KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » 我很好奇! » 我很好奇14 - Exocet
Exocet - 2013/4/1 1:10:00
好了,該說「終於輪到本神了!」之類的話嗎?

總而言之看到這有趣的活動本神就覺得自己一定要進來湊一腳的了!

嘛雖然說已經有人認識本神了而且不認識本神的人估計也不會過來……

不過姑且還是讓本神自我介紹一下吧!

首先……Exocet這個ID是有來由的東西,去查一下就能知道是反艦飛彈的名字

反艦飛彈「飛魚」

嘛飛魚是本神在來到KFC之前的暱稱

而來到KFC後因為開了某個坑的關係就從水羊開始被叫作埃神了

基本上現在是個自由的活在二次元中而不太想和三次元有必要之上關聯的關係

所以面基什麼的本神哪怕是和本神關係再好的人提出來的本神也會果斷拒絕哦233

在這二次元中……好吧或許用二點五次元來表示比較妥當?

本神在這二點五次元中最厭惡的東西只有一項,那就是三次元的人的特寫!

啊呀……說真的,人都活在這二點五次元了要是看到三次元的人的特寫的話實在會讓人感到噁心哪

哎?你們問那COSPLAY呢?

哼哼哼……COSPLAY?

別開玩笑了!!那種噁心的東西應該從這個世界上消失!

什麼?!你們說明明人長得很好看?!

沒救了!覺得三次元的東西居然會好看的人都沒救了!

哪怕是明星偶像本神也沒有半個是能讓本神看上眼的!

啊不太妙一不小心就激烈的開始宣揚起自己的主張了,哼哼哼……抱歉抱歉

那麼回到本神的自我介紹吧……

這麼說來二點五次元的本神好像也幾乎沒什麼能介紹的了呢……

啊這麼說來……本神是loli控的這件事已經是眾所皆知到差點覺得沒必要介紹的程度了

理論上喜歡的角色大多是loli但本神也一樣是外貌協會的一員

要是外貌不符本神的標準的話即使是loli也絕對沒辦法吸引本神

另外除了外貌以外本神更喜歡的是「設定」

這點上的話……就是寫作的職業病了吧?

於是自我介紹差不多就到這裡完畢——哦對了,差點忘了本神特地選在愚人節開始的理由了

好了

接下來本神要說的話可能會讓你們對著電腦螢幕發出「哎?」的聲音然後嘴吧像金魚嘴一樣打開

所以本神還是得先打一發鎮定劑

今天,是愚人節

於是鎮定劑也打完,接下來要不要相信本神說的話就是你們的自由

所以本神不會對任何關於此的疑問進行任何回答

如果想不到要問什麼的人的話可以考慮問一下關於本神至今為止各種文坑的設定

畢竟以後再填的可能性也很低了所以本神將特別開放到即使問了結局也會詳細回答的233

好了,那麼接下來要說的才是會讓你們「哎?」的話

其實——

請在這帖裡尋找這句話以外的白字然後由下往上讀

好了,祝各位愚人節快樂!233
儘管提問吧!
水羊 - 2013/4/1 1:21:00
我很好奇,你的鍵大陸完結了嗎??
http://keyfc.laputachen.com/bbs/showtopic-48803.aspx

還有,十五屆版殺文寫完了嗎??
http://keyfc.laputachen.com/bbs/showtopic-52617-59.aspx

你開的坑,填了嗎~~?
=================================
問題追加

你對於把你逆推+趴光,有沒有想對我說的?
=========================================
請在這帖裡尋找這句話以外的白字然後由下往上讀

本神是女的

恩.........愚人節快樂XD
=========================================
老實說...相信了= =''(所以我沒救了嗎=3=)

能救,祝你早日在三次元找到妹子,這樣就醫完了
猥琐Z - 2013/4/1 12:28:00
Q1 你,好骑吗?
Q2 你,坑掉了多少东西?
Q3 你,什么时候自称本仙?
Q4 你,对于自己发散思维的认知度是什么样的?
Q5 你,恩......你可以去死一死么?
夜澜*梦 - 2013/4/1 16:15:00
我的问题就那么一个……(也可以说是两个?

