KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » KEYFC第十七届版杀 - 黑幕帖 - 是在下输了
nemoma - 2015/7/5 10:02:00
——————闲话休题——————

首先照例由[ruby=Poini Kune]ポイニー・クーン[/ruby]小姐向新人们讲解生存方略。

然后,这是看遍了各种本次版杀黑幕的本人的想法:
【高达的逼格虽高,但论装逼水平 是在下输了.jpg】

——————正文以下——————

黑幕表:
【信息锁定Lv1 解除】
Mafia       
10        直枝 理樹(別忘了我)
15        相泽 佑一(Key_Player)
9        春原 阳平(夹鸡馒头)
18        大山(萌特)
13        仓田 佐佑理(幼)(暗与影的境界)
7        朱鷺戸 沙耶(boluobread)
2        库洛 布莱克(Blackの墨)
Cop       
12        仲村 由理(星空“SKY)
24        井之原 真人(~无能君~)
17        坂上 智代(自行车)
Doctor       
5        川澄 舞(幼)(Exocet)
16        宫泽 谦吾(未知)
Townie       
6        水瀬 かなみ(夏凪緋雪)
1        能美 库特列夫卡(灰灰)
14        天王寺 瑚太朗(兰多)
19        立华 奏(supertable)
23        志麻子(188166542)
4        音无 结弦(圣徒呆子)
11        MASK THE 斋藤(K君)
8        VI(scord)
3        笹瀬川 佐々美(sakyas)
20        神户 小鸟(winaries)
22        伊吹 风子(暗羽苍穹)
21        游佐(840153927)

夜间行动表:
【信息锁定Lv1 解除】
0夜:
杀手方 杀 暗羽苍穹
1夜:
星空“SKY 查 夹鸡馒头 返回杀手
~无能君~ 查 boluobread 返回杀手
未知 医 sakyas
Exocet 医 Exocet
杀手方 杀 winaries
2夜
星空“SKY 查 未知 返回平民
自行车 查 840153927 返回平民
~无能君~ 查 Exocet 返回平民
未知 医 sakyas 返回随机数52
杀手方 杀 星空“SKY
3夜
~无能君~ 查 兰多 返回平民
未知 医 Exocet
自行车 查 K君 返回平民
杀手方 杀 scord
Exocet 医 Exocet 返回随机数49
4夜
未知 医 Exocet 返回随机数87
~无能君~ 查 灰灰 返回平民
Exocet 医 K君
杀手方 杀 未知
——至此医生全灭——
5夜
~无能君~ 查 圣徒呆子 返回平民
自行车 查 圣徒呆子 返回平民
杀手方 杀 圣徒呆子
6夜
~无能君~ 查 Key_Player 返回杀手
自行车 查 supertable 返回平民
杀手方 杀 夏凪緋雪
7夜
~无能君~ 查 840153927 返回平民
自行车 查 188166542 返回平民
杀手方 杀 兰多
8夜
~无能君~ 查 萌特 返回杀手
杀手方 杀 自行车
第8日结束时,杀手方全灭,游戏结束。
感想和荣誉榜:
【信息锁定Lv1 解锁】
兰多跳出来的时候我真心以为黑幕表出了问题,硬是重新打开看了下。
至于他为什么能那么准确地查杀诸多杀手,原因都在上面这张行动表上了。
杀手方以为他打的是影灵衣,实际上他只是在神抽,检索卡早就用光了。

另外,杀手方一直认为兰多嘴巴这么大,会有医生保护。但医生们这次就没成功保护过任何人,倒是有人杀了2个。

给以后的杀手方们:游戏早期杀掉能团结平民方的角色才是正道。时间拖的太长,警察用排除法都可以揪出杀手了。

关于故事文:
【信息锁定Lv1 解锁】
嗯,讲一下里设定吧。
这次的故事文虽说和隔壁的IC没啥关系,但是其和IC的下一个大事件『科界魔法书之城』如此相应,并且IC的NPC也在故事文后期登场,很难想象和IC完全没有关系。
事实也是如此。
LB成员这次探索的这座城,实际上是时空帧#16161中修建完毕投入使用的城市,其真正的地点在英国郊外。是一个包装成主题乐园的『要塞』
在主题乐园最北端,伪装成亚瑟王传说中的城堡内,据说放着『科界的魔法书』这种超规格的东西。
时空帧#16161和其他的时空帧构造都不同,可以理解成普通鸡蛋和三黄鸡蛋的区别。这个世界中,有三个分离的世界——科界,幻界,数界。而科界是不应该有魔法书的。所以这座城同时也被精通魔法的幻界尝试入侵。
幻界派出的特工,就是名为卡珊德拉的妖精。
因为各种各样的原因,城主建造这个城的时候,产生了名为时空渗出的奇妙现象。
假设每个时空帧都是一个文件夹,每个文件夹中只能放200MB的东西,那么城主做的就是巧妙地在文件夹中新建快捷方式,用这样的方法放进了超过200MB的东西。但这个快捷方式本身是不安全的。放在这个语境中,就是城主放在城中的什么东西,打开了不用特殊途径就能穿梭各个时空帧的『门』。这也就是时空特使介入的原因。
但是时空特使并没有开始行动。这让最近从时空特使分裂出的二部军长亚玛丽欧非常担心。时空特使内渗透进了敌人的内鬼这已经是既定事项,这个门是不是他们入侵其他时空帧的手段呢,她不禁这样想着。
而且,因为踏入了无名之城的范围内,就相当于时空帧穿梭,万一有人死亡在其他时空帧,后果不堪设想。
所以,亚玛丽欧做出了万全的准备。她确保了大家进入的,是#16161的里侧——一个地点是#16161,但是现实仍旧是诸位所在的现界的地方。
这也就是为什么无名之城里面虽然有完备的施设,但却没有一个大活人的原因。
亚玛丽欧的意图是让他们入侵那座城堡,找到门将其摧毁。
但是,她没有想到幻界会参与此事,检测到外来者入侵的卡珊德拉,使用次元魔法强制将一部分LB成员带到了时空帧#16161,但这并没有什么用处。那些人并没有直接现界,而是落入了表与里的狭缝中。简单地说,她搞砸了。
卡珊德拉是意义的妖精,其魔法是赋予事物以意义来改变它们的属性。但是她并不知道,并不是给了外来人一个『来自#16161』的意义,就能将他们拽过来的。更何况,时空帧概念的存在,以及世界修正力的召唤,本来就是禁忌的知识。所以幻界大统领米卢先生才对她如此光火。
故事结束后,亚玛丽欧使用了时空特使的影响力,成功地救回了困在彼端的众人——但是救援队里面竟然混入了内鬼!——不过这又是另外一个故事了。

最后,时空特使的记忆修补者GA-12成功地修补了众人的记忆,让众人不记得穿梭过时空帧(经历过异常)这件事情。探索城的记忆倒是好好地留下来了。
【信息锁定Lv2 锁定中】
別忘了我 - 2015/7/5 23:57:00
版殺真是太不簡單啦

版殺是很危險的,我還是回ACFUN大逃殺吧
兰多 - 2015/7/6 0:22:00
占个楼不过分吧,待编辑
阁下也非凡夫逼子,佩服佩服
Exocet - 2015/7/6 0:24:00
舞其實就是個被醫術差勁的庸醫忌妒才華而慘遭謀害的天才醫生

求安慰
夏凪緋雪 - 2015/7/6 0:24:00
戲服-結尾
kanami回到自己的世界後--
kanami:
這樣啊... 我回來了啊。
這裡離巫女根據地最近的村莊的樣子...,
我記得酒館裡還有冒險者說要去討伐巫女的,帶上他們一起去討伐巫女吧。
雖然以往沒有和人組隊過的經驗,每次都因為不懂配合而被拒於千里之外,但是現在的我的話,沒問題的吧。

以劍起誓,我『劍姬』Charlotte‧kanami 絕對會生擒巫女,好好調教讓其不再做壞事。
與那隊冒險者們配合,佈下天羅地網,生擒敵手!
未知 - 2015/7/6 0:28:00
唔嗯,可以说的东西比较多,我分盖2楼好了
以下先说些总结:

“其实在游戏开始前我就说过了我超级想当杀手,
所以这一届我其实由头到尾都在帮杀手方啦哇哈哈哈哈哈...”←如果我这么说 会有人信才怪
未知确实是瞄着杀手下针的,2次医杀都是未知的判断错误,没有别的。

作为医生:
我想说,我拿到这个职业,我用我的理念去玩,这怪不了谁啊不是吗。要怪就应该怪通过GM的手
把这个职业信降旨给了未知的随机数大神!

