KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » 关于scegg的辞职和捆绑事件以及KFC今后的一些打算
Taishen - 2006/10/28 20:39:00
蛋(scegg)的辞职,感到挺突然的,昨晚刚刚私下和我提起这件事,今天就发了出来。

就在前几天,几个人在群组里激烈地争论着他刚写好的两份关于KFC的规则改革草案,他爆了,很难想象这个我认为的最理性冷静的人也会有爆的时候,才发觉,原来任何人都是有极限的。

很多事情都没人愿意出头决策,难得有人鼓起勇气挺身而出策划出来后又遭到漠视甚至反对,换了是谁都会心灰意冷,我想作为近期改革活跃者的蛋和蓝空都深深地体会到这一点了吧。

捆绑事件应该可以说是蛋离开的导火索了。因为蛋是幕前总版主,所以一直以来收到的所有对KFC的意见和批评和指责他都是首当其冲。还蒙在鼓里的各位,还自我感觉良好的各位,还煞费心机地追逐着名利的各位,你们可知道,有人一直默默地在替大家顶着一面面沉重的黑锅吗?

投票贴,从结果上看支持票比反对票多,投反对票的多数是熟悉的ID,投支持票的多数是陌生的ID,当然也有仅仅怕麻烦所以反对的,也有仅仅为了尊重KFC的决定而支持的。不过这也足够可以说明一件事情了,那就是:了解KFC的人知道KFC应该怎么做。

平心而论,作品发布方式本来只是小事一桩,事情之所以激化,完全是两种不同理念的短兵相接的结果。

大家都喜欢,和只有一半人喜欢,哪个是更好更值得去做的方法,我想谁都清楚。理念不同是很正常的事情,但我所不能明白的是,为什么在一次又一次的事与愿违的结果面前,还有人坚持自己的做法是正确的;为什么在一次又一次令KFC人心背离的情况下,还有人认为这样做是值得的。

什么都不做,最起码这一切的不快就不会发生。

关于KFC今后的一些计划。

首先就是论坛系统的更换。KFCBBS系统经历了三年半的风雨,在负荷日益繁重的今天,和我这个设计者一样,已经显得有点老态和不胜重荷了。新论坛将会作为从KFCBBS到KFC2的过渡系统,如果KFC2计划失败,则新论坛将可能伴随KFC的终生。至于数据迁移工作已经试验成功,大家不必担心。

然后就是管理制度上的改革,因为目前仍然处于商讨阶段所以暂时不作详细说明。根据以前所发生的问题的经验以及蛋同志的遗愿,本次改革重在落实执行。

接着一个重大的改变可能就是社团制度的试行以及相应的版块调整,目的是为了实现KFC大众站和同人站的理想。

最后想说的是,无论是谁,都请时刻紧记:保持和谐友好、热闹开心、坦诚自由的气氛是KFC不可动摇的原则,失去了人和,KFC就失去了一切。
露之精灵使 - 2006/10/28 20:52:00
就让同人站和大众站干脆分开吧……
KFC主站就单纯地做大众站吧,同人转移到KCDDP慢慢重新开始积累吧。
同人的创作始终还是需要的有创作热情的氛围啊……
阴阳穿影 - 2006/10/28 21:10:00
分开也不完全用
设分区也不是不行
两套bbs有时会有不方便之处
凝雪 - 2006/10/28 21:31:00
....郁闷了...
我这个小的说什么也么用啊..
只能期待AKC2了..唉...OTL
pyrefire - 2006/10/28 21:46:00
我算是小白了吧。
基本上只是做一个伸手党,惭愧。
尽管如此,作为一个人,出于基本的感谢礼仪。
我也希望kfc能越办越好。
不过可怜的kfc一年内挺风雨飘摇的。
过去的就不提了。
最近的捆绑来说,虽然我不认为多下个kanon的kfc版有什么麻烦的,但我周围的人有怨言的居多。
其实这倒也罢了,虽然我不认为追求那个下载量有什么意义。
我是觉得只要汉化组觉得这样做就会很高兴,倒也没什么大不了的。
不过大大们就为这个就闹得很不愉快这也太可怜了。
无论做什么,总要保持自己的开心比较好吧。
这也算是来自一个伸手党的祝福吧。
DuskDisciple - 2006/10/28 21:50:00
以下引用Taishen在2006-10-28 20:39:50的发言:

