可能的。”
    所以,只能采取这种手段了。三木的言外之意就是这个。至少,在不列颠,世界的法则只会以不列颠人为中心运转,只拥有编号、以及名誉不列颠人这种装饰性称呼的人,是不可能触及这个法则的。他们没有办法触及。这种事,这个年幼的总督似乎并不明白。不过,在这一点上,三木并没有指责娜娜莉的意思。
    可以说。
    这就是所谓的国家。
    并不是这个少女个人如何如何的问题。在巨大的社会结构中,一个人的力量是极其微小的。对曾经的日本都产生绝望的三木非常清楚这一点。既然肯听他说这些,那么,这个叫娜娜莉的少女无论是作为总督,还是作为一个普通人,都不是自己应该憎恨的对象。不过,她的想法什么也拯救不了,仅此而已。
    ——看来。
    谈话到此为止了——
    三木闭上眼睛,绝望到几乎麻木地想到。

岛上一片沉寂。
    隔着数百米虚空相对的,是不列颠的总督,以及一名被不列颠摧残、统治的男子,他们站在各自的立场上保持着沉默,双方的主张是两条平行线,永远不可能相交。至少,三木光洋这个男子脑中所想的,只有这个。
    在监视小屋外,鸟鸣声不绝于耳。
    一直沉默的三木呼了一口气,以平静的语气,向上空的Knightmare发出通信。
    “在这么下去也只是浪费我们双方的时间,总督阁下。”
    “——请等等。三木先生。”
    “我们的要求不会变。不过,总督阁下您也有自己的立场吧。我先声明,作为我个人,不管出什么事,我都不会怨恨总督阁下,反而很感谢您肯抽出时间听我说话——请做好交易的准备吧。”
    坐在Mordred手中的娜娜莉摇了摇头。
    “不,三木先生。”
    通过Knightmare的扩音器传出的少女的声音没有了以往的柔弱感,反而增添了几分凛然的气息。
    “话还没说完。”
    三木并没有回答。因为,他认定再说下去也不会有任何结果。
    于是,娜娜莉加重语气说道。
    “你刚才所说的——是这个意思吗?你们名誉不列颠人不会受到不列颠人的公正对待。就算打官司,也不会得到公正的裁决,所以,你不得不采用这种强硬手段。”
    “——假如你认为还有别的意思的话……”
    三木没好气地回答道。
    “那可能是我的说话方式有些问题。”
    明白了,娜娜莉说完,对自己点了点头。
    随后,她微笑着说道。
    “听到你这么说,我就放心了。”
    三木感到有些意外。
    “您说什么?”
    “我准备了一些东西。”
    说着,娜娜莉从总督制服中掏出一件东西。看起来是信封。如果Mordred离监视小屋更近一些的话,三木也应该能看到,那是用红色的蜡封起来的信。不过,就算眼里再好,他也看不到蜡上盖着11区总督的印章。
    三木问道。
    “那是什么?”
    娜娜莉平静地答道。
    “是诉状。为了让你们为真备岛问题提出申诉而准备的。”
    三木吃惊得张大了嘴。
    “……你说什么?”
    “原告一栏虽然还没写上名字……但原告者的代理人一栏里,已经有我——11区总督娜娜莉·V·不列颠的署名了。”
    三木更加吃惊得睁大了眼睛。不单是三木,默默地在一旁听着的前园,以及在监视小屋里的部下都惊奇地朝窗外的Mordred望去。
    娜娜莉接着说道。
    “不过,请别误会。我所能保证的,只是裁决的公正性而已。虽然担任代理人,但我不能命令法官判你们胜诉,或者在裁决的时候为你们提供有利证据。因为,那样对被告方不公平。不过,既然这里有我……不,11区总督的名字,法官就绝不单方面对你们的申诉不予理会。”