小埃埃真实年龄多少岁了?在读几年级?
keyfc大米 - 2013/4/1 20:36:00
报道,埃确实很看重“设定”这个东西呢
那么根据不同设定来提问好了
@埃神:
1.喜欢的食物?
2.活到现在有哪些比较记忆深刻的人呢?
3.除了你还有别的神么?如果有,他们又是怎样存在的呢?
@画音部长
1.部长!幽灵总是出来导致冰箱一点都没冷气要怎么办!?
2.部长!PSP掉进水里去了要怎么办!?
3.部长!糖稀又在偷偷咬苹果了怎么办!?
月下の決闘者 - 2013/4/1 21:00:00
(女字太突出在拉下来时就被发现了
(什么?乃说是故意的?
(……ほうぉ
(接下来是愚人节谎话环节哦
嗯,乃家楼下现在停着一辆消防车,乃的邻居已经落网,理由是小学时写的文章有坑没填,乃楼上的坑漏水了,乃的天花一片红,楼下养的狗从今天开始不叫了,不对乃楼下其实没人住的,不过装了个黑坑装置,另外值得一提的是我忘记自爆程序放哪里了
(嗯哼,开玩笑的……有几成呢?
(问题?那就调查一下:
(0.二点五是怎么一个维,请从我家密封的水桶里有没有未熟的鸡蛋开始证明,步骤不大于3
(1.乃上个月诱*拐了多少loli?
(2.乃上个月垃圾桶坑都装了什么?
(2.5.乃一个月要写多少字能写多少字想写多少字实际写了多少字?
(3.乃有将废话后记无限延长成日常的程度的能力么?
(4.乃对我三次元的一床毛绒玩偶有什么看法?
(5.飞弹的「设定」是爆炸吧?我去找遥控器
(6.明天是世界末日的话乃打算做多少个俯卧撑?
(嗯哼~今天是愚人节呢,为什么乃就是不明白?嗯?
LZ講德語麽?:miffy5::miffy5::miffy5:
Exocet - 2013/4/2 12:48:00
我很好奇,你的鍵大陸完結了嗎??
沒有!擺明著就是被本神坑了!或者成為久久更新一次的有生之年系列!
總之從某個時期開始文區回帖的人少了以後本神就慢慢的把文坑掉了
而其中給本神最後一擊的就是用來存檔的記憶卡發生悲劇的事故
正在寫的鍵大陸物語的文檔全毀,於是……

還有,十五屆版殺文寫完了嗎??

等本神隔壁活動文搞定再說吧……雖然沒在寫不過劇情已經定好——
哎奇怪等等,水羊你不是說你沒在看故事文嗎233

你開的坑,填了嗎~~?

哼哼哼……當然有填了!但是有沒有填滿就又是另外一回事啦

你對於把你逆推+趴光,有沒有想對我說的?

沒關係,本神也在英靈殿大開殺戒推倒過水羊!而且NPC本來就是讓人推的233

你,好骑吗?

在那千年前的遙遠古代騎這一字又有「駕馭」之意
所以若Z8你問本神是否好「騎」那麼答案為否!
比擬的話乍看之下本神是一匹性格溫馴的好馬
不過當你打算下騎時本神將會不客氣的將你給甩下來

你,坑掉了多少东西?

本神坑掉的東西已經不是能夠輕易計算的了
不過若要形容的話……大概就是不清楚自己究竟是在盆地裡還是在坑中的程度

你,什么时候自称本仙?

哎這是故意的嗎233本神沒自稱過本仙

你,对于自己发散思维的认知度是什么样的?

其實本神也不清楚。Z8你怎麼看?

你,恩......你可以去死一死么?

(自刎)
好了,死一次了。滿足了嗎?233(換頭)

小埃埃真实年龄多少岁了?在读几年级?

其實本神的真實年齡只要是從很久以前就認識本神的人都知道
所以本神就變得有點懶的回答這問題……
至於幾年級嘛……即是符合本神個性的「二」!!

喜欢的食物?

哎本神喜歡的食物不是眾所皆知了嗎?
所謂進食除了是為了讓人能得到身體所需營養的行為以外更是日常生活不可或缺的習慣
即使每天靠著打營養劑過活,人只要活著沒有進食就會感到空虛
然而,並不是每個人都有時間自己下廚或者到外面買東西來吃,所以這個時候——
人類史上最偉大的發明——泡麵——就成了我們的好夥伴!
貴的泡麵只需要打一顆蛋就絕對能填飽我們的肚子並兼顧營養問題!
而且所花時間只有三分鐘!當然如果想要吃不同麵條Q度的泡麵的話也可以等待不同時間
除此之外泡麵的種類也是五花八門的繁多,即使一種吃膩了也能換吃別種!
美味、便利、速度、營養同時兼顧的泡麵就是本神最喜歡的食物!

活到现在有哪些比较记忆深刻的人呢?

通常這個問題的答案都該是本神無法再和他接觸或連絡的人呢
這麼一想的話……除了lapu大以外好像沒有了?三次元的話則是某個要好的好友
本神還在KFC的時候真的是受到lapu大各種照顧啊
雖然lapu大對本神是抱有某種程度上的不悅態度不過即使如此也從不把這情緒表露在外
不情感用事的以絕對公正的角度批判本神的同時給予本神合適的意見
這點讓本神感到相當佩服
要好的好友……算了不提了吧,畢竟已經是小學時候的事了

除了你还有别的神么?如果有,他们又是怎样存在的呢?