最后想说的是,无论是谁,都请时刻紧记:保持和谐友好、热闹开心、坦诚自由的气氛是KFC不可动摇的原则,失去了人和,KFC就失去了一切。

某想说的……
也就是这样的话了……
KFC……
在将来的日子里……
也会是那个温馨的家吧……
从自己做起……
为这个家……
贡献一份力量……
哪怕只是一句微不足道的话……
=================================
小太的看法……
依然是代表了某的一些看法……
再顺便说一下……
很多人人对陌生人的排斥心理是非常重的……
对于已经决定的事情……
至少某是不会反对的……
但是……
不是每个人都会支持……
不是每个人都会尊重……
而且……
本来就没人有权利阻止别人有自己的想法……
也不能阻止别人说话……
评论……
不是一点根据都没有的……
剔去可以无视的糟粑……
剩下的就是某们需要自责的东西……
也是某们认识并改正自己的错误而变得更好的一次机会……
请大家过滤自己觉得不悦或错误的地方……
见谅……
以上……
==================================
就着十六月君的话……
某又想说两句了……(殴)
确实……
十六月君最后提出的问题很是严重……
很多朋友的话都只能在私下里说说……
或是憋在心里……
有的是因为过于激烈而没法说(确实不适合在公共场合大吼……)……
但认为自己“说了也没用”的想法……
却非常普遍……
一味的指责“过多的看法反而有害”这种言论……
对于大众的发言是不是也起到了打击作用呢?
见谅……
以上……
另:某这个是个人习惯……orz……
《==一直生怕自己的言论使别人不悦的某人……
总之……原因就是这个……
那么……某退下了……
神奈备命 - 2006/10/28 22:05:00
>为什么在一次又一次的事与愿违的结果面前,
>还有人坚持自己的做法是正确的;为什么在一次又一次令KFC人心背离
>的情况下,还有人认为这样做是值得的。
>什么都不做,最起码这一切的不快就不会发生。

...来KFC一年多..经历了数次勉强可以被称为“革命”的事件...参与了几次所谓的“讨论”...关注了几轮的“改革”...伴随着KFC近一年的风风雨雨走到了现在..但是现在的KFC是什么呢?..我不愿意说一些诸如[人心背离]之类的只会让别的会员心寒的话..但目前的事实确实是这样..太多熟悉的面孔短暂性或永久性的消失了..和谐的氛围也被一次又一次的撕的粉碎...而换来的是什么呢?...无非就是数篇长达万字的paper...(我也不想问究竟有多少人是全部认真看完了的?..或是说究竟有什么意义能让人耐着性子一次又一次的去读那些数不清楚有多少字的文)..记得以前[核X]说过..现在的KFC就像建国初期的中国..我个人深表认同..但可惜KFC所走的路似乎比中国走的路还要艰辛..经常在一些必定会出现的挫折面前帆船..或是在一些本理所当然的路上脱轨...借用一句江总书记在说过的话稳定压倒一切..但KFC需要改革..不能安于现状..
希望这次Tai所说的改革能够切实而又迅速的落实..