但是在身为医生之前,我也是平民方的,
作为平民方:
没有杀中杀手反而错杀了平民,这还好说;2个对象之中还有1个医生那实在是平民方的大损失。
所以总结起来,我:
1. 浪费了保护人的能力
2. 杀了2个平民方
3. 还断绝了另外一名医生的能力
无从辩解。是本届平民方的头号大祸根。

但在作为平民方之前,我还是一名玩家,
作为一名玩家:
我想说,本届版杀还是有些残念的地方(虽然跟历届比起来这一届其实够刺激也不乏戏剧性)

未知没有超能力。
如果说我以前有哪届当过MVP还是什么的,那只是运气好,条件集齐了而已
线索很少,那只是富有挑战性的任务;
没有线索,那只是一场赌博。
所以几乎每一届版杀你都可以看到未知在致力于一件事情:让大家多发言。
不是一个人的千字长帖,而是所有人都对一个问题发表看法或表态
版杀玩的不就是:通过推敲发言揣测大家的心思 嘛
SS隐藏在这么多水民之中我揣测个毛线啊!
所以未知的判断失误也不是没理由的~~~~(成功找到藉口了!)(逃)

接下来会再另开楼,
说说本届让我留下比较深刻印象的玩家。
winaries - 2015/7/6 0:33:00
我需要安慰!!!欢迎大家用评分砸死我~我一个平民充当挡刀也是荣誉了,跟瑚太郎混有肉吃!!
暗与影的境界 - 2015/7/6 0:44:00
坐看黑幕,然后‘早知道/我当初/你看看/猜对了’

相比起警察和平民还是杀手比较好
不过特职才是我的菜

希望下次的参加者能过20人

?!原来警察是分开查的么
我一直以为警察都已一伙的呢=~=b
nemoma - 2015/7/6 0:56:00
【信息锁定 Lv1 解锁】
188166542 - 2015/7/6 0:23:00
本届的自我评价为比较活跃+身性多疑+智商捉急。
杀人游戏经验还是太少,能称得上优点的只剩下活跃了
本届开始认真参与游戏时间是在WIN死后,毕竟WIN是邀请我来游戏的人。
本届版杀我的表现如有问题,欢迎指责。

对了,大山这种hentai必须死。
K君 - 2015/7/6 0:32:00
可喜可贺可喜可贺

然后希望下次的版杀职业多一些啊。
萌特 - 2015/7/6 0:45:00
[strike]我发现还是有不少有趣的东东可以讲讲的,于是占个楼把。[/strike]
既然是杀手,那我们就先来汇报一下众人的死因好了

第零夜:伊吹 风子(暗羽苍穹)
死 因:随机数(兰多大大:我觉得这非常文明。)

第一日:兰多高达立于大地之上

直枝理树惨遭集火,命悬一线。杀手方众人纷纷补刀。

未知大大对此事发表看法:
可能性1:平民方,消极玩家
可能性2:杀手方,确实着急过,但 是在私底下着急

事实是可能性3:杀手方,没人着急过。

第一夜:神户 小鸟(winaries)

菠萝包:我想杀警察233,萌特,说一个你觉得最像警察的萝莉,然后去舔怎么样。
我:我想想,小鸟或者舞吧,倾向于小鸟,也就是竹山君。
菠萝包:我没怎么爬楼,你出哪个我都没意见。

然后第二天我才想起,哦呀,说到像警察的萝莉,志麻子不也是吗,为什么我没有注意到。(神奇的逃过一劫的志麻子)

第二日:兰多高达VS馒头渣古然并卵型

馒头:联邦的MS都是怪物吗!为何没有人怀疑他!
众人:(这货在说神马啊……)
馒头:为何要放弃思考!你们这群被联邦洗脑了的愚民们!
众人:(这货没救了……)
馒头:我看见了时代的眼泪,你们这群愚蠢的人类终将自食恶果的!
馒头,卒。

第二夜:仲村 由理(星空“SKY)

菠萝包大大看出来的警察,没啥好说的,大家都知道了。

第三日:兰多高达VS菠萝包渣古然并卵型

兰多高达:菠萝包,出来单挑。
杀手众:我们看好你的,菠萝包大大!
菠萝包:好,看我的。

战场上,菠萝包以令人眼花缭乱的动作,配以厚实的弹幕牵制,将致命的一击给与了……路旁的一棵大树。

菠萝包:哼哼……完美!
兰多高达:……(竟无语凝噎!)

菠萝包,卒。

第三夜:VI(scord)

最早提出出SC的是馒头,之后众人逐步跟进,“SC就是兰多背后的男人!”虽然我表示一头雾水完全看不出为啥SC像警,不过我并没有更好的提议,所以,prprprpprprppr
事后SC跟我聊到这个话题,表示自己能成功为警挡刀,十分欣慰。

第四日:兰多高达PK讲堂开课惨遭学生罢课,怒斩紫妈扎古

兰多高达:今天是PK课程,你,你,还有你出来模拟对战!不好好战的老子一枪崩了他!
一段时间后。
兰多高达:你们就没打算好好上课是吧!紫妈你过来,让老子一枪崩了你,以儆效尤!(我早就看出你不是个好人了!)
紫妈扎古:……
紫妈,卒

第四夜:宫泽 谦吾(未知)

这一晚的讨论比较混乱,提出谁的都有,最终未知大大得票胜出。
因为别忘一直无法进入状态,我们决定将当晚PM的机会交给他。
就这样,未知钢弹被一个机体都不会开的预备役驾驶员空手拆机了。

第五日:僕を忘れないてくれ!直枝理樹最後の日!(别忘了我!直枝理树逝去之日!)

痛失爱妻未知的兰多高达发出了震天的悲鸣,用阳电子炮将预备役驾驶员直枝理树蒸发。

直枝理樹:皆と出会えて本当に良かった。どうか、僕を忘れないてくれ!
仲間たち:理樹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

第五夜:音无 结弦(圣徒呆子)

提出圣徒呆子的也是菠萝包大大,具体推理过程找菠萝包大大要吧,我个人看不懂圣徒的发言,无法分析。

第六日:Kの一番平和な日(K最和平的一天)

在兰多高达的淫威之下,广大民众惶惶不可终日。这时一位少年站了出来,他试图用自己的呐喊唤醒人们心中的良知,呼唤大家站起来对抗这个独裁的世界。但他的振臂高呼最终还是与他不屈的灵魂一同,如星屑般消散在了宇宙的尽头。

第六夜:水瀬 かなみ(夏凪緋雪)

菠萝包大大在这一天提出自行车是警的观点,并详细进行了分析,有理有据。然后大家发起投票,馒头和菠萝包都选择智代,紫妈和小墨都投给恋雪和兰多两人,别忘还是在一旁吃瓜。听完大家的分析以后,我等待KP投票。KP投给智代,我问理由,KP说选智代是因为自己正在气头上,不想分析。原因我想是因为之前和小墨吵了一场。所以我决定不计入KP这票。最后决定还是交到我手上。

我对智代的理解后来在白天发出来了,就是我不相信自行车会把特职拿去交棒,用自己的主观印象否定了菠萝包大大的客观分析。然后我把剩下的平民方玩家全部分析了一遍,以自己的理解认为恋雪是医生,但谁是警察我判断不出来,于是最后我选择了恋雪。
当然,最终事实证明我在两个人的身份判断上都错了,这是我的锅。

第七日:大山の叫び、蘭多の進撃、KPの散華(大山的呼喊,兰多的进击,KP的凋零)

