KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 心态求助贴,有经验者,高人请进,吐槽勿来。
Key_Player - 2015/10/26 12:28:00
这事情是真的很烦恼,求不歪成娱乐贴,吐槽请私聊。
-----------
事情是这样,女朋友的学校有个男的追她,此人多多少少帮了她一些,所以她跟这男的保持的陌生以上朋友以下的关系也没有能被我一票否决掉。
前段时间那男的暴露也一些品质叫我妹子恶心,我妹子发朋友圈婊他,然后他消失了一段时间,今天出来说他消失这段时间是因为他老豆去世了。

我不能截图,大致原话是如下——

“10月7日我回湖南了,所以一直没找你。”

我妹子问他干嘛去。

他说“嗯,我爸爸去世了。”

再后面说话的时候还打~这个符号,给我一种嬉皮笑脸之感,看着反胃。

我厚颜无耻地说一句我妹子是很善良的人,心很软,此人如牛皮膏药,又喜欢一哭二闹三上吊,死皮赖脸的,以致我非常厌恶,我数次使用一票否决让我妹子照办,这人过几天还是要黏上去,要死要活的,我妹子心软没法说完全拉黑,她跟我说这男的因为她染上烟瘾什么的,麻痹我恨不得拍死他,他就是吸毒也关我妹子屌事,欲加之罪何患无辞,自己堕落非要说都是因为你,然而我妹子信因果,觉得是自己造的孽。

总是我没办法在妹子面前说管他去死这种话,毕竟我并不清楚他爹是不是真的去世。

求解,我这个身份应该以什么样的心态去面对这桩事,我不希望我妹子去可怜他。
水羊 - 2015/10/26 12:57:00
我覺得這要跟你女朋友談
表明你現在的心情,還有你對那男方的厭惡
如果你跟我說你的妹子已經聽你說很多次
依舊對那男方還是軟態度
那我只能建議你自己改變心態
要是你真的無法改變心態
那我沒辦法了,另求高人
艾莉莎 - 2015/10/26 13:08:00
当然我就是想改变心态,就是不知变成什么样的心态比较合适。
比如这件事,妹子告诉我以后,我沉默了很久也不知道该怎么回。

顺便现在就是谈前求助系列。。。
夹鸡馒头 - 2015/10/26 15:16:00
我是觉得你心态中,最需要调整的是不要过分圣母你的妹子。
你也说你的妹子在朋友圈发言婊他,可见你的妹子也不是那种单纯因为善良就完全无法拒绝别人的那种类型。其实有很多时候人还是蛮复杂的,如果有些问题不仔细想明白动机,而只是找个过得去的理由搪塞过去的话,时间久了小问题可能也会带来大的裂痕。我觉得维护爱情就得坚决果断,毫不妥协。这不是自私或者是不善良的问题,而是原则性的问题。

我觉得你应该和你的妹子好好聊一聊这个问题,为了她抽的烟又怎样?难道她要为了弥补这一点以身相许不成?如果不是,那提这些又有什么意义?想表达什么?倒不是说以后必须断绝来往,老死不相往来。但是做朋友有做朋友的样子,干干净净的交朋友咱也不反对,但是这样拖泥带水不清不楚的态度,除了互相耽误不说,还让大家都觉得恶心不是么?

总结就是一句话,让你妹子和他划清界限,有交流可以,清清白白干干净净的,一旦逾矩果断给黑脸滚出。要是你妹子能做到他还往上贴,到时候你再打人也没人会说是你不对,你说是不是?
夜澜*梦 - 2015/10/26 16:26:00
发现意外的赞同馒头的观点
我觉得你妹子这样拖泥带水,考虑了他的感受没考虑你的感受。
要是我,我就属于那种重色轻友六亲不认的,为了男朋友其他一切都滚一边去。(当然我现在并不觉得这种方式好,特别是分手之后= =)
而且早了断早轻松,这样拖着也是互相耽误时间。
至于怎么改变你的心态……我觉得你……这种心态很正常啊,没什么需要改的w
不过,被这样的人喜欢上,也是一种痛苦就是了。
要不你们三个人一起坐下来开诚布公的谈一谈(误
夏の名残りに - 2015/10/26 21:08:00
干脆……直接结婚好了……=。=
-------------------------------------------

