KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 键社茶餐厅 » 那个,昨天我第一次发卡了
古河渚NAGISA - 2014/3/2 10:15:00
大家还记得我去年发了一个主题说我好像喜欢一个女生么
当时发完贴我想了一下那绝对是一时冲动,只是一种感动罢了
于是发完贴后那种心情发泄出来了就觉得没什么了
再加上对渚的感情日益增强,实在是对三次元不想喜欢谁了
昨天晚上她莫名其妙给我打个电话
说自己分班了然后想让我指导
然后我就说了一些好好交朋友之类的,然后发现没什么说的就挂了
过了一会她就发短信告白了
实话说我看到短信特别的不爽
我可能丧心病狂了,我觉得我第一次被告白就是不是渚也要是个我真的喜欢的人,而且这短信把我心情都打乱了
然后我就说你是个好人,我只喜欢渚
结果他说我要看清现实,就是我喜欢渚,渚也不会知道的
我很生气,虽然我明白这个道理,但是我觉得我不会因为这种理由就改变对渚的情感(当我神经病吧)
然后就很生气的说我最讨厌三次元的人了,你洗洗睡吧
就把短信删了
然后看了lbex2,心情就回复好了。
总之有点不高兴的说
迷之加亮......
上面可能没说清楚,当时我们是异地,现在想想当时一切都是为了不异地的借口
事实证明决定没错
7757 - 2014/3/2 15:17:00
我知道你的感覺 可是情緒變化也太大了吧@@
一開始是喜歡 後來卻變成這樣 樓主可能中途發生不少事吧

關於愛上動畫角色的時期也是經歷過的
一愛愛了六年 中途心也會偏離軌道 對其他女性有好感
從前還算是很有條件(學霸加上健談神馬的(自稱
卻因為這樣我錯過很多次好的機會
現在就是個在一流男校的NPC角 連機會都摸不著
最終阿 只會認識到自己是多爛的一個人
跟男主角比起來一點用也沒有 就算可以比 也配不上心中的她
說到底自我滿足的成分大一點
最後是在某個臨界點爆發 大哭一場
然後將她收進更高卻更深的地方 偶而想想 暗自感傷

雖然不是一定 但以後後悔的機會還是大一些
如果能有機會 去試著戀愛吧
你就當作是為了學習與"她"相處時不至於尷尬的方法
黯祭 - 2014/3/2 15:39:00
我会告诉你我和之前那个分了,现在看中一个学妹,写了大概十来封情书
打算她生日的时候一次性给她
或许到那时候我自己都不喜欢了罢...
哎,少年,在读高中罢...有些事情想太多是木有意义的
Key_Player - 2014/3/2 16:18:00
少年这是病,得治。

相信我,你得多思考思考,不然你以后会觉得你现在很逗B的
古河渚NAGISA - 2014/3/2 17:11:00
那个,其实我二次元三次元分的很清的说
我那样说只是因为我不喜欢她,并且高中不想谈
但是被说古河渚不好还真是不让人高兴呢
7君说的对,如果遇到对的一定会珍惜机会
而且我想以后说不定真的如kp所说觉得现在很逗比
其实本来就逗比,我也这么觉得233
2147483655 - 2014/3/2 17:56:00
少年...你為甚麼要放棄治療啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

身為XY,這種時候為甚麼不可以大大方方的接受對方?
1on1的戀愛形式只是潮流,絕不是真理
少年,你要成為一個博愛的人!!!!!!!!要有包容一切的胸襟!!!!!!!!!!
蓝月狼 - 2014/3/2 18:16:00
:miffy3:为什么就没有人跟我告白呢。。。。。。。
振衣 - 2014/3/2 19:22:00
这……

字数补丁 >_<
淋浴:X - 2014/3/2 23:11:00
能夠了解樓主的意思
我也能理解愛上一位二次元女孩的心情
(畢竟我的初戀對象就是東方的某人物...舊帖不想找了... =_=)
我勉勉強強也算是被告白過
只是狀況有點那啥的
原本我也是打算用:『我已經有「鈴」了』(當時喜歡鈴)這樣的回覆
但是後來還是決定好好跟他談談
畢竟我不想踐踏他人對我的感情(即使我不喜歡他)
只因為我討厭、也不希望別人對我這麼做

