KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 大家都来讨论一下嘛
夹鸡馒头 - 2014/10/29 1:13:00
今天下班我也像往常一样,走在回家的路上。漆黑的道路只有我独自前行,入耳式的耳塞里,全部都是二次元的美妙声音,那仿佛才是真正的人生,我很满足。
这个时候赢面走来了一位妹子,目光好像在看着我,老师教育我们不能怂,所以我果断的看了回去!

嗯,长的还蛮可爱的,装扮也是恰到好处,青春又不张扬,是我喜欢的类型。

正在这么想着,我看到妹子朝我挥了挥手,好像说了句什么。

我很诧异,于是拔掉一只耳塞,充满疑惑的看着她。

“你好,没有吓到你吧。”妹子很贴心的问我。

“哦,没有没有。”我连忙表示很淡定。

“那个,你能不能给我点钱吃饭,#¥%…………#我朋友明天才来,@#%%……##……我是上海人%……*&#%#”

具体记不住了,于是我乖乖的掏出钱包抽出两张十块钱,“给,20块钱应该可以在这附近吃顿饭了。”

“真是非常谢谢你,要不要留个电话,我好……”

老师从小就教育我们做好事要不留名,我果断打断了妹子的话说,“不用不用,没关系的,不用客气。”然后重新戴上耳机继续走向了家的方向。

哎呀,三次元总是这么孤单,还是二次元好呀,什么时候才能找到女朋友呢,我这漆黑的夜里,我不免感到一丝凄凉。

等等,我刚刚是不是错过了什么。。。

kameu03 - 2014/10/29 4:25:00
放心,對方只不過是象徵式地問一下而已,即使你在當時選擇留了電話,她也一定不會打通這電話的,我用自己擁有良好聲譽的完美人格來保證。

再說,這種一旦被聽到就會被說成是笨蛋的「善行」,我也曾經做過一次。可惜對方只是個中年大叔、而並非美少女。否則,「留電話」這種充滿魅力的選項,肯定會是由我這一方面提出來的。

為了一點點小錢,而在街頭到處行騙的「路人黨」確實存在。不過,比起擔心自己被騙而拒絕幫忙,選擇幫忙的最大損失也不過是一點點小錢。為了這種些微的代價,就負擔起日後隨時可能後悔的可能性,也未免太不值得了。除非,自己是生活在「每兩至三天都要被路人問借錢」的困境裡吧,那時候我肯定會選擇打飛一切「擋我去路」的路人,除了美少女,還有馬桶蓋子。
暗与影的境界 - 2014/10/29 7:43:00
便太←v←
dengruoyi - 2014/10/29 7:57:00
一般都懒得跟陌生人说太多话,我要是遇着的话差不多就是找个理由跑掉吧,用室友的话说,就是世态炎凉、人心不古吧
水羊 - 2014/10/29 8:47:00
我看到饅頭的帖子,居然習慣性去全反白
結果什麼都沒有 orz
咳咳,回到正題
那種留電話方式,將然會為錢威脅你
選擇不留是正確的選擇

果然老師教的好,我也想被那老師教
振衣 - 2014/10/29 9:27:00
下意识反白+1

在galgame里遇到这种剧情一般不是带回家吗hhhhhh
Key_Player - 2014/10/29 10:53:00
活该孤一生系列233333333出差去吧馬鹿
古河渚NAGISA - 2014/10/29 11:08:00
鸡哥快load回去
什么!没存档!
没救了
Misty19 - 2014/10/29 12:45:00
忘了存档,没救了+1
暂时继续潇洒的走在单身的道路上吧!
乔亚 - 2014/10/29 13:06:00
别想太多~  :Tuzki15: 要脱单身嘛 就要主动点.
enoemos - 2014/10/29 16:40:00
留个电话也未尝不可,只是要担心被打骚扰电话了。
比如中午午休的时候接个电话问要不要贷款啊,下午上课的时候一个短信发过来说要不要贷款啊,晚上泡脚看动画的时候打电话说我们有优惠贷款啊,这样的。

牢记人生三大错觉,少走弯路。
boluobread - 2014/10/29 18:53:00
不過,比起擔心自己被騙而拒絕幫忙,選擇幫忙的最大損失也不過是一點點小錢。

选择帮忙的最大损失,对个人来说,或许确实只是一点小钱,但是对于社会而言则不然。

由于只探讨最大损失,所以这里不考虑这位妹子是真的资金短缺,只研究妹子是骗子的情形。这钱会被用来做什么?谁都不知道。[strike]比如拿来捕捉八爪鱼破坏生态平衡[/strike]

另外,把钱给骗子会助长行骗这一行为,不利于社会的健康发展。
夹鸡馒头 - 2014/10/29 20:29:00
钓了一天终于钓上来一只我想看到的鱼,我很欣慰~~