    “…………”
    “还有一件事。除了这场官司之外,你们还必须为了这次的事件接受审判——三木先生,正如你所说的,作为总督,我的立场不容许我有失误之处。就像我刚才说的,你们的行为是违法行为。既然有罪,就必须赎罪。不过,我以11区总督的名义向你们保证。审判绝对不会因为你们是名誉不列颠人而产生不公正之处。”
    从来没有说过这么长的话的娜娜莉说完了。
    三木保持着沉默。当然,监视小屋里的其他人也是一样。
    在遥远的上空,坐在Knightmare·Mordred手中的娜娜莉稍微歪了歪脑袋,问道。
    “请问……三木先生?”
    三木这时才回过神,并看了看仍然目瞪口呆的前园以及自己的前部下们,随后说道。
    “啊,没什么……请等等,总督阁下。”
    发出声音之后,三木的心情稍微平静了一些。他把没有拿着麦克风的那只手按在自己胸口,抑制住内心的激动。
    “请恕我直言,您突然对我们说这些……”
    娜娜莉平静地反问道。
    “你不相信我的话吗?”
    “也倒不是——”
    三木还没说完,就闭上了嘴,随后,他摇着头说道。
    “不……您说的没错,如果是在总督阁下正式接见访客的地方,那情况就不一样了……”
    “…………”
    “不过,这里可不是那样的地方。应该说,对我们而言,这里更像是战场。而且,现在总督阁下您所乘坐的,是足以在一瞬间将我们烧的连灰都不剩的强大‘兵器’。恐怕,在背后还有更强大的军队正等着我们的吧。”
    “这么说——”
    娜娜莉再次开口说道。
    “你们怀疑这是陷阱?认为在你们放下武器,释放人质之后,我和不列颠军会立刻改变态度,向你们发动攻击,是吗?”
    “不客气地说,我想的正是这个。”
    三木面色僵硬地点了点头。
    “说句不中听的话。我、还有在这里的部下们,以前都见识过你们的那种嘴脸。现在我站在指挥者的立场,尽管您那样说,但我还是无法轻易接受。”
    不列颠人和名誉不列颠人……不,应该说和日本人的关系。始终都是统治与服从,强者与弱者的关系。弱者总是被强者欺凌、压榨。对弱者而言,没什么比强者所说的“保证”更不可信的了。因为,就算强者违背了保证,弱者也没有追究的能力,因为,强者出于自己的欲望,总是能够压制弱者的悲惨呼声。
    要举出例子,就是一年前发生的特区虐杀事件那样——
    听了三木的话,娜娜莉沉默了。Mordred的外设扩音器,传出她的叹息之声。娜娜莉明白他的想法,随后再次开口说道。
    “我明白了。我的话没有可信的‘证明’——对吗?”
    让三木有些难以理解的话语从扩音器中不断传来,随后,他听到少女叫了一声“阿妮亚。”这句话并不是对三木他们说的。就在同时,如同幻影一般在空中一动不动的Mordred那紫色的机体开始动了。一时间,本处于放心状态的前园和其他部下大惊失色。不过,Mordred并没有朝他们开火,只是降落而已,降落在岛屿北侧海边的白色沙滩上。
    Mordred那巨大的躯体降落到地面,难以置信地没有发出任何响动,随后,它双膝跪地,上身弯曲,粗大的手臂缓缓移动。
    ——这是要干什么?
    没错,是要将手上的少女放到沙滩上。
    听说她的脚无法活动,看来是真的。少女使用臂力从Mordred的手中下来,坐在沙滩上。把少女放下的Mordred背后的浮游装置再次发光,Mordred飞上了空中,保持着面对三木所在方向的姿势,一口气升上了高空,把身为11区总督的少女留下,远离岛屿。
    看到这前所未有的景象,三木的眼睛睁得其大无比。