缅怀着逝去的未知,大山举起了这位前辈曾经挥舞过的旗帜。兰多高达终究还是看破了KP的隐藏在海市蜃楼系统下的真相,又一颗流星划过了天际。

第七夜:天王寺 瑚太朗(兰多)

KP的逝去终于使得杀手群中再也没人怀疑,兰多就是警察这件事了。兰多高达的逼格在这个夜晚达到了顶峰。所有人的矛头都指向了兰多,只有菠萝包大大依然坚要骑自行车。
但菠萝包大大的执念终究是没能传达到我的心中。我选择用我自己的手,了结了这位我在这届版杀中最最佩服的兰多高达。
是在下输了。

第八日:消え去ってゆく光(消逝的光)

兰多高达虽然身死然而精神犹存。在最后时刻打出的信号弹终于得到了最后一位警察——自行车的回应。
“万事休矣。”第一个说出这句话的不是别人,正是我自己。
但我没有投降的选项,而菠萝包和KP更是奋发而起,开始制定反扑的计划!
万万没有想到的是,驾驶着兹达的小墨最终被绝望所压垮,随着自爆的闪光,故事迈向了终幕。

第八夜:坂上 智代(自行车)

终于只剩下我了,最后我所能做的也只有用这一刀,祭奠菠萝包大大不屈的执念。

第九日:何時までも平和でありますように(愿和平长存)

又一场战斗结束了,愿和平长存。

(完)
sakyas - 2015/7/6 0:56:00
嗯兰多居然不是警察么,真是出乎意料
不过我觉得兰多真的死得太迟了
要是兰多早死两天的话感觉杀手还能肛

实际上版杀前两天一直在想兰多多是不是杀手0 .0
估计平民们应该想得也挺多

第三天就被神医医死了实在是有点……难受!
毕竟才刚刚开始有趣的时候
结果就死了
非非非非常遗憾啊!正要大展手脚的时候0 .0
哈哈哈,开玩笑了,我怎么会是个厉害的玩家(强行回收下届被首杀flag)

平民MVP兰多应该毫无异议了
那么杀手MVP……唔
给兰多的好基友KP吧!
实际上小墨给我民的感觉要高一些
夹鸡馒头 - 2015/7/6 9:03:00
这一届杀手方首锅表示,从头到尾,一个特职也没猜中,倒是菠萝包大大,三个警察中了两个,我的9个菠萝包输的不亏。

至于为什么不杀兰多?我个人的考虑是,我认为他不是警察,虽然靠推理抓杀手也是可能的,然而有警察的时候还是优先警察吧。虽然最后两天我又晚节不保的认为他是警察于是投票刀了他就是了。

至于这次为啥输了,除了我自己以外,还想了一些别的事。这次除了医疗事故送走的两位之外,平民从头至尾只投错了一次,每次一有杀手被抓出来以后我们杀手方的几个平民玩家就第一时间刷刷刷无条件跟票。虽然演平民也是一种玩法啦。
Blackの墨 - 2015/7/6 9:26:00
[strike]我无耻地占楼,然而编辑要等到晚上[/strike]
让大家等这么久真是抱歉,上班真的抽不出时间编辑,虽然有时间看帖……

基本上我先以时间顺序说说本届我的行动理念吧

roll到杀手是我最不想看到的
从来没roll到普通平民的我,想当普通平民就跟夙愿一样
然而我是杀手,我该怎么办?
预想是做个戏服党装作平民慢慢玩的
后来因为各种原因放弃戏服模式了

第0日
没什么好说的,随机数就随机数了
话说其实我们随机数的时候是排除第一次参加的新手的
某人用老手的马甲进来作死,正好随机数随到了
我觉得,这是上天的旨意,反正我那天基本没参与

然后这里很坑的就是NX发给杀手组的PM里根本都没交代我有哪些队友
把讨论组里的id和论坛id对上号我其实花了不少时间

我进组看到名单以后其实就有点失望了
然而我翻不到聊天纪录了……我记得我有说过句什么话的……
几个杀手里面第一印象:
别忘了我:这ID谁啊?见都没见过,一看报名帖,新手,没指望
紫妈:现充狗,历代版杀除了直觉能指望,演戏水平太差,不能当做战力
夹鸡馒头:根据他平时在论坛上的发言倾向,多半是到处打酱油的
其他几个ID没对上号不予置评,然后我就觉得,杀手一半不靠谱……
事实证明我也比他们好不到哪去就是了

第一天
我刚买的火纹到货了,一心打游戏
第一天也不指望有什么像样的讨论
反正第一天讨论最热烈的人不是杀手就是不怕死的普通平民
看到带票别忘,毫不犹豫地投了
实在是不知道他能有啥作用
不可能一辈子装傻啊……

这天兰多跳了个医生,非常棒的烟雾弹
收集信任的同时巩固了自己的发言权
而且打得一手好太极
我很迟疑要不要建议杀手杀他
最后保留意见了

第二天
这天其实很关键
由理似乎暴露了而且还没跳警
这是后来翻聊天记录才看到的
然而,然而我一大早就出门去医院做理疗
下午到家头昏昏沉沉的
强行爬楼整理了一份信任列表
实在撑不住了
没有写上我的打分理由
也没参与什么讨论
晚上才意识到自己发烧了,38.8度
第二天还要上班,哪有空管什么版杀
各种土办法折腾退烧
烧退了早早睡了
我认为是不可抗力……
只能说这天我没能加入讨论真是太遗憾了

这天我最郁闷的就是为啥盯上了夹鸡馒头
水民到处都是,如果是历来的积怨,我真的没办法吐槽
人在做天在看,你总是打酱油,招人厌恶就是你自己的锅
而且有人跳警了,再见,救不了你了

什么都不说以为别人会来帮忙也是醉了
有警察跳人你会思考那个警察是不是真警察为什么跳吗?
先翻牌看看结果再考虑咯,
然而怎么想都不可能翻警察的不是吗?
还有你自己都放弃了,干嘛救你
等想起来去挣扎,为时已晚
馒头一直没明白为什么会变成这样
我一直没明白为什么不会变成这样
反正我很早就去对馒头落井下石了
杀手内部的分歧目测就是那时候开始的
因为兰多到底是不是警察
会不会有医生保护他
都是需要考虑的,反正我是缩了

当晚我的预想是很可能有警察调查过兰多身份开始抱团了
大家配合调查杀手马上要死光光了,前途一片黑暗
不过居然没有这种黑幕……

所以我的方针从这时候开始转变
努力装好平民,争取活到最后
这时候除了别忘跟紫妈几乎联系不上
其他几个杀手还都是在尽力装平民的
所以我也没再组里说废话

虽然菠萝包的消极战术确实遭到了怀疑
然而我明白他的这种战术实际上是对平民有利的
所以我也没说什么
然而果然也要平民能接受这种游戏方式才行啊
跟他唱夫妻相声的馒头被查了
以后基本下一个就是菠萝包了
不过我不知道该怎么说,
对我来说这不是逻辑,
只是一种直觉,
我很难解释。

萌特提出信任名单的时候我很赞成
我的列表里基本就是以平民立场来看的实际的信任分
只有菠萝包我实际上是很讨厌他说的消极战术的
但是没有扣他分
然而扔出这份名单以后
我实在是精疲力竭
本来是想好好解释一下,顺便给菠萝包打打圆场的
而且我实际上是想把大家的目光转移到紫妈身上的
这人都不在杀手群出现,帖子里的讨论也是水的不行
还隐约透露着一股杀手的气息,留他何用
不如票了赚信任……
然而……
真的身体撑不住了……没有付诸实施……

第三天上班
预想的一样,第一天就站在风口浪尖的菠萝包被宣言查杀了
然而那天兰多实际是不知道他是不是杀手,只是极度怀疑
不愧是高达……
我那天其实很着急,杀手组根本岌岌可危
绞尽脑汁想了个办法希望能拖一天
然而被无视了,我真心觉得我那个思路好棒好棒的……
然而在兰多的发言权面前根本没什么卯月
我因为上班没空在杀手组里长篇大论
想说的我全写在帖子里希望以菠萝包的智慧是可以领悟的
然而这都是我的自以为是了
菠萝包也是时间不足难以回应这点也是让我醉了
我好想吐槽他干嘛还时不时上线看看,
结果被蹲了一天查在线时间的兰多咬的死死的,
我进杀手组的第一天我就说过要注意论坛的在线时间,
可惜我只提了可以研究谁在夜间行动
没有说我们也要注意上线时间来伪装自己……
其实我没有在论坛发言的需求的时候,
我基本就是手机打开论坛浏览,不登录
还能有效注意到反白
这一届没人玩反白真没意思

