KeyFansClub

首页 » - 站务讨论区 - » 键社营业部 » 关于论坛人气度的意见调查
kameu03 - 2013/9/25 1:29:00
投票参与人纯粹从自己的内心出发,希望论坛的人气要怎样发展,才使自己觉得满意或快乐?
投票结果会作为以后管理方式的参考,亦欢迎任何人在投票以外、直接回帖来发表意见。

[strike]此主题置顶至12月31日,跟投票结束日同一天。[/strike]
内容单选,提交投票后结果才可见,不公开投票参与人
其他的第一票是我投的,只是用作测试用途。
水羊 - 2013/9/25 1:44:00
我覺得論壇會人氣低迷是難免
就跟科技一樣,他會有最好的時候
但過了那個最歡迎的時代,就乏人問津
現在很多網路社群崛起,甚至手機的聊天室進場
就關係互動來說,已經變得不需要論壇
也有隔閡一代的感覺
好像只有我們這些老一輩的還在玩論壇
新一代的早已進入新一代的世界了
接下來論壇要怎麼發展,也是大家共同參與想想
看是多放資源,還是來搞漢化
可是我覺得都不需要
其實,我覺得現在KFC已經比其他論壇好太多了
其他的論壇不是關閉了,就是今日0回復 昨日0回復

而且,KFC比較多不說話並默默關注的人最多
每次我去看在線列表,好多遊客...
就這方面來看,KFC並沒有人氣低迷
只是很少人說話,導致有人氣低迷的誤解
以上是我的想法

PS:我選4
=======================
水羊镇坛功不可没,票水羊一票

你過獎了~~
=======================
默默關注+1,工作了,实在没啥时间,只是默默地看了。。

小楠工作加油囉~
==========================
非常支持。其实呢,我也经常当游客,想起来真是抱歉。

不用道歉麻~又不是每次都有話題想聊,看看就好了~
==========================
水羊菌連評分也會回覆呢

對呀~~評分也是交流~
要是看到主人有回復,我也會很高興
要是評分後,主人拿了分就不聞不問,感覺就只是我自說自話
所以,我覺得回復評分也是一種禮儀的交流
=================================
额,我每次看到水羊的倒数第二幅卖萌表情就觉得非常有意思……

這表情真的很好用呢~ 
I.C - 2013/9/25 1:52:00
我覺得論壇會人氣低迷是難免
就跟科技一樣,他會有最好的時候
但過了那個最歡迎的時代,就乏人問津
現在很多網路社群崛起,甚至手機的聊天室進場
就關係互動來說,已經變得不需要論壇
也有隔閡一代的感覺
好像......
水羊 发表于 2013/9/25 1:44:00

假如把低迷定义成差的话,我觉得比差不是个好思路,就算比最差的好上那么一点也是差,有什么意义呢..

就我个人而言是无所谓啦,常去的论坛贴吧现在的确有几个逐渐冷清下来了,自己刷起来比起内容更多的是一种习惯,所以我投给了“人气高低不影响自己对论坛的观感”。
水羊 - 2013/9/25 1:55:00
假如把低迷定义成差的话,我觉得比差不是个好思路,就算比最差的好上那么一点也是差,有什么意义呢..

這只是我一個小比喻啦....
我也不覺得KFC是差的
Decorated~38324 - 2013/9/25 2:49:00
如果要我说论坛什么时候最好,我会说我觉得我刚注册那两年真好,那时的感觉也好,那时的人也好,那时的自己也好,都好。
现在的感觉不差,每天还是打开浏览器就会开书签看一下,只是这样做的意义却越来越莫名,大部分时候都是明知道不会有新东西还是会打开来看,真的有了新东西,却也提不起兴趣来。
说不一样的话,论坛确实变了不少。变了的原因,自己却云里雾里的不清楚。不知不觉的时候发现哪个id很久没见了,偶尔几次想起来,原来自己也很久没发过帖子了。变化,大概就是这样一点一点发生的吧。
说来说去,其实论坛的方向什么的,自己早就没发言权啦。当年喜欢的那个小圈子也好,喜欢着那个小圈子的自己也好,都已经不在了。
论坛什么的,果然也是有使用年限的呀……当时曾经还想过10年后再来这里会是什么样子,现在想来似乎的确是想的太多吧。
不过,果然还是不要只开一侧车门的好,有下车的人,也要有上车的人。这趟列车,要成为更多的人怀抱希望而来,载满回忆而去的地方才好。[strike]正所谓,虽然用肾5的人一般没米换5s,但是用s的一样也是水果党(这都啥(乱[/strike]

