KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 键社茶餐厅 » 【杀猫晒命】声之形剧场版BD
zinsser - 2017/5/25 9:20:00
大家许久不见我又来晒命啦声之形是看了四年前st-nickkid的少数派推荐关注的【四年前的少数派
去年剧场版上映就在翘首期盼,年初bd预售的时候第一时间让小伙伴帮忙预购
就在昨天终于寄到我手里啦~\(≧▽≦)/~

正面

反面

侧面

另一个侧面

外边是一个透明的塑料盒,上边有水纹和将也的雕纹

纸盒子打开以后左边的画咿呀呀呀你们快去结婚,右边纸质特典

一上来是故事简介(纸质特典怎么是向左翻的?就是右边比左边页码号大)

然后是各个人物的简介和人设,还有视觉效果图,配角们也都有(姐夫都有名字姐姐没有名字)

然后是几个很早就有放出的视觉效果图(去年这个时候差不多就拿来做桌面了)

声音特典的简介

然后是满满40页的视频特典的分镜稿

纸质特典最后是staff名单

为了完整性广告页(也不完全是广告页)也来一张

重头戏的BD(这还是我第一次见这种一上一下的设计,真的不会刮到上边的盘嘛)

光盘取下来以后下边还有鲤鱼的[strike]尸体[/strike]图案

最后是一张店家特典的日历(这个有点坑爹啊,硝子怎么脸变圆了),直接贴在墙上了,和桌面一起食用

是时候开始传教了,第一个目标是让身边所有和我说君名是绝世神作的凡人们都看一遍
【无意引战,君名是个好作品但是在我心目中算不上神作】
算了第一个目标是先把这周的作业都写完了让我自己看一遍吧orz

简单的说下我看连载版漫画的感受吧【剧透警告】
[wrap=点我打开]这篇漫画画出了一部好的轻小说的感觉,漫画能把多个人物线故事线情感线杂糅在一起推进的我目前是没看到过的。喜欢这部作品主要是因为故事情节和人物关系的变化。说实话没有特别喜欢某个角色(但是有特别不喜欢某个角色,比如某班长和某班主任)
西宫在我看来也是个有些争议的角色,那种勉强的笑说实话我看着又反胃又伤感,很多人因为这个骂她圣母,但我觉得还是不一样的,因为西宫知道自己是在勉强,她不是没有主观意识的对待所有人都和蔼可亲,只是她想不出别的办法,或者不敢去做,因为从小一直生活在不安定的人际关系中,一直找不到正确答案。
植野直花这个婊子实际上是看问题看的最清楚的人,没有她男主女主都不会打开心结,只是她的做法我实在不敢苟同,(这么想想这作品里的人都是一副扇耳光不用花钱的感觉)仗着自己是美少女就不顾角色人气对女主大打出手(角色人气是什么鬼,嘛这要是个男性角色早就被喷的体无完肤就是了)话说佐原这么高你真的不是男生吗,你不就是植野说的186还给她戒指的高富帅嘛
之前看到一个评论说这个作品洗白任何一角色就是渣作,稍微有些极端但是意思很到位,每一个角色都是有自己的不足之处,承载这些不足和过去的黑历史逐渐的成长才是这些人物的魅力所在(除了某班长和某班主任),将也和硝子的故事是一个互相救赎与被救赎,一起寻找出路的故事。
漫画的节奏把握的还是不错的,感觉阴郁的情节和搞笑的情节都有,基本上是帅不过三秒的,但是关键剧情的感情酝酿还是很到位的,硝子跳楼那段和晚上奔向桥的那段要是帅不过三秒的话这作品完完全全就毁了。很期待京阿尼会怎么把这些元素改编到动画载体上发扬光大。[/wrap]

最后,妹妹大赞,期待悠木碧的全情演绎
夏の名残りに - 2017/5/25 9:44:00
harmonia的八音盒到了之后肯定也会有一大波日西的吧~
xlkzx - 2017/5/25 21:17:00
真好啊~我也想买声之形啊~但是没钱啊~另外楼上那位的话我记住了~harmonia到了试着也日西一波吧~
夏の名残りに - 2017/5/26 13:25:00

已经发货了
坐等先收到的dalao上评测
另外大概大家都不记得
两年前的下个月的今天
某beats 1st发售的事了吧(笑)
振衣 - 2017/5/26 20:50:00
我看一些论坛里对声之形动画电影争议挺大的。

所以我虽然下载了但还没看……犹豫中。
zinsser - 2017/5/29 16:11:00
客观的说,我觉得如果很喜欢连载漫画的话,动画看看预告脑补一下就好了,除非脑残粉否则剧场版还是不要看了……

删了太多关键剧情,在很多东西都没交代清楚的情况下还疯狂倒叙……之前说作品好就好在每个人都有缺点,但是大家都选择承载的过去的失败,不丢失自己本身鲜明的个性去改善自己……剧场版把能洗白的都洗白了,淡化了好多重要角色的存在感(西宫母亲和西宫奶奶),没看过漫画的朋友和我一起看一直在问咦为什么xxx会做这个,yyy会做那个……声之形标题字面意思上的主旨也丢了……
zhangtangyao - 2017/5/29 20:51:00
我去电影院看的。

感觉确实是一部难得的佳作,再就是“剧场版”这东西确实是在“剧场”里才能有最震撼的观感。但不得不承认,京都动画的作品越来越挑观众了,不熟悉这类叙事手法的人只能看个热闹。有很多关键的细节就那么几帧,很多关键的手语还不给翻译,你丫以为自己是EVA啊……

密林的特典日历……有点儿不值啊……
fuyukaidesu - 2017/6/1 22:12:00
几天前看了,挺不错的,虽然。。。有点崩。。希望京阿姨能再做出京吹冰菓这样的良作//纠结有点久,最后两个字该用什么词...
kameu03 - 2017/6/8 2:29:00
如果《你的名字。》不是HAPPY ENDING,我可能會更加喜歡吧。雖然,之前一直在走的喜劇路線,都看得很輕鬆和愉快,不過那個結局還是算了,只是對不上我自己的口味而已。也難怪那麼多年輕人那麼喜歡重刷,畢竟那個年紀還是更適合那種充滿正能量的作品吧。拋開喜好問題不說,純粹就結局的導入來說,《追星》是10分裡的12分或者更高。而《你的名字。》的結局,就是一個結局而已。然後,果然還是找回聲優來演會更好一些,一般劇情的處理都還好,但到了最重要的場面就出現落差了。看的當下實在難掩失望,用劇場版來當磨練的機會也實在「大材小用」。

純粹談論結局的話,看完《追星》步出電影院之後的那份清明感,到現在都是難忘的。嗯,這很新海誠,雖然我想起的都只是自己的往事。或許先生的下一部作品,還是會繼續走光明路線吧。還我悲劇!老師你不再寫悲劇就換我悲劇了。嘛~雖然也沒差多少。最近連在家都懶得看動畫,就連最基本的3話棄坑都未達標,就別說出去看電影了。
xlkzx - 2017/6/12 18:40:00

说好的晒呢~顺便晒个星之梦剧场的BD~还是右边那个值~
说好的没钱呢

那是上个月最穷困的时候说的,当时很想买但无奈好多手办等着补款(当然现在依然勒紧裤腰带过日子)……这个月终于稍微有点闲钱了就马上入了,感觉《声之形》在我心目中比《你的名字》好看多了……
查看完整版本: 【杀猫晒命】声之形剧场版BD