什麼?!這個問題是怎麼回事?
此時此刻!全天上下的神們都正在憤怒著啊!
快點去你家附近的廟裡虔誠的燒香討好神的歡喜請他幫你向其他的神解釋你是愚人節開玩笑的!

部长!幽灵总是出来导致冰箱一点都没冷气要怎么办!?

也許我們應該是時候要找除靈師來處理部室裡的那隻自殺靈了。

部长!PSP掉进水里去了要怎么办!?

啥?你的PSP不防水嗎?壞了的話去找博士修理別來找我!

部长!糖稀又在偷偷咬苹果了怎么办!?

以後你只要在被偷咬錢把蘋果咬光就行了。別為了這種無聊的小事打擾我玩PSP!

二点五是怎么一个维,请从我家密封的水桶里有没有未熟的鸡蛋开始证明,步骤不大于3

用力搖晃水桶直到蛋破掉,從聲音判斷有無未熟雞蛋或者根本沒有雞蛋
水桶外就是三次元,水桶內即是二次元,而不管有沒有存在的雞蛋和水桶本身就是二點五次元

乃上个月诱*拐了多少loli?

咦等等這問題加上上一題的這思考模式……你是幽靈大小姐吧?絕對是吧?
本神雖然是loli控不過本神不幹誘拐這種事!

乃上个月垃圾桶坑都装了什么?

衛生紙

乃一个月要写多少字能写多少字想写多少字实际写了多少字?

2.5題是什麼!好吧吐槽的本神輸了……
記得以前的高紀錄的話是平均一天寫三千字持續了將近兩個月,所以估計是九萬字吧
而從目前的狀況來判斷的話大概是——
一個月能寫九萬字,什麼都不想寫,實際寫了一萬字

乃有将废话后记无限延长成日常的程度的能力么?

有!不過這個能力的冷卻時間是一生,所以必須謹慎使用

乃对我三次元的一床毛绒玩偶有什么看法?

可愛!!不是……不經意的想像幽靈大小姐在玩偶海裡的樣子了

飞弹的「设定」是爆炸吧?我去找遥控器

喂本神才不是遙控炸彈!還有重點是在「飛魚」而不是「飛彈」啊喂!!

明天是世界末日的话乃打算做多少个俯卧撑?

在世界末日前突然想做俯臥撐是什麼概念!本神才不是肌肉笨蛋!

LZ講德語麽?

哎為什麼會突然冒出這個問題?因為本神的暱稱嗎?
本神不會講哦233日語倒是能夠應付簡單的會話
LZ上臉書麽?:miffy9::miffy9::miffy9:
zinsser - 2013/4/2 13:52:00
一直觉的埃神是个好厉害的人……干的工作是好厉害的工作……敢问埃神喜欢现在做的事情吗具体是做什么呢?
八神 - 2013/4/2 19:48:00
埃神自认属性是攻还是受?

埃神最喜欢哪个二次元萝莉?

埃神平时除了GAL还喜欢什么游戏?

埃神能否简单描述一下自己对水羊子有多喜欢呢?

埃神如果被恋雪告白了,脑里会第一时间反应出来什么词?

埃神目前主要在填的大坑有多少个?各自进度大致如何?觉得难点是什么?
~无能君~ - 2013/4/3 0:52:00
埃神好~
某君来凑热闹了~
1.埃神是喜欢那种彻头彻尾的,打从骨子里就透着萝莉气息的那种纯种萝莉吧,比如....呃,比如哪些呢?
2.看了之前的介绍,我猜测埃神在创作的时候一定是一边写一边很入戏的为角色配音吧?
3.其实一直很想知道,当年埃神是什么原因要拉我这个存在感几乎为0的人回来的?
Exocet - 2013/4/3 16:59:00
LZ上臉書麽?
Facebook啊……
不知道為什麼本神對這個東西抱有某種程度以上的厭惡感所以並沒有用
主要在用的通訊媒體是QQ、SKYPE、YAHOO、Twitter
至於常用程度則是YAHOO=QQ>SKYPE>Twitter
另外Twitter主要是看別人的訊息比較多,很少留言

一直觉的埃神是个好厉害的人……干的工作是好厉害的工作……敢问埃神喜欢现在做的事情吗具体是做什么呢?

哼哼哼……好厲害的人嗎?……不對!!我不是人!是神!!
平時並沒有做什麼多厲害的工作……就是玩玩遊戲然後空想下故事,有心才會寫文
像這樣悠閒的日常生活本神個人雖然是挺喜歡的沒錯不過要是運氣能好一點那就更好了

埃神自认属性是攻还是受?