(以下是個人看法)
女孩子們,尤其是和我們同年的女孩子們對於告白這種事都是很掙扎的
畢竟大部分的人都是地一次對自己喜歡的人表明自己的心意
等到付諸實行時肯定是緊張中參雜著無盡的害怕
那位女孩的第一封簡訊沒有跟你直接講明她的的心意我想大概也是如此
我個人覺得無論你是否喜歡著對方
這時最好的處理方式應該是在一個沒有壓力的時間將她約出來
然後誠懇地將自己的心意表達給對方知道
盡量避開『好人』這些敏感字眼,同時盡量避免傷害對方
讓她感到你不是不重視她,只時因為時候未到或對她沒有這方面的感情
同時在那次約會過後盡己所能以和從前一樣的態度和她相處
不要讓對方感到你正在疏遠她,這會讓對方很難受的
(當然也不要因此把兩人關係弄得曖昧)

總而言之我想告訴樓主的就是一個很簡單的道理:『同理心』
我們不想要對方如何對我們,我們也不要如此針對對方
這麼做有時不只會將對方弄得遍體鱗傷、無地自容
甚至會對自己的心情或人際上造成不良的影響

以上只是我的看法
要怎麼處理這件事或放著不管端看樓主如何決策了
希望這篇留言有幫到你 ^O^
夹鸡馒头 - 2014/3/2 23:24:00
我也来留个名好了

你对小渚的这份心意倒也算是难得,不过就算真是这样,你这么跟女生说,人家也肯定很受伤吧,这算什么操蛋的理由?估计是这种心情吧。。。

另外看一集动漫心情就平复了,是有多爱。。。

总之祝你好运吧,高三多花些精力在学习上也未必是坏事,如果你真的空出时间能干正事的话。
zinsser - 2014/3/3 0:40:00
[wrap=感觉语气又重了,决定要看的话再点开吧]首先……不管喜不喜欢人家,用“我我只喜欢渚”来回复人家,你知道这会有多伤人家心么……不喜欢就说不喜欢就好了(当然也可以像朋也x椋一样慢慢培养),你这么一说会让人家觉得自己含辛茹苦动用感情这么久(成语用的不对吧),原来只是在跟一只逗比浪费感情,原来自己连二次元人物都不如。(事实证明她确实很受伤)。初恋改变人的一生,这话在我自己身上是完全适用的,身边很多朋友也证明这话完全不假。依照这个逻辑,我就可以说你已经毁了那个女生一生的价值观

第二,我并没有觉得你把二次元三次元分清了,相反,完全把它们搅糊了。你已经完全把三次元的感情扔到二次元上了,这是完全不可取的。实话说我是一个把二次元三次元联系很紧密的人,阿虚一句“试图从动漫中找到人生真谛的人都是笑话”让我全身弹孔无数,但是动用感情的时候我是完全分开的。喜欢一个二次元角色充其量是用来暂时麻痹自己,帮助自己判断自己的喜好类型的过程。对于本命我永远说的是“三次元中有相同的人我必定追到手”而不是“我一定要穿越次元墙跟她结婚”

第三,高中不谈恋爱这种错误思维简直不知道为什么。人生中纯凭感情交往的只有高中了,初中还是小孩根本不懂感情,到了大学在谈恋爱一定会考虑前途问题……我现在才大一下,很多很多高中同学就已经都反应为什么高中的时候拒绝交往,很多人都反应就算只是当初收了张卡都比什么都没做强。当然我没说一定要轰轰烈烈交往一次,但是抱着一定不谈恋爱的想法过高中没什么好处。

