KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » 音乐社 » [推荐+分享] 自制的和田薰音乐精选集 =v=
水石 - 2004/9/16 1:36:00
举手投票已经完毕,决定分享…… =v=  谢谢大家的支持了~

[伪] 和田薰 音乐精选集
(MP3 128K~320K不定(不是VBR的…… 汗),总容量约80M)

http://keyclub.3322.org/keyclub/member/mizuseki/shared/(nise)Best_Collection.rar

曲目:

01  Ever Green Days    (To Heart TV版 より)
02  少年の羽  (ドラゴンクエスト列伝 ロトの紋章 より)
(作曲/编曲: 和田薰  歌:新居昭乃)
03  風を駆けぬけて    (To Heart TV版 より)
04  パイのテーマ -遥かの旅路 (三只眼 「聖魔伝説」より)
05  半妖 犬夜叉  (「犬夜叉」より)
06  メインテーマ    (三只眼 「聖魔伝説」より)
07  疾風の如く    (「犬夜叉」より)
08  刀鍛冶 刀々斎  (「犬夜叉」より)
09  メインタイトル    (「犬夜叉 時代を越える想い」より)
10  コギツネ妖怪 七宝  (「犬夜叉」より)
11  風使い 神楽  (「犬夜叉」より)
12  時を越えて かごめ  (「犬夜叉」より)
13  悲運の巫女 桔梗  (「犬夜叉」より)
14 運命と恋心        (「犬夜叉」より)
15  想いの強さが力になる  (To Heart TV版 より)
16  かごめと犬夜叉  (「犬夜叉」より)
17  時代を超える想い1  (「犬夜叉 時代を越える想い」より)
18  美しい想い出  (「犬夜叉」より)
19  窮地  (「犬夜叉」より) 
20  祈り,願い  (「犬夜叉 鏡中の夢幻城」より)
21  時代を超える想い2  (「犬夜叉 時代を越える想い」より)
22  優しさ、ありがとう  (三只眼 「聖魔伝説」より)
23  卒業(さよならは明日のためにOne VersionTV size)
(「犬夜叉」より)
24  旅の終わりに -帰還の章-  (三只眼 「聖魔伝説」より)
25  次回予告  (Samurai 7 より)

=========================================

和田薰  ~用音乐述说故事的作曲家~
官方网站:http://www.kaoru-wada.com/

和田薰,1962年生于山口县下关市,从17岁开始自学作曲及和声法。1981年进入东京音乐大学进修,1986年东大毕业后留学欧洲,对欧洲各地的交响乐团活动进行了全面的观察,并与当地的作曲家们进行了深入的交流。1988年归国后,随着“和田音乐室”的成立,他正式开始了为电影电视以及交响音乐会筹划、作曲、编曲以及演出的音乐活动。音乐风格以交响乐,和风器乐以及民族音乐为主,为电影/电视/动画等创作的“剧伴音乐”也受到了极大的好评。 主要的动画音乐作品有:“三只眼 ~圣魔传说”、“罗德岛战记 –英雄骑士传”、“To Heart”、“犬夜叉”,以及最近正在上映的“七武士”等等。

同样是以交响乐风格为主的作曲家,和田薰的音乐风格却和大岛ミチル(代表作:妖精战士TV版,钢之炼金术师)形成了很鲜明的对比。 大岛氏的风格偏重于传统式的古典交响乐,使用的乐器也以欧式乐器居多,因而营造出一种肃穆沉重的气氛。 而和田的风格相对而言就轻快了很多,尤其是他擅长使用和式乐器(例如和太鼓,能管,三弦,萨摩琵琶等等),与传统的欧式交响乐相结合,从而创作出一种独一无二的“和式交响乐”风格。不同性质的民族乐器被巧妙结合在一起,创作出的乐曲既不失民族音乐的轻快,也不失交响乐的深厚凝重。