>>最后想说的是,无论是谁,都请时刻紧记:保持和谐友好、热闹开心、坦诚自由的气氛是KFC不可动摇的原则,失去了人和,KFC就失去了一切。
    团结的人心与和谐的氛围能够解决一切..失去了这些..就会得到所有的灾难
Leaves - 2006/10/28 22:11:00
捆绑问题?原来这也算是问题!捆绑不捆绑到底有什么值得来讨论的...甚至恶化!这不是把小事变大吗?什么涉及到了XXX,不过形式而已嘛,总是来说这不对那不好,对不住谁了?管理层因为考虑到大家早就精疲力尽了...居然还要为这种捆绑不算问题的问题来麻烦!我们在提出什么时不妨先想想这需要浪费时间和精力来讨论吗?人多口杂...真的也可变假,没事也可变成有事!(以上话语过激...请WS!)
人的思想好复杂,行为好难理解!更多的人,更多的思想,更多的行为....一切的祸源!搞不懂为什么有人不了解正确的标准,了解了为什么还要去犯,搞不懂那些找事的人,搞不懂好多好多......为什么不遵守?为什么不和睦相处,为什么不多想想再去做?
大家啊...三思而后行啊!多想想自己将做的行为和以前的行为对错与否,别再只是指手画脚了!
因为一些原因,所以对最近KeyFC发生了什么都不清楚,也没时间去看,有什么因为不知而错的请WS!
把网上的世界当成现实中的世界,把网上的规矩当成另一种法律,把KeyFC当成家,把在KeyFC的人当成兄弟姐妹!一个温馨而和谐的家,多么幸福!

回复十六月 辉夜:以上的言论是在昨晚爸妈催我下机时打的,其实我想说的只是为什么会有那么多人犯那些很明显的错误!为什么那么多人来争论些小事?还有很多很多!发现每次想表达自己的感情时我都不知该用什么语言,这种情况是在初三毕业后...那时看了AIR来这翻贴而被以前的温馨感染了!只是最近看了太多的事,而且不是不好解决的,只是感觉人好杂,杂到根本不容易把一些简单的事解决掉!昨晚看到了一个贴,关于外界对捆绑的态度,那些人是在说什么呢?(瞎扯)现在是10年动乱?和睦的家是什么样子?我不太清楚,爸妈总是爱吵架...我和哥也总是吵,于是见面了也不在说话,因为每一句话都会被歪曲!我不太善于处理人际关系,也不爱聊天,还讨厌很多东西...所以我被同学和家人说成有病!我只是很讨厌那些同样被人讨厌却已无所谓的事物,比如酒席!所以才会有很多人喜欢网络,因为可以很轻易的去了解或许不是真实的东西,在网络中沉迷...事物有很多种解决方法,思想有很多种,很多种做法都是对的和可以的!言论自由在一定程度上将某些本就有N种做法的事更复杂化了...因为并不是每一个人都在退一步海阔天空,并不是每一个人都在仔细的分析别人的想法,只是把自己的说出来,不去看大家!这就让那些想法更加的多,于是开始争论了...又开始指出什么不对了!其实所需的是什么,不过是找到个方法来解决!方法怎么来,不过是大家一起想出来的,想出来后呢!有N种方法,这时争论会出现...只需要选择种符合KeyFC当时状况的方法,这不是很简单吗?
有想法当然是提出...不过仍希望看到的是认真的去思考了自己所提的想法,认真的去调查了想法的原因,而且重要的是大概了解大家的想法...自己的想法和大家的想法相结合,和实际结合,等等等等!
这时我想起了一篇文章,享德里克.房龙的《宽容》序言!历史的进步,要靠知识的进步,靠真理的发展,而真理又总是在同谬论误斗争的过程中发展规律起来的,有不少先驱者为此而献出了宝贵的生命.是否可以把scegg的离开比喻成这个!这个是提倡言论自由,提倡宽容,反对以愚昧无知顽固凶残的态度扼杀真理...言论自由KeyFC倒是做到了,起码我觉得在这没什么限制言论吗?相反的还在提倡大家说出自己的想法,并提出意见!宽容在一定程度上可以说成是适当的接受别人的想法并分析,顽固可以说成不去了解,但坚持自己...
温馨的环境必是言论自由,和睦相处,大部分人可以遵守那些基本(想遵守基本不是很简单的吗?),有一个共同的目标等等等等!又不知该说什么了...算了,我也说不出!
QuinMantha - 2006/10/28 22:15:00
以下引用Taishen在2006-10-28 20:39:50的发言:
投票贴,从结果上看支持票比反对票多,投反对票的多数是熟悉的ID,投支持票的多数是陌生的ID,当然也有仅仅怕麻烦所以反对的,也有仅仅为了尊重KFC的决定而支持的。不过这也足够可以说明一件事情了,那就是:了解KFC的人知道KFC应该怎么做。