总之我觉得论坛还是多拉点人的好,大方向不变就行,不过如果要拉人,那论坛肯定会顺着新人的方向走,至于要走什么样,那就看新来那些人的造化了……[strike]你看我作为一个touch5使用者,也很喜欢ios7的风格嘛(泥垢[/strike]

最后……kameu我今天早上课睡着了的话都是你的错
咦你还醒着啊……话说为什么现在看到你这笑得如此天真烂漫的头像反而一身鸡皮疙瘩……= =
算了……再想要做噩梦了……晚安- -
panagion - 2013/9/25 7:31:00
每天上来看看有没有广告要删,有没有水羊的新回帖
基本就这样
hyabcd0123 - 2013/9/25 7:47:00
以小可拙见,选项4,给人的感觉就是“这个论坛不错,但是和我无关”这样的感觉。
上面这个描述是个人的理解,也可能误读了某些人的想法,还请见谅。

一个好的论坛,应该就像一个好的国家一样,人人都有主人翁意识,会在总统大选时投出自己宝贵的一票,会在民代会敢于献言献策。这一点身在香港、台湾和欧美国家的同学应该感触更深一些。

很多人,只潜水,不说话,有相当一部分人是觉得回帖太麻烦,想回又不知道说些什么好。不过这也正说明了KFC是有着“值得游者到此一游”的地方,如何能够把“到此一游”转化成“驻留安家”,让论坛不仅充满新奇有趣的气氛,同时也充满着温馨与爱的家的氛围,这应该是值得论坛管理层深刻思考的一个问题。
暗与影的境界 - 2013/9/25 10:21:00
虽然说是选了4不过是有些犹豫的

维持现状,确实是KEY属于十年磨一剑类型的,常会有比较多的时候没什么新东西可以讨论
近段时间也是越来越冷清了,大多人还是喜欢在Q群里聊天
一般是这里有了什么活动才会出来一些
这也是没什么办法的

当然我是希望人气能比现在稍高一点,不过现在也没什么不好就是了

基本上我每天就上来看看有没有新图,新文章,茶餐厅有没有有意思的话题
如果几天没什么新东西我一般就考虑去烧菜发帖了= =b

p.s:话说库洛埃快出来发点文来看看,我都要闲死了
DIS - 2013/9/25 11:00:00
嘛,这边投的也是4
因为二次元忙起来了所以不太逛论坛了来着
多是在群里混着=。=
咱一直都是那个观念啦
论坛啥的和家样的,家大家小没所谓
能在偶尔回来的时候看到那么几个熟悉的人
搭上几句熟悉的话,咱就满足了~
unicorn - 2013/9/25 12:35:00
静等key社新作品。
Key_Player - 2013/9/25 12:37:00
于是我选了1。

跟小D一样,我最喜欢的论坛也是刚进来那会儿,10年的时候。
显然这两年人气是在走下坡路。新人补充不足,老人越来越懒(pia
去论坛统计就能看出水羊在全论坛发帖量是占个什么比例……

比起以前活跃的参与各种话题,将三次元的趣事烦事拿出来分享,现在发现在群里说说也能达到同样的期待。
要不是心里别扭大了,根本懒得码贴啊……orz

现在的KFC在我心里更像一个二次元最终精神支柱。
而交流的地方其实在群里,这里只要不倒,就好了。

其实我不愿意这样,版杀多好玩,恶搞比赛多好玩。虽然结尾都不怎么愉快,却还是少有的让我如此投入到过程当中,也学到了很多东西。(魂淡们快出来开活动

小的是没有办活动的本事,所以也是站着说话不腰疼啦,我知道GM都很辛苦的。

选1只是我心里的期待,我不希望KFC只是一个精神支柱,一个回来看两眼发现没什么事又出门的家。
这么好的论坛,这么好的坛友,我希望能看着它发光发热。
boluobread - 2013/9/25 13:23:00
我选 1. 希望论坛人气正面发展

不知我的理解有没有问题,人气正面发展就是指有更多人关注论坛,积极利用论坛交流想法、情感、情报的意思吧?

