KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Rewrite » 这算是报复PA吗?Rewrite的动画制作公司是8bit!
11eyeskazami - 2015/9/27 12:59:00
Rewrite动画化的消息实在是太突然了,夏洛特完结当晚,Key社就决定了Rewrite动画化的消息....按我说法,麻枝准的脚本遭到了PA的删减,Key又看不下去,于是两家公司闹翻...
Key社为了出一口气,就把原作游戏Rewrite的动画制作交给了8bit..而不是PA.. = =
于是这两家公司算是彻底的绝交了...
如果这个不算,那下图应该算个理由!

2JELLY2 - 2015/9/27 13:46:00
我宁可相信和田中基樹关系大一点。
rewrite的OP2好像就是他做的……
而且看到8bit改大长篇的灰果这么成功,会考虑合作也是于情于理吧。

LZ这种猜想好像有点空穴来风(误用义)的感觉?
11eyeskazami - 2015/9/27 14:47:00
我这是脑补画面的!请不要当真!!!
unicorn - 2015/9/27 17:28:00
现在GAL不甚景气,改编动漫成功的也不多,再想到rw的内容量,真是让我又期待又担忧……
水羊 - 2015/9/27 19:47:00
快叫京阿尼接手,來個萌萌!
星空“SKY - 2015/9/27 20:24:00
果然我还是赶紧补游戏吧。。。。
为了不先被动画毁………(可能)
JerryJinx - 2015/9/27 20:32:00
因为啪社有个不成文的规矩……似乎从来不做两季番的说……要是交给他们肯定毁的一塌糊涂了吧
zhangtangyao - 2015/9/27 21:51:00
算不上报复吧。
考虑到罚抄如此庞大的脚本,如此复杂的设定,动画化对于动画会社来说简直就是烫手山芋。
有人能做就不错了……
至于剧本删减,我想到了AZ……夏洛特最后还算是意料之中,AZ最后简直就是莫名其妙。
因为啪社有个不成文的规矩……似乎从来不做两季番的说……要是交给他们肯定毁的一塌糊涂了吧

有啊,SHIROBAKO不就是半年番么。
hyabcd0123 - 2015/9/27 23:26:00
各种各样的可能性造成了现在的情况。
不一定是Key报复PA,也可能是PA档期冲突不接这活。

只是让8bit做太让人担心了。白狐还是有一些赞誉良好的作品,比如刀语和命运石之门。但是8bit到目前为止还没有能扛起自家大旗的动漫例作,虽然这个公司社史和京阿尼、卫星社有一定关系,然而并没有什么卵用。
2147483655 - 2015/9/28 14:13:00
Rewrite將會是8-bit的成名作。。。

看到天衝的名字就放心了
當年大家都希望由whitefox動畫化,然而OP2的人設分鏡其實都是天衝做的

灰色在這麼少的集數之中也算是十分成功的被天衝動畫化了。。。。
順帶一提灰色果實是2011年銷量10位,RW是11位
刘之 - 2015/9/28 16:52:00
大家对OP2评价如此之好吗?我个人还是喜欢OP1的感觉啊,突然一股热血风,我个人有点违和感,感觉rewrite整体不是热血系的,虽然有些厂的对决很激烈。
tsunyuho - 2015/9/28 16:55:00
感覺上動畫灰果灰迷灰樂還可以接受...
keysil - 2015/9/28 19:45:00
要说的话,OP2原创战斗画面多一些。。比较燃。。。。OP1说起来更像幻灯片,不过OP1对玩过游戏的我来说比较有感觉。。。。
kameu03 - 2015/9/28 21:41:00
又有什麼好報復的?要為《Charlotte》做得不好而付最大責任的就是麻枝准。
別說得好像是「P.A. Works拖了麻枝准的後腿」一樣,在我看來根本「剛好相反」。

