KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » 我很好奇! » 我很好奇12 - lovee
Lovee - 2013/3/18 0:26:00
大家好,偶是lovee,大家可以叫偶L或者萌L或者晒命L啥都行,8过最近比较喜欢被人叫恵瑠——嗯,恵瑠这个名字很美的!要说为什么叫恵瑠,其实单纯是L的日文发音的对应汉字而已,所以看到氷菓里面居然有千反田える这个角色的时候第一时间就本命认定了——居然名字的发音和偶一样!(不知道啥时候会不会出现一个角色的汉字也是写的恵瑠呢(妄想

话说最近很长一段时间都比较忙所以在KeyFC出现的频率很低,8过有空的时候都会看一下新帖的——尽管不一定会回复w

在霓虹(日本)居住5年有余,经历了从城市(京都)转移到农村(宇都宫)再转移到城市(东京)的重重波折,3月底大学正式毕业之后就将在霓虹某Galgame公司工作,工作内容主要是Galgame的iOS平台移植,嘛工作经历这一块其实比较复杂有兴趣的话可以单独问偶w顺便一说大学的专业其实是机械工程,结果工作内容跟机械完全无关www

嘛最喜欢的动画公司是京阿尼,8过1月新番里面可惜玉子市场在偶心中的排名只能屈居第二了,第一是lovelive——虽然当初对这货根本没抱任何期待,甚至在偶每期必买的电击G's Magazine上从2010年就开始企画了但是因为对偶像这货没有爱导致偶一直无视之,结果动画第1话只看了OP之前的Avant部分就决定追下去,然后第3话就神作认定了w另外如果算上其他现在还在播放的非1月新番的话,节操社的菜花莊也很美,嗯节操社一定是把节操全部献给菜花莊了才会导致其他好多动画(包括LB在内)都这么没节操w(好吧偶知道对于节操社来说LB能做到这个水平已经是尽力了w)

身为毽子最喜欢的Key的作品是LB,入门作品是京阿尼的TV版Air(这也是同时是京阿尼信者和毽子的原因),另外游戏的话京阿尼的全部游戏(PC版)都有,可惜动画只有Clannad的TV版(无印+After Story全卷初回限定DVD版)了,现在仍在责备自己为什么当初仅仅因为没有BD播放器而没入Clannad的BD版,于是面对这个错误后来收凉宫春日的消失的时候就是乖乖收BD版的了——当然BD播放器偶仍然没有入手w哦对了虽然Key的所有游戏偶都有,但是实际上偶并不怎么玩游戏的——事实上别说直到现在Key的游戏偶一个都没Clear过,甚至有些游戏偶连安装都没安装过,包括最新作的Rewrite Harvest Festa在内——尽管如此咱却进了Galgame公司咱一定是神经短路了(笑)

除开二次元方面,在三次元lz是重度的苹果教信者,大学实验室的电脑在11月换电脑之前是老的最后一代塑料的iMac,11月换电脑之后是最新的21.5寸入门版iMac,在公司的电脑是最新的高配Mac mini——当然上述Mac都不是偶的就是了w至于自己用的则还是2009年的入门版13寸MacBook Pro,尽管内存已经自己动手升级至8GB但扣肉2的CPU毕竟还是不给力,外加似乎主板无法供应7200rpm的HDD足够的电力导致充电极度缓慢即使放置一个晚上也顶多能冲上50%而已,所以现在的目标是入手27寸Fusion Drive的iMac之后把手上这台MacBook Pro的硬盘换成小一点的SSD的w好吧这个目标还很长远至少最快也得今年底才有可能实现了www

除开苹果教信者lz还是中毒的BOSE信者,以至于毕业研究期间将新买的BOSE Companion 20搬到研究室然后晚上开功放w好吧或许BOSE的音箱确实比较贵,8过比起那些便宜货的渣音质,偶还是觉得哪怕是初期投资稍微贵一点,每天用自己听着舒服的音质来听自己喜欢的音乐心情都要好得多工作效率都要提高不少,而且这样的音箱还能用很久,比起那些用不了多久就坏掉的渣音质音箱从长期的角度来说或许反而性价比更高?w