人感到满意和快乐,就是自己的需要得到满足的时候。虽说有更多人积极利用论坛,并不一定能使我的需要得到满足,不过得到满足的可能性会有所提升。

客观的角度来看,论坛也是一种产品,需要成本来维护,包括资金,人力等等。人气高了,相应的维护成本就会增加。我只是一个既没有为论坛提供过资金支持,又没有为论坛管理出过力的普通用户,所以,我的投票只是一个希望,而不是一个要求。

一个好的论坛,应该就像一个好的国家一样,人人都有主人翁意识,会在总统大选时投出自己宝贵的一票,会在民代会敢于献言献策。

看到这句话产生了发此帖的冲动。不过这和选举略有不同吧,可能更类似于民意调查?

难得八爪鱼给了一个许愿的机会,就容我不客气地选一下好了233
串魚蛋 - 2013/9/25 15:12:00
該怎麼說

一個論壇流量變少 是不可變的事實 也是不可迴避的事實

像當初 魚蛋我剛進萌會(另一個論壇)討論人數也是蠻多的
但到了最近 流量並不大 我也潛水下去了

我待過一兩個論壇 大約都是在他們的高峰期加入的
但到後來 人數都有著一定的衰退

尤其像KFC這種單一系列討論走向的論壇 人數受作品的影響是非常巨大的

不過 來過就不會忘記 
會忘記 只是一時想不起來而已
像我 一時忘記這裡 但最近又想起來 偶爾來逛逛了

人數變多 會變熱鬧 那也不錯 但也不能強求
我是這樣的感覺

我選了1 但也想同時選4
Miyazakehime - 2013/9/25 15:27:00
我投的是4。
“希望人气正面发展”谁不会这样希望呢,对于自己非常中意的论坛。但是这也无法强求吧。也只能等待某年某月某日某人中了键社作品的毒,前来“朝圣”了

确实论坛里占一些独有的,吸引人的东西是会招来人气的,比如我就是中了水仙的毒才知道KFC的,但是这些事情也不是想做就能做的,尚不说人力吧,比如像水仙,星之梦这样的作品几年能出一作呢,在这个快餐的海洋中又有谁能发掘出来呢。(唉,假如KFC汉化能复活就好啦)

真正喜欢键社作品的人自然会留下来,但是这也需要论坛里大家一起努力啦,不过我觉得这一点,我觉得KFC做的很好(至少是我定居在这里后,我所看到的),这里没有无脑回复(可以看看魂加的汉化本发布区,虽然每天都起码是200,300贴以上,但基本上是清一色的“感谢楼主”阵型),看到的都是感情的回复(轻巧的评分系统方便了短回复),就是因为这一点,我才留在了KFC吧。
XenonPower - 2013/9/25 16:40:00
要么变水 要么等黄 各种论坛都这个趋势。
之前一直做的是特色讨论 对于综合讨论的呼声一般 一些人也不愿看到水分 所以Key不出新作品 论坛就冷 出的作品不够神 新人就都多不起来。
前几天无聊去逛贴吧 几个相关的吧对于这里存在了“神”或“渣”两种迥异的评价 无论是神还是渣都能总结为四个字“高贵冷艳” 具体你们也去考考古 体会一下。
现在救快来不及了 。“反正贴吧发帖限制少 人又多 为什么我要到这里来说话?”爱不够的人基本上是这样想的 “反正发帖说不定就被扔到土卫一去了 茶餐厅版主眼疾手快 土豆星某个X版主凶神恶煞 我还不如去群里说”有爱的胆子一般的会这么想。
现在的管理组无为而治我个人还是比较欣赏的 水或黄 很难抉择 站错了队 对不起顶上3神和老陈。所以与其烦改变什么管理结构 不如等key社出神作。
[strike]哪天央视脑子一热放Clannad 这里必火[/strike]
w1w4w2w3 - 2013/9/25 16:51:00
:Tuzki13:  4
对我而言论坛最大的用处大概是3群了……(迷
:Tuzki13:
不过更高的人气对论坛而言自然是更好的
不过我们这又不像天使极影之类的有什么吸引人的手段啊……
嘛……