此問題需要從你的節操銀行扣款收費才能得到答案——哎居然是負數的!
嘛,雖然很想「怎麼想本神都是攻!」的這麼回答不過感覺這裡還是稍微正經的回答好
或許因為之前某動畫的關係各位都認為這世界上一定分為S和M兩種人,但是!
這一定是錯誤的觀念!!畢竟這世界上還是存在著那種可攻可受卡在中間的人種
所謂的S與M是需要將複數人排在一起進行比較才能進行判斷
如果全世界只剩下一個人的話,那麼你要說這個人是S?還是M?
當然不可能判斷,即使這個人的外表再怎麼受
要是第二個和他比較的人更加的受那麼他就可能會是S!
說了這麼多,本神只想表示自己是中間範圍的種類
不過如果真要說的話……
除去正常情況下的本神,除了在幽靈大小姐和喜歡的人面前以外都是攻
所以如果硬要說的話本神恐怕是微攻屬性的吧

埃神最喜欢哪个二次元萝莉?

其實這是本神第二次回答你了……哎?你說你不記得?
當然了……因為剛才瀏覽器出了問題害本神打到一半的回復全毀
這個回復是第二次的……所以本神這次就先直接給答案了

いろセカイ的二階堂真紅!!
說到喜歡,各位可能會以為像本神這樣的極度loli控可能甚至會對loli抱有無節操的欲望
但是————你!們!錯!了!
本神喜歡loli的心情追根究柢是源自於對其無盡藏的保護欲!
換而言之,在這種保護欲為源的情況下,本神根本不可能對loli抱有那種欲望!
雖然自己來說會非常詭異,但本神其實意外的是比你們想像中的還要純真的人也不一定

埃神平时除了GAL还喜欢什么游戏?

RM!從小學開始就接觸RPG Maker的本神最早而且接觸最久的就是RM了
除了自己偶爾會搞一下坑以外RM遊戲也有不少都是經典作品讓人玩不膩
雖然始終RM也有其限界存在不過正因為如此才有讓人值得一玩的感受
就好像為了回味點陣圖遊戲而回去玩以前的勇者鬥惡龍一樣
讓本神感受到一股格外有趣的新意
當然了,對不能理解的人恐怕會覺得在這樣追求質量的時代裡
本神追求的東西實在非常奇怪吧
這也就是興趣方面上的問題了

埃神能否简单描述一下自己对水羊子有多喜欢呢?

水羊!成為本神的女兒吧!!
不對水羊是男的不對,在本神的認知裡二次元的水羊就是loli!!
總之水羊來抱高高哦~哼哼哼~
好了看了以上幾句之後能理解本神多喜歡水羊了嗎?

埃神如果被恋雪告白了,脑里会第一时间反应出来什么词?

——哎?
不。本神沒有敷衍,真的第一句肯定會是這個字
然後之後肯定就是「呃————————————!!」接著陷入腦袋停機狀態

埃神目前主要在填的大坑有多少个?各自进度大致如何?觉得难点是什么?

有三個吧,即使要同時填坑本神的能力也有限制所以其他的必須暫時棄置
各自的進度大概都在30%左右,難點主要就在本神是因興趣才開坑的,不是為了人氣
所以本神發坑的地方都是人煙稀少(啊原諒本神覺得KFC人煙稀少233)的地方
也因此支持者的數量……讓本神很難有動力不斷的寫下去

埃神是喜欢那种彻头彻尾的,打从骨子里就透着萝莉气息的那种纯种萝莉吧,比如....呃,比如哪些呢?

你太天真了,無能君!
本神追求的loli不需要有loli的氣息,而是要有loli的外貌!
緊接著,就是個性和屬性及角色過去等等的設定!
有沒有loli氣息根本不是重點,重點是要有那種不賣萌也能激發人保護欲的「光環」!
只要有這個光環,本神都會喜歡!
至於找個比喻的話……RW的靜流或者ONE的澪這種的就很不錯!

看了之前的介绍,我猜测埃神在创作的时候一定是一边写一边很入戏的为角色配音吧?

哼哼哼……配音?無能君,你太甜了!!
在真正的作家的腦海裡,其想像永遠是超越其文字上千萬倍甚至更在這之上的!
在本神寫作的時候——?
不對!在本神構思故事的時候開始,這部作品就已經化為動畫烙印在本神腦海裡了!

其实一直很想知道,当年埃神是什么原因要拉我这个存在感几乎为0的人回来的?

因為本神寂寞了
哎,別用那種看見大海上漂浮著小黃瓜般的懷疑眼神看著本神啊,這是真的!
那時的本神正在感慨時光飛逝,許多當初還有說過話的人現在都已經隱沒了
所以本神就不自覺的開始翻找帖子開始想把過去自己認識的傢伙都抓回來
可惜的是抓回來的只有無能君呢……嘛,能夠找回那麼一個熟人對本神而言就已經夠高興了
Key_Player - 2013/4/3 17:56:00
部长
你人在何方?
头像是谁?出自哪里?
每天睡几个小时?
私房邋遢否?
最喜欢的小说是什么?
被称橘子神或邋遢神有什么感想?
还有姓甚名谁?