的确,投反对票的人里面经常在论坛出没(?)的比较多。。还是那一句,任何方式的 hard sell自然会引起不必要的反感,就算作品再优秀也好

[strike]这个论坛用惯了,觉得没什么问题口呀。。[/strike]
其实有意见是在所难免的,只要能面对不同的想法,互相包容,
就继续保持和谐的气氛吧
st-nickkid - 2006/10/28 22:30:00
我个人认为吗,这事根本就不必要吗,大家都退一步不就行了吗,为什么要走到这个地步呀。难道现在流行散人?请参考国内某些OOXX汉化组的解散把,我个人认为真的不必要,毕竟都是一起走过来的朋友了,何必吗。何况还有人和他站在同一边呢。
liyunweiai - 2006/10/28 22:35:00
的确对我们这些人来说捆绑什么的只是一件小事,应该是根本没什么问题的,对于亲密的人大家就没有那种宽容心了,就像LZ说的,投反对的都是熟悉的号,在一般情况下你会对一个陌生人大发脾气吗(只是为了一点小事),可换到好友或亲人身上就不同了,我们总对亲密的人要求苛刻,这也是很有必要克服的,要多点宽容心,对于自己没有参加制作的大众来说,没有必要提出反对意见啊,只要尊重制作者就行了
miriamyeung - 2006/10/28 22:49:00
某觉得~~~~捆绑问题和scegg的辞职只是一个表象。
冰冻三尺,非一日之寒~~从第三版事件到现在,,某认为这里的人和已经大不如前~~~
作为一个潜水的,某没资格在这里指指点点,但作为一个key的爱好者,动漫爱好者,看到
曾经喜欢的地方变成这样,只能心痛和遗憾。。。。
也许正如某人说过的。。。让kfc冷静一下吧,不要再搞太多了。
水琉璃 - 2006/10/28 23:13:00
这个 既然问了是否同意
说一下自己的想法总不会有问题吧

不过这些东西好象是引起了某的不好回忆啊
Sonic^Destiny - 2006/10/28 23:32:00
過去的無法挽回了嘛?
還是低調些,最近CK....
十六月 辉夜 - 2006/10/28 23:37:00
以下引用Leaves在2006-10-28 22:11:21的发言:
捆绑问题?原来这也算是问题!捆绑不捆绑到底有什么值得来讨论的...甚至恶化!这不是把小事变大吗?什么涉及到了XXX,不过形式而已嘛,总是来说这不对那不好,对不住谁了?管理层因为考虑到大家早就精疲力尽了...居然还要为这种捆绑不算问题的问题来麻烦!我们在提出什么时不妨先想想这需要浪费时间和精力来讨论吗?人多口杂...真的也可变假,没事也可变成有事!(以上话语过激...请WS!)
人的思想好复杂,行为好难理解!更多的人,更多的思想,更多的行为....一切的祸源!搞不懂为什么有人不了解正确的标准,了解了为什么还要去犯,搞不懂那些找事的人,搞不懂好多好多......为什么不遵守?为什么不和睦相处,为什么不多想想再去做?
大家啊...三思而后行啊!多想想自己将做的行为和以前的行为对错与否,别再只是指手画脚了!
因为一些原因,所以对最近KeyFC发生了什么都不清楚,也没时间去看,有什么因为不知而错的请WS!
把网上的世界当成现实中的世界,把网上的规矩当成另一种法律,把KeyFC当成家,把在KeyFC的人当成兄弟姐妹!一个温馨而和谐的家,多么幸福!