好像因为我在帖子里跟菠萝包杠还惹得他很生气
也是交流不足……

后面几天其实在我看来大势已去
我紧紧抱住兰多大腿争取活到最后
最后的最后
智代跳警,根据排除法还剩三人,那我想还有机会
但是我只能打平民牌博取同情,那么趁早回帖
结果!
我刚写完就被打脸
他少算一个
其实就剩我跟萌特了
我还怎么挣扎?
再口舌如簧说死智代拖个一天有意义吗?
我判断没有意义,这是我和杀手组的分歧

然后我做了件很愚蠢的事情
跑去杀手群给讨论正欢的杀手们浇了一桶水
自说自话跑去早餐群开始交底了
这个行为实在是太不负责任
我还是要给各位杀手道歉
我真的真的太想趁早开始黑幕讨论了

因为我就是考虑到周一上班以后我根本没时间编辑……
本届版杀总的来说
我就是以一个知道杀手内幕的平民玩家的心态在玩
也是乐趣多多
作为杀手的部分我相当消极,
可以说是杀手组里最坑没有之一
随便喷我,我保证打不还手骂不还口

今天先到这里,其他的东西改天再讲
未知 - 2015/7/6 11:03:00
暗羽苍穹(披着鸟类的账号的)(蝴蝶):
不管是站在平民还是杀手的角度来看,把她当作第0夜的刀杀对象实在是太对了(给杀手66个赞)
对KFC和版杀来说都是超级新人,那还不打紧。这游戏看过规则之后谁都学得会。
但是蝴蝶呢,好像是在看过规则之前就匆匆报名了。报了名之后呢,首先做的还不是补修规则,而是在早餐群狂问问题。
比较扯的是这么一个问题:“大家大家,版杀的帖子到底是在哪里的,可以给个链接吗,我怎么没看到”
就算是0夜死,0日还是有机会可以发言的。然而他并没有。
死后把遗言从早上拖到晚上没发,最后遗言还完全没有提及自己的职业。
要是特职被杀了平民们还不知道那会是个怎么样的灾难!?
所以我实在是没忍住在这里说两句。
新人我是绝对大欢迎的。但如果下次还是有搞不清楚状况到这种程度的人想报名的话,请容我诚恳的劝您“请别”

别忘了我
一样是KFC+版杀新人,表现其实跟蝴蝶很像,但本质上的差别在于:他是杀手。
说到另一个差别的话——其实未知跟他早前就认识了。
那么接下来请容未知吹捧一下自己:在萌特后来说的“杀手分工方案”之前,其实未知就已经察觉了。
藏在安静的玩家之间,那还不是什么值得夸耀的做法。
分成各个种类潜藏在场上的各个种类之中,那才是未知心中的良策(虽然我从来没当过杀手)
但是这个方法也不是没有难点。
玩家的发言热情是会变的,是动态的。
也许一开始,职业拿到了平民很心灰意冷,但后来看到了任何人都没发现的破绽,从而从被动变成主动,积极发言,这种情况的平民是有的。
而若是紧紧的依照着“杀手之间分开饰演各角色”这样的原则的话,就不会出现这种“热情变化”。从这里就可以看出不自然。

既然 别忘 是本届的新手。想得到,杀手们很有可能会要求 别忘 装成一个天然呆的新人,装成什么都不懂,什么都贡献不了的平民就好。
然而未知是认识 别忘 的。我的大逃杀的导师又怎么可能会是这样的小白呢?别忘其实很聪明的好吗!但显然,演技不太好 XD

萌特
作为最后一名存活下来的杀手,其隐藏功力已经毋庸置疑。
其拼的程度也是大家有目共睹。
如果要不论阵营 单单选出一个本届MVP的话,我会在兰多和萌特之间选出萌特。
杀手喜闻乐见的情况是玩家不积极发帖,这样一来保持安静的自己和别人就分别不出来。而0发言就代表0破绽。
然而萌特没有选择这种又逊又没劲的玩法,而是选择了积极发言,正面分出胜负
当他提出所谓的“直觉名单”这个提议之后,我也呼吁过大家仍不要放弃怀疑这是“杀手方高级玩法”
然而是在下输了。之后萌特在未知心中的嫌疑也确实一点一点的下降着。
所以我想说,Good Job!隐藏得好

菠萝包
虽然前不久我给菠萝包评过分:“Very Good Job!”
但菠萝包这一届的表现其实是在我的期待值以下。
从你 提出所谓的“七日不票人战术”开始,你的可疑值就爆表了好吗!我是警察的话查定你了好吗!
但是嘛,杀手愿意发言对未知来说是值得庆幸的。所以我认真参与分析那个战术也是为了套出更多破绽。
但是嘛,在更多发言之前你就被兰多查杀了,没我的事了~
在之后的那个迟得犯规的遗言(503#),菠萝包为大家分析的那个可能性确实就是我当时所顾虑的。
这就带我们进入接下来的主题......

兰多
据说被未知坑得心力交瘁,这么听来未知一下子有了很多罪恶感,虽然说过了但还是再说一遍:抱歉,你辛苦了
那么本届未知和兰多杠上其实是有原因的。除了本届的未知久未上阵、脑筋生锈之外,还有一个重要的原因——
你丫的未知本来想久违的大放光彩的,被你抢完风头了!!!! 咳咳咳咳....虽然这是一小部分原因...绝对不是最主要的那个
真正的原因...
——兰多的PM大法

503#有较详细的讲解。这里我就用未知视角再简单地说一下。
星空死前的那晚pm过我,但在星空pm我之前,兰多反而捷足先登的QQ找上了我。

这我能看起来像什么?一个杀手决定用话术来迷惑我、由另一个杀手伙伴陪同演出装警察,这不像吗?
然而隔天早晨,星空竟然死了。
我能有什么设想?

首先,在游戏开始之前,兰多曾在群里豪言迈语,说过什么要有体育精神、战要战得漂亮云云,
别玩什么贴脸、点贴、场外云云
那么在未知的印象中,我以为兰多跟我一样是想要实实在在的走王道路线,单单在发帖和回帖之间较量、分出胜负,无论是当杀手还是平民。
但兰多选择了全然不同的玩法。

说回来,
未知自认是个喜欢推理,又老是在积极鼓动大家说话的角色。这对杀手们来说绝对是个麻烦
第0夜我还以为自己会死,然而没有。我当作是杀手方留了一天的仁慈给自己
第1夜还是没死。那我感觉就好像收到了一种讯息:
杀手在挑战我。
他们信心十足,不想轻易甩开一个大麻烦,而是想跟他好好战一遍。
仔细看的话,起初刀杀的对象也都是些还未有什么有用发言的人
所以我是这么判断的:
如果兰多是民,那他没必要跟以前某届的MVP联络并商讨策略。自己思考后再行动再干出一番大事业,这样才更有成就感;
如果兰多是杀手,那么情况就很容易说得通了。
所以在玩pm这种花样的兰多一定是杀手!