啊不好意思一不小心兴奋了就写了很多www最后再说一件事——其实这样的帖子偶是第二次写,第一次是在2ch的中国板上——就算是面对一群的霓虹愤青咱也能把thread的1000 response的限制写满所以大家不用在意有什么尽管问吧!从身高体重到家庭住址咱都可以提供哦(虽然其实偶自己也不知道现在自己的身高体重是多少orz上一次体检是将近1年前了数据早就忘了www)另外同样在霓虹的欢迎来咱家玩的说~以上!かかってこい!
panagion - 2013/3/18 1:07:00
来晒最近准备入手的东西吧w
来爆个真相
你很好骑么(PIA)
Lovee - 2013/3/18 1:22:00
panagion 发表于 2013/3/18 1:07:00

来晒最近准备入手的东西吧w

这个问题很奇怪诶……准备入手的东西?www话说最近因为搬家啥的经济很拮据的所以暂时没什么准备入手的东西,硬要说的话大概就是每个月底发售的电击G's Magazone、电击HIME和娘TYPE?另外就是听说Yodobashi Camera在搞iTunes Card的促销活动准备明天上班的时候去搞两张w嘛外加LoveLive的全卷初限BD也很想收但是钱包不允许orz
来爆个真相

欢迎围观非死不可

你很好骑么(PIA)

其实从性格上来说偶跟接近折棒的节能主义所以应该不算好骑?w
幻境时·音 - 2013/3/18 10:29:00
感觉既熟悉又陌生呢……笑
感觉楼主真是厉害的人啊。
……说了这些我到底想问什么来着……
想起了某在日本上学的网友,悲剧的连剪头发的钱都没有了,下楼买瓶水因为头发太长被警察询问了。(十分的感觉不容易啊:miffy2:
想问,日本的生活容易吗?想一日三餐温饱和有个地方住这个标准容易达成不?
Lovee - 2013/3/18 11:06:00
感觉既熟悉又陌生呢……笑
感觉楼主真是厉害的人啊。
……说了这些我到底想问什么来着……
想起了某在日本上学的网友,悲剧的连剪头发的钱都没有了,下楼买瓶水因为头发太长被警察询问了。(十分的感觉不容易啊:miffy2:
想问,日本的生活容易吗?想一日三餐温饱和有个地方住这个标准容易达成不?
幻境时·音 发表于 2013/3/18 10:29:00

在霓虹的生活的话如果一个人住,一日三餐温饱+有个地方住比国内困难多了w在霓虹随便吃碗面都是700多甚至1000多日元,而且还不保证能吃饱(像偶这样食量很小的人光吃拉面都肯定吃不饱w),房租的话看住在哪儿,比如原来住的宇都宫的话一个月3W多日元就能找个地方住下来,4W多日元的话对于一个人住应该算是比较不错的房子了;而现在搬到东京(而且还是台东区这个贫民区w)跟原来宇都宫那个4W的房子差不太多的大小,就是房子稍微新一点阳台外面能看到Sky Tree而已就得6W多orz

当然相比起国内来说在霓虹的收入也要高一点就是了,总的来说个人看法是能吃得了苦,在哪儿都能混下去w

p.s. 深切理解那位网友——事实上偶也是来了日本平均1年剪不到两次头,而且基本都是放假的时候趁着回国的时候剪ww一个普通的理发店的话剪头要3000多,当然也有相对平价的1000日元理发店8过那种地方就不用指望他能给你剪出个什么发型了
XenonPower - 2013/3/18 12:17:00
现在普通话说得怎么样?我有同学在日本留学回来只会讲國語了对此你有什么看法?
真相真相呢 脸书这种被墙掉了我又懒得翻墙你总不能让我等到青奥会所谓的外网开放的时候在看吧~
Lovee - 2013/3/18 14:23:00
XenonPower 发表于 2013/3/18 12:17:00

现在普通话说得怎么样?我有同学在日本留学回来只会讲國語了对此你有什么看法?