我不知道你拒绝她是出于什么理由,我不知道你收到表白后暴跳如雷是出于什么理由,如果是因为喜欢渚,去看第二条。如果是因为不喜欢对方,去看第一条。如果是因为高中不想现充,去看第三条。但无论是什么原因,我不觉得你的做法是正确的。试想如果渚跟你表白,你说了句“我只喜欢梅露露!你只是个好人”,她会是什么感受?退一万步讲,我不觉得渚会接受一个不去考虑女生心情的男生的……如果这样的事情看一集lbex心情就缓和了只能说明你还不够成熟

(话可能重了,但是真心为那个女生感到伤心,zinsser很生气)[/wrap]

淋浴[strike]少有的[/strike]说了很多很中肯的话,我同意他的观点,小渚你可以好好揣摩一下
阿踩 - 2014/3/3 11:58:00
把發卡的過程打在論壇這種公開的地方對人家來說
稍稍有點特別非常超級糟糕啊

雖然比當事人小了好幾歲,但身為女性同胞
如果發這帖是為了曬自己對渚的愛,我給差評
如果純粹是為了被噴的,我給好評
++++++++++++++++++++++

不,只是覺得渚君太反派所以忍不住想要強調一下自己的年齡結果瞬間得到一個差評
~凪~ - 2014/3/3 17:03:00
渚為什麼會喜歡朋也?秋生為什麼能接受朋也?
為什麼杏和椋和琴美還有其他女角會喜歡上朋也?

如果你現在取代朋也的位置 渚看到你這樣子拒絕其他女生
她會怎麼想? 怎麼說?
這種方式會對渚 還有尤其是對小汐會有什麼影響?
---
高中生就好好談一場戀愛吧
高中階段 有足夠的能力去思考 但也不像社會人一樣很世故
這種時期認真談一場戀愛 對雙方都是有幫助的
在戀愛摸索中 彼此的溫柔與付出 會使人成長
成長 在未來遇到你的渚的時候 才有能力去抓住那個機會
機會呢 是留給準備好的人 要加油努力成長
思兼SRW - 2014/3/3 17:22:00
前辈们的血,都白流了
boluobread - 2014/3/3 19:03:00
“我喜欢你”

(我的第一次被告白竟然被一个我不喜欢的人占去了,可恶)“你是个好人,我只喜欢渚”

“你要看清现实,就算你喜欢渚,渚也不会知道的”

(我明白这个道理,但是我觉得我不会因为这种理由就改变对渚的感情)“我最讨厌三次元的人了,你洗洗睡吧”

被告白——〉心情烦躁——〉被说要看清现实,就是喜欢渚,渚也不会知道——〉很生气
↑根据楼主的描述整理了下事件流程,不知有无问题?

但是被说古河渚不好还真是不让人高兴呢

这边我不太明白,对方没有对渚进行过人身攻击吧?唯一谈到渚的就是那句“看清现实”。还是说楼主省略了对方对渚人身攻击的发言?
scord - 2014/3/3 19:52:00
你不是朋也,渚不會喜歡上你的。
死心吧。
媽的,想起往事了
八神 - 2014/3/3 21:55:00
虽然二次元的女孩会一辈子留在你心里,但以后和你一起过生活和互相照顾的只会是三次元的女孩哟。

另外在现实里,不是每个人都会经历有一位女孩来向自己告白这种事的,不能珍惜的话以后可能就会后悔了呢(而且人生所遇之事可不是自己想要什么喜欢的方式就会有那种方式的,虽然不是喜欢,但也不讨厌吧,至少感情是可以慢慢培养的)。

最后就是这种事不应该公开来说,这对对方欠缺应有的尊重哦,给人发卡本来就说不上是什么好事,受伤害更多的是对方;而且就你说的来看,她也没有什么错的地方,更不应该成为你宣泄的对象了。
yjbbrqw - 2014/3/3 22:05:00
高三,依然,没有过三次元的任何第一次!T T
不论是二次元还是三次元的记忆都是不可磨灭的。
珍惜拥有,把握现在。
做出自己最问心无愧的选择就好了。

真心喜欢的话,果然还是要日语,编程,成为汉化组大触,让大家都喜欢!(笑

自己来选择,不会后悔的道路。(兵长泥垢
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
戀雪高一高二的時候也是這樣想呢 不過現在我敢說梅婭是我的新娘~