关于PM 嘛,我也是在群里面说过的,我不反对。我认为pm很合理。pm可以给平民增加优势、也处处隐藏着风险。
所以玩pm也是靠实力的一种,是一边管理着风险一边获得情报一边拟定合作策略的方式,完全没问题。
但是在我所知的范围里面,兰多的pm是以近乎抱团那样的方式,那就有问题了。
具体的pm情况我坐等兰多为我们揭晓。
举个例子,这依旧是在早餐群聊天那里听来的,

即便是兰多被杀之后,他仍然跟自己的“情报网”保持着紧密的联系,甚至是兰多坐在中心进行指挥的。
那么“死后禁言”这样的规则还有什么意义?
实在的说,pm跟在讨论帖公共喊话比起来,其实是个更私密、更有效得多的“发言了”。有犯规的嫌疑。

在亲自查明对方的身份前 不pm,我以为这是警察最基本的常识。然而我们的男神只是发了个帖提议了一下,一名警察就不假思索的联络上男神并把他的调查结果和盘托出了。
大家真的明白这是有多危险的事情吗?
而且后来还不单只是1名而是2名警察跟兰多联络上了。

这么假设吧:
兰多是杀手,得知了星空警察的调查结果,
反正馒头是或迟或早都会被指证的。于是由自己亲自指证,获得信任。之后再干掉1名警察
获得信任的同时,又成功骗到另1名警察,又得知了他的调查结果,这么不巧还是有杀手被查中。于是如法炮制。
这么一来,实质上杀手没有任何损失(仍然是1天杀1人),反而是平民方的警察被被相继干掉。
当把行迹败露的杀手全部处决掉之后,兰多又可以装回平民了。老实的把真正的警察公布出来,然后说:警察已经死了,我没办法确认自己的判断了。
那么接下来不管错误处决多少次,看起来都是完全合理的。
以上未知的推测有在讨论帖257#提到过。
当未知这样怀疑的时候,兰多竟然又提了另一个危险的提案。
他指示星空不要在遗言说明自己的警察身份,也不要告诉大家自己的调查结果。装个平民。
这样一来不是大大的方便了杀手兰多以后装回平民吗?
在警察死光了之后,制造出一种“还有个警察没跳出来”的这种假象,让平民翘首盼望多几日的时候杀手再尽情杀。

所以简单地说,我面临着一个“二择一”的选择题:
(1) 怀疑兰多是杀
(2) 相信兰多是警

如果我选(2),那么看那几天兰多的表现简直就是神警,我没有什么需要担心的,一切交给他办就好。这也是绝大多数平民在做的。
但如果实际情况是(1),那么平民方就有可能会陷入万劫不复之地。
所以我选择的是(1)
我只是想在形势一片大好的时候留一点防范措施。以免后来才发现情况是最糟的时候已经太迟了。
错了顶多就背一个"乱民"的称号;对了的话那就是绝境逢生的神来一笔。赌注是等价的。
这就是我用我自己的方式为自己的阵营做的贡献了(泪)(煽情)
是在下输了
boluobread - 2015/7/6 20:08:00
就用NX主楼的一句话为引子
时间拖的太长,警察用排除法都可以揪出杀手了。

仔细回顾这次版杀,发现这一届版杀的时间绝对拖得不算长。
杀手很努力,每天都杀人(废话
平民很努力,除了第一天差了一票,每天都票人
医生很配合,没有保对人,还医死了两位
整体看来,节奏还是相当快的
再看NX发的黑幕行动表,智代有两夜在卖萌(没有查人
警察有一位死在第二夜,这里有点事故的因素,不跳出来的话大概还能多活几日
就是在这场节奏轻快、一位警察给杀手放水,少查了两次(而且这位警察自始至终没有使用PM战术,并未和另一位警察会师,否则可以进一步避免重复调查),另一位警察早逝的版杀中
到第八日,场上还未被查过的玩家只剩下两位杀手,可以说这两位队友藏得已经非常好了,但是,在警察的白名单面前还是无所遁形。
看到这里,不知各位有没有想到什么?

6月27日聊天记录节选

春が近い 10:22:32
不过这次三个警察,我要是平民会保守点
夹鸡馒头 10:23:21
我其实还没有明白,警察是一起行动还是单独行动?
春が近い 10:23:49
单独
春が近い 10:23:59
除了第一届是集体开群
夹鸡馒头 10:24:02
我擦???
夹鸡馒头 10:24:23
单独行动那只能洗洗睡了
春が近い 10:24:42
你放弃得真快
夹鸡馒头 10:24:42
估计等三个警察跳完了我们就可以洗洗睡了
春が近い 10:25:16
你应该看到我们开始三刀就解决三个警察的可能性
夹鸡馒头 10:25:23
哈哈哈哈哈哈
夹鸡馒头 10:25:34
你是在逗我吗?
春が近い 10:26:00
太甜了,其实最理想状态时2刀+1票杀死三个警察
夹鸡馒头 10:26:23
就这么定了,每天你来决定刀谁好了,三天之后还有警察输了都是你的锅
春が近い 10:26:32
你还可以祈祷警察溺死等福利
夹鸡馒头 10:26:40
就这么愉快的决定了
春が近い 10:26:43
嘛,总之走一步算一步
夹鸡馒头 10:27:09
第一天就把锅甩出去了,我真是个天才
夹鸡馒头 10:27:36
这才感觉顶多溺死2,3个人
夹鸡馒头 10:27:53
剩下的好像都比较上心的样子
春が近い 10:28:15
嗯,感觉一个都不会溺的样子
夹鸡馒头 10:28:22
我突然想起一件事来,为什么昨天没有杀由依?
春が近い 10:28:28
毕竟快一年没开了
春が近い 10:28:33
昨天是随机啊
夹鸡馒头 10:28:55
说好的首杀或首票由依呢
春が近い 10:29:36
给由依一点人权吧"

“估计等三个警察跳完了我们就可以洗洗睡了”
馒头这句话不说是一语中的,但也八九不离十233
我和馒头一开始就感觉这届版杀警察的调查将是个巨大的威胁,所以我抛出保守战术给警察争取调查时间完全是打算卖杀手啊orz 结果是我成功把自己给卖了233
不早点处理警察,杀手方没有胜算,从这个观点出发,我晚上刀人都是尽可能找像警察的人刀。
我个人的刀杀建议:第一夜,随机。第二夜,请萌特挑了个像警察的萝莉舔。第三夜,星空  第四夜,没爬楼,跟票SC。第五夜,圣徒。第六夜,圣徒和自行车,圣徒优先。第七夜,自行车。第八夜,自行车
我就贴一下第五夜刀杀圣徒的理由吧,其余萌特都讲得差不多了
"7月2日 聊天记录节选
春が近い
………………昨天警察联络了兰多,但是兰多把警察送上了PK台,这说明兰多对警察持怀疑态度。这种怀疑引发了警察的恐慌。这就和圣徒的行为对上号了。
春が近い 20:33:34
圣徒呆子说过一句话:“这个台上不会全是平民吧”这句话可以作为他是某个警察结成的小团体中的一员的有力证据(注释:上PK台时的反应)
春が近い 20:33:41
他昨天上pk台后说自己“遭遇信任危机” “不想死,求调查” 这种牺命的思考模式很像特职。
春が近い 20:33:56
后来他又在基本没人怀疑兰多身份的情况下说出“为啥杀手不杀兰多”怀疑兰多身份。

PK 20:36:15
我就想他要是警察干什么不自己确认一下
春が近い 20:36:22

春が近い 20:36:29
昨天应该确认过了
春が近い 20:36:38
所以今天不怀疑兰多了

"
理由基本就这些,不过黑幕表明:是我想多了233

"唔其实我有个想法
如果昨天将要票出的音无是个民
那么投票中的人有狼,呸,有杀手的几率较高
如果音无是个杀手,则没在投票的人是杀手几率较高
"

这里是个人觉得很有意思的一个槽点。事实上,除去当事人音无自己,第一日投音无的11人中有3个杀手,没投音无的11人中有3个杀手,两方杀手浓度相等。

插播广告一条:该帖内容由“第一天一定要票死人这个想法一定是哪里搞错了”教会提供赞助,本教会的现任教主是春原阳平。信春哥,得永生!

