KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 文学图书馆 » 孤独日记
Blackの墨 - 2014/5/26 0:36:00

2014525日星期日

——真正孤独的战士是毫不在意他人的!因为孤独是最大的自由!

没错,这是我这个孤独的战士今天一天下来所得出的结论。
这简直就是孤独之路上的一个里程碑!
啊,恐怕连大老师看到我的言论也会为我鼓掌吧……

虽然说人类是离不开社会的群居动物,
但是总会有像我这样的孤独的战士游走在社会边缘,
这不是说孤独的战士们不喜欢和人交往,只不过是战士们并不讨厌孤独而已,
这不是文字游戏,这是战士们在看清人际交往的风险之后通过自己的智慧与思考所得到的结论,也许正常人会说这是在逃避现实,可是,就算用这样看上去相当不堪的说法,对真正的孤独的战士来说也是毫无意义的,因为他们不在意这些,因为孤独是自由的!
今天我也用实际行动证明了这一点。

就算是孤独的战士也是有自己的交际圈的,但是这不足以当做他们并不孤独的证据。
即使互相之间有联系,孤独的战士也始终都会是独行侠,因为大家还是都只活在各自的生活当中,哪怕提前两周寻找出门远征的同伴,也会有人第一时间提出自己没空,经过一周之后那些行程不固定的独行侠们也会选择自己的预定,甚至是约好之后的人也会在出行前一天因为生病之类的不可抗力选择放弃,这种事情就发生在我的身上……

尽管最后提到的属于不可抗力,但是这一定是因为我的孤独力太强大了,毫无疑问。但是独行侠是不会终止自己的行程的,即使遭受到这样的打击也要坚持下去,这样强大的心灵才是成为孤独的战士的必备条件,这种程度的失算对真正孤独的战士来说毫无影响,就像我一样……依旧按照既定行程出发,因此我也才能发现孤独的战士才会拥有的最大的优势——自由。

孤独的战士无论干什么都很自由,因为他们总是一个人单独做决定,他们不需要商量,想去哪就去哪,过着这样生活的独行侠们,究竟能被称为非现充吗?休息天一天到晚读读小说,看看漫画,打打游戏的生活能说是不够充实吗?做这些事的时候我们确实得到了快乐和放松,这不就足够了?根本没有被说不是的理由吧?

于是这样的我,能够信步选择自己喜欢的出行路线,能够在路上发现惊喜,并且有足够的时间去享受这份惊喜,而不用因为有同伴在而选择迁就同伴去优先完成大家共同的主要目的,这不就是自由的体现吗?

就比如说鬼屋这种东西,按照正常观念,鬼屋一定要组队去玩,更加是情侣间的定例,但是孤独的战士只要自己感兴趣就可以毫不在意地前往。我喜欢,这个理由就足够了,完全不需要顾及什么,即使排队的时候周围全是组团来的男男女女,那又怎么了,即使有人用奇怪的眼神看你,或者根本就无视你的存在,那又如何?难道你们互相开着低劣的玩笑,说着毫无意义的对话,散发出毫无用处的青春的气息,就处于人生赢家的地位了?反正大家互不相干嘛……比起用这种方式消耗掉将近两小时的排队时间,利用现代科技的结晶随身阅读小说或者漫画,不也是一个不错的选择吗?
嘛,我也并没有故意要贬低那些所谓享受着青春的现充们的意思,大家都有觉得快乐吧?那不就好了,一样是在享受生活,选择的方式不一样,采取的行动不一样,那又如何?大家道不同不相为谋就是了。

因此我也可以毫不在意地单独进入自己想去的人气旺盛的餐厅,花两人份的钱独自享受美食,不用纠结于同伴的意识,全部自己做主,这份自由,有谁能够否定?

啊,真是自由,愉快的一天,我又在孤独的道路上前进了一步,这是我的一小步,独行侠们的一大步!

孤独的战士

本文纯属恶搞

============================================

下面有个恶意挖坟被我扣分的,我说一下我的态度
文学区本来就比较冷清,内容的水平也是参差不齐
好作品挖出来给大家看看是个好事
像那样为了黑我特地回个帖顶上来的就是没事找黑的
扣分以儆效尤(话说我扣的kp是不是太轻了……
枫潮鸣 - 2014/5/26 21:16:00
阳子姐姐中二的一天
乃这不叫孤独 是独孤
凌舞 - 2014/5/26 21:25:00
你这。。。阳子你不要这样
兽酱 - 2014/6/5 0:23:00
有时候也这样想,自己只要书籍陪伴就足够了。但老实说,还是想要抱着一团温柔的肉球蹭啊, 固群居是人类的本性
白色的小空 - 2014/11/4 16:07:00
吃我一记洛阳铲,再加一发李敏镐
蓝月狼 - 2014/11/4 18:20:00
我举报楼上那只乌鸦挖坟.......并对被挖坟的受害人阳子姐姐表示深切的同情和亲切的慰问..
白色的小空 - 2015/4/9 23:26:00
遇事不顺挖一挖,首页走你~~
水羊 - 2015/4/9 23:59:00
看到陽子姐姐被欺負了! 緊來賀電!

查看完整版本: 孤独日记