KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

KCDDP 短篇赛《Memory of Two》作者憶星访谈印记

[ 11685 查看 / 6 回复 ]

我的声音,带领我的梦想

—— KCDDP短篇赛《Memory of Two》作者憶星访谈印记

Memory of Two 下载:http://nw.keyfc.net/sg/short_match-ADV.rar

当一个低沉、厚重、略带忧郁、略带香港口音、成熟如大叔的声音,在不同质量的音箱或耳机中幽幽而起时,每个人都对这个声音的来源,有着不同的猜想。憶星,是一位什么样的人物呢?他长得帅吗?他是大叔吗?他怎么会想到来配音呢?他来自何方,又梦想前往何方呢?

一切,都让这个声音告诉我们吧。

大洋彼岸的自由国度,有一所自由的高中,高中里的学生,每晚都饮酒作乐。欢快爽朗的笑声,穿透了寂静孤独的夜空,却没有穿透寂静的房间中,一个心灵的封印,一个声音的孤独。这个声音,或许也跟着一起欢笑过,或许与一同饮酒的朋友们爽朗过,但这个声音,只有在模仿动画中声优动人的配音时,才真正的激动起来,才真正的找到了自己梦想中的归宿。

从那时起,这个声音开始有意的锻炼自己,使自己能表达更多,传播更多。无数的文字,将由这个声音而变得鲜活。在Key Fans Club毁掉了无数美好的歌曲后,这个声音开始被越来越多的人所熟悉,越来越多的人所支持。这次短篇赛给了它一个机会,或者说一个动力,终于能够正式出现,给大家讲故事了。这个声音,讲述了很多故事;这个声音,本身也经历了很多故事。经历中它慢慢改变了,被Key Fans Club的众多朋友改变了,也被自己的成长改变了。声音随着剧本的文字而夸张起伏,表达出了无视、愤怒、紧张、叹息,而却隐藏住了,来自声音源头的温柔与真情。这个声音,讲述的是梦想,而不是现实,它离现实很遥远。现实可能会发生的一切,都会被这个声音盖住,而显得那样苍白与可笑。没有什么能阻止这个声音的表演,也没有什么可以毁掉,这个声音表演出的神奇世界。

即使Key Fans Club的朋友都一个一个的离去,即使ACG的神奇世界也要离去,这个声音仍然会坚守在这里,坚守着它创造的回忆,坚守着它未来继续创造回忆的能力,坚守着一个孤独而又渴望真心交流的心灵所保护的,那个世界。它会为喜欢的游戏配音,为同人作品配音,将来也可能为商业作品配音,为自己创作的完美悲剧剧本配音,而更多的是,它会为自己的心灵,自己的梦想,配上最强、最振奋人心的诵读:

“或许我会经过迷茫,但我的声音,带领我的梦想!”

(完)

以下为莱普特共和国官方网站记者莱普特陈,应邀对憶星进行的访谈实录:

=============本次访谈开始============================
憶星(okuhoshi) 02:17:51
==那麽,短篇賽訪談開始==
訪談對象:憶星
莱普特陈 02:18:27
憶星你好,我是莱普特共和国官方网站的记者,很高兴您能接受我国本次采访
莱普特陈 02:18:43
握手……,微笑……,坐下……
憶星(okuhoshi) 02:18:47
……
=======================问题1==========================
莱普特陈 02:19:16
那么,先谈你的志向,是要成为声优吗?
憶星(okuhoshi) 02:19:18
點頭,按下眉心,坐下
莱普特陈 02:19:54
为什么会有这样的志向呢?
憶星(okuhoshi) 02:20:48
嗯,能在現實工作中實現固然不錯。但現實不僅是殘酷的……所以,能為同人作品獻聲我已經很滿足了
憶星(okuhoshi) 02:21:44
那個啊…怎麽說呢,就是喜歡和嚮往嘛,而且對自己的變腔能力還是蠻有自信的
莱普特陈 02:22:36
这种志向很不简单,那这样看来,憶星君是一个喜欢表达的人?
憶星(okuhoshi) 02:23:38
應該是不善于表達才對吧(壓眉心)
所謂的聲優主要工作就是照稿讀
莱普特陈 02:24:38
表面上是照稿读,但实际还是要声优自己表达发挥的啊
憶星(okuhoshi) 02:25:25
但在表達發揮前已經有基礎了