嗯,没了。
~无能君~ - 2013/4/3 20:43:00
说起来,当年某君基本没发过帖子,应该是没人认识的程度,埃神是怎么注意到某君的?果然是人设征集的时候吗?
LZ燒飯麽?
LZ最拿手的是什麽菜?
boluobread - 2013/4/4 18:19:00
做蛋炒饭怎么加油,油烧到怎样的情况才算热,烧到冒烟吗?

盐怎么加?是在打鸡蛋的时候直接和鸡蛋打在一起还是炒到一半的时候加?
水羊 - 2013/4/4 18:35:00

盐怎么加?是在打鸡蛋的时候直接和鸡蛋打在一起还是炒到一半的时候加?
boluobread 发表于 2013/4/4 18:19:00[url=#677841][/url]

此圖說明一切~~~

燒到大火燒焦就對了~~剩下的就趁大火快速加料~~(反正最後成碳塊什麼也看不懂)
然後,我只是來亂滴~~別打我 :Tuzki12:
GKpom - 2013/4/4 21:08:00
哼哼
看来我不得不来问问题了~

1.对于GK的看法
2.对于正太的看法
3.对于小正太的看法
4.对于蛇叔私自把我纳入他家你有什么看法
5.埃神的来
6.喜欢的游戏
7.Exocet名字的来源
咩就是这样的喵
Exocet - 2013/4/5 13:09:00
你人在何方?
新潟縣佐渡島冬天高校演劇部部室。

头像是谁?出自哪里?

啊啊,頭像啊,這個是出自fortissimo的黑羽紗雪。

fortissimo本身是一個很吃電波的中二作品。
裡頭的各種能力設定都是只要電波不合就可能會玩不下去的程度。
至於這個角色的能力除了這個角色的路線以外可以說是最弱的其中之一。
不過由於靠長年訓練走過來的關係所以她也有一些有別於其他人的技能。
這種設定加上武器是雙槍的關係所以就很中意這個角色。
當然要說喜歡的話,這個角色還不到那種程度就是了。

每天睡几个小时?

看情況,不一定。
認真遊戲時睡眠時間會連兩小時都不足,沒事幹時可以延長到超過十二小時。

私房邋遢否?

閉嘴AOE。我的私房邋遢不邋遢關你毛線球事?

最喜欢的小说是什么?

「魔法戰騎浪漫潭」。沒有第二。
這本是我看到目前以來唯一一部可以在有嚴肅的劇情下又保有大量笑點的小說。

被称橘子神或邋遢神有什么感想?

那誰?

还有姓甚名谁?

瀨川畫音。你腦袋撞到牆了嗎?AOE?

说起来,当年某君基本没发过帖子,应该是没人认识的程度,埃神是怎么注意到某君的?果然是人设征集的时候吗?

當然了!
對一個稱職的網路作家而言,記住所有回復的支持者算是其應當的義務!
所以基本上那個帖子裡出現過的所有失蹤的人,有辦法連絡的本神都嘗試連絡過了

LZ燒飯麽?

會煮是會煮,不過因為很麻煩的關係所以除非必要否則不會自己下廚

LZ最拿手的是什麽菜?

拿手菜啊……本神想想……
這麼一想的話好像沒有什麼菜是特別拿手的哪……
如果真要說的話——大概是玉米濃湯!
哎你說這不是菜?這種小事就別太介意了
另外本神的玉米濃湯不是用湯包,而是完全用食材自己煮出來

很曖昧的說法哪……總之別人本神是不曉得
本神加油主要「只」為了防止飯焦掉,所以基本上加的油量算少
估計就是煎荷包蛋時的程度再稍微多一點點
油燒到怎麼樣才算熱……本神用目視分辨不出來,所以就教一下本神的方法好了
基本就是把煎勺前端像要切東西一樣的壓在油中間的鍋底
別太用力,因為我們的目的不是要把鍋子給切開
然後用手去感覺油「跳動」的感覺
如果能很明顯感覺到跳動的話就差不多了

為什麼炒飯會需要加鹽啊啊啊啊啊啊啊啊!!!
只要有醬油和胡椒就很夠了,根本不需要加鹽!
醬油是在炒飯時加入,不過加入時記得要平均一點加,量則因人而異
重點是之後的炒飯動作要平均的讓醬油都炒散到整鍋飯裡面
這點才是最麻煩而且最累的,累到本神都想乾脆整罐醬油加進鍋裡了