普通话没问题啊?只会讲国语是什么意思……忘了方言了么?w嘛方言也没问题哦,当然日语也没问题,唯独就是英语比以前差了不少w

真相真相呢 脸书这种被墙掉了我又懒得翻墙你总不能让我等到青奥会所谓的外网开放的时候在看吧~

欢迎围观人人,虽然更新比非死不可慢得多ww(应该说偶基本不更新那里
wxangang - 2013/3/18 15:44:00
-_-|||......要有奉太狼么?::Tuzki2:
Lovee - 2013/3/18 19:56:00
-_-|||......要有奉太狼么?::Tuzki2:
wxangang 发表于 2013/3/18 15:44:00

那是啥跟灰太狼一样可以吃的么?
sunlovemoon - 2013/3/18 20:55:00
喔喔!!野生的萌L出現了!!!
什麼時候有機會再找我面基?都好久不見了...(拖
還有機會帶遊戲公司來妖都參展麼?
在霓虹覺得最麻煩的事情是什麼?
LoveLive!里最喜歡誰?
==============好像問得有點多了?orz=================
剛剛點開你的博客,看見你做的牛肉玉米濃湯,實在是太報復社會了!!晚上寫作業肚子好餓...TAT
Lovee - 2013/3/18 21:44:00
sunlovemoon 发表于 2013/3/18 20:55:00
喔喔!!野生的萌L出現了!!!

什麼時候有機會再找我面基?都好久不見了...(拖

不知道哦应该说都不知道下次回国会是什么时候了w反正春节偶都没回去的w

還有機會帶遊戲公司來妖都參展麼?

机会应该会有的,同样不知道会是什么时候w

在霓虹覺得最麻煩的事情是什麼?

没有早茶和夜宵!尼玛的霓虹的饮食文化太坑爹了!虽然倒不是说不喜欢日本料理(应该说日本料理本身还是比较喜欢的)但是比起天朝丰富多彩的早餐&夜宵来说霓虹的早餐&夜宵只能用尼玛的“坑爹”两个字来形容啊!!!!!!

LoveLive!里最喜歡誰?

首推穗乃果和真姬酱!虽然其实μ's里面9个人都很喜欢!另外穗乃果和会长的妹妹也很乖!!还有南太太请务必嫁给我(PIA
阿踩 - 2013/3/18 23:43:00
LoveLive! 目前最喜歡哪首歌?

喜歡A-RISE的歌嗎?
Lovee - 2013/3/19 1:04:00
阿踩 发表于 2013/3/18 23:43:00

LoveLive! 目前最喜歡哪首歌?

目前最喜欢的是西木野真姫的solo “Darling!!”,然后Start Dash!!也很喜欢,还有もぎゅっと“love”で接近中!、ラブノベルス等等等等,基本上μ's的大部分歌都很喜欢!

喜歡A-RISE的歌嗎?

目前A-RISE的歌就只有一首Private Wars,所以不好把握A-RISE全体的风格怎么样(嘛歌曲方面都是畑亜貴的总企划应该都差不到哪儿去w),8过至少就这首Private Wars来说还是非常喜欢的!(好吧虽然部分脑残霓虹宅说这货听着像K-POP,8过不说究竟他像不像K-POP,退一万步说就算像K-POP又咋地了说得难听点要是没有Anison现在的K-POP比J-POP好一万倍,以前的J-POP还有点水平好歹还能听到些经典歌曲,现在的J-POP简直一首比一首烂!哦好吧偶多嘴了ww)
supertable - 2013/3/19 21:41:00
难得觉得LOVELIVE人的眼睛太圆的只有我么(……虽然看惯了也没啥问题…
panagion - 2013/3/19 22:06:00
春番准备追什么
对冬番什么评价
看不看大战车
Lovee - 2013/3/19 22:55:00
难得觉得LOVELIVE人的眼睛太圆的只有我么(……虽然看惯了也没啥问题…
supertable 发表于 2013/3/19 21:41:00

连当年的京阿尼版AIR的人设都毫无抵触感的表示lovelive的人设眼睛太圆不成问题(应该说从来没注意到过有这种问题w)

