KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

最近听Aka的Mazur听出问题了......[Dev 3 更新!! - 15楼]

[ 15952 查看 / 34 回复 ]

回复:最近听Aka的Mazur听出问题了......[Dev 3 更新!! - 15楼]

以下引用xixidj在2004-10-28 9:55:54的发言:
突然发现40s以后的难了不少|||||

1:27,加油~~~~~

0:37sec 开始的第二段其实和第一段比起来难度并不大,只不过旋律的跨度比较大而已。不过这种"机械性"难度对于我的这种制作过程来说,是没有对应性的。(这句话不好理解? 举个简单的例子,就算有跨越7个音阶,五个音符的和弦,我照样做得出来——我只管点鼠标就是了,我又不管演奏 -3-)

需要的只是时间而已...只要完成了这个部分的前半段,整个曲子的完成就相当快了,为什么? -- 赫赫,自己听听看....
飛べない翼に、意味はあるんでしょうか?

回复:最近听Aka的Mazur听出问题了......[Dev 3 更新!! - 15楼]

我要抓狂……

今天和别人讨论到这个曲之后,就开始分析,光是听就费死劲了……更何况我是音乐小白的小白||

休息去………………
AJI,舰狗

这个.....没有学习过乐器和五线谱的人,要想听出音符来的确是不容易的.....

.....今天发现好像我有两个和弦听错了......其实不是我的错(推卸责任中)....一两百块的音箱音量开大了就会产生共鸣,没有的频率都出来了....-__-||||||

以下引用Misha在2004-10-30 8:50:02的发言:
这个.....没有学习过乐器和五线谱的人,要想听出音符来的确是不容易的.....

恩…… 确实是的呢…… = =b

xixi君不妨去稍微学一下乐理知识,基础的知识是不难的…… (个人认为比编程简单 = =b|||||||||||||||)

其实我认为音乐里面最难掌握的还是和弦的运用呢…… (汗)
此人已死。

据某马说这东东是理性和感性的结合|||||

听真是超级累耳朵……还好有高人相助,其实我都没干什么,汗,这算是启蒙吧|||

折户大人是咱的榜样-_-(被TF)

(迷之音:人家是看不懂乐谱的天才)|||
AJI,舰狗

完成第三部分......修正N处和弦问题......再次微调钢琴音色.....手都麻了.... >_<

还是按照老规矩改名字.

上传文件1770

请问Misha用什么音源做的?
能把谱传来看看吗?
我-我也想试试!
我专用鼠标写音乐,工具是~~~~Cakewalk HomeStudio 2002 XL
音源:GM音色硬盘采样 + YAMAHA S-XG100 + Roland SC88-Pro硬盘采样

传播音乐梦想的种子,让音乐的美在人们心中破土成长
拥有梦,拥有未来!

Yamaha SXG和 Roland VSC的音色不行,看容量就知道......还是专业音色库好啊....
我用Super Quartet, 钢琴,吉他,贝斯和鼓的专业四重奏音色库,DXi插件。
好处就在于,每个音色可以单独调节,像延时,共鸣,音质,衰减,对击键的敏感度等......

其实现今绝大多数的游戏音乐,全都是数码方式做出来的,不然那些小公司那里去找人和地方录音啊>_<, 不过使用的MIDI设备则不是一个等级的就是了。估计是做好以后,拿到外面专业的工作室,用那种十万百万的设备生成的.....|||||||||

以下引用Misha在2004-11-1 11:26:25的发言:
完成第三部分......修正N处和弦问题......再次微调钢琴音色.....手都麻了.... >_<

还是按照老规矩改名字.

上传文件1770

刚要去睡就看到好东西了呢 =v= 收下~

我也很久没有练习作曲了呢,汗…… 再不努力的话以前的知识就要忘光了…… >_<

================================

40秒以后的低音部感觉力度不足呢…… 汗

不过毕竟是电脑制作…… 和钢琴的生演奏是没有可比性的呢…… >_<

其实这样的效果也蛮不错的…… 笑
此人已死。

-_- 那是因为我的左手部分音色改潦了 >_< 对力度的相应不够但共鸣太大....已经改过来了,希望下一个Dev的效果好点...

50多MB的钢琴音色,应该可以和真的媲美了....只要调解的恰当... >_<