KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【KeyFC第18.7届版杀】 - 第2届狼人杀 - Overlord 游戏结束 狼人&丘比特胜利 黑幕状态帖
乙坂步未 - 2015/9/29 20:38:00
一些规则解释补充
1.预言家
反馈查人结果为:村民阵营/非村民阵营
EX1 村民阵营指游戏开始后属于村民阵营的角色。不包括黑情侣中的村民/连接了黑情侣的丘比特,以上这些角色被预言反馈为非村民阵营

2.女巫
EX1 通灵中被指杀的角色指被带有指杀标记的技能指定为目标。即使被守卫守护之盾选中,也会反馈结果(和东方论坛这里的定义不一样)
EX2 救药技能只能抵消一次指杀,如果当回合受到超过一次的指杀,则只有第一次会被救药抵消。

3.守卫
EX1 守护之盾可以防止当天夜晚所有针对目标的指杀。
EX2 守护之盾和隔音之盾可同时使用。

4.猎人
只要不是因为违规出局,都可以发动最后一枪

5.吹笛者

参考规则贴说明,另若是被吹的人被守护隔音,则次日不会公告。

指令行动顺序

0、分发身份。

1、游戏开始时,丘比特选择情侣。

2、所有角色的阵营确定,狼人共群,情侣共群。

3、开始第0天讨论日,第0天讨论日结束,警长竞选帖最先高票者当选警长。

4、进入夜晚,以下身份如未出局、未失去技能,依次选择发动技能:

(1)守卫行动,可以选择守护之盾、隔音之盾的目标。

(2)吹笛者行动,可以选择吹笛的目标。

(3)狼人行动,可以选择杀人的目标,指杀一名角色。

(4)黑情侣行动,可以选择杀人的目标,指杀一名角色。

(5)女巫行动,发动通灵、救药、毒药。但是被毒药的目标出局结算不在此时。

(6)预言家行动,可以选择预言的目标。

(7)指杀结算:一、被指杀的角色如果是守护之盾的目标,指杀无效,否则有效。二、被指杀的角色如果是<救药>的目标,此次有效指杀不会导致角色出局。三、被指杀的角色出局。

(8)毒药结算,如女巫发动<毒药>,此时毒药生效,被毒害的角色出局。

如果在此流程中,猎人一旦出局,猎人需立即决定<最后一枪>,被枪杀的角色立即在猎人出局之后出局。

5、进入下一天讨论日,公示前一天投票出局角色名单,昨晚出局角色名单。开始讨论。

6、讨论、投票结束,高票者出局,平票则警长投票的人出局,警长不投票则无人出局。随后跳至第4步。

以上流程持续进行,直到游戏结束。

先放要求:

1.从开帖开始到30号22点为第零日,可以报道卖萌,划水,选警长
2.遗言:
1.遗言数量为4
2.遗言时间为自白天阶段开始,公布出局信息后,接下来的8小时内可留。
投票:
1.票杀不翻牌
2.这场狼人杀没有改票次数限制,允许弃权,但加入以下设定(选警长不用理由):
明确说明投票对象和投票理由,投票后,改票时必须引用原投票帖,并明确说明改票对象和改票理由。

补充说明:

投票参考格式如下——

投票对象:萌特
投票理由:喜欢舔萝莉

投票对象:弃权
投票理由:搞不清楚

改票对象:boluobread
改票理由:看上去很好吃

注:也可用vote指令

3.游戏时间:
白天:早10晚上22点
除去第0日选警长,第一日开始开始白天36小时晚上12小时。若有人同意游戏加速,全员同意后则开始游戏加速。
4.不允许进行PM和私下交流
5.禁止编辑、删除帖子,若是输入错误的情况允许连帖
6.允许夜间阶段讨论。希望演员们共同防止一切可能产生的夜聊bug
7.GM将负责在版杀过程中收集所有人的吐槽,在游戏结束时公开(所以用马甲的要让我知道你的真身啊!)