在遥远的后方,坐在不列颠航空舰阿瓦隆里注视着事态发展的人们同样感到惊奇。
    “怎么会这样?阿妮亚,你在干什么?”
    一瞬间的茫然之后,脸色大变的朱雀以几乎要将通信板拍坏之势大叫起来。Mordred的防御壁依然在机体周围张开着,保护着机体。当然,离着那么远的距离,那是无法保护娜娜莉的。现在的娜娜莉处于无防备状态。
    阿瓦隆的显示器接收到来自Mordred的信号,屏幕上映出的,是依然挂着和平时一样的淡然表情的第六骑士阿妮亚·阿尔斯特雷姆的脸。
    “这是11区总督的正式请求。”
    这时,背向他们继续后退的Mordred在空中调转方向。机体左右配备的巨大炮门——具有将要塞一击毁灭的威力的强子炮从待机滑到机体正面,然后停止运动。左右各装备的两门炮集中于机体中央,组成四联强子炮。
    巨炮进入发射状态。
    “作为守护帝国的第六骑士,我接受了请求。决不允许任何人干涉,无论是谁,包括你们在内。”
    漆黑的强子炮口对准了目标,不过,目标并不是在Mordred远方的真备岛,而是眼前,朱雀他们乘坐的不列颠军浮游航空舰阿瓦隆——
    “什么——!”
    朱雀说不出话来。
    也就是说,阿妮亚的意思是——
    假如,朱雀或者其他不列颠士兵无视娜娜莉事先下达的命令擅自行动的话,她将阻止他们。娜娜莉在阿瓦隆出动前,曾请求过以朱雀为首的人,说在自己和犯人交涉的时候,不要做出任何行动……也就是说,那是总督的命令。不服从命令的人,不管是不列颠军人还是圆桌骑士,阿妮亚都会毫不留情地发动攻击……
    在朱雀身边,同样吃惊地盯着屏幕,屏住呼吸的基诺过了好一阵才开始大口喘气。
    “真没有办法啊……”
    这是基诺吃惊的低语。
    “也就是说,是这样对吗?直接去和犯人交涉的总督之所以像那样说,是因为一开始就在某种程度上预料到了这样的事态?阿妮亚,总督单独对你那样说过吗?”
    屏幕中的阿妮亚听到问话之后点了点头。
    “我想让他们看到证明——总督是这样说的。”
    这么说来,刚才。娜娜莉似乎也对三木他们说过类似的话,没有证明,就无法让对方相信自己的话。那么,这就是娜娜莉所说的证明的体现吗。
    “这个嘛……有时候,要说服死守的犯人,比起讲道理、谈条件、更重要的是理解对方的诉求……”
    基诺更加着急地叹道。
    “可是,有必要做到这种地步吗?”
    而且,不选择朱雀或者基诺担任自己的警卫,而是指名要阿妮亚担任,这并不是因为Mordred的防御系统比Lancelot和Tristan优秀,而是因为肯服从那种命令的,只有阿妮亚一人吧。至少,基诺和朱雀决不会接受那种请求,其他不列颠军人应该也一样。
    “那孩子真是胡来。”
    基诺再次低语道。这时,一直茫然地盯着屏幕上的阿妮亚,以及坐在远处真备岛沙滩上的娜娜莉的朱雀终于回过神来,他立刻用手边的通信板与格纳库联系。
    “罗伊德先生!请做好Lancelot的离舰准备!”
    “别这样,朱雀。”
    基诺迅速抓住以舰内通信发出指示后立刻和准备处罚的朱雀的手。
    “放开我,基诺!我要到娜娜莉那里……!”
    “冷静点。阿妮亚可是来真的。你打算圆桌骑士之间自相残杀吗。那样做才会造成无可挽回的事态啊。”
    “可是……!”
    “而且,我们一行动,三木肯定会发觉,在这种情况下刺激那些家伙,反而会让总督陷于危险之中。”
    “可、可是!”
    “既然事已至此,我们也没有办法。接下来就是总督的个人秀了。就算我们行动,也是一样的结果——不过,话说回来。”
    这是,基诺一只手用力抓着朱雀,用另一只手摸了摸头,他所看的,还是屏幕上的总督娜娜莉。
    “先不讨论方法是否正确……就胆量而言,她简直和那个ZERO一模一样啊。她那娇小的身体里,究竟装着什么样的胆子啊。”
    基诺的话让朱雀感到吃惊。
    是啊。
    不能被外表所欺骗。
    她并不是个普通的少女。而是曾被赞誉为“闪光”的已故王妃玛莉安娜·V·不列颠与被称为“现代霸王”的不列颠皇帝沙鲁鲁·J·不列颠的女儿。
    也是与指挥黑色骑士团的面具男子鲁路修·V·不列颠共同生活了相当长的时间的,他唯一的亲妹妹——