写完觉得吾辈这是不是有点太不正经了……
然而找不着删贴按钮……

于是请无视我吧……(土下座)
Key_Player - 2015/10/26 21:41:00
其实我也不是不明白。。。
再说难听点,这人就像块半厘米大小的藓,生在你手上,放着特别难受,但直接了当拿刀挖肉割皮又太大费周章。
所以我是在寻良药的。

事情也不是说就特别严重,只是我觉得今后类似的事肯定不会少。
比如我随口举的那个烟瘾的例子,我妹子当然也不可能说以身相许。。。。顶多顶多也就是知道这件事心里会有点不舒服,导致之后对人家的回绝没有那么坚定,那男人曾经多次撕心裂肺地站在我妹子宿舍门口一定要她开门,一次两次三次装死不开,还有第四次,哪次发生了什么悲剧,她一心软,又给了那男的“有机会!”的错觉。

我是秉承绝情到底一丝一毫的机会都不要给的那类,礼物不该收,约饭不该去,装可怜不该心软。
同样我也是重色轻友六亲不认(梦姐握手)

她就是本性太圣母,如果是谈的话,最后一般会变成“他都已经这么惨了,就不要XXXXX”云云。
意思是要我给人一条生路,不要赶尽杀绝,造孽。(笑)

我暂时感觉我没办法秒改她。

我不太明白清清白白的意味,她们两个肯定是没什么的,我妹子根本看不上他,但是你总不能阻止人家喜欢我妹子不是……人家要装可怜,要送礼物,要约饭约电影,就是摆了明,你有男朋友我也要追的意思,这我只好打死他了。

然其实礼物也好,吃饭也好电影也好,普通朋友也是可以的,我妹子就是觉得,我跟朋友吃个饭怎么了,朋友送我礼物怎么了,跟朋友看个电影怎么了……跪。

大概描述一下我的状况,我跟妹子是异地,广深,牛皮糖是她隔壁学校的,我跟牛皮糖只是互相认得,没联系过,也没联系方式,我妹子不希望我去找他,说怕我太伤他了,大概是认清了我疯狗的本质吧,一开始就把我拦在外面,硬要刀切肉也不是不行,只是我比较想依着妹子的感受。

嗯……三个人坐下谈谈,get一发,这个我不是没想过,只是到底用什么理由呢?毕竟我是一定要说服我妹子才有这个机会的。其实也这个男的也就是特影响我的心情,也影响我妹子的心情,只是这样貌似构不成绝交的结论。(他有他的亮点,否则我妹子也不会说要跟他交朋友)

顺便我妹子完全承受不了任何一点我对她专情上的质疑的,事实上我也没有质疑过,只是有些话虽然不是质疑,但说出去就已经有了质疑的成分。

我越说越觉得各种不可理喻……(捂脸)

我觉得咱们多聊点,然后我直接把帖子丢过去给她看得了。(计划通)
Key_Player - 2015/10/26 21:42:00
就是无赖啊!然而无赖这年头已经不是甚贬义词了……
Exocet - 2015/10/26 22:06:00
雖然本神大概可以幫你看出對方到底是真的還是假的,不過因為太麻煩了所以還是算了

只要能確定對方是假的,那麼祐一你的妹子也就沒有同情的必要了

畢竟對方最後會放棄,然後去尋找下個目標的
Exocet - 2015/10/26 22:10:00
順便一說,本神是病嬌類型的,所以其實想告訴祐一你遇到的那種已經算很可愛的了…
st-nickkid - 2015/10/26 22:54:00
看了楼主所述,在下在此发表下个人观点吧。