参加人员:

1.八云紫(宫泽和人)
2.南向

4.雪舞月
5.チルノ
6.mangods
7.紫瞳

9.十凌雾
10.K
11.unicorn

13.scord
14.无能君
15.高等数学
出局:
8.矢泽妮可
3.艾莉莎
12.兰多
职业分布为:3狼人 1幼狼 1预言 1女巫 1守卫 1猎人 1丘比特 1吹笛者 1公主 1白痴 3村民
http://thp.nmonolith.com/viewthread.php?tid=123&extra=page%3D1
顺便安利一下我在东方银河办的狼人杀,希望新手好好看看,学习一下
宫泽和人y - 2015/9/29 20:55:00
八云紫什么鬼,不是宫泽和人么-_-||
~无能君~ - 2015/9/29 21:08:00
报道!
之前那次兰多高达一介平民手撕4名杀手,无票错的一波解决战斗,实在是6的不行,某君很期待这次会有怎样的发展~
顺便预测首杀妮可。
高等数学 - 2015/9/29 21:09:00

报告!
第一次参加,好紧张,先来混个脸熟
十凌雾 - 2015/9/29 21:21:00
嘿 路过的魔鬼筋肉人 带着一切对筋肉的执念 及对一切平胸萝莉的怨念前来觐见
~无能君~ - 2015/9/29 21:24:00
萌新不要怕~给你个buff~

士兵们,拿起武♂器!!
K君 - 2015/9/29 21:29:00
职业收到。

这两天看了看TGS上暗荣的313,感觉有些小期待呢。
矢泽妮可 - 2015/9/29 23:10:00
妮可来给大家施加笑容的魔法!
来大家一起来妮可妮可妮~~
咦~声音不够哦~
再来一次吧~
妮可妮可妮~
很好~!

大家一起努力活下去吧
据说反派死于话多,我就站在旁边看着你们!
兰多 - 2015/9/30 0:46:00
身份收到了,看了想哭
吹笛者请不要吹我,感谢阁下
チルノ - 2015/9/30 1:01:00
身份收到了
大家都跟着我走向胜利吧~
------
呐,冻青蛙。
scord - 2015/9/30 7:41:00

你的魔法無法拯救你。
mangods - 2015/9/30 9:52:00
职业收到。。目前在学校机房
(要等到晚上才能上来 orz)
winaries - 2015/9/30 9:57:00
提前5分钟,现在开始是到22点为选警长阶段(第0日)

此阶段投票是选警长投票
投票指令可用vote: xx或者 投票对象:xx

ps 个人建议,好好看清楚职业规则和胜利条件.哪里不懂随时问我
紫瞳 - 2015/9/30 10:02:00
收到职业信
选警长咩
给菠萝包吧 话说那个马甲是他来着没出现之前
vote 紫瞳
雪舞月 - 2015/9/30 10:08:00
不要怂,就是干。本届为什么没有人选警长,反正本届我是不选了。

今天是选警长的日子啊,请要参选的尽早出来竞选。

现在都在卖萌,等下快到结票时间才出来竞选,没辩几句时间就到了,到时我们意见不统一集不了票。被狼人几票拿走警长怎么办。
雪舞月 - 2015/9/30 10:13:00
对了,选警长的请回复自己为什么要参选,以及如果当选后会做什么事情,和如果死了之后有什么安排。我优先选择回答最合理的那个。
矢泽妮可 - 2015/9/30 10:19:00
妮可当然也要出来竞选center(警长)啦

毕竟大家都是妮可的舞伴

妮可可是平民方很重要的角色喔~
艾莉莎 - 2015/9/30 11:50:00
我只是过来报道而已。
萌特 - 2015/9/30 12:09:00
不选18当警长的狼人杀能看吗!你们对18的力量一无所知!