由于只探讨最大损失,所以这里不考虑这位妹子是真的资金短缺,只研究妹子是骗子的情形。这钱会被用来做什么?谁都不知道。

行骗只是一种募集资金的手段,即便是使用正规的手段谋取钱财,我们也不能保证获得的钱财就一定没有被拿来干坏事,那我们在消费之前是否要考虑商家赚了我们的钱究竟拿去干什么?如果商家拿从我们这赚到的钱干了坏事,我们究竟应不应该负一部分责任,我觉得答案显然是否定的。

另外关于主动上当会助长骗子的行为这一点,虽然是正确的,但是如果因为害怕被骗而对能够帮助的人不伸出援手,那样也会让社会变得更加冷漠,不管如何取舍,始终都会有利有弊。

所以对于这样的事情,我一直认为是应该量力而为。如果自己有这份富裕,愿意帮忙,那就果断地去做,如果并不富裕,或是不希望自己的行为助长骗子的气焰,那就独善其身其实也不错。

另外为了满足水羊的求知欲望,我必须反白说明一下。光是妹子的颜值就已经值回票价了!(并不
zhangtangyao - 2014/10/29 20:33:00
我记得大概是09年末,有一次在济南站遇到两个女的,也是声称自己的朋友没法来接自己,也是要点吃饭的钱,我就给了10块。后来大概一个月后,再次坐火车的时候又在火车站看见这两个女的……

从那以后我没有施舍过一毛钱,不管对方是不是萝莉。
就算是萝莉,那也是直接打包回家,不会给钱的。

对了,还有一次是08年12月,我去北京,印象中是坐地铁2号线在西直门上车的时候看见一要饭的在车上,残疾趴在平板车上的那种。后来10年8月去北京,这哥们在还在2号线上……太TM专业了。
boluobread - 2014/10/29 21:37:00
所以对于这样的事情,我一直认为是应该量力而为。如果自己有这份富裕,愿意帮忙,那就果断地去做,如果并不富裕,或是不希望自己的行为助长骗子的气焰,那就独善其身其实也不错。

快告诉我你心里的可承受价位,我每天来坑你一次w

帮忙好还是不帮忙好,确实不能一概而论。不过,每个人都会或多或少判断一下对象的可信度吧。

就像14楼所提到的情况,帮过一次的人在同一个地点出现,使用同一句台词,来问馒头你要钱的话,你会借吗?还是说,只要你无法100%断定这家伙是骗子,你就会掏钱?
zhangtangyao - 2014/10/29 22:35:00
还是说,只要你无法100%断定这家伙是骗子,你就会掏钱?

而且,真正需要帮助的人一般都会寻求“帮助”,比如迷路的会问路,联系不上朋友的可能会借手机,丢行李的会问失物招领处在哪,离家出走的萝莉可能要你把她带回家……
水羊 - 2014/10/29 22:41:00
离家出走的[strike]萝莉[/strike]牡丹可能要你把她带回家…

我表示認同。
夹鸡馒头 - 2014/10/29 23:05:00
其实,你可以请她吃顿饭,然后再带回家……

其实我有想过请她吃饭,可以陌生妹子问我借钱吃饭,我突然很亢奋的说不如我请你吃吧!怎么看都是一个饥渴难耐的变态吧。。。

快告诉我你心里的可承受价位,我每天来坑你一次w

我给钱的标准很简单。

1.有明显的可见残疾。这种人不管是先天造成的还是后天事故,甚至是那种刻意制造成残疾人来赚钱的,我都会给钱。原因很简单。残疾这件事情已经发生了,我无法改变,他通过自己工作赚钱的能力明显差于我,而且即便是他的收入比我高10倍,我也会觉得我比他幸福,因此我认为他是弱势,我可以帮他。

2.老太太。这个属于个人感情,因为自己赚钱晚了,没来得及孝敬奶奶,所以对老太太有一种特殊的情感。不是变态的那种。。。

3.十分卖力的,不管是不是在表演。记得有一次在西单,看到一个那种父亲重病求医辽费的。配置也是比较常见的那种后面睡着一个老人,前面跪着个人在磕头。但是我那次见到的那位,真的是要用磕头如捣蒜来形容,我觉得光是这份卖力就已经值回票价。

4.就是主动找我要钱的。我曾经假象过,如果我真的让我问街上不认识的人借钱,我会怎么样,答案是我觉得这是一件很屈辱的事。我认为不管出于什么样的原因,出卖了这份尊严,值得这钱。当然也许骗子早已经不在乎这些,但是我还是坚信人都会有尊严感的,而且这是很有价值的。
记得最清楚的是有一次一位母亲带着一个小孩子来问我要钱吃饭。脸色特别的为难,小孩子也特别可怜的看着我。我给她钱以后她还在道谢,我跟她说不必如此,快带孩子去吃顿饱饭吧。我真的无法想象,那个母亲带着孩子借钱这件事,她要承受多么大的痛苦,那是即不想让孩子受苦,又不想让孩子感受到屈辱的两难境地。我是真心的希望帮助这位母亲维护好她在孩子面前的尊严。从这件事以后,我就觉得遇到这样的事,我一定会给。