这真的是好事吗?言论自由是有限的没错,但抑制自己的观点一直忍受总会迎来爆发的一天

个人的理解,Leaves君所说的这种情况的“温馨”不是真正的温馨呢

大家有没有发现,像“潜水员不便发表看法”、“像我这种小人物发表意见也没什么用”、“如果XXXX请见谅”之类的话激增呢

为什么一些大家不太熟悉的,甚至相当熟悉的人就事论事发表一下自己的观点都要诚惶诚恐的在结尾说一堆这样的话呢

这难道不是一个危险的信号吗

不少会员觉得自己的发言不受尊重,甚至担心自己的发言权被剥夺了

KFC变了什么?大概只有老会员才能比较得出来
但有些征兆是所有人都能感觉到的

不说KFC,就说网络,本来言论自由应该是非常重要的特征
理论上只要不犯法,不人身攻击,遵守道德和文明礼貌,那么提出什么样的观点都是可以的

为什么现在那么多人不敢说出不同声音,觉得自己的意见不被重视呢?

这个值得反思
该用户已被删除 - 2006/10/28 23:42:00
不管怎么样蓝空和小蛋两人写的好几个议案总算这次有一个通过试行了. 个人来说偶素一直的希望能不说改革吧.起码做一点小小的试着的改变. 毕竟现在KFC不像以前了.现在就只让汉化组在支撑着. 当初NW的方案算是失败了. 虽然不一定改革就会往好的方面发展.但总比什么都不做要好. 偶不想看着KFC就一直界么样的沉默下去. 起码的有了个真的结果. 在太太的推动下. 不像之前的会开到后面都没有什么结果.
偶素有什么说什么.也不会说什么什么不便发表的东西.有什么说出来总好过放在心里米有人了解要好喵
Prz - 2006/10/29 0:01:00
赫赫,怎么说呢...

首先,对Tai说的scegg其实是KeyFC的“幕前总版主”这一点感到诧异。很久很久以来一直知道scegg是在论坛有很高的管理权限的,但是有管理权限并不代表着一定要做很多的事或者负很大的责任。对于我个人的感觉来说,似乎KFC每次重大的改革,scegg君都有积极的参与,但是都不是最后拍板的、虽然权倾天下,但scegg君几乎从来不用...scegg君辞呈里面提到的几个域名一直由他付款似乎让我感受到了他所行使的管理员职责和贡献,但是我仔细一看,没有一个是我知道,或者曾经使用过的...(难道我又一次的火星了)||||||
    如果这是我的错觉,如果scegg君一直都在幕后默默地为论坛服务,那么实在对不起,这只能说明我对论坛关心还不够;但是“总版主”扔下大家不管这个行为,在任何时候都是不负责任和不能被接受的。举两个例子,如果把KFC比喻成为一个军队,那么在战场上司令官突然致电全军说"你们自己看着办吧,我不管了",是极端不负责任的表现;如果认为军队太极端,那就把KFC比喻成为一群和平可爱的羊群,在荒漠里头羊负责着带领所有的羊寻找栖息地,那么头羊突然来一个"闪电辞职",也是绝对不能被接受的。

其次,我觉得scegg君的态度有点,怎么说呢,过激吧。积极参与改革是好事,积极提出建议也是好事,但是每个人都有独立的思考方式和角度,因此也就会有许多非常不同的建议,因此一个人提出的所有建议也不可能都被完全的接受(除非是独裁者)。既然对于一个问题有许多建议,最后只有一个能够被接受,那么肯定就会有一定的过程和方法来决出谁的建议被接受,这个过程和方法就叫"争论"。在争论中,努力抬高自己的建议,贬低或者否定他人的建议,只要就事论事、不涉及人身攻击,都是正常的。而最后的结果也不可能是任何人都能预料的,有可能人一个人完全胜出,也有可能是集体妥协,或者几个建议一定程度的中和,或者是一个全新的建议。
    如同上述,一个人为一个集体的贡献和参与,并不是仅仅在于他的建议被完全接受实行,如果他的建议没有被完全接受就不叫贡献和参与了。恰恰相反,建议被完全接受实行仅仅是贡献和参与的一个很小的部分。整个提出建议、讨论、争论、表决的过程,以至于对新规则,以及对他人的影响,才是贡献和参与的最主要的部分。如果认为这个过程不重要,重要的仅仅是结果,结果不对胃口就不闻不问,那么,怎么说呢,是过激了一点。