首先提到立场,很简单。必然是站在坚决反对其于你女友来往这一方。若求退之,必有二患:其一,诚如楼主所诉,此人心术不正,动机不纯。日久必然生祸端。其二,此人若常在,你与女友间会有相关的矛盾产生。

个人觉得,对于此事不应该是去妥协或者退让默许了事,应早除其患。个人认为有三法可行。
一:(不推荐)最为易之法为:自求退之。断其缘,不再见。(不推荐)
二:你不是说你女友信因果,你可以通过以此为突破口再加以利害去说服你女友。(我不清楚你们具体情况,不知道你女友到底是信还是不信,若是信也不知道到了什么程度,故而建议此法须缓行,切勿急功近利。)
三:解铃还须系铃人,直接找那人摊牌吧,拖不是办法的。(不过看你说他女友不愿意你和那人相见,估计难度不小,而且之后的后果也是未知,此法需谨慎行之。)

个人觉得楼主如果不想和女友断缘的话,最好从那个那个“骗子”入手。虽不知”骗子“对你女友是真还是假,不过《氓》里云”士之耽兮尤可脱也“,从骗子入手才是最好的选择,但是需谨慎行事。你女友的话只能说太天真了,觉得劝她不靠谱。最后就是你们是异地恋还说“骗子“在送你女友礼物请看电影啊什么的,我怎么觉得有问题了?(但愿我多疑了吧。)
兰多 - 2015/10/26 23:18:00
如果情况变成是一个你的女性朋友,跟你认识很久,然后向你表白并且表示因为你自己变得多么堕落,多么难受,还做出一点要自残的宣言,跑到你的宿舍来找你,你也会觉得一丝的不忍吧?至少我觉得作为一个男生就这样残忍的一句话就把对方赶走是不负责任的行为

当然当事人如果变成了你的另一半,也就是你现在的状况,你会觉得对方纯粹是个无赖,这也无可厚非,合情合理

这两种看法都是正常的。角色的立场不同所以导致两者有了想法上的偏差,关于类的情况我也经历过不是一次两次了,再遇到也不会觉得是什么棘手的问题,你想知道我的经历的话可以来私聊我

所以对于你女友,不能把话说绝也正常。换做是我我也不会把话说绝,毕竟我对女生都很心软,就算对方性格不好我也不会做出伤害对方的事。这是个人从小就养成的性格,但也并不影响我对另一半的忠诚。

你觉得心烦也很正常,人都有安全感也是自私的,换做是我我一样觉得不好受,毕竟爱情上是没有大方这一说的

所以把话说到这里,最好的方式就是双方能明白并体谅互相的立场,然后你们两个能在这件事上把问题聊开,一人让一步是最好的。

说他是小事,其实也不小,如果不把这件事稍微看重一点就这么避开它,让这件事成为双方感情裂缝的伏笔那就太不划算了
说他是大事,其实说白了也不是什么大事,这种情况很正常也很常见,不过必须要妥善处理

解决这件事。第一顺位要保证的自然是两个人对对方的专一和信任
然后接下来就是两个人的处理方式:
女方最好是把话摊开来跟那个男的说明白,毕竟因为别人会受伤这种想法而禁锢了三个人肯定是不理智的,就算不去处理,也许对方当下不会怎么样,但是你也不可能给他幸福,受伤是迟早的也是难免的。所以把事情说明白了,晓之以理动之以情,我觉得无论作为一个朋友还是人的角度来讲这件事都已经处理的仁至义尽了。如果实在不能说通,就只能一刀两断了,毕竟这种情况说不通的话已经不能再把对方当朋友了。我理解你对我的感想,但是不好意思,请你不要再打扰我了。
男方要做的就是平和一点,注意不要对女朋友说一些略显小气的话,要让对方明白你是理解她相信她的,然后在这之上再把自己会觉得不好受的想法传达给对方,然后把你觉得合理的处理方法跟她气氛和谐的交流一下,如果妹子处理不了那可以让你来出面。当然前提是你不能对那个男的动怒,这样并不理智。

