KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 键社茶餐厅 » [小白]在北京天文馆见到了双球天象仪
流浪的狼獾 - 2006/8/27 21:25:00
看过星之梦,“耶那小姐”双球的奇特造型给我深刻的印象,确实不知道有这种东西。
这次上北京旅游,没想到会在天文馆老馆里见到相当类似的实物,虽然对工作人员所说天象仪有50年历史表示怀疑,不过是老机器,据说准备退休了。
看着天象仪投影出来的星空,当然会联想起梦美,想起"“欢迎大家来到天象馆……”那句经典台词,如果能把星之梦作成影片在天文馆中配合放映,效果绝对好,真想看一看。
suika100 - 2006/8/27 21:30:00
那种天象仪真的很想看一眼.
影→恺撒代价 - 2006/8/27 21:32:00
百度搜到的:
阴阳穿影 - 2006/8/27 21:32:00
第一次去北京是十七年前阿。。。 那个时候刚好放的是四季星空
hms666 - 2006/8/27 21:55:00
想法不错哦,说到天文馆,其实一直想去新馆看看的说。
FOREVER AIR - 2006/8/27 22:05:00
想看ING--!!!
老潜艇 - 2006/8/27 22:13:00
下面的千年老帖里有关于北京天象仪的考证,虽然后面比较水,但前面还是值得一看的……
还有一点,各位考古可以,但是掘墓的不要!

http://www.keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=13532
华丽的OTAKU - 2006/8/27 22:21:00
一直都很崇拜铁罐兄的考证能力和博学的说.......
北京吗  寒假的时候看看去也不错
影→恺撒代价 - 2006/8/27 22:28:00
强帖...
北京的话,没钱/时间去..
被诅咒的悲伤 - 2006/9/17 19:15:00
怎么看起来好像很久的样子.
这么旧的机器能播放多少种星星呢?
===========================================
不过还是很想去亲眼看看,.~
水琉璃 - 2006/9/18 21:24:00

那是儿时的回忆了
当时放的是
恐龙灭绝与天体碰撞 和 四季星空
(看来我的记忆不错)
而且的确给我留下了深刻的印象

记得那是个阴雨连绵的夏天(现在北京的夏天比原来热多了),为了避雨,母上带我去看的
真是怀念啊
Latios - 2006/9/18 21:51:00
这玩意....估计在南京紫金山天文台没有找到的可能....
serums - 2006/9/19 7:11:00
天象仪就是放在天文馆用来科普的东西,天文台怎么可能有= =
wszct2 - 2006/9/24 21:50:00
这种东西有什么好惊讶的?都没看过?我们以前春游都看这个。(那是因为半路下雨了)
人偶 - 2006/9/25 0:01:00
真想看一次……唉
壬生京四郎 - 2006/9/25 21:36:00
不知道上海佘山天文台有没有~
秋水 - 2006/9/25 23:25:00
终于有相结合的东西了  很值得~~
lainsky - 2006/9/27 10:59:00
小的时候有去看过  不过没有注意机器 现在想来觉得蛮可惜的啊~有机会还要再去啊~
健身牛牛 - 2018/5/17 20:25:00
我来挖个坟吧!前一阵子正好去了北京天文馆
先上UNIVERSARIUM Model IX

然后在来B馆B层的老的蔡司耶拿小姐!

[img]https://wx1.sinaimg.cn/mw1024/6dea5610ly1fr51xq4rsij20hs0a0jse.jpg[/img]
shangke1988 - 2018/5/23 0:28:00
“有两种东西,我对它们的思考越是深沉和持久,它们在我心灵中唤起的惊奇和敬畏就会日新月异,不断增长,这就是我头上的星空和心中的道德定律.”——康德

可惜现在的城市中头顶的星空只能看到少数几个星星
查看完整版本: [小白]在北京天文馆见到了双球天象仪