对于GK的看法

黑化LV0.5的可愛小正太

对于正太的看法

哎為什麼會問到這問題……
對正太沒有什麼特別的看法……
是說平時也基本沒在接觸這類角色所以實在難表達感想啊
不過如果是小鬼個性的話估計會想痛扁正太一頓

对于小正太的看法

咦等一下這個和上面那個問題到底有什麼差別233
好吧因為加了一個「小」字的關係嗎?
嘛基本上答案會和上面差不多就是了

对于蛇叔私自把我纳入他家你有什么看法

哎什麼情況,GK你被蛇叔納入後宮了嗎233
好吧雖然本神本身不贊同同性間的情誼超越界線但是如果GK你也有那個意願的話……
GK,你要幸福啊!

埃神的来

主樓也說過這個名稱是由水羊開始叫起的
至於由來的話則是本神當時在開某個文坑進行角色征集的時候
本神也把自己作為角色塞入了作品,名字叫作「埃克羅斯特」
然後由於某篇給水羊的慶生文裡有個角色稱埃克羅斯特(也就是本神)為「埃大神」
於是水羊從那次以後就開始叫本神作埃神
接著不知不覺中大家都這麼叫起本神了

喜欢的游戏

遊戲王!!第一個反應過來還真的是這個……
並不是其他的遊戲不好,只是因為類型不同的緣故所以實在是太難比較了

Exocet名字的来源

等等,本神主樓就有說明了吧喂
kameu03 - 2013/4/5 15:16:00
你對「中二」有什麼看法?你覺得自己是不是「中二」?
你是否曾脫團?現在又歸隊了嗎?對你有什麼啟發?
作為一名「創作者」,你是用怎樣的心情或目的去寫故事?
如果你可以選擇,你是否寧願作為一名二次元居民(或角色)而活,而不是誕生在三次元裡?
你對「宗教」、「信仰」或「上帝」之類的概念有什麼看法?
玉米濃湯如何煮?
Exocet - 2013/4/6 19:26:00
你對「中二」有什麼看法?你覺得自己是不是「中二」?

中二中二,世到如今這已經是連三次元都不算少聽見的詞了
而且實際上這種狀況也是不少人都會有的「想法」
如果說到本神對中二病的看法的話……嗯——
其實應該是滿正面評價的吧
畢竟以中二而言,用好的形容詞來說就是「想像力豐富」
而對一個作家而言若是想像力不豐富就相當於在一片海埔新生地上開墾一樣
這片地始終是非自然產生的,所以沒有任何其他資源
然而如果想像力豐富的話,創作時就相當於在一片旁有河流、森林、礦山的平原上開墾
這對作家而言可以說是再好也不過
哼哼哼……當然了,即使有再好的資源
沒有辦法將資源「變換」成加工材料那麼也無法直接使用
而本神雖然不認為自己的想像力有豐富到哪去,但勉強還算是個中二

你是否曾脫團?現在又歸隊了嗎?對你有什麼啟發?

只脫團過一次,而且是現在進行式,現在想來應該脫團有一年了吧?
至於有什麼啟發的話……果然本神的內心脆弱的比豆腐還不如
這就是脫團了的本神至今以來的經驗的對自己重新的認知
現在雖然有些怕歸隊,不過以本神的個性而言恐怕是遲早的事吧……
哦,當然不是指本神個性不好
雖然自己來說有點奇怪,不過狀況應該是正好完全相反才對
哎呀哎呀,總之還是套句某名言來表達本神的感想吧
「如果打從一開始就沒有的話,就不用害怕失去了」

作為一名「創作者」,你是用怎樣的心情或目的去寫故事?

哼哼哼……真不愧是loli隊長
並不是用作家來稱呼本神,而是用創「作者」
其實本神也認為包含藝術家作家等等一切都可以統一用「作者」來稱呼
這麼看來我們的些微觀念似乎還挺相近的呢?
雖然不同的地方還是比較多,不過畢竟是不同的個體——啊不妙偏題了
咳咳……寫故事時的心情……本神一直是把自己徹底代入角色裡
雖然和其他的作者不同的是本神非常不擅長寫人設
但是取而代之的是角色的設定因為在腦裡
所以在構思故事時本神會相當投入於扮演那個角色
因此當那個角色所遭遇的狀況是高興時,本神就會用那個心情去扮演反應
而如果那個角色所遭遇的狀況是悲傷時,本神的情緒也會瞬間跌落到谷底
是說這麼做已經很久了,跌落到谷底貌似比高興還要困難!
總之心情一直都是有所變化的所以很容易忘記一開始究竟是為了什麼才開始構想這個故事
只是單純的中二病發?
或者是想要給予自創角色一個嶄新的靈魂?
還是說只是單純任性產生的東西?
其實本神不清楚
現在的本神恐怕早就已經忘記當初自己究竟是為了什麼而寫故事了
但是本神知道的是——自己在寫故事時那種認真投入角色並且在完成後興奮的情緒
絕對是打從心底喜歡自己所創造的世界的人才會有的心情

如果你可以選擇,你是否寧願作為一名二次元居民(或角色)而活,而不是誕生在三次元裡?