就算没能很好的解决,这种交流和达成共识对于一份感情来说也是很重要的一环
夹鸡馒头 - 2015/10/26 23:44:00
关于清清白白,我就问几个问题。

请问你的妹子是不是只有这一个异性朋友,如果不是,那对于她其他的异性朋友你是否也都如此的讨厌?如
果不是,你对这个男的如此讨厌,是否全部100%的原因都出在这个男的身上,跟妹子的行为一点关系都没有?

不伤害并不代表纵容,自己非要撞墙,不能说因为墙太硬撞伤了就怪墙无情吧?
aa252246577 - 2015/10/27 0:49:00
有女朋友真好,还能求助(XD噗哈哈哈哈哈哈,PAI~
好吧我不吐槽了
善良心软是你自欺欺人给自己的妹子找的借口么,那男的又不是身体残疾,流落街头,有哪里值得动用同情心的。
有一个人能天天要死要活的,大动干戈的向自己示爱,不也挺享受的么,既然无法一刀两断,那不如顺水推舟,还能有另一个男的为自己吃醋。
反思这样不彻底,怪异的爱,也许是自己还做的不够么
anyway,不自知的心理多了去了,所以怪异,不可思议
话说回来,我是蠢货,也没多看
我对爱的态度是
这理应是一种轻松,坦率的交往,一种放松,一个支撑,如果这要成为一种负担的话,那我这样的蠢货真的消受不起。遗憾的是,现实总爱打我脸。
Key_Player - 2015/10/27 2:08:00
回复的突然变多了……
有些人的误会好像有点深,我都解释过事情没有那么严重,是因为以后可能还会有类似的情况所以求个常用心态。
那个男人的存在不过是让我们心情好一点或者差一点而已……居然有人说……说好的不歪楼呢。

先从馒头的回起吧,也给上面几楼看,她的异性朋友很多,我只讨厌喜欢她跟会占她便宜的,问题并非百分之百都出在男的身上,百分之九十吧,妹子的优柔寡断也是我不爽的原因之一,因为我很明白兰多开头说的那些,所以可以理解妹子,并忍之,但是那狗皮膏药的尿性我是一点都不想忍。

我大概明白你说的清清白白是什么了,澄清一下我妹子并没有纵容那个男的行为,只是阻止我去教他做人,前面说的非要把他当朋友对待只是她为人的惯性导致,究其原因我也解释不少了,现在她处于一种于心不忍的状态。

好像我没能把三者关系解释清楚,这样我简单说一下,你们不用怀疑或者论证,接受就好,用重要性来划分吧。
我对妹子的重要性目前是150,家人恒定120,挚友是90,好朋友50,同学10,那个男的顶多5。
注意这是重要性划分。

怀疑那方面的……不是这帖子的主题。

我讨厌此人,不是因为他对妹子有多重要,而是这人特无赖,什么事都做得出来,你一听到那些事情,火气就起来,也不知是何原,如【XXX周末给我送了两袋苹果】【XXX老说要给我煲汤喝】【XXX一听我肚子痛就超紧张】【XXX又来我宿舍了】,请脑补不耐烦的语气,而不是晒命的语气,前面我也说的不少了,妹子也很烦,同时因为前面解释过的一些原因,偶尔会心软,拉黑微信又联系,说了绝交又联系,也仅此而已。

这边再强调一次,这次的事情不是一件非常重要的大事,暂时不会造成类似感情裂缝的东西,那个男人也不是这次最终主题,最终主题是我觉得今后以我妹子的性格,遇到类似的人发生类似的事情肯定还有,而我还没有办法让她换一副性格,于是过来这边听听大家的经历和办法,遇到这种事要以什么心态什么态度去面对。