更值得一提的是,和田所创作的剧伴音乐和作品本身都结合得十分出色。就曲式结构来说,和田的乐曲比较接近电影音乐的风格,即比起乐曲自身的独立程度,更加注重配合作品中的故事情节而创作出的音乐。 这类曲子比较典型的例子就是“時代を超える想い2”,“優しさ、ありがとう”,“祈り,願い”,“三只眼メインテーマ”等等。 这些曲子都以舒缓低沉的旋律为序章,然后配合着影片中故事情节的发展逐渐烘托出高潮。“三只眼メインテーマ”的曲式结构更是独特:短短的弦乐序章过后,出现的是充满藏域风情的神秘打击乐,充分烘托出了“三只眼”的世界观。然后,曲风突然一转,托出了“三只眼”这部作品的主旋律,深沉哀怨的曲调似乎述说出了在三只眼牟迦罗的命运轮回中相遇的佩和八云两个人的命运。

在和田的笔下,不论是“犬夜叉”中犬夜叉和戈薇穿越时代的思念,还是“三只眼”中八云和佩沉重悲哀的宿命,抑或是“To Heart”中轻快和缓的校园生活,都被描绘得那么惟妙惟肖,那么令人难以忘怀。 所以,我认为欣赏和田的音乐是不应该脱离开原作的;虽然在这里只放出了音乐,但我还是强烈建议大家去看看这些作品的原作,因为和田的音乐在这些作品里和故事情节配合的是那么的完美。 在“犬夜叉”的前两部剧场版和“三只眼”的OVA中,这些乐曲都在故事情节达到顶点的同时也达到了最高潮,那出色的演出效果使得无论是作品本身还是和田的音乐都给人留下了深刻的印象。

之所以会喜欢和田的音乐,不只是因为他深厚的音乐造诣,更因为他把“音乐”和“编剧”这两个要素结合到了一起。 用音乐烘托出了故事,用故事更突出了音乐。和田在身为一位作曲家的同时,也是一位出色的编剧家:因为正是那坚强与温柔并存的曲风,才表现出了他对原作剧情的深入理解,也表达出了他对剧中人物命运的关切与嗟叹。

===========================================

很久没写这么正经的东西了,啊~好累……

希望大家听完以后也多多抒发感想呢,呵呵~ ^^
valleyforge - 2004/9/16 1:37:00
我……举手……= =

正想睡呢,最后scan一下发现这帖正被生成= =
水石 - 2004/9/16 1:41:00
以下引用valleyforge在2004-9-16 1:37:43的发言:
我……举手……= =

正想睡呢,最后scan一下发现这帖正被生成= =

呵呵,挖挖乖啊~ 我就知道你一定会给我捧场的。 =v=

困了就赶快睡觉去吧,也许等你醒来的时候这OST就已经制作好了,笑~

其它的朋友也继续举手吧 = =  想要的人超过10个人我就公开分享。 =v=
芽依子 - 2004/9/16 1:55:00
我也想要一个....虽然不知道是什么东东,不过既然是水石姐姐推荐就肯定支持.
水石 - 2004/9/16 1:58:00
以下引用heying8827在2004-9-16 1:55:21的发言:
我也想要一个....虽然不知道是什么东东,不过既然是水石姐姐推荐就肯定支持.

呵呵~ 和田薰是我最喜欢的作曲家呢。=v=

详细的情报我会在分享的时候写出的。(如果有足够人数分享的话吧…… 笑)

谢谢樱花妹妹了,恩~ 继续等待别人报名中…… -v-
blizzardd2 - 2004/9/16 4:26:00
算我一个,最近发现这里分享的更新速度飞快,而且都是很好听的音乐,这个当然不错过。支持楼主!
王二 - 2004/9/16 7:15:00
我也要~因为有犬夜叉的^^
谢谢水石JJ^^
Basara - 2004/9/16 7:18:00
虾米?狗叉的音乐也是他的作品啊,不得不去找一下了……………… -v-
举手~~~~~~~~~~~~~~~
水石 - 2004/9/16 9:59:00
正式开始分享了~ 所以拉上来一下 =v=

期待着大家的感想哦,呵呵~ ^^
梦想残光霞 - 2004/9/16 10:07:00
我来下载了~~
感谢水石的分享,正好可以听听音乐来放松一下我快要累死的神经了  ^^
芽依子 - 2004/9/16 10:35:00
正在下载中~~~`相当感谢水石姐姐~~
藤村 大河 - 2004/9/16 11:12:00
我现在才发现...