看见了熟悉的名字。
梅娅是我女儿!(笑
星空的记忆真的是良作呢。不过就是没什么人气T T
蓝月狼 - 2014/3/3 22:34:00
= = 我想吐槽,为什么你们都给我发好人卡。。。T T T
二次元的猫 - 2014/3/4 0:02:00
发卡需谨慎,拔旗要温柔.................既然古河渚NAGISA打定要追求大地母亲一般的ISFJ代表古河渚同志,请以孤零零典范大老师为榜样,谨慎地处理与周边人物的情感关系,做到少发卡,多拔旗,把一切好感度上升的可能选项扼杀在萌芽状态。

嘛,以上是今天的心闻联播。

转回正言。

虽然三次元让人不太满意,但二次元总是遥不可及,你在屏幕前后,她在屏幕前后之间。就算二次元的故事简单荒诞有乐子,仔细想想三次元的事情也是复杂实际有内涵。曾经有人讨论过正常社会中渚会如何,答案是这么好的妹子哪里轮得到朋也,早就被追走了。
再论拔旗的重要性。拔旗是一种非常节约物资和能源的行为,省电,省钱,省眼泪。比起被告白后再发卡,会出现各种感情崩溃三观崩毁理智崩坏,感觉走向不对时先自作多情一下,然后及时拔个旗更加日后好相见。最多就是自己顶副自作多情的帽子,不要紧的,这种早有准备就没啥不好意思的。
最后,恩,动漫或者文学可以拿来作为故事,借机思考一下人生宇宙未来哲学什么的,但作为经验和教义还远远不够格啊,自己的路,总要自己走。

另---------------自我抱怨的分割线--------------------
现在精神科见习。
交流实在太费劲了,将自己提升到和SC患者一样的思维高度然后再进行深入对话了解情况什么的太耗费脑力了。请再也不要给我这种超过一般Level的来作为首次接触的对象了,请让我接触VD患者行么........
zinsser - 2014/3/4 0:22:00
这一贴炸出多少潜水党马甲党……
thredotolu - 2014/3/4 13:28:00
想象某天你对渚告白,渚对你说:你洗洗睡吧。然后就没有然后了。你还有勇气活下去吗?
不过据本人经历,抽风一段时间就好了。
天空中的记忆 - 2014/3/5 2:27:00
LZ注定孤独一辈子………………
能受欢迎的只有在读书的时候了,因为那时候的妹子还是朴素的。
到了出来社会了,什么都看金钱、样貌、家产,有没有小车啊、有没有房子啊、存款多少啊……
LZ要好好珍惜读书的这段时光。
kameu03 - 2014/3/5 8:35:00
阿虚一句“试图从动漫中找到人生真谛的人都是笑话”让我全身弹孔无数
zinsser 发表于 2014/3/3 0:40:00

樓主別在意,我是來歪樓的。

「试图从动漫中找到人生真谛的人都是笑话」
這句看似理所當然、又很有道理的說話,其實也並非那麼「完美」。
先不管原作中的日文原文是什麼,只以此句中文來做分析:

句子的意思是鄙視「试图从动漫中找到人生真谛」的這個行為,把它視為不可能成功的。
而重點卻是落在「從动漫中找」,而不是其他各種藝術形式的作品。
「動漫」是什麼?是人的創作物,跟其他藝術形式,本質上並沒有不同。

這句子並非單純鄙視「找人生真諦」的行為,否則直接說「试图从找到人生真谛的人都是笑话」就好。
而是強調了「从动漫中找」的這個前提,亦即暗示了「从动漫以外」的地方就能找到的意思。
透過兩者互相作出比較,一個能找到,一個不能找到,藉此諷刺前者的愚蠢。

如果把句子改成「试图从書本中找到人生真谛的人都是笑话」,還有多少人會認同?敢肯定絕對比原句少。
「書本」又是什麼?也是人的創作物,為什麼本質相同的東西,給人的印象會有這麼大的差距?
其中的差距,就是大部分人的偏見所造成的結果,而偏見往往又隱藏在思想裡極深的部分,難以被自己發現。
「書本」給人的印象比「動漫」正面,那是因為大部分人從小接受教育,教科書就佔了很重要的地位。
而「動漫」不過是給人娛樂的玩意,不被禁止去看已經待它們很好了,還想有地位可言?

