KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【KeyFC第18.7届版杀】 - 第2届狼人杀 - Overlord 剧本解析
乙坂步未 - 2015/10/8 22:11:00
1.先放演员表

和人:白痴
南向:狼
mandgods:村民
K:村民
高等数学:村民
艾莉莎:预言家
兰多:幼狼
无能君:守卫
十凌雾:猎人
矢泽妮可:女巫
unicorn:狼人
⑨:公主
紫瞳:吹笛
scord:丘比特
雪舞月:狼

丘比特(scord)连了
unicorn和雪舞月(狼狼恋)

第一夜
艾莉莎预言兰多
妮可给自己用救药
无能君自守
隔音给兰多
吹笛吹雪舞月(没效果)

狼人刀妮可

第二夜
艾莉莎预言高等数学
吹笛吹mandgods

狼人杀艾莉莎
兰多发动牺牲
无能君不守人
隔音给南向

第三夜:
狼人杀无能君和十凌雾

吹笛吹高等数学
无能君守十凌雾
隔音给自己
第四夜:
狼人选择不刀人
吹笛吹unicorn(没效果)

注:当天如果吹笛选择吹K君,那么吹笛将胜利

第五夜:(白天,狼人利用没穿衣服走的无能君,跳守卫带紫瞳)
狼人刀
十凌雾

简评:丘比特神勇表现;村民第一天丧失战斗力;吹笛离胜利只有一步之遥

关于村民跳身份玩法,是否也是需要根据实际情况判断?
雪舞月 - 2015/10/8 22:13:00
我先来说下对各位玩的看法。

1.宫泽和人:一开始的发言就自爆有技能的民,我认为最大可能是白痴,然后经过排查,在第二日确认是白痴,于是就没你什么事了,我们狼队是肯定不会杀你的。一个确认了身份的白痴没有任何用处。

2.南向:本届最对不起的角色,新手然后强行被兰多推上预言配合,包括我在内没有其他狼人指引你进行分析,估计这一局下来让你对杀人游戏的了解也没有太大帮助。当然如果你想参加下次版杀,我建议你要对版杀预留有充足的时间,有空对局势进行可能性分析。如果获得了群体身份的话,就将你的分析发给你的队友看看有没漏洞,如果没有群体身份的话,发到讨论帖里也是可以的。

3.艾莉莎:一开场由于其他平民纷纷自爆其他职业导致缩小预言家的范围,是2个怀疑最有可能是预言的角色之一。然而你救妮可的时间太晚了,而且由于其他平民有点鱼,被兰多带乱节奏导致枉死。

4.雪舞月:实话说本届我刚开场的时候是信心满满的,拿到一个狼身份牌时还蛮高兴的。然后被丘比特在膝盖射了一箭,导致我狼队的狼狼恋,一个失误就是两狼交代出去,根本不敢竞选警长。然后吹笛第一日就吹了我,在兰多的嘱咐下刚好顺势深潜。本届我对狼队贡献不大,基本都是兰多在分析。然后每一天我都在问兰多,今天我是不是能跳出来了。每次兰多都在叮嘱我,晚点再跳出来。每天都码了不少字,然而最后一天才跳出来。

5.チルノ:你说你一个公主,你第一日自爆有技能,就敢去撕同样有技能的妮可了?在我看来完全不是一个正常玩家的所为。你说你能自证,然后基本确认公主,所以也没你什么事情了,我们狼队是肯定不会杀你的。然后第三日的投票,紫瞳的发言都差成什么样子,紫瞳就是要随便出一个。然后你真的救了他,我也是无语了,其实在第三日,紫瞳很明显是作为一个吹笛者,你身为一个民方,吹笛者是肯定你要票掉的人选的。当然,当日最正确的选择是票走狼人,然后吹笛者压后票走,然而你什么都不说就发动技能救了他。

6.mangods:平民,基本没有什么映象,在两神死掉的时候没有帮神挡刀。当然跟你被吹笛也有关系,也就不说什么了。

7.紫瞳:第三日被兰多分析为吹笛者,然后在晚上自爆出一个很明显的吹笛者,一副完全无所谓的样子,所以我也没什么好说的。

8.矢泽妮可:第零日竞选时说是能自证,直接怀疑是女巫,当晚直接刀了。而当夜出现了平安夜,一开始那么多人的情况下,守护救到的可能性很低。女巫第一夜对一个不认识的人用药的可能性也很低,所以很大可能性是女巫自救。直接被兰多提前抢走身份后枉死。

9.十凌雾:自爆猎人,三神找齐,我认为本届的民方的锅之一。

10.K:乱民。

11.unicorn:我的队友,由于被射箭,所以没怎么说话也是情有可原的。

12.兰多:神一样的队友,首先就确认了矢泽妮可和艾莉莎二选一刀,然后执行了首刀女巫抢身份,搅乱局势后次日刀了预言家,实力看破了无能君的身份,白痴和公主自爆的就不多说,帮助分析丘比特和吹笛者。最大的问题是尝试使用牺牲搅局失败,不过瑕不掩瑜。