當然願意!
哪怕本神只是一個路人……或者說本神喜歡的角色好多都是路人!
多是主角的損友那類的角色
不過實際上就像本神景仰二次元一樣
也許四次元、五次元,甚至更高次元的存在也有「什麼」景仰著三次元的存在呢

你對「宗教」、「信仰」或「上帝」之類的概念有什麼看法?

本神個人認為宗教或者信仰這種東西是讓心靈脆弱的人有一種依藉的存在
也許是因為這樣的關係,所以本神一直對這類東西抱有一種不解的想法
當然了,雖然本神對宗教信仰是這種態度,但本神並不是無神論者
不過老實說「上帝」這種稱呼實在是說的太尊貴了又不符本神的想法
至於關於本神是無神論者的這件事……
說明起來有些麻煩,所以就直接告訴loli隊長本神的概念吧
——神換言之就是另外一個次元的人類
這就是本神的概念了

玉米濃湯如何煮?

本神會煮的菜其實都是網路上查來的食譜就是……
畢竟感覺自己不會煮菜的話實在太奇怪了就忍不住想學些料理
有的料理是向母親大人請教的有的則是自己找食譜
而玉米濃湯就是找食譜學的其中之一
到現在為止的經驗的話……本神還是想說句,這種問題其實很曖昧
畢竟世界上本來就沒有絕對的東西,料理也是一樣
同樣的一道料理可能來自於各種不同的過程,所以本神知道的也只是其中一種方法
嘛總之本神還是說一下自己知道的方法了
首先要準備的材料是……玉米、洋蔥、馬鈴薯、油、清水、牛奶、鹽、胡椒
本神習慣是加蛋弄成玉米蛋濃湯不過這裡就去掉好了
首先準備一個湯鍋下油
(沒記錯網路上當時是寫用奶油,不過本神當時不知道哪裡找就直接用沙拉油,習慣到現在了)
油熱好後就把切末洋蔥丟下去炒香,接著再把切小的馬鈴薯塊也一起加進翻炒
然後再把準備好的清水和玉米粒倒入並用大火煮開後用小火煮到馬鈴薯軟掉為止
關火稍微的放涼之後就將這湯倒入攪拌機裡打碎
等打碎完以後再倒回鍋中攪拌均勻再稍微煮一下就加入牛奶繼續攪拌
最後只要配合自己喜好加入鹽和胡椒就可以關火了
其實比較要注意的還是水和材料的比例量很難抓……畢竟鍋子並不一定都一樣
而且實際上即使說出精準幾cc的水,材料量沒有相同也會有差異
所以本神終究只能提供方法,而之後要怎麼去抓比例就只能靠你自己啦
keyfc大米 - 2013/4/7 8:02:00
诶埃居然已经脱团一年了么=_=||
于是请问每天花多久陪女友。。这边感觉乃基本不是gal就是写作→_→
另外女友是倒贴的还是自己追的?总感觉有种不现实感啊╮(╯▽╰)╭
水羊 - 2013/4/7 10:43:00

埃神,請問你喜歡哪一個?
時髦華麗的美版?  還是古典正宗的日式?
絢麗時尚的德貨?  或是超越極限的意流?
還,是,說,偏離大眾講求隨和的芬蘭??
順帶一提,我喜歡充滿爆發力的這個~~~

Exocet - 2013/4/7 15:15:00
于是请问每天花多久陪女友。。这边感觉乃基本不是gal就是写作→_→
從開始到現在平均下來算的話……本神「沒有」花過半點時間陪女友
看清楚了,是「沒有」而不是「很少」
本神的確不是遊戲就是GAL就是寫作
不過誰說脫團就一定要現充的……你看本神多自在,而且還維持了一年

另外女友是倒贴的还是自己追的?总感觉有种不现实感啊╮(╯▽╰)╭

噗噗!都不是!
實際上真正的答案本神在一年前就已經通過讓人不明的發言在早餐群說過了
另外要是非當事人的你有現實感那才叫人感到不現實233

埃神,請問你喜歡哪一個?
時髦華麗的美版?  還是古典正宗的日式?
絢麗時尚的德貨?  或是超越極限的意流?
還,是,說,偏離大眾講求隨和的芬蘭??
順帶一提,我喜歡充滿爆發力的這個~~~

本神還是比較喜歡美版的吧?話說回來明明美版才是正宗的喂
不過哎唷,原來警車在各國的差異居然這麼大嗎233
從德國開始就有了嚴重的變化是說芬蘭那還能叫警車嗎233小綿羊都比那台帥氣啊
水羊喜歡的……那不是警車是戰車吧!
阿踩 - 2013/4/7 20:40:00
1.Key 喜歡的角色前三名?
2.覺得台南這個地方如何?
鍵大陸物語中最中意的男女角色前三名分別是?
Exocet - 2013/4/8 6:11:00
Key 喜歡的角色前三名?

