KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » CLANNAD & Tomoyo After » 关于key封印杏after的理由
sai5185592 - 2014/4/29 23:48:00
「CLANNAD」的藤林杏剧本作者称:“作为10周年纪念我透露一下好了,封印杏AFTER的理由是,在发售后我绝对会被捅的。”(以下摘自推特)
作者:作为10周年纪念我透露一下好了,封印杏AFTER的理由是,在发售后我绝对会被捅的。
作者:啊……顺便一提,被捅的时候“很痛”“很热”的感觉是为了便于理解的说法,现实的感觉是:“好沉重……”
有网友问:“难道说是有凌辱吗?”
作者答:不…如果有凌辱的话我就不会光被捅了。

话说当年杏线不是魔王写的吗=-=
阿踩 - 2014/4/30 1:33:00
連發售都不能!?該不會是比TA悲上一百倍的超黑暗劇本
藤林姊妹、柊勝平以及部份有紀寧線的劇本都是魁負責的

然後喜歡椋線,但和朋也的結局只進展到那個程度根本不滿足_(:3」L)_好一個差別待遇
++++++++++++++++++++++++++++++++

[strike]只是色情劇本才不會被桶呢[/strike]
暗与影的境界 - 2014/4/30 7:54:00
被捅的时候“很痛”“很热”的感觉是为了便于理解的说法
...♂
Neptunes - 2014/4/30 11:22:00
被捅。。。。。。吓尿了。。。。。。
以下摘自从网某位大大…
魁是负责当年杏线剧本的,并且在有些采访看的出和大魔王有过矛盾,“被封印的理由,发售后,会刺痛我,让我有些屈辱感,沉重的感觉”

为何lz的翻译如此基♂情
左歌 - 2014/4/30 12:34:00
很痛♂很热
魁对双子很上心说不定真的会捅呢
想想TA时候,已经把汐换成小智,还是被大量捅了(重点错)
杏妈的话其实还好,毕竟还有个关系很好的姨妈(椋),不会发生那么多的悲剧
(其实杏的色气度应该是高于智代的,吧)

====================================
各种重点错以后想回复一下阿踩的话
据说,有纪宁线本来都是魁写的,后来写不动了请麻枝帮忙,于是整个改造的一大段变成了现在的样子
魔王是很爱资料室娘的,证据就是除了五女主(各种宣传LOGO上)以外,有纪宁是唯一拥有角色专用BGM的人
st-nickkid - 2014/4/30 15:57:00
这消息在看到clannad psvita版后也知道,不过仔细想想唾沫鸭(tomoya)的属性的话,想来杏也没有多么完美的结局吧。

闲话:个人对朋也没有太多的好感,(觉得他是一个极易自暴自弃的人,欠缺面对困难的勇气,太多消极的负面情绪。[参考他和他父亲的关系]。包括芳野佑介也是如此。)如果出了Kyou After的话,还是会去围观的。虽然我已经不玩galgame了,不过这个例外,毕竟很喜欢きょう这个孩子。目测剧情可能是某人付出了过多而没有得到任何回报吧,如果菜来写的话,可能这样写了= =b。至于りょう嘛,觉得她比きょう现实一些,具体不提了。
振衣 - 2014/4/30 17:12:00
看到楼上几楼的“♂”回复,忍俊不禁
enoemos - 2014/4/30 17:41:00
http://www.acfun.com/v/ac10747
老坟,别人拿TA改的。
汐月可儿 - 2014/4/30 23:36:00
我还是有点迷糊 希望哪天能出来 哪怕只是纪念也好
左歌 - 2014/5/1 21:58:00
本来想评分的但是字好像有点多

对朋也的评价总的来说是没错的,但是朋也很帅很强的话,有些剧情就会不那么感动了
不过朋也的改变与成长这个问题,我觉得CL本篇描述的不够深刻。反倒是TA的朋也在另一个世界线的成长是相当可观的,帅气,责任心强,敢担当,有勇气打破现状,真的有种他比智代还主人公的感觉
性格没有偏移的情况下,我觉得这可以看成是一个成长之后的朋也
TA给过我一个最帅的游戏男主,这是我一直以来的印象

杏和椋的问题就和最近大片泛滥的小天使问题很像了
也许我们现在的观念和那个时候不太一样吧
但是我觉得这两个的问题不是那种“一个上位对另一个来说是很痛苦的事情”,这样的感觉
剩下的只有对角色的爱了(包括脚本家本身)
夹鸡馒头 - 2014/5/6 12:59:00
TA里面的朋也真的不能帅的更多,这也是我为什么这么喜欢TA的重要原因。

CL里面感觉朋也唯一爷们的时候就是AS里面小汐病了之后那一段。之前确实很一般。
clannad小渚 - 2014/5/10 13:50:00
封印杏after,可能有TA被骂了的原因吧..
再说魁在社内地位不如麻枝准,不可能想做什么就做什么吧..
zbye2000 - 2014/8/28 1:57:00
我小游戏其实没怎么玩,可以买了纪念,专心玩小游戏了。
after125 - 2015/12/12 20:08:00
游戏原作的剧本至少是三个人合作的,其中智代线和渚线是大魔王负责的。
查看完整版本: 关于key封印杏after的理由