P.A. Works獨立製作的原創非改編有這些(觀光動畫不算):
《花咲くいろは》 全26話 (2011年)
《TARI TARI》 全13話 (2012年)
《凪のあすから》 全26話 (2013年 - 2014年)
《グラスリップ》 全12話 (2014年)
《SHIROBAKO》 全24話 (2014年 - 2015年)

現在還敢搞「原創非改編」的日本動畫公司又剩多少間?(望向京都)
而且還有一半以上都是半年番,根本就是良心企業,為藝術而犧牲的。
5套裡只有《グラスリップ》是我自己還未看的,所以不評論這套。
但有看過的4套裡,卻是清一色的良作(甚至佳作),這100%良作率靠譜不?
其他只搞改編的公司也不是在搞賭博的,只挑原作成功的作品也還不是失敗連場?

打頭陣的第一套原創《花咲くいろは》,還叫好叫座到可以出劇場版。
最近的《SHIROBAKO》,更是不用特意提醒,也知道外界對它的反應是如何。
就算拋開故事水準不說,以他們的作畫水準,也根本就是業界裡的一流企業。
看看最近的SUNRISE在不畫機械人的時候,人物背景一整個畫得省力氣,還得經常性崩壞.
這些情況在P.A. Works的動畫裡會出現不?好壞公司之間的差異顯而易見。

而把P.A. Works的品牌價值刷了下去的又是誰?兩套都是與麻枝准合作的作品。
先是《Angel Beats!》,後是《Charlotte》,為何只有與麻枝准合作時才這樣?
無論它們是否有在商業上取得成功,它們作為一套動畫作品的藝術價值到底又有多少?
還好,如果有去維基查一下這兩個作品,可以清楚地看到「原作:麻枝准」的幾個大字。
別再因為故事不好跑去罵P.A. Works了,因為做出這種故事的就是麻枝准本人。
P.A. Works根本就没有大幅改動原作的權力,他們可以提的充其量不過是建議。
就算《Charlotte》增加時間到26話,劇本上本來就存在的缺憾就會消失不見嗎?
可是就算故事再慘,P.A. Works也還是有做好他自己的本份,保持好作畫水準。

(雖然看上去不過是在搞笑,但別人拼了老命地做好了自己的工作,這種笑話還真是難以引起共鳴。)

到頭來,每個行業裡的精英或專家,就算性質相似的地方有很多,要轉行似乎没有想像之中那麼容易。
當「麻枝准兩次挑戰動畫失敗」,倒是令我好奇「如果新海誠跑去導演一部遊戲」會怎樣。
未知 - 2015/9/28 22:50:00
其实Key这是在报复JC staff 和京阿尼
XenonPower - 2015/9/29 0:11:00
PA:这11话后面的剧情我真是日了狗了 赶紧走 不要再让我吃屎了 早知道不接了
7757 - 2015/9/29 0:50:00
有多少錢做多少事 日昇沒好好作畫是資方的問題
如果全怪日昇我想是有點過份
感覺LZ有點太捧PA了
PA作畫好是事實 但用摔日昇捧PA就有點太過了
要拼作畫 也不是只有PA一家 不過是強項不同 就像中料 日料 西餐不同
真要拿藝術價值說 我覺得PA出產也不一定高到那裏去
一樣都是商業向加入許多流行符號的作品
要說藝術 BONES的SPACE DANDY我覺得還更貼近
一開始就為了玩而出的作品 不過分雕琢作畫 突顯各作家長才
過往許多實驗作品那種不是為了賣得好而作 而是作得好而賣 我想這才算藝術吧

不過你要說是廣義藝術 大眾藝術 流行文化之類
那要說AB賣得比PA每部作品都好
何來搞垮PA 價值不比PA的說法
Exocet - 2015/9/29 1:31:00
我們可以當一個KEY粉,但是不要當一個KEY的腦殘粉

我們得正視麻枝根本不適合來寫動畫劇本的事實

綜上所述,本神100%贊同loli隊長說的話

麻枝你TMD還是滾回去寫你的遊戲劇本吧
kameu03 - 2015/9/29 2:29:00
有多少錢做多少事 日昇沒好好作畫是資方的問題
很有道理啊!