——————————————————————————————————

本身论坛这种网络社区模式已经开始走下坡路了,或许过不了多久就会成为时代的眼泪了……
顺其自然吧,这种事情不能强求啊
zxz333zxz - 2013/9/25 19:38:00
个人观点投了3 :miffy4:
键子里有两种人,一个高贵冷艳,会找个理由呵呵他人
另一种就是到处转播的,宣扬爱和正义。
先不评论第一种人如何,总之我是不太喜欢第二种人,因此投了3
aetherium - 2013/9/25 19:48:00
KFC有什么吸引人的地方呢?
很多人说这里的讨论氛围很好,大家像一个大家族一样,彼此关心,其乐融融
可是这种氛围只出现在相识很久的人之间,KeyFC其实相当排外,新人来了也没有人来引导,有被孤立的感觉
之前发生了一系列的事件,相当一部分老坛友离开了这里,对新注册的坛友来说,这里没有特别吸引眼球的地方,于是如过眼烟云般将这里遗忘。
我觉得,这里会变成一小群老妖怪(=_,=||)群魔乱舞、聊天吹水的地方,最终沉寂下来,化作废墟(pia飞
还记得我们一起曾经呆过的KidFC、樱花和AF吗?:miffy3:
抱歉,我已经语无伦次了,很久不说汉语,语文都退化了……
八神 - 2013/9/25 20:56:00
选了1,虽然自己是人气高低并不影响这里在心目中的感觉,不过还是希望增加人气和活跃的朋友能更多一点吧,当然也不是要达到某些热门论坛那种情况,以水为主的人气就更不必了。
阿踩 - 2013/9/26 0:18:00
現在已經很滿意了
但能正面發展當然更好
尤其是喜歡Key的夥伴永遠不嫌少

乾脆像粉絲研發JOJO體操那樣
KFC也創個筋肉體操來吸引大眾吧_(:3」L)_
小汀 - 2013/9/26 4:53:00
我觉得不如看看别的论坛是你觉得比较理想的情况…

然后朝那个方向改变就可以了。

我是没有什么觉得情况特别喜欢的论坛…
夹鸡馒头 - 2013/9/26 17:19:00
我选1.我个人是希望论坛能够更有人气一些。因为论坛的人气是来自于一些非常有趣的有价值的帖子。

翻翻以前的很多帖子,不管是吐槽贴恶搞贴还是作品贴,应该来说很用心去发布出来的帖子可以说还很多,用心经营的帖子自然能够引来大家的好感和交流,气氛也就自然的热闹起来了。

但是我感觉现在论坛里真正花心思去做出来的帖子越来越少了,这里更加像是一个借着key的安详氛围,一群朋友们互相舔伤口的避难所。
苍蓉鼎 - 2013/9/26 18:15:00
别的不说,每天晚上伴着KEY的BGM入睡已是我长久以来的习惯。如此如此,这般这般。
enoemos - 2013/9/26 21:02:00
澄空那样的大坛子也不见得好嘛。
大众化 = 纯粹性丧失 这一点早就经过历史验证了,
与其看到各种拉帮结派阶级斗争还不如现在这样大家和气一团呢。

所以我选3啦。
zhangtangyao - 2013/9/27 19:55:00
KFC和CK的KEY学部相比,还是这里要强得多,各种方面。
不过刚刚在CK看到一篇Rewrite赏析长文,这边的Rw区里面还没有这样的文章。

再就是AB新作也要出了,LBEX也要动画了……估计到时候人气什么的自然就会提升了吧。
kameu03 - 2013/9/28 3:23:00
To 水羊:

时代洪流不会改变,论坛的确会只会越来越难生存,不过管理层的责任还是「尽人事,听天命」。

同意某楼说的,「比差」不是正面的思路,任何事都永远有改善的空间。

关于现在的KeyFansClub是不是「人气低迷」,相信在这里待了一段时间的会员,很多都会觉得是。不是说「比起其他大型论坛没人气」,也不是说「这里已经开始没人关注」,而是大家都开始变得没有参与。

不少会员喜欢把KeyFansClub比喻为另一个家。但试想每个家庭成员,每天回家都只是「默默地关注」家里的情况,大家之间越来越没有交流的机会,这个家会是一个让人想久留的地方吗?似乎失去了什么宝贵的东西。

To 小D:

其实论坛变得并没有很多,关于这一点我是认真说的,变得太多的永远只有我们自己。

近年来我总是有个感触,KeyFansClub的大多数会员(包括我自己),已经失去了所谓的「初心」。我们忘记了「当初自己为什么要选择来这里」,我们忘记了「当初是带着怎样的心情和愿望而来」。争执、吵架和黑历史,都不是我们当初感兴趣的事。而是「心」被忘记了,只有「我」被留了下来,从而引发的必然结果。