最后还是老话,一个论坛的兴衰,衡量的唯一标准就是人气。暂时的人气,短期的人气,长久的人气。坛友不欠论坛和管理员什么,来去自由,因此任何时刻衡量政策和规则的唯一标准,就是符合大多数成员利益。
    网络虚拟社区是一个纯精神的地方,是一个千百倍比真实世界更易变化的地方,因此老成员和新成员没有什么本质的区别——老成员可能更关心论坛一些,但是这并不代表他们比新成员了解整个社区以及整个网络当前的动向和未来的趋势。事实上没人能够了解,唯一能够“近似”的给出答案的方法就是投票表决,多数人的意志胜出。如果老成员觉得论坛越来越不对胃口,那么请不要问“KFC到底怎么了”,而是问“我到底怎么了”;因为着这个随时变化着的虚拟世界里你有两个选择:要么改变自己跟上潮流,要么再启程去寻找适合自己的地方。
粘土火星 - 2006/10/29 0:26:00
人气这词有点可怕……我们总不能为了追求猫扑的人气而变成猫扑那样的网站

但要是这么说,scegg也是启程去寻找适合自己的地方了吧……

觉得misha姐还是有点不太了解情况的……虽然我也不是很了解,但我认为是管理人员的沟通之间出现了问题,事实上争论的过程在这次甚至以前几次事件中都渐渐的消失……大家坚持的方向不同,分道扬镳这也是很自然的结果了……走的人不代表就是不负责任,在的人也未必是尽了全责……谁也说不清啊……现在的KFC……
圣魔之灵 - 2006/10/29 0:44:00
这个地方,真的无可避免也要受到世俗污染么?
说实话实在不想看到那样的情况。
KEY的作品,本来就是那种完美和超脱世俗来吸引我为其几乎疯狂的,所以,很希望这里能和它的作品一样完美,把这里作为自己在网上真正的家,也许,像我这样的可以算疯子,因为我已经几乎失去了对现实里的情感,把情感完全寄托在那个虚幻的东西上。实在不希望最后剩下的那一点情感被磨灭掉。
言语,的确,现在很无奈的发现,连自己带内发表言论最后都要加上那些所谓的“马后炮”,这在别的论坛上好象还没见过,为什么原来很自由的地方现在加上了那么多的限制和压抑,我不知道,也不想知道。
每个人,有他独立的思维,当我们发现别人的想法和思维与自己不向符合的时候。我觉得你应该很高兴,因为如果这个世界所有人的想法做法和你都完全相同时你不会觉得欢乐,每个人都拥有着自己的思维和理念,这原来是很好的事。为什么非要一步不让?你有你的想法和做法,别人有别人的想法,大家都退一步不是很好?有必要为一点事都争的那样?为了什么?难道你觉得自己完全正确?还是觉得听取了别人的话就会让自己很没面子?
言语自由,我还是希望我们能有自由的言论空间,大家靠自己自觉而不是需要一个死板的规定来限制一切。对所有的事宽容一点,你不会损失什么,而你却可以获得很多。。。。。。。。。
最后是照例的马后炮,言语过激请包涵,虽然我不认为我说过什么严重的话。。。。。。。。KFC现在好象离我们希望的那个“家”越来越远了,也许是原来的思维跟不上现代,也可能是新的思维不适合这个地方而导致新人不受欢迎,也许的事很多,原因也很多,我只希望这里能继续回到那个温馨而又快乐的幻想家园,其他的,我没资格去说。。。。。。。。。。。。。
碇 - 2006/10/29 0:53:00
misha同学,我认为kfc的域名可以直接指向百度贴吧……
说真的,即使是现在,kfc这点破人气哪算得上什么人气。只要放低眼光你还是能觉得这里真是和平清爽的地方||||
scegg君行使她的管理职责我还是见过几次的,处事干练公道。然而可以想象,这次是使不上力了……kfc要做什么之前不如先明确谁说了算,不然任凭多么有能的人最终还是一群人和稀泥||||
sd4332242 - 2006/10/29 1:08:00
本来写了很长一篇的,但回头一看,发现居然也变成自己的RP爆发帖了……哎,不发也罢……
只说一句:何必刻意求异?何必形式主义?真理往往是简单的。
cctiger36 - 2006/10/29 1:09:00
关于misha殿的例子说说我的看法
如果说kfc是战场上的军队,那它又是为何而战呢?为了那些下载量?为了得到更多人的感谢,鼓励甚至吹捧?我想这样的战争本来就没有什么意义的,而作为统帅却又阻止不了这样的战争的进行,您会做何选择?再说说羊群,羊群为何会迷失在荒野里?不正是由于羊群为了追逐名利而背离头羊的领导所导致的吗?
scegg在kfc不是一直都是人民公仆的形象的吗?如果scegg真是一个独裁者,也许事情会简单的多。。。