也许是服装的原因,坐在沙滩上的不列颠皇女,看起来就像一条搁浅在岸上的美人鱼。不过,换句话说,这也说明她是一个相当无力的存在。不具备任何能保护自己的东西,眼睛看不见,脚不能活动,连代替脚的人和轮椅都没有。别说逃跑了,就连移动也无法做到。
    三木以更加惊奇的目光,从监视小屋的窗口看着她。
    “大佐……”
    突然,一个声音在三木身后响起,是前园。
    三木依旧表情僵硬地摇了摇头,千余继续说道。
    “可、可是,现在的话,我们可以把总督带来这里——”
    “等等。”
    在发出声音制止了前园之后,三木大呼了一口气。他感到自己背上直冒冷汗。三木凑近扩音器和麦克风,说道。
    “总督阁下——”
    他以低沉的声音说道。
    “您知道自己在做什么吗?”
    这时,少女通过不同的通信器,以毫无畏惧和紧张的语气给了他一个肯定的回答。看来,由于与Knightmare离得很远,她无法使用机体的外设扩音器。
    “仅凭语言无法让你们相信——那么,我只有用这种方式,表明自己的诚意。”
    娜娜莉的语气依然平静。不过,实际上并不是那样。双目失明的十五岁少女没带任何武器,留在敌阵中心。她的内心,一定正在和难以想象的恐惧作战……三木愿意相信是这样,至少,对三木个人而言,他希望是这样。否则,这个少女就是一个自己根本无法应付的怪物,自己将被她的气势压倒。被压倒的话,也就没有能力交涉了。
    “我看不到身边的任何东西……”
    娜娜莉平静地说道。
    “对你们而言,现在要抓我,或者要杀了我,都是轻而易举的吧。不过,就算那样,我之前说过的话也不会改变。三木先生,请接受我准备的诉状,然后放下武器吧。”
    她这是献身的做法。强者与弱者的关系完全逆转了。不过,即使是这样,变成了弱者的强者依然不改变信念。至始至终都坚称希望和解,不希望对立。她以自己的所有诚意,诉说着自己的想法。
    三木不禁咽了一口唾沫。
    “……您这种高尚觉悟真值得赞赏啊。”
    三木以嘲讽的语气说着。他的内心其实已经开始逃避。眼前一名娇小的少女,他之所以用那样的语气,只不过是为了逃避心中产生的、被这个柔弱得仿佛能用一只手捏死的少女从气势上压倒的这种想法而已。
    “不过,我们可没有义务听您的高论。对我们来说,把您扣为人质,再和不列颠军交涉恐怕才是最好的办法——”
    “你真是这么想的吗?三木先生。”
    话语突然被挡了回去,三木沉默了。娜娜莉继续说道。
    “既然你有与不列颠军交战的经历,那么你应该明白。用扣押人质的手段对付不列颠军,是毫无意义的。”
    三木的眉毛一下子翘了起来。
    “不过,总督阁下,您是不列颠的皇女,和一般的人质……”
    “很抱歉。”
    娜娜莉再次打断三木的话,并摇了摇头,说道。
    “我们的国家可没那么天真。你知道吗?在很久以前,我曾经被送到11区……也就是当时的日本当人质。”
    这件事,三木也听说过。这个娜娜莉,以及另一个人,记得是鲁路修的皇子,八年前,在与不列颠发生战争之前,一直留在日本。虽然在名义上是以留学的形式,不过,不列颠的意图再明显不过了,而且——
    尽管他们两人留在日本,不列颠军依然大举向日本进攻。
    “也许这种说法很奇怪——”
    娜娜莉再次对三木说道。
    “但把我扣为人质,迫使不列颠答应你们的要求,我认为是不可能的。非但如此,你们反而会得到不幸的结果。”
    “……您打算反过来恐吓我们吗?”
    “不,我要说的,就是我不愿意看到那种结果。”
    少女的声音中渗出前所未见的严肃气息。
    “三木先生。我不明白你为何固执地留在这个岛上。如果硬要说你明白,那反而是一种失礼。不过——我明白一点。”
    “…………”
    “那就是,如果你坚持不肯接受我的提议,我就无法保证你们的生命安全了。……对不起,现在的我能说的,只有这些。”
    “……”