这是一个专为Key作品而设的论坛,未加入的新人选择过来KeyFansClub,很多时候是跟KeyFansClub的本质没有太大关系,纯粹是被Key作品所感动而引发的一个冲动。绝大部分人在最初到达的几分钟内,已经可以决定「再参观多一下」或是「关掉视窗直接离开」。选择离开的永远是多数,但这不是一件值得责怪谁的事情,只能说这里未必适合他们、也未必符合每人的期望。但选择留下来的少数,他们肯定了KeyFansClub的某些价值,那些曾经被我们肯定的地方,才是最值得我们关注的地方。

To Key_Player:

关于你的一句「其实我不愿意这样」,应该能引起不少人的共鸣。可是,我们其实是有多不愿意这样?一旦提及「付出」的概念时,立即逃开去是绝大多数人的选择。几年前,我首次听见自己有机会为论坛服务的意见时,我也是一口拒绝了,理由是「我没有能力」。那一刻拒绝得爽快的自己,从来没有预想过今天会顶着「管理员」的头衔。比较计较「付出」的那一刻,也不可能预想到今天会有一种「得到了如此多」的感觉。

To zxz333zxz:

这种不是一、就是二的分类方式固然不太符合事实。而我认为这里的大多数会员,是你说的种类以外的第三类,无法「一言以蔽之」的那一类人。

To aetherium:

我认同KeyFansClub的确排外,但所谓的「排外」是一体两面的东西。无论是亲密的家族、亲密的情侣、抑或是亲密的知己好友,他们无法把自己珍重的对象视为外人一般看待,倒过来也自然不会把「外人」视作该如此地珍重的对象。有人希望父母对自己和外人都一样痛爱?有人希望爱侣对自己和外人都一样忠诚?有人希望朋友对自己和外人都一样投契?这些一切的「不希望」才是排外的根源。

当我说这里排外,不是说新会员来到时不會受到「被礼貌地欢迎」。绝大多数沒犯版规的新会员们,都受过礼节上的欢迎,但怎么可能期待一下子就被融入论坛的亲密气氛内?那不是随便能给的东西,即使我们都想新会员能体会到。那是大家以相当多的精神、时间和付出,一点又一点地累积回忆才换来的最终结果。而谁都是从不被人认识的起点去开始走这段路,外人也未能体会到我们经历过的辛酸。

[flash=290,24]http://www.keyfc.net/play.swf?file=http://dc694.4shared.com/img/3940815455/c69fdabe/dlink__2Fdownload_2FDWUOe7R2_3Ftsid_3D20130927-194823-57327894_26dsid_3D59vayl.c25f99f80439705e5e560fb5afa8cfa6/preview.mp3?sId=zz19T4EpflKeGneo&songVolume=100&backColor=eeb96d&frontColor=ffffff&autoStart=false&repeatPlay=false&showDownload=true[/flash]
最後,分享一首我很喜歡的歌曲給大家:
[wrap=濱崎あゆみ - beloved]
作詞︰濱崎あゆみ
作曲︰星野靖彥

昨日の僕はまた うまく歩けなくて
昨日的我 步履仍然蹣跚
言葉振り回して 誰かを気づけたよ 
只會用言語 去傷害別人

今日の僕はそして 後ろに指を指されて 
於是今日的我 被人指指點點
冷たい視線避ける ように俯いているよ
被人冷眼相待 只能低頭瑟縮

ねぇどんな風に見えてる 
請問你是怎麼看我?
どんな風に映ってる
我在你眼中是什麼模樣?
ねぇあなただけは本当を聞かせて
只有你會告訴我真話
間違った時は叱って
若我做錯了請你罵我

いつまでも変わらないあなたのままで
無論再過多久 希望你都不要變
ただそこに そこに居てほしい
還是一樣在那裡 在我的身邊
いつまでも変われない僕のまんまで
雖然再過多久 我還是無法改變
きごちない笑顔だけど側に 
還是一樣生硬的笑容 但是請你
側に居させて
請你讓我待在你身邊