先不管「人生真諦」到底是什麼鬼東西,能不能從藝術創作裡找到,只有兩種可能性:「找到」或「找不到」
如果能夠從「書本」裡找到「人生真諦」,「動漫」裡為什麼找不到?
如果不能夠從「動漫」裡找到「人生真諦」,「書本」裡又為什麼找得到?
可能性就只有:「從兩者裡都找得到」或「都找不到」而已

接下來,是分析「人生真諦」到底是什麼鬼東西的時間:
「真諦」亦即「真理」,而「真理」在字典裡的解釋是「真實的道理或意義」

要成為「真諦」或「真理」有一個前提,它必須是「對所有人、所有事物皆為真」。
只對某少部分人或事物為真的東西,還稱之為「真諦」或「真理」,應該很少人願意接受。
要找到「適用於所有人事物」的真理,想必是很「困難」的了!同時顯得找真理的行為看似高尚。

但「人生」是一個特別的詞,它跟「真諦」或「真理」結合,就會造成「有趣的結果」。
每個人的人生都是獨立開來的,因此你的「人生真諦」並不「絕對需要」跟我的是一樣。
「對所有人、所有事物皆為真」的前提也就消失不見了,對你為真的「人生真諦」,對我未必是真。

這一轉變隱含巨大的意義,只找到對自己為真的東西,已經沒有任何難易度可言。
因為你是唯一有決定權力的裁判,即使本質是假的東西,你硬要覺得是真,對你來說就是真。
如果你真心認為「每天都吃得飽」是人生真諦,它就是,即使其他人不認同你的想法。
一個擁有XY染色體的人,依舊能認為自己就是女生,即使其他人都不認同他的說法。

要找到只對自己為真的東西,沒有難易度可言,亦即是哪裡都找得到,無論從現實、動漫或書本裡。
你能夠從一件「美味的雞腿」裡找到「每天都吃得飽就是人生真諦」的人生真諦。
你能夠從一部名為「美味的雞腿」的動漫裡找到「每天都吃得飽就是人生真諦」的人生真諦。
你能夠從一本名為「美味的雞腿」的書本裡找到「每天都吃得飽就是人生真諦」的人生真諦。
甚至,你能夠從一個什麼都沒有的「虛無」裡,找到任何對自己為真的人生真諦,這是佛教在做的事。

因此,如果我的人生真諦,並不需要跟其他人一樣,那「试图从动漫中找到人生真谛」為什麼可笑?
p.s. 「试图从宗教中找到人生真谛」又可笑不?

接下來,假設作者的意思是指「试图从动漫中找到對任何人都為真的真理」是笑話,作分析:

藝術創作的本質是什麼?它並非絕對原創的,裡面的任何一種元素都能夠在現實裡找到。
以動漫為例,劇本作家透過「選擇」後,才製作出想要呈獻給觀眾們的故事。
假設在一部作品裡,裡面的角色從來沒有在「觀眾的見證下」排泄廢物(大小異便)。
並不是意味角色們沒有這種生理需要,而是作者「選擇」不讓你們看,認為沒有需要。
反之,當這種場合在作品裡出現的時候,作者就是帶著某種目的、有意圖地去呈現的。

如果現實是一塊石頭,充滿各種雜質,那創作就是「從石頭裡提煉出特定物質」的行為。
它可以是鑽石、金、銀或銅,也可以是碳或水,抑或各種可能在石頭裡存在的任一物質。

如果現實裡,是有「對任何人事物皆為真」的真理,藝術創作就有可能把它提煉出來。
如果現實裡本來就沒有這種真理,當然就不可能在人為創作的藝術作品裡發現它。

甚至,藝術創作,不作出任何選擇都是可行的。
你從地上拿一塊石頭,不做任何加工,然後稱之為自己的作品。
如果這塊石頭裡面有真理,那你的作品不也自然會有?