Vote:雪舞月
艾莉莎 - 2015/9/30 12:24:00
来人把上面那个狗多烫拖走,切了。
南向 - 2015/9/30 12:44:00
我只是过来卖个萌而已~
vote:雪舞月
兰多 - 2015/9/30 13:22:00
暂时信任对象:矢泽妮可
理由:在我看来第一个也是目前唯一一个发言阳光的参选者

正题:
VOTE:兰多
REASON:我能在第二天自证

本来是想猫一会儿打打酱油,仔细想想早死早超生不如早带队做点贡献
而且目前为止我没有看到发言能让我百分之百放心的人出来竞选,那我还是出来把这个主动权为平民方抓在手上吧
高等数学 - 2015/9/30 13:22:00
规则读了两遍之后,我考虑了下

vote:雪舞月
矢泽妮可 - 2015/9/30 13:33:00
然而雪舞月说他不选啊……

不参选的人可以当选吗?

你们这群逼良为娼的家伙
~无能君~ - 2015/9/30 13:55:00
选警长啊,嗯,某君觉得就兰多高达和雪舞月中间选吧,虽然不知道身份,但都是有带动群众能力的老油条。
某君个人还是更偏向兰多,毕竟之前平民手撕杀手实在是犀利的不行

vote:兰多
艾莉莎 - 2015/9/30 14:03:00
vote:兰多
理由:反正他不是狼八成会被首刀,下一个警长就交给他考虑去吧(要是自刀这剧本就看他编不编得下去),假如没死也没关系,我心中有数。
unicorn - 2015/9/30 16:11:00
vote:兰多。 身份确认,正义必胜!从以前的战绩来看兰多推理比较靠谱。雪舞月没有竞选,又没有另外的比较有说服力的人出现,我就投兰多吧。
十凌雾 - 2015/9/30 17:57:00
肌肉肌肉!!我的肌肉他在跳动!!!!

目前的几个焦点
1.妮可 
妮可用身份牌为自己拉票 但并没有说明自己是什么身份
但我的问题是 用特殊身份拉票的牌应该绝对不怕自报身份
我希望妮可可以说明自己的身份和行动
如果认了特殊身份又不敢报身份我觉得基本可以贴狼牌了

如果是预言家 那我觉得问题大了 目前除了丘比特没人发动能力
又预言家本身没有任何自证能力 毕竟每一个狼人都是预言家
报一个队友 给一个金水都能和真预言家撕起来

2.雪舞月
一个比较良性的平民向发言
但我意外的是一个毫无争警意向且没有报身份的发言会莫名拉到两票
给我一种彼此知跟知底的感觉

且其第二次发言有想了解和安排未来警长工作意图的意思

3.兰多
信任了有报咖倾向的妮可
能自证的身份大概就女巫 猎人了
其他身份除了吹笛者都是能通过狼人行动伪造的

而且还是一样的问题 用身份牌争警长的不会怕自报身份
请报出身份让平民更好权衡也团结平民并且让狼没有混的机会
毕竟规则上咖都不会流失 只会有没法发言的问题
硬身份能跳出来撑着 预言家找狼和继承人 是能很大程度上限值狼的行动的

因为之前游戏的因素而投票给兰多的场外因素我不太想考虑
毕竟聊场外……我聊不了啊!!!!!!!!

目前我的问题就这么多

总之用身份牌抢警长又不报是什么身份的家伙我是不会给票的

最后

高松:肌肉人 平民

VOTE:十凌雾
矢泽妮可 - 2015/9/30 18:08:00
首先说一下妮可是有自证能力的好人

然后就先说这么多

我就看看会不会首杀

警长要保证在平民方

平民自己好好想想场上身份看起来较正的身份啦~

妮可妮可妮~(点题
兰多 - 2015/9/30 18:27:00
既然都说了可以在第一夜过去之后自证,有什么要在这个阶段报出来的必要?想知道的大概只有狼和三方。所以我不接受任何形式的抿身份

我还想说明一下,能自证的身份有:女巫 猎人 白痴 公主
某种情况下 丘比特和预言家也能自证,但是这种情况比较难达成
12345678»
查看完整版本: 【KeyFC第18.7届版杀】 - 第2届狼人杀 - Overlord 游戏结束 狼人&丘比特胜利 黑幕状态帖