    “所以,我真诚的……真诚的请求你。三木先生,我已经听说了你和信赖并跟随你的人们的事了。我不希望你们在受到更多的苦。”
    在娜娜莉闭上嘴的同时,整个岛屿再次被寂静的气息笼罩。能听到的,只有少女脚边海浪冲刷沙滩的轻微声音。她头顶上的天空依然高远而湛蓝。
    一直俯视着坐在不远处沙滩上的娜娜莉,三木平静地闭起眼睛,随后,用手上的麦克风喊道。
    “总督阁下。”
    “我听到了。”
    “在您作为总督到11区赴任的时候,我通过广播听了您在就任接见会上的发言。”
    娜娜莉有些意外地叫出声来。
    “是吗?”
    “是的。不过,虽然我知道这么说很失礼——”
    三木依然闭着眼睛。
    “但您说的话,我听起来觉得心里有些发寒。”
    “…………”
    “创造一个善待日本人的世界——您当时是这么说的吧。可是,对于多数日本人而言,把日本人的世界夺走的,不正是你们不列颠吗?”
    就凭这句话,自己被以反叛罪处刑也毫不奇怪——三木的内心这样想到。现在,三木没有使用扩音器,而是用通信器与娜娜莉对话。可是,通信记录会留下来的吧。无论最后怎样,自己的结局都是不会改变的吧。不过,即使如此——
    对方不顾自身安危前来面对自己。
    那么,自己不拿出同样的觉悟,是无法与之对抗的。不,那样的话,自己将留下某种决定性的、无法抹去的后悔——三木有这种感觉。
    而这,是如同干瘪躯壳般的自己所无法承受、也无法认同的……
    “总督阁下,您知道吗?对我们日本人而言,您,以及不列颠就是那样的存在,代表不列颠坐上总督之位的您,说什么善待日本人的世界,说什么不愿让我们受苦,这本身就是最大的欺瞒和诈骗。”
    三木语气肯定地说道。
    坐在沙滩上的娜娜莉低下了头。
    “是啊……”
    少女那低沉的声音从通信器传来。
    “我也对这深有体会。最近,我身边发生的事——”
    “那么——”
    “可是。”
    娜娜莉打断三木的话,坚定地抬起了头。
    “即使这样……我也不会放弃对接见会上所说的话的追求。”
    轻快的海风吹过沙滩。娜娜莉的头发随风飘动。
    三木睁开眼睛,平静地问道。
    “这——是为什么?”
    “因为我一直相信着。”
    娜娜莉抬起脸,面对的正好是监视小屋里三木所在的方向。双目失明的她是不可能知道他在哪里的,这一定是碰巧吧。可是,三木却认为这不是碰巧,而是必然。她什么都看不见,但毫无疑问,她在用失明的双眼观察世界。三木禁不住这样想到。
    “三木先生,我无法改变不列颠过去的所作所为。可是,现在和未来,却是能改变的。我是这么认为的——也一直是这样相信着。”
    这是过于单纯的想法。
    三木可以因为她年轻、因为她幼小而对这句话一笑置之,也可以嘲笑她天真,不成熟。然而——三木脸上的,并不是那样的笑容。
    他看着紧闭着双眼面对自己的少女那张美丽的面庞,平静地微笑了。随后,他这样说道。
    “对不起,总督阁下。”
    “什么事?”
    “您真是个世间少有的诡辩家啊……或者说,您有可能成为超过您父亲的暴君。”
    “不。”
    娜娜莉坚定地摇了摇头。
    “我是11区的总督。仅此而已。”
    “……了不起。”
    说完,三木把麦克风从嘴边拿开,再次闭上眼睛,把麦克风挂到胸口,随后,他转过身。身后是他的前部下们,所有人都没有说话,只是注视着三木的脸。
    三木感到双肩无力。
    “前园。”
    “在。”
    “你也听到了。”
    三木没有再多说什么。他的表情如实地反映了他的心意,讲述着后面该做的事。
    觉察到这些,站在前排的前园微笑着,轻轻点了点头。
    “那么——”
    “对。”
    三木点点头,对他们说了那句话,那句在八年前,自己的部队被不列颠军完全包围时,自己说过的话,不过,他的语气和那时完全不同。
    “放下武器投降。”
    “明白。”
[/wrap]