春番准备追什么
对冬番什么评价
看不看大战车
panagion 发表于 2013/3/19 22:06:00

春番还没时间看介绍8过目前暂定的变态王子和不笑猫是冲着カントク也要去看的w
冬番目前最推的就是lovelive和玉子市场,GJ部最近似乎也越来越好看了,然后泡面番质量也很不错,只是最近是不是泡面番略多?w
少女和[strike]胖次[/strike]战车当然要看XD好歹咱也曾经是Sunkus的店员啊XD
supertable - 2013/3/19 23:25:00
既然都跳LOVELIVE坑了…不来跳偶像大师的坑么(拖走…
Lovee - 2013/3/20 0:09:00
既然都跳LOVELIVE坑了…不来跳偶像大师的坑么(拖走…
supertable 发表于 2013/3/19 23:25:00

生平有4个坑绝对不跳:东方坑、Vocaloid坑、骗钱大师坑和卡片坑www
嘛倒也不是完全不看的意思,事实上东方和Vocaloid的CD偶尔也买,骗钱大师的动画(包括日升版的那个[strike]机器人[/strike]黑历史版——虽然还是忍不住没看完就放弃了www)也有看,主要是不会刻意去找这几个类型的而已,如果看到了好的还是会去入手w只有卡片么……那个还是珍惜生命原理卡片好了www
kameu03 - 2013/3/20 18:04:00
「我扭曲我自豪」萌L認為該如何解釋這句話?

是否有跟z4(kfc唯一一位土生土長的日本人)面基過?

聽說你家裡有一個異次元抽屜,裡面有不能被家長發現的神秘物體,願聞其詳!
Lovee - 2013/3/20 21:39:00
「我扭曲我自豪」萌L認為該如何解釋這句話?

是否有跟z4(kfc唯一一位土生土長的日本人)面基過?

聽說你家裡有一個異次元抽屜,裡面有不能被家長發現的神秘物體,願聞其詳!
kameu03 发表于 2013/3/20 18:04:00

》》「我扭曲我自豪」萌L認為該如何解釋這句話?
我扭曲我自豪!???这是神马话偶还是第一次听说Σ( ̄□ ̄; )
嘛个人不喜欢“扭曲”性格(包括病娇等部分所谓萌点的扭曲性格在内),所以如果是这样的扭曲的人格在偶面前说“我扭曲我自豪”的话偶只能说“くたばれ”了w
8过如果不是性格上的扭曲,而是指的不墨守陈规,不用现有的眼光去评价事物,对事物有自己独特的见解的那样的“扭曲”的话,那么这个人或许值得评价,只是往往天才和疯子只有一张纸之隔所以仅凭“扭曲”这一点还很难判断这人是疯子还是天才就是了

》》是否有跟z4(kfc唯一一位土生土長的日本人)面基過?
没有哦!应该说偶还不认识z4桑!有机会一定要[strike]推倒[/strike]面面!!!!!

》》聽說你家裡有一個異次元抽屜,裡面有不能被家長發現的神秘物體,願聞其詳!
这是从哪儿得到的不靠谱消息www事实上偶家长上个月底刚来霓虹旅游过,连奇怪的挂画神马的偶都没有收起来而是平时挂在哪儿就还是挂在哪儿一点都没有要藏起来的意思——偶实在是找不出比这些奇怪物更糟糕的不能让家长发现的神秘物体了w
水羊 - 2013/3/20 23:24:00
請問LOVEE會去買這種薯條嗎? 如果有,在哪裡可以買的到?  wwww
Lovee - 2013/3/21 0:11:00
請問LOVEE會去買這種薯條嗎? 如果有,在哪裡可以買的到?  wwww

水羊 发表于 2013/3/20 23:24:00

金闪闪的版本是P出来的吧应该w顺便一说龙珠版的倒是有,在霓虹的mini stop可以买得到:
http://gigazine.net/news/20130317-ministop-dragon-ball/
8过可惜偶不是很喜欢吃薯条,对龙珠也一点都不了解,所以估计不会去为了这个盒子去买=w=a
星の光 - 2013/3/21 12:31:00
霓虹除了京都奈良还有啥地方好玩,有田园风光么?话说那里的房子长得都不错呃
Lovee - 2013/3/22 0:23:00
霓虹除了京都奈良还有啥地方好玩,有田园风光么?话说那里的房子长得都不错呃
星の光 发表于 2013/3/21 12:31:00