13.scord:第三日被兰多分析为丘比特,作为一个跟随情侣走的角色,我们基本不发言所以说的话也不多,然后第四日突然跳出来刚正面一度让我们认为scord不是丘比特,芒果才是丘比特。

14.无能君:最大的问题是被兰多识破了守护的身份,四神找齐后进行刀神路线,我认为本届的民方的锅之一。

15.高等数学:一开始一度以为是丘比特,直到预言临死丢了金水,直接帮助我们确认平民。
unicorn - 2015/10/8 22:19:00
论心机队友的重要性。
兰多 - 2015/10/8 22:23:00
两狼换预言和女巫 两药都没而且只给出一个验人 而且两狼之一是幼狼 已经是狼队的梦幻开局了

南向作为预言家的这个剧本,没有一丝一毫的问题。关于所谓的我强行让女巫出局所以我是狼这个说法,我只想说两女巫对跳,给对方上票是没有任何问题的,有问题的只是如果一个局外人站队其中一边上票其中一个女巫。假如我是真的女巫,那么当时的局势就是:假女巫3票,真预言家3票,假预言家0票
告诉我作为一个真女巫应该上到谁的头上?

后面的剧本我就不说了,平民方已经被完爆了。
只想就女巫剧本这点做最后的说明
乙坂步未 - 2015/10/8 22:26:00
个人来说,除了第一天票杀情况和最后一天狼人跳出来的剧本是亮点,没有别的可以看得

目前来看的感想就是,特职走的时候一定要穿好衣服。

其实第一天过去后,平民也就没有能主持大局的人了。这也是一方面

各位总结经验教训吧。想起来啥再补充
乙坂步未 - 2015/10/8 22:36:00
狼狼恋也算是“梦幻开局”,总之扭转了:miffy1:
Key_Player - 2015/10/8 22:50:00
我的意思是你之外其他给女巫上票的都是狼,但是我觉得假如我们身份反过来,你是民方应该会更坚持上我的票,我退水你再改女巫的票会比较合理也合情。
我当时在香港,拼了老命给牙签发短信留遗言。。。。

后面我没看就什么都不知道了。
scord - 2015/10/8 22:52:00
丘比特知道的是:

1:我帶了隊,我是魚肉別人那方
2:紫瞳是吹笛
3:蘭多和南向是狼

丘比特不知道的是:

1:我真的是魚肉別人那方
2:原來我真的是魚肉別人那方
3:還有是被魚肉那方

———
原本射的蘭多x無能君,
不過被個人要求勸退了。

從結果來說可以說成躺贏,總之我也對得住自己的定位。
那麼有緣下次見。

最後,丘比特只要默默守住情人就救了,才不需要什麼亮點呢。
兰多 - 2015/10/8 22:58:00
我说过了 当时的票型是

假女巫3票,真预言家3票,假预言家0票

我手上2.5票
十凌雾 - 2015/10/8 23:21:00
两腿一蹬接锅……板杀的延迟和一些细节我还是不太熟悉

后面又因为自己乱了自己太动摇了导致这张猎人牌无法带票

~~接了
还有的话就是玩着玩着一上头带入了面杀的规则……

其实报了猎人当晚我就和GM说我把自己玩崩了…………
星空“SKY - 2015/10/10 0:21:00
全程呢观战下来,也还是学到不少东西,虽然还是难免智商捉急多次。。不过果然身份牌不是乱来的,民方这次两神死得太早太冤枉,后面也是没人有效带头了,哎。

需要吐槽的是兰多最后遗言迷惑性真大,然而绕来绕去终究还是一只狼:miffy14:
发言方式get

总之还是看得很高兴的,下次再见~~~
mangods - 2015/10/10 10:03:00
7号返校,后面的战斗完全没有看到
我早就想票紫瞳,结果、、、、
开始就觉得有猫腻,雪舞不竞选、兰多呼声那么高、、、
。。我无话可说
宫泽和人y - 2015/10/12 20:28:00
我是白痴我丢锅~
~无能君~ - 2015/10/14 0:48:00
某君默默的把锅背上....
被兰多看穿什么的,是某君的错,自己说话太不小心
关于没穿衣服走的问题,某君想解释一下
那时既然自己已经死了,如果遗言跳身份, 那么特职就全部暴露,剩一个猎人死了就没了。那时某君不确定狼人是看出了自己身份,还是蒙的,所以觉得不留遗言假装一个民,让狼人以为守卫还活着而不敢先动猎人。
虽然实际上确实是被看穿了,但无论如何,某君死的那一刻起,无论跳身份与否,村民方都已经输了,那之后就是狼人和吹笛的较量了。

某君这次作为特职没有起到作用,没有守到关键的人,也没有看清局势,是某君的失职,这个锅我背了!
下一次某君一定会更加谨慎的说!
查看完整版本: 【KeyFC第18.7届版杀】 - 第2届狼人杀 - Overlord 剧本解析