我试过很多种,例如【滚他妈逼】【我们聊聊别的】【你再提他我发火了】【去跟他绝交】【把他微信给我,电话给我】等等,一时想不全,无一能让我们两个有个好心情,当下我总是难忍怒火,好在现在越来越理智了,今天我就没动什么情绪。

这次get到【你把我们三个拉一个微信群,我们一起聊聊,我尽量不伤他心】(妹子感觉那个男的直面我会崩溃的样子)

get到兰多的论点【因为别人会受伤这种想法而禁锢了三个人肯定是不理智的,就算不去处理,也许对方当下不会怎么样,但是你也不可能给他幸福,受伤是迟早的也是难免的,不如一刀两断。】(这个可以等下次闹起来用)

冷静下来其实还是能想到很多科学理智的方式, 看到这么多帖子之前莫名其妙的大脑就是一团浆糊,有些时候还是要有抒发才有收获……感谢各位。
夹鸡馒头 - 2015/10/27 8:41:00
你真是可爱,真按照你说的同学10分他5分那不就是基本路人。

请问异性路人送你两袋苹果你会接?

请问异性路人跟你说要给你煲汤喝你会不骂他傻逼?

请问你会跟异性路人说你昨晚梦遗了?

请问你会放一个异性路人进你的宿舍?

请问你会没事就跟你女朋友提起你今天在马路上和一个异性路人发生了各种各样的故事?

我不是要教唆你去怀疑什么,但是看你的描述你显然并没有清楚地把握目前问题到底出在哪,推己及人,推人及己,你就知道事情虽然不大,但也没你说的那么简单。朋友之间能做的事和恋人之间能做的事是有区别的,朋友之间做了恋人之间才会做的事情,就算不能一刀两段起码也要学会礼貌的拒绝,这是底线。越过了这条线,就不单单是狗皮膏药之类的这么简单了,这叫暧昧,而暧昧向来都是两个人的事情。
Exocet - 2015/10/27 11:12:00
收了蘋果的不是祐一

被說要送湯給喝的不是祐一

你的夢遺會肚子痛也是厲害,都說了那不是祐一,所以就算要講也是經痛

又來宿舍了這幾字裡沒半個字說到有放對方進來

最後最重要的一點…

『我对妹子的重要性目前是150,家人恒定120,挚友是90,好朋友50,同学10,那个男的顶多5。』

講這句話的人是祐一講這句話的人是祐一講這句話的人是祐一講這句話的人是祐一講這句話的人是祐一講這句話的人是祐一講這句話的人是祐一講這句話的人是祐一講這句話的人是祐一講這句話的人是祐一講這句話的人是祐一講這句話的人是祐一講這句話的人是祐一講這句話的人是祐一講這句話的人是祐一講這句話的人是祐一講這句話的人是祐一講這句話的人是祐一講這句話的人是祐一
夹鸡馒头 - 2015/10/27 12:26:00
子非鱼,安知鱼之乐,子非我,安知我不知鱼之乐?

别这么可爱
乙坂步未 - 2015/10/27 12:40:00
出差在外,简单来说

除了异地的问题,你和你妹子肯定最后能成

把那个男的当蝼蚁看,做出出格的事就干他

狂犬的性格也聊不到一起,见面就是干,kp你说是不?
兰多 - 2015/10/27 14:05:00
难道他能帮女朋友决定她人生中每个人的重要值么。。 这看起来不符合常理
Key_Player - 2015/10/27 14:15:00
怎么结果楼还是歪了……

我之所以发那个东西就是让你们不要纠结这点,馒头你别这么激动,我明白你的好意,想让我警醒,我就是发现前面说的不清楚,会遭来你们的苦口婆心,后面才要加那份重要性排行的,路人的重要性是0,我是以此衡量的,你注意注意时间线问题,这么说吧,前段时间这个男的重要性在好朋友这个阶段,现在已经是战斗力5的存在了。