很多哦,比如最近天朝比较流行的北海道就很不错(虽然偶没去过),然后就是富士山啊热海啊日光啊等等;田园风光么……倒不是没有,8过田园风光的话个人觉得霓虹不如欧洲有感觉
光之守护者 - 2013/3/22 14:16:00
Galgame公司?能说下是哪家,做过那些游戏么?
LZ乃小资苹果党,鉴定完毕。
kameu03 - 2013/3/22 15:21:00
是什麼時候決定去日本學習和定居?原因是因為入宅了?
最初為什麼會為何蘋果教徒?對此品牌的未來發展是否有什麼看法?看好還是看壞?
你覺得「中國人對日本人的一般印象」或「日本人對中國人的一般印象」,與事實是否有很大差異?
八神 - 2013/3/22 18:11:00
LOVEE最喜欢收集什么宅物?

LOVEE房间里的宅物加起来大概是多少钱。

LOVEE在日本期间感觉最好吃的特色食品是什么?

LOVEE在日本逛街期间见过最多的特摄系怪兽是哪只?

LOVEE是怎样认识朱音的呢?(主页名字为白銀邸的某人w)
Lovee - 2013/3/23 0:44:00
Galgame公司?能说下是哪家,做过那些游戏么?
LZ乃小资苹果党,鉴定完毕。
光之守护者 发表于 2013/3/22 14:16:00

具体因为手续还没有完全结束所以不好透露具体的公司名,8过可以告诉大家的是相关的公司是自己正在打工的那家负责iOS / Android平台移植的公司,制作过的游戏包括iOS平台第一个上架App Store的Galgame “Gift〜ギフト〜”(MOONSTONE原作)和“Steins;gate”(5pb. Games原作)等等w

是什麼時候決定去日本學習和定居?原因是因為入宅了?
最初為什麼會為何蘋果教徒?對此品牌的未來發展是否有什麼看法?看好還是看壞?
你覺得「中國人對日本人的一般印象」或「日本人對中國人的一般印象」,與事實是否有很大差異?
kameu03 发表于 2013/3/22 15:21:00

决定来霓虹是初中毕业的时候,当时和宅可以说完全没关系,只是单纯正好所在的学校高中要开设日语班,外加当时也正好想去国外学汽车制造方面,于是考虑到霓虹的汽车工业还是很发达的就来了,结果没想到在高中居然入宅了wwww

最初成为水果教徒是因为高二的时候一次偶然的机会路过电脑城的水果授权经销商,看到Mac OS X的界面的时候一眼就被迷上了——说的肉麻点就是一见钟情w嘛当时用Windows的时候完全不知道Mac OS X这个系统(甚至尽管知道苹果这个牌子的电脑却根本不知道原来苹果用的不是Windows),可是却因为喜好的原因跟大多数Windows用户的习惯不太一样,简单来说就是桌面上什么都不放,而是放一堆软件的图标在开始菜单栏的快速启动里面——如果你知道Mac OS X的界面的话,应该可以理解偶第一眼看到Mac OS X时的感触了,偶当时就觉得这个系统一定从根本上就是为偶打造的w于是正好当时原来那台电脑有点问题准备换电脑,就说服老妈入手了人生第一台Mac——当时水果家最便宜的本本iBook G4了,好吧偶估计偶这一辈子都是水果的脑残粉了www
至于水果的未来偶还是比较看好,虽然水果最近股价走低Cook的创新能力也备受怀疑,8过偶倒是觉得期待Cook像敲不死那样根本就不可能,Cook只需要做好自己就行了,他不是敲不死,不论怎么学习都学不成敲不死,所以Cook现在走的这条路虽然可能无法让水果再像当年一样辉煌了,但绝对是最适合他自己的路,而他只要保持水果这家公司不倒,直到下一个有创新能力的人出现成为CEO为止,他的工作就算圆满完成了w哦当然,如果要说点坏话的话,那就是个人始终觉得Scott走了比较可惜——虽然这是无法避免的w他和Ive本来就是对立的,敲不死再一走他们之间就没有接点了

嘛“印象”终归是印象,比如说中国人觉得日本人好像都很守规矩,但实际上来日本就知道哪怕是东京闯红灯的人也还是一样有很多,只能说有这样的印象一方面是因为却是主流群众大致也许都符合这样的印象,但另一方面也是因为各种媒体有意无意的宣传影响

LOVEE最喜欢收集什么宅物?

