KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 日语角 » 2013年12月日语等级考试N3结果已经出来了
半虔诚的米饭 - 2014/2/1 11:54:00
总分180分,个人感觉果然是报名等级报低了。话说我是知道N3N4N5没什么意义的,不过鉴于没有参加过此类考试还是选择了N3,然后没想到会是这样。
语言知识错了一个题,题目是移居日本已经三年了,然后选“经过三年”的“经过”是哪个词,答案是たちました。但当时死都没想到。:onion22:

li5jun1 - 2014/2/1 12:41:00
浪费RMB啊。
不过一级也没意义考的,业余的弄个二级足够了。
リン - 2014/2/1 13:16:00
成绩在哪里看!!!!
怒!!
半虔诚的米饭 - 2014/2/1 13:36:00
百度“教育部海外考试网”会看到第二个搜索结果就是日语能力测试报名网,点击进去,默认是edu网站,不在学校的话就把网址的edu改成net,进去之后页面右边的公告信息栏里有2013年12月日语能力测试成绩查询,输入准考证号、身份证号就行了。
リン - 2014/2/1 13:44:00
你这不是就快满分了吗!!!!
---------------------好过分!!
半虔诚的米饭 - 2014/2/1 13:57:00
才发现么?我上面都说了只错了一个题。不过这是N3啊,又不是N1N2,
而且虽然我没有参加过什么学习班没看过课本,不过这断断续续的到考试时接触日语也已经有快两年了,
我要是来个惨不忍睹的分数,我对得起我这两年听的音乐、看的动画、推的GAL么。
平时喜欢抄歌词(看看动画偶尔推推GAL就是废话了,会到这里来谁都会做)。
很多东西不求甚解,看看就好了,某些有兴趣的才会去查字典,
字典嘛,沪江小D在线字典,感觉不是很完善,有些词语查不到,但总的来说还是不错。
kameu03 - 2014/2/1 14:40:00
首先恭喜樓主差點就滿分,祝願下次在更困難的考試裡,一樣能獲得優異的成績。沒什麼意義的考試並不存在,再簡單、或再困難的考試都有相對應的考生。無論是零分或滿分、合格或不合格,對於考生、老師、以及身邊的所有人而言,一切意義都是你自己付予的,甚至是無意義的這個選項。

p.s. 感覺載著這種頭像,一切正經的說話都正經不起來。
p.s.s. 差點就給這帖蓋了個「晒命貼」印章,不過這也是正當努力的成果,就算了。
XenonPower - 2014/2/1 15:05:00
你们这群外语狗……
boluobread - 2014/2/1 17:48:00
明明考完回来对答案发现自己做错题了,结果成绩查出来那个部分没扣分orz
还是等实体成绩单好了= =||
zhangtangyao - 2014/2/1 18:23:00
恭喜~~~
另外,AB汉化不来一发么?
半虔诚的米饭 - 2014/2/1 20:51:00
对答案什么的,也许是别人错了呢?反正我是还没考完就知道那题错了,果然扣了3分。
半虔诚的米饭 - 2014/2/1 21:05:00
这水准搞汉化?虽然啃过生肉GAL。之前我在另一个论坛也有邀请我搞,不过我没同意。话说AB汉化什么情况?你的签名?
我这人有个问题,就是汉化组比较忌讳的时间不稳定,就是当天早上都无法知道当天晚上有没有空这样,相当麻烦。以前的不同意这是个很大原因。如果时间没有问题我个人到是有点兴趣。
咸蛋超人 - 2014/2/2 0:58:00
一样刚刚知道N2成绩..........虽然考试过程出了点问题..但还是顺利通过了
振衣 - 2014/2/2 10:31:00
好厉害,都快是满分了!

我也要加油了~
conandllu - 2014/2/2 22:17:00
我是一个N2 差3分的苦逼啊。。今年7月份再战。。
半虔诚的米饭 - 2014/2/2 22:37:00
7月份的时间不大好,参加不了了。:onion16:
夏の名残りに - 2014/2/5 1:59:00
╮(╯_╰)╭去年考的级~考完了感觉现在水平反而不如当时了。。。
枸鸺槿 - 2014/2/5 9:23:00
N1挂的默默看着你……着你…………你……………………
半虔诚的米饭 - 2014/2/6 17:27:00
看到这句话,我能理解你考级之前肯定使劲复习了一小段时间、:onion16:
夏の名残りに - 2014/2/9 18:47:00
嘛~當時是複習了好久啊~
考試前蹲了幾個月的圖書館~
後來成績出來的時候都不知道。。。
還以為是跟四六級一起公佈的成績~
差點準備又去考一次╮( ̄▽ ̄")╭
半虔诚的米饭 - 2014/2/10 1:50:00
所以说嘛,如果是裸考,水平才不会下降。水平下降了就说明做过突击复习。
查看完整版本: 2013年12月日语等级考试N3结果已经出来了