听完再编辑帖好了
王二 - 2004/9/16 11:52:00
下载中^^ 谢谢水石JJ了~
粘土火星 - 2004/9/16 13:48:00
分享贴的典范啊,精华入~~~~
blizzardd2 - 2004/9/16 17:10:00
下载中,感谢水石JJ的分享。
遥遥 - 2004/9/16 17:57:00
原谅偶的后知后觉,现在才知道自己喜欢的好多音乐都是这个和田薰作的 !
linj - 2004/9/16 22:41:00
下载中。。。THX
cck721031 - 2004/9/17 13:45:00
正在下载中~~~`

感谢水石姐姐~~
asaha - 2004/9/17 20:59:00
之前聽了犬夜叉的OST1就對他有點印象了
以前作的曲果然感覺也不錯XD

謝謝分享
psgbpsgb - 2004/9/19 18:36:00
現在還可以下載嗎...
我都連不到的說...
Sun Sep 19 18:37:07 2004 正在連線到 keyclub.3322.org:80
Sun Sep 19 18:37:07 2004 正在連線到 keyclub.3322.org [IP=211.97.60.142:80]
Sun Sep 19 18:37:07 2004 已連線
Sun Sep 19 18:37:07 2004 GET /keyclub/member/mizuseki/shared/(nise)Best_Collection.rar HTTP/1.1
Sun Sep 19 18:37:07 2004 Host: keyclub.3322.org
Sun Sep 19 18:37:07 2004 Accept: */*
Sun Sep 19 18:37:07 2004 Referer: http://www.keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=4478
Sun Sep 19 18:37:07 2004 User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.00; Windows 98)
Sun Sep 19 18:37:07 2004 Pragma: no-cache
Sun Sep 19 18:37:07 2004 Cache-Control: no-cache
Sun Sep 19 18:37:07 2004 Connection: close
Sun Sep 19 18:37:57 2004 HTTP/1.0 503 Service Unavailable
Sun Sep 19 18:37:57 2004 Cache-Control: no-cache
Sun Sep 19 18:37:57 2004 Pragma: no-cache
Sun Sep 19 18:37:57 2004 Content-Length:  2925
Sun Sep 19 18:37:57 2004 Content-Type: text/html
Sun Sep 19 18:37:57 2004 Connection: close
Sun Sep 19 18:37:57 2004 錯誤發生!
Sun Sep 19 18:37:57 2004 等候 20 秒後重試。
粘土火星 - 2004/9/19 18:39:00
服务器大概周末维护,过几天就好了~~
kerin ma - 2004/9/19 18:54:00
非常感谢水石姐姐~~
Basara - 2004/9/19 20:35:00
为什么会下不到了……………… -v-
psgbpsgb - 2004/9/19 21:10:00
嗯嗯...其實也不是很急著要下啦...
不過還是要問一下會比較安心點= =|||
呵呵呵^ ^
Vivi - 2007/7/4 17:00:00
……我好像来的太晚了。:'(
reficul2008 - 2007/7/29 10:45:00
:D :D :D :D :D
迅鲁狂雷 - 2009/1/21 22:45:00
请问有哪位可以补档吗?在网上淘《三只眼·圣魔传说》的原声CD淘了很久,只有这里貌似有几首,虽然是几年前的帖子……
查看完整版本: [推荐+分享] 自制的和田薰音乐精选集 =v=