LOVEE房间里的宅物加起来大概是多少钱。

LOVEE在日本期间感觉最好吃的特色食品是什么?

LOVEE在日本逛街期间见过最多的特摄系怪兽是哪只?

LOVEE是怎样认识朱音的呢?(主页名字为白銀邸的某人w)
八神 发表于 2013/3/22 18:11:00

周边方面的收集欲比起刚来霓虹的时候小了很多,所以家里基本上除开每个月必买的杂志送的粘土啊挂画啊神马的以外就没有什么新的了,基本都是以前入手的旧物;现在主要入手的大概是音乐为主了吧?而且以前还喜欢买CD,现在则主要都是在iTunes Store上买了——电脑多了之后,特别是好多新的机子根本就没有光驱之后能通过iTunes自动下载已购买的项目真是非常方便w
哦说起来最近比起刚来霓虹的时候收的同人本显然多了不少,一个很重要的原因是认识的自己出同人的朋友多了不少w

家里的宅物如果算购入价的话应该上20W日元不成为题吧?好歹有Clannad和Clannad AS的全卷初限外加Key 10th Aniversary Memorial Box等贵重物品……另外如果杂志也算的话可能上30W都不成问题,8过如果换算成现在的市价的话不知道还能不能卖得出5W呢(笑)

在日本感觉最好吃的特色食品么……现在想的起来的应该是京都的八桥?嘛偶是甜食党的说XD另外就是最近因为少女和[strike]胖次[/strike]战车的缘故喜欢上了猪排饭

特摄系怪兽神马的偶在马路上从来没见过啊((((;゚Д゚)))

朱音是怎么认识的呢……多半应该是博客或者Twitter认识的=w=a不好意思这个记不起来了
永远25岁的蛇叔 - 2013/3/24 8:57:00
阿拉拉~~

某蛇也来凑个热闹吧233
Q1 其实一直很好奇,日本一般民众对于加藤嘉一这个人是怎么看的、

Q2  请告诉懒散的某蛇如何能坚持好好用心修习日语、

Q3  有意向在日本发展家庭吗~~~话说简单再谈一下来到日本的感触吧~~吃的方面和生活方面~~
对日本人在外似乎检点的感觉很好奇!
Lovee - 2013/3/24 15:26:00
阿拉拉~~

某蛇也来凑个热闹吧233
Q1 其实一直很好奇,日本一般民众对于加藤嘉一这个人是怎么看的、

Q2  请告诉懒散的某蛇如何能坚持好好用心修习日语、

Q3  有意向在日本发展家庭吗~~~话说简单再谈一下来到日本的感触吧~~吃的方面和生活方面~~
对日本人在外似乎检点的感觉很好奇!
永远25岁的蛇叔 发表于 2013/3/24 8:57:00

A1 日本一般民众根本就不知道加藤嘉一这个人吧……至少偶是从来没在电视上看到过这个人=w=a

A2 找到学习日语的快乐的地方是最重要的!嗯!嘛,简单来说就是如果对学习日语始终提不起兴趣只是感觉到一种不得不完成任务一样的压力的话那么肯定会学不下去,或者就算学下去了效果也不大的,所以如果怎么都找不到兴趣点的话,那么最直接的办法——干脆找个日本妹子教你吧(喂

A3 暂时还根本没有考虑成家的问题,目前来说的话个人还是把立业放在成家的前面,所以估计成家还得至少等个10年吧=w=a话说来到日本这么多年了原来该有的感触现在也已经忘得差不多了,8过霓虹的早餐和夜宵文化真是坑爹的一塌糊涂啊w生活方面么霓虹的便利店满大街都是这一点确实很方便,就是在霓虹待久了会得上花粉症这真是坑爹wwww
查看完整版本: 我很好奇12 - lovee