明日の僕になら 
明天的我
少し期待しようか
或許可以讓人稍加期待
唇の両たち 
於是我試著
ぐっと上げてみたりして
讓嘴角上揚看看

ねぇ今も滑稽かな 
我這樣會不會很好笑?
まだまだ足りないかな
是不是還是做得不夠?
ねぇあなただけは真実を見せて
只有你讓我看見真相
「バカだね」と笑い飛ばして
笑著罵我是個笨蛋

あの夜に話してた 
那天晚上我們談的
夢の続きを
夢想的延續
まだ覚えていてくれますか
你是否還記得
何一つ色褪せる事なく今も
至今它依然沒有絲毫褪色
鮮やかなまま僕の心支配してます
鮮明地 支配著我的心

ねぇあなただけには褒められたい
我只希望能得到你的稱讚
他人が僕を否定しても
縱使別人都否定我

いつまでも変わらないあなたのままで
無論再過多久 希望你都不要變
ただそこに そこに居てほしい
還是一樣在那裡 在我的身邊
いつまでも変われない僕のまんまで
雖然再過多久 我還是無法改變
きごちない笑顔だけど側に
還是一樣生硬的笑容 但是請你讓我… 

ねぇあなたも本当はそんなに
其實你也並非
強くない事を僕は知ってます
那麼的堅強 這點我知道
僕がしてあげられる事なんて何もないけれど
雖然我無法 為你做任何事情
その心いつも抱きしめてます
但我會永遠 將你的心擁在懷裡[/wrap]
星空“SKY - 2013/10/5 15:56:00
想投1,因为人气过低也不是很好吧,KFC是我觉得最最温暖的论坛,没有之一。。。
如果要想具体的措施的话,那真的不好说啊……
天空中的记忆 - 2013/10/6 23:56:00
其实论坛大部分“老家伙”都去留学了,有的则成家立室,而有的则为了未来而拼搏着。
相信大部分人空余时间都会想来论坛看看然后发发帖回复一下什么的。我也是。
就是太麻烦了,电脑不是随身带着。手机登录的话好麻烦。
所以希望管理能够开发一个简单的手机客户端,当然我是支持越简单越好。能发帖、回复、登录帐号之类的就好了。不用太过复杂。

另外关于汉化、资源之类的。个人对于这个不做出正面回复。
“老家伙”们都退休了,这一行没什么人干了吧。新人的话也不常说话,估计都是潜水艇后备军了。
不过偶尔做一下游戏汉化的话还可以,先不论结果如何,享受过程才是好的。不对游戏本体做出什么修改。只是做中文补丁的话估计没什么问题。
樱花那边偶尔也有做游戏汉化呢。虽然大部分都是老游戏来着了。例如下级生。

人气低迷?已经几年都这样了吧。。。。。。
虽然我一直觉得论坛是时候来个客户端了。我会第一个安装然后使用的。。。
现在的人们比起电脑更愿意对着智能手机。每当空闲的时候就对着智能手机。至少我身边的人差不多都这样。我老爸也是。
所以。。。。。。。论坛的安卓客户端程序……。我拭目以待了………………

对了。引水羊的话。论坛不是没人关注。只是大部分人觉得回复发帖什么的好麻烦吧。来论坛看看有什么新帖和趣事。然后就关电脑睡觉了之类的。
然后久而久之就变“寂静”了。。。。。
客户端拭目以待……
kameu03 - 2013/10/7 13:03:00
To 天空中的记忆:
現在大部分智能手機,都已經像PC般直接用瀏覽器來看網頁,網絡流量及收費也比以前好上不少。實在沒太大需要去再弄一個手機專用的論壇版本,否則時效性及實用度都不高。

如果是想省流量,可以設定瀏覽器不顯示所有圖片,這方法挺實用,又不用花很多額外的功夫。也可以訂閱RSS或使用右上角的簡潔版本來看帖,不過這兩個方法都不能回帖。
古河渚NAGISA - 2013/10/7 15:09:00
小渚我觉得吧
咱kfc现在就已经很好了的说,
人气超高的论坛我也呆过,不过那里人多而杂
经常会有很坏的人出现,弄的人心情很不好的说,贴吧也是这样
现在的kfc虽然新帖不多,但每个人都很认真的回复,发帖也很有意义的说
而且人与人气氛很好啊,问问题都有人回答(作文都可以),还有各种学霸z和技术宅支持
再者就是大家彼此都有些认识了!,恩恩,就是的,所以跟票水羊
4!
查看完整版本: 关于论坛人气度的意见调查