嗯?居然是「角色」而不是「女角」啊?
這樣的話排起來實在有點困難哪……本神想想……
第一名的話應該是LB的恭介
那種個性加上那帶有磁性的聲音實在是太棒了233
第二名是AB的TK
TK不擅長英文的這個設定實在太搞了,而且那造型和人設實在讓本神覺得很帥氣哪
第三名則是可以說根本沒登場機會的CL的宮澤和人大哥!
因為根本沒有登場的關係所以本神也就很經常去想像和人大哥生前時的狀況
那種兄妹關係設定好啊!
哎奇怪……怎麼前三名沒排到半個女角233
嘛算了,這樣你們就知道本神說的喜歡的大多是路人角色是怎麼回事了

覺得台南這個地方如何?

台南啊……只有畢業旅行時去過墾丁而已
除此之外對台南一概沒有深入了解,所以如果阿踩想問本神的主觀的話……
大概是「每次颱風地震一來災害最嚴重的地方」吧

鍵大陸物語中最中意的男女角色前三名分別是?

嗯——這問題問得挺不錯的,至少比讓本神所有角色找前三名起來好多了233
那麼首先就從男角色先來吧~
男角色第一名毫無疑問是[strike]本神自己[/strike]好吧這是開玩笑的
第一名毫無疑問的是魔熊化身的幽
實際上對於幽的外貌設定本神自己還算很滿意
雖然說是在本神的腦內構成的外貌,在寫出來時能不能完整表達出來就又是另一回事
不過除去外貌,在腦補幽的設定時也最讓本神興致盎然
MOJ裡是屬於專負責分析狀況的智囊一樣的角色
第二名的話估計是Lighter篇沒有出現過半次名字的男主角
老實說Lighter篇實在是讓本神寫得挺盡興的
雖然以結局而言讓人感到有些遺憾
不過Lighter篇的男主最後還是以另類的方式和Lighter在一起
嘛,雖然之後物語的本篇又出現了Lighter,不過那就又是Lighter篇後幾百年的故事了
第三名就是衛宮,哎終於出現非原創角色了
衛宮是經常在KFC圖區出沒emiya
當初重新把鍵大陸物語這老坑挖起來時emiya有來報名湊一腳
而這個衛宮就是emiya的代表角色
衛宮這角色雖然大部分的設定都是emiya自己設定,不過外貌以及武器則是由本神來動刀

這是本神幾年前畫的外貌設定,現在看來……嗯……也許本神能重新再一次的把物語各角色外貌再重新畫過一次哪
武器的萊佑特的名字是取自英文的Right和中文的右進行組合
而雷佐弗特的名字則相反的是取自英文的Left和中文的左進行組合
角色定位上是南方領土路線的主角,本命毫無疑問的是神尾奈流

接著輪到女角了
第一名是水羊——好吧不是,水羊真要排的話估計是第三名
果然還是對自己創造的角色的愛更甚於別人嗎……!
於是第一名是南方領土路線的女主,神尾奈流
設定上奈流是觀鈴的女兒
不過因為觀鈴身體虛弱的關係所以在奈流還小時就一直住在病院
與此同時,奈流也繼承了觀鈴虛弱的體質並天生有病在身
好吧果然————本神好愛有病的角色!!
第二名是十二點月鳴
理由……一言難盡
總之由於坐著輪椅的關係因此仍舊脫離不了「病」這一詞!
第三名終於輪到水羊了!
實際上水羊當初的設定是男性
可是後來本神吐槽報名的幾乎沒半個男角色時水羊就決定轉性為女於是loli就誕生了!
喜歡牡丹的程度與風子喜歡海星相同等級
在戰鬥的設定上雖然是使用召喚術不過實際上並不是能常用的招式
否則以水羊召喚的魔物而言毫無疑問會是強大戰力
也因為不能常用的關係邁斯才會總表現出不願讓水羊上場的態度
並不是因為水羊太弱,而是水羊的招式帶有一定程度的風險

好了,於是本神這期的問答就到這裡結束了吧?
雖然有個本神沒見過的人相當捧場,不過那ID……233本神是要怎麼稱呼才好
哼哼哼……總之這次的活動就感謝各位提問啦
查看完整版本: 我很好奇14 - Exocet