當我看著由「日昇原作,日昇打造,日昇出資」的動畫時,

没好好作畫當然得去怪「資方」了。

有多少錢做多少事而已啊,

明明他們就是靠着自己作品的週邊或版權收入來過活的,

把作畫再做好一點也不過是多刺激銷量罷了,

為什麼「資方」總是要為難「作畫」呢?

肯定是作為「資方」的母公司「萬代」太窮了

P.A. Works可能就没有他們那麼「敬業」了,

因為總是覺得「有多少錢做多少事而已啊」不適用於他們,

為什麼從投資比例上,投入的少得多,卻可以做出更多事?

當然不會是「對作品有愛」了,商業世界誰跟你談情說愛。

不就是老闆都把員工當成社畜使役,每天殘業的成果罷了。

那要說AB賣得比PA每部作品都好
何來搞垮PA 價值不比PA的說法
「做生意」當然是得向錢看的,

或許《Angel Beats!》短期上帶來的利潤,

能讓它好景一會兒,也可以把收入投放在其他作品之上。

但「名聲」和「商譽」對於「做生意」而言還是很重要的,

只着眼於短線回報,而一直做有損自己品牌價值的行為,

從長線而言,所帶來的損失就會遠遠超過短期的得益。

如果有人因為看完《Angel Beats!》感到失望,

之後也選擇拒看P.A. Works所做的其他作品的話,

短期收入所帶來的得益,用來加大投資的成效也就變低了。

當初《Angel Beats!》從開播起,直到播完後,

都不時有人因為故事的安排,出來損一下P.A. Works才覺得爽。

而這次《Charlotte》又一樣重覆着同樣的行為,

老兄們是不是搞錯對象了?要損故事當然要去找劇作家。

難道他在接下這套劇本之前,並不知道自己要寫的是「動畫」?

劇情寫太多放不下去,為什麼這不是劇作家自己的責任?

而會變成「動畫公司要求刪去很多劇情,所以動畫公司該負責」?

又不是所有觀眾都是打算尋根究底的,

没有根據的中傷多聽也會留下壞印象吧。

《凪のあすから》﹑《SHIROBAKO》又不是没人在損,

難道我會跟損這些作品的人,美言P.A. Works幾句嗎?

我又没有很愛他們,不過是平衡一下這種壞風氣罷了。
tsunyuho - 2015/9/30 17:07:00
angel beats bluray 銷量不是一般的高了
01巻 23,497(11,360) 25,897(13,390) 27,052(14,460) 10.06.23 ※合計 41,512枚
02巻 20,556(10,103) 22,692(11,675) 23,808(12,621) 10.07.21 ※合計 36,429枚
03巻 19,665(*9,801) 21,473(11,108) 22,143(11,490) 10.08.25 ※合計 33,633枚
04巻 18,007(*8,851) 20,181(10,409) 20,960(10,822) 10.09.22 ※合計 31,782枚
05巻 17,956(*9,225) 20,075(10,439) 20,483(10,748) 10.10.27 ※合計 31,231枚
06巻 17,507(*8,894) 19,122(10,065) 19,611(**,***) 10.11.24 ※合計 29,676枚
07巻 19,329(10,468) 20,946(11,816) 22,080(12,411) 10.12.22 ※合計 34,491枚

這數字對sony也算吸引吧

charlotte首週:
**7,386 Charlotte 1 [BD 6,267 +DVD 1,119]
极地宝贝 - 2016/4/28 21:05:00
我記得當時看Charlotte的最終話的直播,剛剛結束,立即就放了Rewrite動畫化的PV,我還吃了一驚。
查看完整版本: 这算是报复PA吗?Rewrite的动画制作公司是8bit!