当然也有例外,有一次带着耳机走路被人叫住,我摘下耳机询问,对面来的第一句话居然是“我跟你说话你没听见?”,然后问了一下是问我要钱吃饭,我靠,好吊的好么,我瞪了他一眼直接走了。

至于给多少嘛,以前穷的时候,遇到前三种都是给一块,为了防止要给的时候没有零钱的尴尬,我养成了收集一块纸币的习惯,最多的时候钱包里大概有50张左右的样子。。。。后来慢慢收入高了,就开始给十块。比较夸张的是今年回家和朋友一起去海边散步,沿途碰到好多乞丐,以至于最后碰到乞丐我掏钱包的时候,我的朋友伸手拦住我说,这个我来吧。我当场就喷了出来,原来给乞丐钱也可以“请客”233333

我记得大概是09年末,有一次在济南站遇到两个女的,也是声称自己的朋友没法来接自己,也是要点吃饭的钱,我就给了10块。后来大概一个月后,再次坐火车的时候又在火车站看见这两个女的……

从那以后我没有施舍过一毛钱,不管对方是不是萝莉。
就算是萝莉,那也是直接打包回家,不会给钱的。

对了,还有一次是08年12月,我去北京,印象中是坐地铁2号线在西直门上车的时候看见一要饭的在车上,残疾趴在平板车上的那种。后来10年8月去北京,这哥们在还在2号线上……太TM专业了。

北京的职业要饭的人太多了,我一般给过一次记住的话,一年以后才会给第二次,这是我给自己定的技能CD,不过一般很难有人让我记住一年就是了23333
scegg - 2014/10/30 0:47:00
遇到這種人一次,我帶他們(2個人)去附近的一家快餐店點了餐,結賬后離開。不給錢。
原因,我沒錢T.T。只有那家店的儲值卡而已。
Key_Player - 2014/10/30 0:51:00
你到底长成什么样会老给人捉住借钱,我这辈子给找上门就一次,在蓝蓝路里吃东西,一大健硕的男人走过来就在我面前跪下了,吓得我马上跳起来,给了他十块钱……
xujunxuan - 2014/10/30 23:11:00
大猫有借別人坐地鐵的錢,還留了電話……
然後就……
然後就沒有然後了……
♂晴空夏影 - 2014/11/1 10:54:00
我喜欢LS签名 我的miki
马桶盖子别想太多了!还是好好做你的马桶盖子吧!
==========================
我说的第一页的LS……喵的←←  木有看到有好几页就擅自评论果然2333
humbug0453 - 2014/11/1 13:43:00
這個不是詐騙的其中一個手法嗎
隨機抓一個人 然後裝可憐
然後你同情心發作了之後 少說賠了身上的少許現金
然後你留下電話之後開始跟你攀關係
之後就如同一般詐騙手法 ~~~~~(這我就不解釋了 範例太多自己去防詐騙網頁看
遇到這種基本上就帶去給公安處理 包準你沒事
桃花劫阿桃花劫~~~
以上
zhangtangyao - 2016/4/18 19:07:00
首先请原谅我翻出这么早的帖子,但有些事情我想说一说。

我上周回国做一些调研,周五早上从外地回济南,下火车的时候,对,你没有猜错,我又看见那两个女的了。
一样的人,一样的手法……我真怀疑她们是不是有在公安部工作的二大爷……

现在我在浦东等飞机,就在两个小时前又发生了同样的事。
也是两个女的,声称自己联系不上朋友,有些困难,想要让我帮她们买点儿吃的。

显然又是骗子。

但这次我有些无聊……我就说好吧,如果你需要吃的我可以给你们买一些。
于是在机场里巨贵无比的便利店里,我给她们买了一些巨贵无比的零食和饮料,刷卡。

我就是想看看,这些人有没有底线。

嗯,看来是没有。

她们拿了零食和饮料,显然是不满足,马上表示没有去处,希望能让我提供住宿。我说好啊,机场里就有宾馆,我在上海也有熟人。我还没说完,她们接着说,你看这么麻烦你对不好意思啊,这样吧你给我们几百块钱,我们自己去住好了,然后你留一个联系方式,我们以后把钱还给你。我说我长期旅居海外,不需要你们还钱。但我身上没有现金。

我确实没有现金,浑身上下只有三块四。

她们显然很失望,估计是觉得我是一个有钱的冤大头,想要狠狠宰一笔。

于是她们说,你不是有卡么,你可以去取现金啊?我说我的澳币卡,取出来也是澳币。她们依然紧追不舍:你可以取出澳币然后去兑换成人民币啊……

到此为止我的耐心已经余额不足了。我强忍住把她们捏死的想法,丢下一句我要赶飞机就走了。真的,比黑洞还黑。这些人伪装成可怜兮兮的样子获取别人的同情,为了骗钱不择手段。

总之我的同情心已经被透支干净了。下次哪个倒霉的骗子再被我遇上,直接捆起来送妖妖灵。
kameu03 - 2016/4/19 19:39:00
這種時候就要老實地補一句:
「你倆的顏值加起來,最多只值三塊四,不可能再多了!」
查看完整版本: 大家都来讨论一下嘛