长期潜水忍不住出来吼两句,有什么不对的地方无视就好。。。
萧萧风寒 - 2006/10/29 1:11:00
作为一个潜水员,我是在寻找AIR攻略时来到这儿的,从此就常驻这儿了,这几年我也可以说是和KFC一起经过了不少风风雨雨,十六月  辉夜 说的对,在KFC这一段时间内,像我们这一类的潜水员越来越多,像“潜水员不便发表看法”、“像我这种小人物发表意见也没什么用”、“如果XXXX请见谅”之类的话,也是不得已而说的,因为前段时间,不停的打击水贴,火星贴,像我们这种普通会员也只能明哲保身了,生怕自己被封杀。不过说实话,我是非常喜欢这儿,喜欢看贴(虽然不喜欢发帖)。我觉得,现在的KFC像一个班级,还是那种不太团结的班级。同学们各顾各的。对班级不满而不是去想办法让班级更好,而是不停的发牢骚。而导致一个恶性循环。大家缺乏一种团结向上的精神,缺乏互相体谅的精神。Kfc是一个可以随意注册的网站,堵、封不是办法,而团结也不是在口上说说就行。而我恰恰觉得KFC的版主们往往是经常发一些贴进行口头教育。事实上看的人又有多少呢?一个集体要团结,关键是要让人有一种归属感,以我是该集体的一员而荣。而让集体团结的不二法宝就是集体活动,要求绝大多数人参加,只有这样人心才会慢慢的聚拢起来。

唉!说了这么多。我又想在最后加上一句:“小白发话,如有不当,敬请原谅。”
Prz - 2006/10/29 1:31:00
回21楼:

有谁能够说清 KFC社区,或者所有论坛,甚至整个Internet,全人类 存在的意义和目的呢?没人。
有谁能够说清 KFC社区,或者所有论坛,甚至整个Internet,全人类 未来的方向呢?没人。
有谁能够说清 自己 存在的意义和目的,自己 人生的意义和未来的方向呢?还是没人。

我们存在着,就是为了寻求我们存在的意义和目的;
我们生活着,就是为了找到我们未来生活的方向。

没有意义是正确的意义,没有方向是有目的的方向;
于是也就没有错误的意义,没有背离的方向。

我并不是诟病scegg的离开,就像我16楼结尾说的,离开也是一种可行的办法,一种选择。
问题是,我更期望看到一个优雅的,而不是如此唐突的离开。

用两个截然不同的比方的目的就是表示,这些比方并不是用来形容KFC,而且用来描述作为论坛成员当前感受的。
cctiger36 - 2006/10/29 2:06:00
回楼上
实在没有必要分析得这么哲学 -v-b
的确意义,目的,方向这些是没有完全正确的,但每个人的心中却都有自己认为正确的意义,目的,方向
我只是以我自己的标准来认识这件事而已,当然我也没有指望有多少人认同
之所以出来吼,也不是为了诟病您的回复,我只是觉得说scegg不负责任是非常不公平的
在我看来,正是由于scegg的责任心太强,却又无力去行使自己的责任才会选择离开的
碇 - 2006/10/29 2:19:00
有几句话不知当说不当说
还是说了吧……
我很难想象对催工的说出“有本事自己去学日文”这样霸气十足的话(我喜欢听这种话)的人为什么会去做什么捆绑这种小家子气的事。
有些同学是当反思一下了,太过自负太过虚荣最后会很空虚的。简直可以比彼氏彼女の事情里的那位了……
当然这是大流,觉得这样也好那我无话可说了。

