KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 键社茶餐厅 » 我 阿坑 难受
Key_Player - 2017/8/30 0:12:00
爷爷过世了,很多话噎在喉咙里,跟家里人说不出来,我们都是不善于用嘴表达感情的类型。于是来这里抒发一下,想到什么说什么,明早五点还得起床送家人回去披麻戴孝,就不组织语言了,逼逼完就睡。

其实这事还算是比较幸运,见到了最后一面,爷爷最后一次睁眼,就是见我的那一眼。

昨夜我爸说爷爷一直念叨我,问我是不是在去学校之前回老家看爷爷一次(这是第二次犯病,第一次我在南京参加傻逼dota2比赛),我当时听我爸这说法心里就有种不好的预感,想到了应该是要我去见最后一面,自觉得必须去。

中午大人们都去吃饭,我早餐吃的晚,不饿,就留我单独看守,我爸让我注意观察点滴有没有在滴,一瓶打完了要打电话喊他,不要玩手机。

我盯着点滴注视那么了一会感到无聊之际便开始观察起爷爷,看了一会总感觉不对味儿,是不是没有呼吸了,又觉得可能是太虚弱,呼吸起伏不大肉眼观察不出来,就很慌,想直接喊大人又怕是大惊小怪的不吉利,于是就跑到三群咨询医学大佬如何鉴别生死,现在回头想想,爷爷应该是在那个时候就已经走了。

躺在床上回忆起那个酷似毛主席披着一件灰绿色大衣手里那串叮叮当当的钥匙到处溜达的老人就这么再也见不到了,心里相当堵。

又总是脑补下午我走了之后,我爸在那大声喊我爷爷醒过来吃口粥喝口水,却得不到任何回应的时候会是什么反应,眼睛红了么,会哭么?以我和我爸的相处方式来说,恐怕我是不会知道了。

祝老人天堂安好吧,一生抽烟不喝酒,九十高龄不痴呆。
夹鸡馒头 - 2017/8/30 10:39:00
我奶奶当时走的时候也差不多情况吧,不过我没见上最后一面,正在外面和同学喝酒呢。。。一路跑回家酒都行了。第二天火葬最后看着我老爹抱着骨灰盒最后要送去灵位了才哇的哭出来。

后来做梦梦见奶奶梦里哭了好几次,嚎啕大哭,慢慢的就放下了。这种事还真只能交给时间。
善意谎言125 - 2017/8/30 15:10:00
这种事情还真是没法安慰啊。
这段时间大概会很难过很自责,回想自己做的一些蠢事,后悔为什么当初没有好好陪陪老人家。
距离我的外公去世转眼就9年了,奶奶去世也是4年了。
除去一开始的来源于血脉的悲痛,我想呐,我的外公,奶奶都是那么好的人,他们走后大概也是化为神灵,在保佑着我们家吧。
有时候天气不错,仰望天空的时候,会想,外公,奶奶,他们又在哪处的云端望着我呢。

鬼神什么的根本不怕的好嘛。
就算是真有鬼神,怎么可能害得了我,我可是有外公和奶奶保护着好嘛(〜 ̄△ ̄)〜。
boluobread - 2017/8/30 19:36:00
节哀。
我爷爷去世时我才五六岁的样子,小学还没上,那天凌晨醒来,听见爷爷喊好冷,堂叔当时送他去了医院。我继续睡觉,尔后很早就被喊醒,并被告知爷爷过世了。
当时年纪小,就记得奶奶一直在哭,我和堂弟在一边没哭,结果婶婶硬把堂弟打哭了。

奶奶中风两次,一次我在上大学,请了假赶回去,一次是在上班,也是赶忙请假。所幸两次都病情好转了。
蓝月狼 - 2017/8/30 23:34:00
节哀.
离去的时候没有太痛苦还算好的....
90多岁也算是高龄了..老家这个好像也算喜丧了

=======
回kp:没方法。老人的身体都比较弱。。有时候觉得这样的病体持续也是一种煎熬。。
节哀吧。这一天迟早都会来的。。
tamsunny - 2017/9/3 1:12:00
我爺爺是在老人院跳樓
可能是厭世吧
當時我沒哭,應該說沒什麼感覺...
tpga001 - 2017/9/4 18:33:00
节哀顺变,90岁也算是圆满的人生了
我小学的时候外婆去世了,外婆一直对我很好,但是当时还很难感受到悲伤的感觉,只是母亲在一直哭
现在回过头来看,遇到这种事情,不哭其实是下意识在逃避吧我不太喜欢哀乐,我觉得或许这首曲子更能体现逝者与生者的交汇
http://music.163.com/#/m/song?id=28302640&userid=252917805
凌舞 - 2017/9/5 12:39:00
寿终正寝,作为当事人的你会有点难过吧,不过在我看来已经足够幸福了
天空中的记忆 - 2017/9/22 22:37:00
如何鉴别生死。。。。。。
lz节哀。
emperor1120 - 2017/10/14 22:39:00
我的親人過世那天我們去探病時 他眼睛睜得很大很像是想要再繼續多看幾眼我們一樣

最後一面我沒有見到

當時是半夜
醫生打了針強心針後就說沒事了
結果隔天早上就走了

我覺得人總是有這一天的
但是能夠壽終正寢
都是一種安慰
查看完整版本: 我 阿坑 难受