最后是这届的MVP,以下结论完全出于主观感受及个人偏见,如要参考,后果自负:
平民:无能君,藏得很好的警察
杀手:萌特,在杀手间出现较大分歧时,维护了讨论群的氛围。藏得很好。故事文贡献很大。
————————————————————————————————————————————————
回萌特:所以说是我个人的主观偏见啦2333
夹鸡馒头 - 2015/7/6 20:15:00
你最后5条聊天记录的引用根本是多余的!
~无能君~ - 2015/7/6 22:37:00
某君的参与的第一次版杀如此有惊无险的落幕了真是可喜可贺~

说起来这时候也不知道该说些什么,某君作为兰多大大一边的打杂人员,果然具体讨论和黑幕情况还是交给兰多大大来说吧,某君就来扯一些没什么卵用的东吧~

前两日单纯是想坑馒头,就不说什么了(某馒:喂!)
从第三日开始
刚看了未知的描述,其实当时某君作为一个警察,也是很担心这个问题的,因为某君也坚信兰多一定不是警察。兰多第二天做掉了菠萝包,而星空的遗言只查了馒头,所以某君很担心另一个警察也联络了兰多,一旦兰多真的是杀手,那平民方就爆炸了。所以未知的说法,某君其实完全理解,如果某君没有查过,此时也会很怀疑兰多的身份。
所以尽管很不想,但还是选择查了兰多,因为此时这个在平民方呼风唤雨的男人,某君觉得他的身份太重要了。
查出兰多是平民方时,某君是松了口气,虽然是浪费了一次调查机会,但如果兰多是杀手的话那就更糟糕了。

之后某君选择主动联络兰多表明身份,并希望能够互相协助。
现在想的话,确实是一个正确的选择,因为某君缺少经验,而且胆小的某君并没有勇气跳出来带票,而兰多大大作为当时平民方的领军,想必也需要一名警察的协助。
加上之前查过埃神表示自己是一名医生,这样,某君,兰多,埃神,一医一警一民的组合可谓是十分完美,本以为可以轻松拿下时....
未知突然黑化,一口毒奶喂了埃神,并一起殉情,两名医生突然离场,加上之后查到的灰灰是民,而第五夜书呆更是MT附体,吸引了全场火力,导致某君(和自行车)的调查都变得毫无意义。

之后虽然抓到了KP老狐狸,但局势依旧有危险,当时靠某君的名单,还有5人未确定,而接下来3天要出两名杀手才能赢,如果某君当晚再查不到杀手就很可能会输。
这时候,确实需要最后一名警察出手才能改变局面,在兰多大大最后的遗言的号召下,成功得到自行车的回应,而自行车的名单和某君这边的名单结合,正好留下最后两名杀手。到此局势已定,之后就没什么可说了。

话说,只看结果的话,貌似是兰多大大一路单刷,最后亡语会师自行车,一波带走。好像从头到尾,无论哪一方眼里某君都是一个水民,没被杀也没被查过...(呃,作为特职,这是好事吧?)

另外某君表示菠萝包提出的奇葩战术实在作死,不说战术效果,可行性之类的因素。一个谜一样的人在你面前说这一堆谜一样的数学理论,提出一个谜样的推理,你该怎么办,肯定是:并听不懂你在说什么,但感觉你不是好人,先做了再说!(至少某君是这么想的)

然后,某君觉得这次虽然兰多大大出尽风头,但未知君不甘示弱,也是靠自己的实力达成了前无古人后无来者的成就:四夜奶死两名队友,简直酷炫到不行,将一边倒的战局强行55开,也是成就了本次版杀最戏剧性的一笔,小金人非你莫属啦!

最后的小墨和大山隐藏的确实够深,如果没有自行车跳出,只靠某君这边的话,恐怕到最后也查不出吧,那时计划应该是当晚查立华,然后第二天票了志麻子的打算,如果这样,那么输的就是平民方了(话说当时兰多大大也是支持大山是良民的)

如果要评MVP的话,某君觉得民方MVP应该是兰多大大了,带领平民走向胜利不说,一个P民手撕四名杀手,也是没谁了。杀手方的话,某君觉得大山君演的最为逼真,发言很多却没有露出破绽,嗯,就是你了!所以某君如此投票。

平民方:兰多
杀手方:萌特
灰灰 - 2015/7/6 23:08:00
明天繼續期末考試,先佔樓…哇呼…
840153927 - 2015/7/6 23:36:00
兰多是男神。兰多是男神。兰多是男神。重要的话说三遍
Key_Player - 2015/7/7 0:03:00

诶…

到了黑幕突然觉得没什么要说的了,总之期待下一届。

民方MVP——兰多。
ALL:MAX

这届就杀手视角兰多基本做到了全能,当然也是不可复制的,里面存在了很多不会再来的机会,然而机会捕捉力MAX,输得心服口服。

杀手MVP——未知。
忠诚:MAX
心狠手辣:MAX

我就不说什么了……

----

这届,除去一心向民的小墨和电脑爆炸,是我玩的最开心的一次版杀,萌大山、馒头、菠萝包,我特别喜欢这样的队友,我本人这届还是鱼了。杀手方的成就主要功劳都在幕后不停出谋划策积极讨论的菠萝和真MVP萌特身上(虽然这是个变态,详见上图),馒头大概是死太早了上线频率不算太高,性格上我定位成跟萌特一样的角色,存在就令人舒服,可以的话还希望和你们并肩作战www。

哦还有个新人,似乎是不少老玩家认识拉过来的油条,然而积极性不高,印象中所有的生疏大概都是来自于对版杀的不了解,玩多了大概也是个高手吧。

夹鸡馒头 - 2015/7/7 12:37:00
你们简直弱爆了。20多人的版杀贴居然还刷不过隔壁俩人的吵架帖,我要报警了!
scord - 2015/7/7 16:42:00
這裡是版殺的心靈醫生SC!(誤)
嘛總之還是給出沒什麼看頭的感言和戲服給廣大的觀眾好了。

※雜談

然而當天(甚至到最後)還是沒人相信過蘭多是真警察…
話說高達八成肯定都是騙人的,一定是聯邦軍的新機體!

——

(2015/07/03)
殺手埃 14:09:36
簡直該死

殺手埃 14:09:49
下次本神有機會當殺手一定要第0夜砍你

SC 14:10:12
我這麼萌,你忍心首殺我?

暗紫影 14:10:32
杀,在杀手群里叫舔←_←

暗紫影 14:10:45
我叫爆菊花

當時已經被知道黑幕的我,看一這一刻立刻震驚了!
這不是在明擺著說萌特是殺手嗎!
於是打算草草結束話題…
(你不是平民嗎!替殺手擔心個鬼啊!)

Blackの墨 14:17:19
那太棒了!看来我不会被杀

Blackの墨 14:17:31
可是你们为什么去舔未知?

Blackの墨 14:17:49
真恶心……

殺手埃 14:17:57

暗紫影 14:18:10
未知我早想舔他了

住手啊!別再提舔的話題了!
(雖然事實證明只是我過份憂心了)

注:以上對話為保觀眾的心靈建康已刪除各人的號碼
——

※感言

FAIR PLAY FAIR DUEL!

版殺中的發言盡是不可信的,那是因為每個人的陣營、職業各有各的考慮。
很多老司機常說這屆那屆的平民這樣那樣,不盡人意。
那大多是將他人(在他們眼中)的表現和自己過往的輝煌的比較,
然而這種比較是不合理的——在版殺中能閃耀的很多時候只有那兩三只,那麼剩下的綠葉就毫無價值嗎?

非也!要是每一個判決都是你自己所造的,每一個行動都是有理有據的,
那麼你就是一名合格的決鬥者了!
無論從黑幕來看是正確的還是錯誤的。
但是若你的行動沒有經過思考,判斷,那麼這場遊戲對你而言的確沒有價值。
說到底平民方的勝利是建基於大多數的(廢材)平民,而不是那一兩位活躍在舞台上的明星。

作為老司機之一,參興過各種版殺,扮演過各種角色的我的建議:

一:不要放棄
只要堅持下去無論情況看上去是多麼不利,只要奮戰到底就還有轉機。
當然有沒有找得住那個機遇便要看各位的獨斷力了。
而且你看——在奮戰的過程不也是版殺的一環嗎?

二:不要絕望
此點對殺手尤其重要,因為殺手是一個群體——意識的集合體。
一兩個人的負面情緒也能影響其他人。
而且你的悲觀判斷能為隊友帶來勝利嗎?
你的隊友需要的不是一個整天叫喊而是在逆境中仍能一起討論,
苦惱反制方法的隊友!