不然的话我想应该先有诚意地把scegg君请回来。

扯远一点,看到QuinMantha同学忽然想起来了。早就想说的……印象中适合日文版的clannad语音补丁是QuinMantha君弄来的吧,似乎当时汉化组的反应不是很友好呢,似乎是把人当贼一般地警戒着(那时似乎有另外位仁兄指责汉化组对VA的系统做的保密措施(保密措施倒可以理解,毕竟辛辛苦苦翻译的么),反驳他时偶然漏出了对QuinMantha君真正的想法),不知是否还有人记得。那高楼加精了没?啊,好像根本蒸发了哪。。而当时QuinMantha君反应很谦和,我倒还担心QuinMantha君是不是会神秘消失,不过看来QuinMantha君很有气度(该不会只是因为是天然人吧~汗),现担任好孩子快快乐乐的杀人教室的教授(停课好久了),换个性格说不定就是rrp前代了……那位似乎也试图破解ONE(好像受冷遇了,还是谁对他说了什么?),而且虽说他道歉说不上诚意,我倒觉得他是被逼爆的。。
希望各位明白,尊重他人,承认他人的价值,然后被他人认可,远比无聊的虚荣心有意思得多。
ilovesswdr - 2006/10/29 10:40:00
大家有没有发现,像“潜水员不便发表看法”、“像我这种小人物发表意见也没什么用”、“如果XXXX请见谅”之类的话激增呢

为什么一些大家不太熟悉的,甚至相当熟悉的人就事论事发表一下自己的观点都要诚惶诚恐的在结尾说一堆这样的话

keyfc的素质就是高啊 大家都是"斯文人"这没办法 等什么时候破口开骂了 才晓得自己已经受不了了……

keyfc就像clannad千日版中所说的那样:(怎么说着来的……)如同包含了小镇居民心中的幻想景象(是这样吗?)
当年就是被这句话吸引到这里来的  美好是美好 就是不真实
也许真实是留在心里的 我想我要是没来keyfc该多好 心里就会永远向往这么一个地方
等待keyfc2000日的到来 如果还有的话
cmlibra - 2006/10/29 10:52:00
再怎么样,希望可以把语音补丁2发布一下...
我们满怀期待的等到周5,可是...请问你们会怎么给一个交代呢?直接不做了,直到最后发布完整版?
55555,拜托各位大大,等待是痛苦的啊~
xiong100 - 2006/10/29 11:30:00
是什么时候?
QuinMantha - 2006/10/29 12:02:00
以下引用在2006-10-29 2:19:59的发言:
(该不会只是因为是天然人吧~汗),现担任好孩子快快乐乐的杀人教室的教授(停课好久了)

嗯。。。多少有点吧。。。(殴) 其实都没有意识到那层楼消失了 -v-;; 没多久变成了要求补种的水楼,被封了以后就沉下去了。后来说要制作新的中文语音包,也就没留意日文的那个了。
那时候其实是在另一个论坛上发现了提取的工具和方法,[strike]想做一个来自己爽的。。。(再殴)[/strike]结果发现论坛上很多人都不知道,就放上来了。

[strike]嗯。。。这边只是无辜的路人而已。。。(灭)教室的教授是核弹君。。要等他开课后才去乱入[/strike]

这里并不是一个国家,法律,治理,领导,荣耀并没有那样的重要。正如tai所说,人和才是维持着这里的本质
查看完整版本: 关于scegg的辞职和捆绑事件以及KFC今后的一些打算