我强调好多遍了,这个男的不是最终主题……
Key_Player - 2015/10/27 14:43:00
吐槽的拖出去。
夹鸡馒头 - 2015/10/27 15:36:00
卧槽这他妈还等什么,找个周末打飞机去揍一顿啊。上天赋予你拳头,不仅仅是让你用来玩石头剪刀布的。

你唯一需要跟你妹子沟通的问题就是下次遇到这种臭流氓的时候,要如何干净利落的踢他的裤裆。
Exocet - 2015/10/27 18:33:00
本神就要吐槽,你來把本神拖出去哇!
Crab - 2015/10/27 19:01:00
啥也别说了,你去一趟你妹子的学校在那个男的面前放个闪光弹
兰多 - 2015/10/27 19:11:00
如果你觉得自己不能也不想在双方不撕逼的前提下完美解决这件事,那我觉得真人PK也是可取的办法之一。不过要承担的副作用也许是女方对你的行为产生不愉快。
至于什么我打完之后她肯定会更爱我更崇拜我的这种想法还是省省吧,如果真的困扰到这个地步就不会说出于心不忍这种话了
所以楼主的前提是女方觉得于心不忍,如果你觉得这种想法是错误的,没必要尊重对方的想法按照自己的立场来解决就行了,那么恐怕你们俩的关系会受到冲击,这并不值

========================

当然如果事态发展到那个男的得寸进尺 做出了一丁点越界的行为 那么推荐下手的要干净利落一次性解决不留痕迹 要从社会的角度上抹杀掉对方 防止二次增生烦恼
夜澜*梦 - 2015/10/27 20:24:00
这么快你们就聊了这么多……果然是一群寂寞的单身汪
对于感情这种事,第一,没有公平可言,第二,不可能谁都不伤害,没有两全其美的办法,这事必有一方受伤,拖得越久,伤害越深,越是于心不忍,最后就只会两败俱伤。
KP你要做的就是,要让女生认识到,她的优柔寡断会伤害你甚至你们的感情。
如果真如你所说,你在她心目中是最重要的,狗皮膏药只是比路人稍好一点的程度,那么必然你的女朋友会选择你。她也要学会守护你们的感情才对。

我看了下你们前面的发言,将心比心,如果变成我自己有一个异性朋友……事实上曾经也有过。但是我想说,这时候如果于心不忍,才是对自己也是对他人真正的残忍,才是不负责任的行为。(其实我心里想的是——我又没要求你做什么,你自己要堕落要怎么样,关我啥事,还赖在我身上了?边儿去)人要学会对自己负责,我们非亲非故,我还真没那个义务也没那个权力。

多年前我第一次收到我前男友以外的人写给我的情书,我特别兴奋没头没脑的拿去给我前男友看,然后我发现我前男友特别不高兴,吃干醋。至此之后,我便不再愿意接收这些东西,说实话自己是很享受被人喜欢的感觉,但是一方面我更在乎前男友的感受,二方面无功不受禄,既然我接受不了别人那么也不应该接受别人以此为目的的示好,这才是因果关系。

学会拒绝。
兰多 - 2015/10/27 20:38:00
然而一切回复的对象只是楼主不是女方 所以虽然你说得对但是这些毫无意义
乙坂步未 - 2015/10/27 21:13:00
还有一招必杀技

和你岳父岳母说
Key_Player - 2015/10/28 9:25:00
问一个很蛋疼的问题,假如他希望我强大包容乐观到不会受伤呢?
她本质应该是不希望伤害任何一个人,可能不是特别能接受非要伤害一个人这种结论,还是会很天真的觉得总有办法让谁都不受伤害,那个办法大概是让我这个男朋友自身“不要觉得受伤”。

而我跟狗皮膏药最大的区别就是,我会很照顾妹子的感受,狗皮膏药只会一意孤行,她也知道这点,才会有以上的期待,怎破。
查看完整版本: 心态求助贴,有经验者,高人请进,吐槽勿来。