KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » 牡丹林 » 请教下工作站硬件配置,解决方案
aa252246577 - 2015/3/6 1:17:00
一般来说,如果有硬性需求的话,咱是很乐意折腾的,因为总是可以学到很多东西。
但是也经常遇到知识储备不够的问题.....oTZ当初要是去上个计算机/机械/电气工程方面的大学,也许就会有趣些,可惜不带这么倒档的~
不扯蛋了
工作需求的关系,用得上一只小小的工作站,主要是平面设计Adobe AI/PS&CorelDRAW。
预算只有6000左右(好吧好吧~咱知道家用机也不只这么点......
这点预算的话
主板 不明  个人比较倾向于超微的,单路的 部分参数跟着下面来吧
CPU  E3-1230 v2?
显卡  丽台Quadro K600?
内存  4GB*2 1600 ECC 差不多了,改天我再仔细挑挑,
硬盘  WD RE 1T
电源  不明....稳定第一
机箱  这就更不明了,也得看主板
声卡网卡,希望主板能自带.....
光驱  不用吧.....能省则省...
其他外设  已经自备了
目测预算还是不容乐观啊  QAQ
还望大大们赐教.......能给点说明就更好了~~不胜感激
zinsser - 2015/3/6 5:36:00
6000……感觉都换成美元能配挺不错的机器了,国内跟美国价格差很多么O_o
一眼看上去觉得CPU换E5吧具体配置可以自己调,然后搞一块120GB的ssd跑系统和你要用的程序,ssd升级优先
你这些加起来多少钱,总觉得不会太贵
另外平面设计搞个好点的ips显示屏也挺重要的
hyabcd0123 - 2015/3/6 8:50:00
本来写了好几千字,然后想想,删了重写才是对LZ负责。
LZ既然是要ECC+服务器主板,那就这样配好了。
1230 v2+超微X9SAE-V+4G*2 ecc+丽台Quadro K600+黑盘1T,预估价格如下
1300+1600+700+1200+600=5400
电源全汉AS 500,机箱安钛克(Antec) GX900
500+240=740
总价6140确实超了点,减配建议把主板换民用级,内存去ecc,你觉得哪里贵就减哪里,可以站内信私聊。

同意楼下,把黑盘换红盘+ssd速度会更快
goodbest - 2015/3/6 10:14:00
SSD一定是要的,其他均随意即可
枫潮鸣 - 2015/3/6 12:48:00
如果使用E3系列的话 普通家用主板就可以了 ECC也不需要
其实这个预算用来配图形工作站是很拙计的
不清楚LZ到底需要多少图形性能 不过大型渲染有一点要注意 显存和内存一定要够 8G估计够呛吧……
(专业卡对我来说太陌生了Orz
aa252246577 - 2015/3/6 22:22:00
6000……感觉都换成美元能配挺不错的机器了,国内跟美国价格差很多么O_o
一眼看上去觉得CPU换E5吧具体配置可以自己调,然后搞一块120GB的ssd跑系统和你要用的程序,ssd升级优先
你这些加起来多少钱,总觉得不会太贵
另外平面设计搞个好点的ips显示屏也挺重要的
zinsser 发表于 2015/3/6 5:36:00

SSD一定是要的,其他均随意即可
goodbest 发表于 2015/3/6 10:14:00

如果使用E3系列的话 普通家用主板就可以了 ECC也不需要
其实这个预算用来配图形工作站是很拙计的
不清楚LZ到底需要多少图形性能 不过大型渲染有一点要注意 显存和内存一定要够 8G估计够呛吧……
(专业卡对我来说太陌生了Orz
枫潮鸣 发表于 2015/3/6 12:48:00

E5和SSD的话,也想过啦......至少拿个64G做系统盘也好.....但是这个财政预算啊......更是相当拙计啊..oTZ

考虑到当前的工作强度,这样的配置也够了,提升的工作效率的同时,也可以平衡到财政支出。使用服务器级的配件,也有良好的寿命和较低的故障率。再者显存虚高也不能当饭吃......
hyabcd0123 - 2015/3/7 17:23:00
本来的那些字是给你分析买服务器主板为什么不适合你,想推荐某品牌的b75和z77主板,配1230便宜而且稳定性并没有降低,因为1230 v2是已经过了季的产品,所以b75和z77已经非常便宜了,如果选择b75,完全可以省出来一块128G固态硬盘。最后怕广告误导你后来就改了。
现在推荐硬件产品,一般是以买家想买的东西为导向,即便这个东西性价比不是最高,买来之后买家会由于心理作用用着舒服,你推荐一个买家不熟悉的或不想要的,即便使用体验和贵的一样,买家心理感受也是不一样的。
老建议,还是主板换民用级,内存去ecc,黑盘换红盘加ssd,实际体验不会有变化,基本上可控在预算内。
再想减钱,那就金牌电源换银牌或铜牌,把安钛克这洋品牌换国内品牌。
枫潮鸣 - 2015/3/7 22:16:00
E5和SSD的话,也想过啦......至少拿个64G做系统盘也好.....但是这个财政预算啊......更是相当拙计啊..oTZ

考虑到当前的工作强度,这样的配置也够了,提升的工作效率的同时,也可以平衡到财政支出。使用服务器级的配件,也有良好的寿命和较低的故障率。再者显存虚高也不能当饭吃......

其实现在国内的正规渠道 服务器级和家用级的全新硬件价位没你想想得那么简单
ECC真的便宜吗?便宜的只是二手拆机洋垃圾罢了(请原谅我直接54了渣士顿之流) 全新的ECC同容量下比家用级贵个两三倍都不奇怪 而且就算是洋垃圾 不是玩多年硬件的老鸟也不敢随便就入 性价比相比民用级内存也没什么优势  服务器主板同
而你使用相同的预算 家用级硬件能配一套 但是如果非要用服务器级呢?不要去淘宝 去别的电商查一下价格吧 比如Amazon
就算是24小时开机不断电 如果家用机的硬件还承受不了3*365*24小时的使用寿命的话那绝对是厂商的质量问题 服务器级的硬件没有玄学 是你自己的心理暗示罢了
查看完整版本: 请教下工作站硬件配置,解决方案