其實真正可笑的,並非「想從動漫或其他任何地方裡找真理」,而是「想找真理」本身。
可笑的地方在於,第一,「局部想要證明全部」,這反映人的狂妄自大。
一個人生閱歷受限制的獨立個體,憑什麼斷言或定義「對所有人事物皆為真的真理」?
你就連隔壁鄰居在做什麼事情都不知道或不關心,一下子就跳到要發現真理?
你生前或死後的自己在哪裡,沒有一刻能肯定,甚至只是睡著就失去意識,還找真理?

第二,對所有人事物都為真的真理,實際上就是不包含任何人為道德判斷的,發現它對做人沒有任何幫助。
如果「要做好人」是你的真理,它就不可能對所有人都為真,你要的好跟別人要的好是不相容的。

第三,真正的真理,並非不能夠被發現,而是人沒辦法誠實地、爽快地把真理看成真理。
硬是要把真理幻想成「一但發現就能改變自己一生的神奇東西」,否則就不願意接受。

唯一真正的真理,就是道家所指的「道」的概念,亦即是世界的法則,任何事物都必然依隨。
對任何人、生物、或死物來說,世界的法則都是一視同仁的,那些東西總是真理。
人類科學的進步,使得科學理論的各種革新及轉變,並不意味法則曾經改變過,只是人類的眼界開闊了。
但無論人類科學或語言如何進步都好,都是無法達到直接解釋「真理」的高度。
一旦解釋就必然會扭曲,一旦斷言就必然遭到反對,這才是「道可道 非常道」的道理。
aa252246577 - 2014/3/5 12:30:00
个人觉得
爱上一位现实并不存在的角色没有任何问题。几年前我将泛二次元世界作为个人信仰的时候,烦恼过,不安过,但现在我依旧站立着,与LZ同样,坚守着一份爱与理想,也许这份愚念永远也不会传达到,但又有何妨。喜欢一个人仅仅只要能看到她的笑容便足够了,美丽的花儿,应赏其姿容,闻其芬芳,折枝带走只是徒增一份憔悴而已,能否得到回应不重要,重要的是这份心情,并以此来支撑着孱弱的身躯努力前行。很狂热很激进吗?不会,因为已经作为宝藏深埋于心了,谁的不会看到,也不会打扰到谁,人畜无害,自己的话则怎么样都行。
非常支持LZ喜欢小渚~但是这样冒失的对待一位女孩子是不可以的,对小渚满满的爱称不上理由,这样的作为小渚也不会开心的,因为小渚无论何时都很在乎他人心情,就算有时自己因此受伤也没关系,明明这样深爱着小渚,为什么没体会到她的心情呢。
我无论怎样喜欢一个女孩子也从来没有告白过,因为那需要多大的勇气啊,而LZ却连一声谢谢也没有就将他人拒之门外,非常的失礼!所以如果可以的话还请认真的向那位女孩子道歉!
リン - 2014/3/5 20:40:00
(只有我一个人觉得你头像鬼畜了吗?...
难道是错觉?-------------
(看到八爪的一堆很长的...不是触手,是密密麻麻的...也不对...算了(笑
keyfc大米 - 2014/3/5 22:11:00
拒绝了就拒绝了,不要有负罪感,不要有优越感,并且不要在意过去的事情,过去了就过去了,未来才将要开始
至于乃的恋物癖,这病自己会好,无所谓了(建议少上网多看书)
古河渚NAGISA - 2016/12/7 22:17:00
刚刚发了一段多年后回顾的感悟,大概内容就是我俩现在还是很好,对以前的决定不后悔,虽然我脱宅了之类的,好羞耻还是不发了
noirhoar - 2016/12/9 9:16:00
该用户帖子内容已被屏蔽
思兼SRW - 2016/12/12 15:45:00
我给加亮了
查看完整版本: 那个,昨天我第一次发卡了