KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

舞剧情求解~

[ 15090 查看 / 33 回复 ]

回复:舞剧情求解~

總之..
10年前
舞因為自身的力量而被眾人嫌棄
那時因是外來的主角 不知道這事
成為舞唯一的朋友
兩人一起在麥穗田玩捉迷藏
主角為了方便抓到舞 使用了....
送她兔耳..所以不管在田的哪裡 主角都能看到她..
不過因為舞的優秀體力...主角的此奸計失敗
後來 主角要離開了
得知此情報的舞 為了留下主角
編下了麥穗田出現魔物 希望主角跟她一起守護兩人遊玩的地方的謊言
可惜...主角並不信
舞為了那謊言 自身力量的創出了魔物...
這也同時是為了了結自身痛恨的那力量
從此後與魔物開始了戰鬥
戰鬥一直的延續著
甚至到麥穗田變成了學校
舞依然為了那謊言繼續的戰鬥...
到了最後...其實舞明白魔物本身就是自己創造的
每傷一魔物等於摧毀了一部份的自己..
隨著4隻魔物的消失 舞的四肢也....
最後的魔物 舞自己很清楚 就是自己..
在主角誤以為魔物消失了 準備回家時 發現數字不對
並想起了一切..
奔回學校....
告知了舞當時的男孩是自己..
並拿出名雪說戴上會更有女生味的東西...兔耳(怎麼剛好也是兔耳)
接下來在主角的一堆3人同居夢想話後
舞還是自殺了(這段原因等我重玩 玩完再進行說明)
而最後救了舞的是她自身的力量 也就是
----希望----

這些是我當初第一次玩Kanon時記得的東西.當時也是看漢字猜意..所以舞最後出現的那一大段都不懂..這次日文稍微好了點 再重玩一次語音版...希望我能更了解劇情了
不過 的確是10年, 舞是最早跟主角碰面和分離的
那位雪天吃冰的小姐則是唯一之前都沒跟主角見過的人
其他都是7年前的分離的.
等我玩完語音版的舞路線後 我再回來補完吧
人生的結局裡,你又是哪種呢? 
||墮落的消滅|| 
>>非我的決擇<< 
==無奇的平凡== 
☆☆夢想的光輝☆☆

補充
主角封印那段記憶的原因是
AYU就是在他面前摔下來的
誤以為AYU死掉的主角....受不了刺激 所以封印了記憶
當時摔掉nayuki的雪兔 是因為他急著去找AYU的原因..
之後封印記憶 那段應該也沒了...
舞的母親有出場嗎-.-?
這點我玩完再做確認...我記得沒有說.....
人生的結局裡,你又是哪種呢? 
||墮落的消滅|| 
>>非我的決擇<< 
==無奇的平凡== 
☆☆夢想的光輝☆☆

关于小舞,先摘录游戏里的对白,供大家一起研究:

佑一跟**(还没理解是谁)的对话:

…佑一喜欢小舞吗?
真是没礼貌…
而且是问现在的舞,抑或是你呢…?
现在的舞。未来的我。
喜欢啊。不然的话我就再就不会跟你…在回忆里头跟你见面了吧…
小舞也很喜欢佑一喔。
这是在说你,还是说现在的舞呢…
…都有。一直都很需要佑一喔。
为什么,那段时间很短暂啊?
…那就是力量啊。
力量…?
…恩。舞纯粹的力量。自己相信“就是这个人”的力量。
那个人是我吗…
…恩。所以佑一在那一天才会出现。
…出现在没有人会过来的这个地方。
…因为佑一被叫到这里,就是由于舞的这个力量。
…因为我出现在这个世界上,从纯粹的愿望中出现在这个世界上…
…因为我必须要跟舞在一起…
…所以那是希望。
…希望在这个世界上的某个地方,能够有人喜欢着包括我的“全部的自己”。
可是从那里开始的所有东西,不是早就已经结束了吗…
…还是可以从那个时候继续的。
…就算是十年的时间,也可以从现在取回。
…因为现在的舞,还是那个时候的少女。
………
所以帮我跟未来的舞问好吧。
………
但到再次见面,一定会跟当初的感觉一样的。
“我在找的果然就是这个人”的感觉。
………
…好吗?
好的…
…那…
…一开始要先打招呼。
对谁?
然后跟她约定。
无限期网络挂尸中.......

还有段舞跟“力量”的对话:

所以我在这里。
在丰饶的秋天,在这个季节之中。
(马上就要来罗。)
“力量”这么跟我说着。
“要来了呢。”
我这么回答着。
我的心脏一直砰砰跳。
因为我等了好久好久。
等着能接受我、接受我的力量、接受我全部的人来访。
我已经坐立不安等好久了。
(来,快去迎接吧!)
“恩。”
我们一起迎接着。
…迎接这邂逅的瞬间。

重过了一遍结局后,发现理解有些偏差,但还是认为不能只是笼统的认识小舞,归纳现在我个人的理解:
    小舞是从舞母亲获救那天(舞力量觉醒的时候)就被舞召唤到世上——能不能实体化待考——并被舞察觉,小舞是舞力量中代表“希望”的那部分。佑一离去后,舞因为谎言创造了其他魔物,同时对抗小舞暗指舞也从此放弃了希望,这导致舞10年来在心理上自闭且没有成长(这就是佑一所说的要舞变回普通女孩子,取回10年的时光)。最后舞发觉佑一是能接受自己全部的人,从新拾回希望,所以获救,也可以理解为被自己的力量所救。

以下引用hemz在2004-3-1 5:05:01的发言:
補充
主角封印那段記憶的原因是
AYU就是在他面前摔下來的
誤以為AYU死掉的主角....受不了刺激 所以封印了記憶
當時摔掉nayuki的雪兔 是因為他急著去找AYU的原因..
之後封印記憶 那段應該也沒了...
舞的母親有出場嗎-.-?
這點我玩完再做確認...我記得沒有說.....

摔掉名雪的雪兔应该是发生在因为雅摔下来之后
因为主角受不了刺激而决意要离开这个留下伤心的小镇
青山易隱 平龍難認

以下引用sakurakai在2004-3-1 0:17:37的发言:

AYU的事件是7年前的
而主角和舞的相遇是10年前的事……
而且一个是在寒假,一个在暑假 - -

地上画圈圈中…
有空再重來一次..
老了…
不能每天爬KFC的高楼了…
天空…遥远的天空之梦
咳咳...年轻真好啊…

以下引用mengk99在2004-3-1 23:25:28的发言:

地上画圈圈中…
有空再重玩一次..
老了…
不能每天爬KFC的高楼了…
天空…遥远的天空之梦
咳咳...年轻真好啊…

哇……好深奧的說……
看來我要在玩幾遍了……
永远忠于kanon!
在下最爱ayu了

对Overmind桑的理解表示认同。不过对魔物多匹论还是觉得有点别扭。这完全可能是舞为掩盖真相而制造的说辞。个人觉得魔物=小舞。当年舞完全可以认为佑一是因为小舞
(魔物)的存在这种不正常现象而离开的,而其它魔物并未产生,电话中所说的魔物仅仅是“谎言”。舞死守谎言的执着完全是出于对使自己受人排斥的小舞的厌恶。至于佑一在战斗中感到魔物有多匹,他又没特殊能力,故不足为据。
个人浅见。

We always keep minority spirit.

春の日は風
夏の日は太陽
秋の日は落ち葉
冬の日は雪
      ——カノン