三:不要場外
這是一個挺微妙的問題。
在版殺中你視場合需要欺騙、壓迫甚至攻擊他人,
那麼受害者應該因而仇視對方嗎?
短時間的情緒可以諒解,但還請不要因此反目成仇哦!
(本人過往也是不成熟的,在此向數之不盡被我傷害過的人道歉)((沒人看得到好嗎!))

關於這屆的平民:
把賭注壓在蘭多身上是正確的,然而這個判斷是經過你多番思考分辦良壞的話就更好了!
這屆能看到不少的討論,積極性比較往屆算高了,這我可以作擔保。
不難發現部份玩家的良好表現,期待你們下次的參與。
(當然還是有進步空間的,嗯嗯)

關於這屆的殺手:
可以預見群組內不少的爭扎和苦惱,
能夠努力堅持到最後,佩服佩服。
我感覺偽裝成平民的行動是挺成功的,
包括也騙到在生時的VI!
(我才不是因為被騙到而在讚你們哦!)
這邊可是一直看得見你們的努力的。
我就提出兩個問題,有心的話自己反思一下:
會不會太快賣隊友了?
會不會是太被動了?
(PS:在吐槽規則那一刻你已經輸了!(死))

總的來說這屆本人玩得相當開心,
期待下次與各位的再會。

———

※(寫得吐血的)戲服
因為埃一直吐槽的關係決定補完一下!
———戲服(補丁0.07)———

【宮棟】恭喜你勝出了。

【VI】這就是你叫我出來的理由嗎!遣魂士!

【宮棟】那名帥哥看起來很可靠,能不能向我介紹一下?我的護衛隊最近多了一個空缺正不知如何是好呢…

【VI】我要回去了。

【宮棟】等等!

宮棟一個響指,一把銀製長劍便架在少女的頸上。
然而她沒有絲毫動搖,反以驚人的殺氣怒視著遣魂士的首領。
包圍眾人的濃霧之間,除了數排披著面具的銀劍使外,
還不斷擁聚著被殺氣吸引而來的人外之物。

【VI】沒想到你居然為了招募人手不惜把整連的遣魂士投放在影界送死!

【宮棟】請把這當作莫大回報的合理投資。

乍看之下雖然源源不絕的怪物在數量上佔優,
但訓練有素的遣魂士以一致的步伐和高超的武藝化解了陰影一波波的攻勢,
以少數成功擋住了壓倒性的多數。

【VI】不愧是靈界屆指一數的高手…難不成你下一步要在這裡稱帝嗎!

【VI】然而這邊的事並不屬於你們專精領域吧?

語畢,她主動投身於銀劍之上,
一道黑霧從她的傷口噴灑而出,原先架持著少女的遣魂士被黑暗吞噬。
原先包圍著眾人的陰影消散在空氣之中,並化為深不見底的純黑盔甲!

【VI】別忘了這裡可是我的領域呢!在這裡,我就是神!

【宮棟】自由操控其他陰影的形態…並且強化自己進行超載嗎!

還來不及感嘆,兩只銳利無比的觸手已經從少女背後延紳出來。
眼見前方兩只觸手直奔而來,宮棟只是站在原地以銀劍彈開第一擊,
而輕輕擦過逆面而來的第二擊。面對著波浪式的飛刺攻擊,
宮棟谷催全身力量向前一個箭步,巧妙地直奔攻擊的死角——銀髮少女的身後!

【VI】!

【宮棟】沒能擊中的力量終究只是蠻力!這點為師就免費給你上一課吧!

看準了她一瞬間的訝異,宮棟先是一劍把胸前的盔甲狠狠擊碎,
再來別把特製銀劍架在少女光露出來的頸上。

【宮棟】比起力量,更重要的是技術,這點你就好好記著吧。

【VI】是在下輸了,要殺要剮悉隨尊便!

眼看她已經失去戰意,宮棟上前把玩起掛在少女胸前的棒棒糖。

【宮棟】你居然還帶著這種東西嗎,沒記錯的話是那個…墨子給你的?

【宮棟】明明你當時露出這副真面目就不會受傷出局了。

【VI】在那個地方作為一名普通的學生普通的離場,這樣對我們雙方都是最好的選擇。

【宮棟】呵,你會這樣想的話那麼這行也不算白費了。

宮棟揮了下手,數排的遣魂士便帶著傷者整齊地離開了大霧之中,
只剩下一名跪坐在地上的女孩和帶著藍色兜帽的遣魂士。

【宮棟】接下來我需要你進行護衛任務。

少女大感不惑,要是潛入、破壞任務還好,
但護衛跟她的個性可說是水火不容的。
留意到她的疑慮,宮棟只是笑了笑補充

【宮棟】你要保護的目標不是他人正是[ruby=冬光]那孩子[/ruby]。

【VI】…

【宮棟】要是本體被消滅的話我可愛的樣本不也只能跟著被消除了嗎?這樣我可會很困擾。

【宮棟】何況是她被原本效力的組織所追殺的現在——

在女孩半推半就的離去後,大霧似乎散開了一點。

【???】這孩子也開始成長了呢…不過能不能請你不要這樣欺負我的孩子們呢…呵呵。

【宮棟】附加服務我可要收取雙倍的費用,自殺靈先生。

然而這只是微不足道的地方,微不足道的事件之一。
但當微不足道集合在一起,也許會掀起什麼風雲巨浪?
敬請期待下集——於美術館發生的神秘事件!
((お楽しみに!))
對看到這裡的各位表示感謝☆
Blackの墨 - 2015/7/7 17:38:00
占楼,昨天话没说完
但是因为要玩火纹可能不编辑……
兰多 - 2015/7/7 21:54:00
直接发个新帖吧
好像没什么特别想说的
现在回想起来就主要是一开始自己很投入很认真,玩到后面发现在KFC玩版杀太认真并没有什么*用..
还是要抱着三分娱乐的心态去玩,这样才能不失本心
然后就先从版杀的第一天开始吧

============================

版杀开始前我就一直在说警察医生杀手什么都好,给个身份吧
这FLAG也是立的飞起,PM一点开,哈哈果然无功能平民吧哈哈哈哈哈

其实是这样的,杀人游戏刚玩的时候大家都想拿身份牌
其实玩多了会觉得平民也是很有意思的
一张平民牌得到的信息是全场最少的,也没有任何队友
但是通过自己的分析和自己的话语能正确的判断局势甚至改变局势,这种成就是高于其他特职的,实在难能可贵。
当然不给警察叔叔添乱,帮警察叔叔挡刀,这些也都算玩的不错的情况

平民要做的其实很简单,找话语中的倾向性,找团队,找杀手,把全场所有人的杀面(作为杀手的一面)分析出来,甚至起身跟你心目中的杀手生死PK
当然要有理有据也要能屈能伸,打中杀手是神民,万一袭警了那就是暴民

D1:
起床起晚了,一看帖子自己没死,心里正高兴往下一看,这聊的都是什么鬼我不被首刀就要被首出啊,怎么能出我啊我不说话就可疑了其他人呢,这个未知我真是RLGL啊,当时我就不乐意了,一拍桌子站起来立个特职的身份自保,毕竟我不能死在白天啊
立个什么呢,立个警察,不行哪有第一日爆警察的,那不是送人头吗谁会信啊,就你了白衣天使哦嚯嚯

于是先穿上了医生的衣服,然后分析了一下局势希望把票集起来
核心思想就是潜水的先干走,就算是个好身份潜水也对好人没帮助,说不定干到杀手团队就出来了
但是也不能瞎干啊,那就把潜水玩家点出来让他们表个态呗
没表态的就出了吧,是警察也不能怪我了

以上是第一天瑚太朗的心理活动
看了眼最后登录时间,这个理树是上过线的于是全票冲走吧
结果11票
第一天完

D2:
根据辛苦的爬楼和一字一句的分析
瑚太朗发现了一个叫春原阳平的小少年..