灌篮高手里最喜欢的是水户洋平,虽然不抢眼,不过一直在默默地支持樱木,在为了好友而保护篮球部时也不遗余力

馒头喜欢的嘛……三井寿?0.0

阳平我也超喜欢,叫阳平的都是好人!我最喜欢的是樱木啦~~~

动画:“教练……我想打篮球”部分

动画我最喜欢的是篮下的金刚弟弟.樱木大喊打到海南的时候,真的戳中泪点了.

漫画:樱木绝杀山王后和流川击掌部分w

漫画最喜欢的是光荣时刻.大概就是那个时候被樱木教会了,荣耀和梦想对于一个人的重要性w

由于我属于不好动的类型,所以也没去过什么特别的地方玩啦,去得最远的已经是香港了,感觉最好玩的目前也是香港XD

八哥有空的话来我们青岛玩吧,风景超好,气候也宜人.而且我还可以尽地主之谊~~~~

嘛~这一周过的好开心.果然能认识八哥真是太好了,最喜欢八哥了!
2147483655 - 2013/2/23 22:34:00
八神你覺得蘋果萌嗎?

有沒有興趣畫些非人物類型的其他?動物,建築之類
Leila - 2013/2/24 0:03:00
最喜歡的作曲家,作詞家,歌手是誰?-w-
阿踩 - 2013/2/24 0:55:00
八哥覺得饅頭萌嗎?不用勉強自己說謊沒關係
八神 - 2013/2/24 17:33:00
先谢谢馒头的小说推荐以及招待哟,虽然这段时间内不一定有空去,但一定会记住馒头这份心意的啦XD

PS:喜欢人物猜错了……(掩脸)至于情节部分灌篮高手里面经典的太多了,所以要取舍很难呢XD

八神你覺得蘋果萌嗎?
有沒有興趣畫些非人物類型的其他?動物,建築之類
2147483655 发表于 2013/2/23 22:34:00[url=#675890][/url]

萌~萌爆了~好想咬一口~(被拖走)

有兴趣哟,要练背景的话,以后是一定要尝试多画这类的。

最喜歡的作曲家,作詞家,歌手是誰?-w-
Leila 发表于 2013/2/24 0:03:00[url=#675901][/url]

作曲家在伊福部昭、高瀬一矢和doriko之间犹疑了一阵,最后还是选了伊福部昭 :miffy5:

作词的话认识的人不多,于是……KOTOKO~w

歌手则是KOTOKO(二次元的话就是初音w)

八哥覺得饅頭萌嗎?不用勉強自己說謊沒關係
阿踩 发表于 2013/2/24 0:55:00[url=#675907][/url]

真人如何就不知道了,至于论坛上的馒头虽然不是所有时候都觉得萌,不过在表现出对喜欢对象的情绪、要抱人和用各种字符表情时还是有一定萌感的w
查看完整版本: 我很好奇08 - 八神