对于兰多的发言,他说他是医生我是拒绝的。因为莫名其妙的原因身上积累了3票就跳出来强势反扑,如果是特职,这么玩有点过,不过这么说的意思不是说他不是好人,倒不如说他干得漂亮。感觉如果真的是平民的话,这也可以成为教科书式的开场玩法了,建立一个相对可信的核心来引发讨论,杀手一定是不愿意看到这样的情况的,同时因为自己是无功能平民,杀手方动手的话又可以帮己方特职争取更多的时间,感觉这个时候杀手看着兰多大概觉得干也不是不干也不是,还蛮恶心的。点赞。

当时看完这段话我就不懂了,为什么聊着聊着聊成了:杀手怎么看我这种做法
这个角度太刁钻了,我读不太懂
所以这句话在我这边听刀了,其他的话也都多少带有一点杀面,不过这句话是我觉得最突兀的

一场钓鱼行动开始了
于是就出现大家看到的第二天的那一幕
“查杀春原阳平”
“你这样跳完医生跳警察不合适吧。。VOTE:自己”

春原的这一交刀反应也告诉瑚太朗,鱼上钩了

然后戏剧性的一幕发生了,警察由理来了一封PM:我是警察,昨晚查的春原阳平是杀手,你是真的警察吗

。。。。。。

以上是D2的事件全顺序
至于由理这一萌萌的举动可能众说纷纭,大家也会有很多看法,这里我就不多聊了

然后晚上让由理查了谦吾,原因是感觉这人跟我完全不在一个星球的不知道在干什么
一查好的平民阵营

D3:
由理由依,卒

好吧,由理在第一晚查了春原之后,第二日那个不管你们说什么我就是投春原的帖子确实引起了杀手的注意。掉盾的地方在于这种发言感觉就是晚上开了眼,没什么特别的理由死怼一个人,也许平民没有察觉到,可杀手被提到自己的名字是相当敏感的。

然后萌萌的菠萝包在那个帖子底下评分:你是跳警吧

这个找警察的行为我是相当注目的
加之他所有的发言确实我觉得都非常差:
全场两耳不闻窗外事,一心只研究消极理论,外面什么投票啊,谁像杀手啊,谁跟谁打起来了啊,一切都不关我的事
这个行为首先是有很高的参与度,但是内容对平民毫无卵用,具体就在于他没有一个找杀手的动作
反而那个评分给我的感觉就是他对找警察特别敏感

在现在这个人数配比下,想不出有什么理由要一换一。

跟票

VOTE:{春园阳平}

这一楼也是聊开了眼,不用看就知道我是警察春原确实是杀手
同时也是我一圈看下来唯一一个给我的反馈是情绪低落的人

那下一个目标也就确定了,故技重施,查杀沙耶
后续剧情就不多说了,在瑚太朗看清楚自己的身份的情况下反查杀果断是不成立的,然后一顿分析在我看来也不是一个应该有的平民反应

翻牌杀手,又成功找出一杀
然后喜讯又来了,真人PM:查过了你,你是平民
同时埃神是平民

当然瑚太朗是不可能全信的,但是至少我一个小平民,不怕杀手来跟我一换一
所以就开始了三人的合作,在互相怀疑又互相信任的前提下
我一个小平民终于有点情报了啊哈哈…

D4:
SC卒
看完遗言,一张无功能平民也是我们这边的未知身份倒牌了,对我们来说可以接受吧(SC不要打我)
于是决定拉这么一个三人的PK台,听一下潜水玩家的发言

结果中途出现了一个不明飞行物:紫妈。。
其实他的发言我一直觉得有一个在抿我身份的动作
每天坚持聊我到底是警察还是什么鬼,然后第四天开始聊我和未知到底谁是警察这么一个情况
注意紫妈很久了,从来没看过找杀手的动作,警察找的就感觉好勤快,好不容易分析一次全觉得是民。。

感觉他有问题啊,那怎么办呢,恩查杀吧
END(我对不起你紫妈)

晚上讨论完三人组决定查灰灰,好吧真的只是个潜水大平民

D5:
未知埃神死亡。
两位医生的事我就不吐槽了,大家都吐槽这么多了我也不好补刀
不过当时确实我也是哭笑不得

今天依旧没什么主题
不过看了一下前面三个杀手,咦第一天都没有投理树
那理树翻牌也不错,于是就顺着未知的遗言投了理树

晚上查圣徒,返回平民,获得验民大队长称号

D6:
K君: VOTE:瑚太朗
来吧我们打一架

瑚太朗:???什么情况交刀了吗

于是大家兴高采烈的投了票
于是翻牌平民
恩,呵

晚上看了眼名单,剩下四个杀手
感觉怀疑名单的人已经挤不出4个了,决定把留着观察的人的名单拿出来查
最后决定查KP
原因也跟另外两位聊过了
首先在我发帖子聊出了春原的杀面的时候,他是第一个也是唯一一个跳出来觉得我说的话没逻辑,给我感觉就像是我不是在说春原,而是在说他一样
然后他的立场也是摇摆不定,一开始说相信我,跟着我走,然后突然又说我这有问题那有问题,然后又说我666,总之我是很纳闷的。。特别是前面那么积极后面潜了这点那这张牌肯定是要看的

结果是杀手
不过还剩两个杀手,就这么查杀也没意思,那就钓个鱼吧

D7:
恋雪死亡
也是一张未知身份的牌,还能接受
然后呼吁大家都来聊聊
聊完了吧,那走查杀吧
END

最后查了一下一直追随男神的果果,还真是平民,自己这么多日的怀疑让我满满都是罪恶感

D8:
我卒

好的我开始整理一下思路
首先,无能君是不是真警察
我将死了的好人挨个确认了一遍,除了星空一个是警察,确实其他都是无功能平民
那么假如无能君不是警察,剩下的名单还有两个警察
然而我连一个警察都找不到了
所以暂且相信他我判断是没有问题的
就算出了问题那也不怪我,只怪警察太不阳光了
总不能因为这个担忧就把无能君的人头卖出来
于是我决定当这么个警察把验人都报出来,把无能君藏起来

然后成功的得到剩下最后一个警察智代的接应,成功会师,完成收盘

===================================================

总结一下,这是一场平民疯狂报查杀的版杀
当然这边并不赞成没有什么干货的情况下乱报查杀,这种情况只是让杀手在旁边笑看,给警察叔叔添乱
如果感觉情况不对要及时收手,退水换个人继续干

然后这是一场没有医生的版杀
不对,这是一场还不如没有医生的版杀
总之大家开心就好... 也辛苦了

平民这边的话就有花时间的各位都辛苦了!
反正有留下自己的爪子都是一种参与,至于玩的怎么样也不重要,一局游戏本身就是有无数的偶然因素嘛
感谢每一个努力过的你

杀手这边的话感觉最后两个杀手藏的还可以的
大部分都是老玩家了也不需要我去评价什么了
看了几眼聊天记录,感觉对平民这边的情况聊的都挺靠谱的,人员配置也算是很好的

虽然感觉不太该多这一句,不过还是忍不住想说
我玩杀人的经验告诉我,内讧输一半,感觉大家心平气和的坐下来讨论,输赢一起扛,才是好的杀人精神

嘛反正玩的挺开心的,我也装13了一把
最后就希望能多点新人一起来杀,然后各位老人也不要退却热情,下一场再见
水羊 - 2015/7/8 23:01:00
N媽媽!
我剛剛發現這是你的第三千帖!
暗与影的境界 - 2015/7/9 9:19:00
NX淘气三千贴
winaries - 2015/7/9 21:03:00
我也写一个黑幕吧。关于自行车那天快23点来投票的事情

我死后,提前知道黑幕的我就和菠萝包整天有时间就研究谁是警察的问题。我们俩都对自行车的身份抱有怀疑又赞同的看法。
那天,我下班后看到8点自行车还没来投票,我当时我就有点着急了。于是赶紧QQ联系
等到快23点的时候,兰多发了最好别让自行车来投票的帖子,我心里一阵卧槽的感觉。难道要上演喜感的一幕?
然后果然就上演了。。。 然后我果断去私聊兰多领了这个锅。

于是我觉得,明天肯定是兰多和自行车之间的跳警大对决,呼,幸亏没演变成这样。。。
查看完整版本: KEYFC第十七届版杀 - 黑幕帖 - 是在下输了