=======================问题2==========================
莱普特陈 02:25:52
那么第二个问题,憶星君看起来,声音听起来,有一种说不出的忧郁……,请问这是由于国外生活的孤独还是其他的原因?
憶星(okuhoshi) 02:28:54
這個有點故事的,記得一段時間我刻意的訓練濃厚大叔腔,也就是平常説話啊碎碎念啊都是那樣子……可能長期影響……自己本來的聲音都沉起來了……其實我已經忘記自己本來的聲音是怎麽樣子了,因爲我本來就有種説話即興變調的習慣……
莱普特陈 02:29:50
哇,刻意训练啊,憶星君真的很为梦想努力呢!

=======================问题3==========================
莱普特陈 02:30:43
下一个问题:为何想到要来参加本次短篇赛呢?在此之前有过多少作品呢?
憶星(okuhoshi) 02:32:11
就是因爲之前似乎也沒干過什麽實事,所以這次趁機小干一場了
憶星(okuhoshi) 02:32:37
之前的作品啊…… 就是文學區那篇隨心情更新的連載物
憶星(okuhoshi) 02:32:51
還有毀歌……
莱普特陈 02:32:58
这次干的也不算小了,配音很麻烦的呢
憶星(okuhoshi) 02:33:49
不僅素材都不是自製的……

=======================问题4==========================
莱普特陈 02:33:43
下一个问题:憶星这个名字本身有什么含义呢?是回忆某人吗?
憶星(okuhoshi) 02:34:30
意義啊…… 其實也很簡單記住重要的東西
莱普特陈 02:35:36
这样啊,那么憶星君认为,对自己最重要的是什么呢?
憶星(okuhoshi) 02:36:24
朋友

=======================问题5==========================
莱普特陈 02:37:14

憶星君提到,在国外没有真正的朋友是吗?
憶星(okuhoshi) 02:37:26
我把朋友定義成那種自己想去關心的人同時 那個人也關心我自己 也想被我所關心
憶星(okuhoshi) 02:38:29
也沒那麽嚴重啦……
有個高中讀到一半沒念直接混大學的學長還是挺談得來的
憶星(okuhoshi) 02:38:46
起碼互相沒什麽隱瞞
憶星(okuhoshi) 02:39:26
唔,最重要的是,我們都萌同一類型的女生xD
憶星(okuhoshi) 02:40:06
也經常抱怨那種女生不復存在XD
莱普特陈 02:40:28
这样啊,不知为何,看完憶星君这次参加短篇赛的作品,我隐约感受到憶星君是一个在现实中比较孤独,但非常渴望与人真心交流,非常放得开的人呢
莱普特陈 02:40:53
喜歡的女生類型:短髮、不染髮、不化妝、不穿暴露的衣服,文靜/活潑
憶星(okuhoshi) 02:41:01
你的感受沒錯……
莱普特陈 02:41:13
其实我也差不多,唯一不同就是我喜欢长发的……
憶星(okuhoshi) 02:41:53
長髮方面嘛…… 通常女生留長髮就會花時間打理

=======================问题6==========================
莱普特陈 02:42:09
憶星君有没有觉得,加入KFC之后,某种程度上改变了自己呢?
憶星(okuhoshi) 02:42:26
改變很大呢
莱普特陈 02:42:41
哦,有什么改变呢?
憶星(okuhoshi) 02:44:18
我知道什麽是 真正的感情 真正的朋友 學會關心別人珍惜別人也知道現實中灰暗的一面實在有很多
憶星(okuhoshi) 02:44:48
在那之後即跟那些兒戲的“朋友”斷絕來往
莱普特陈 02:45:26
这个改变确实很大啊

=======================问题7==========================
莱普特陈 02:45:03
还有个问题,“喜欢的AVG类型:悲劇”,憶星君为什么喜欢悲剧的AVG呢?
憶星(okuhoshi) 02:45:52
這個應該是偏見吧…… 悲劇通常比較優秀 能給人留下遺憾 留下深思
莱普特陈 02:46:35
好作品确实都带有悲剧色彩呢
莱普特陈 02:46:46
憶星君平时经常出去旅游吗?
憶星(okuhoshi) 02:47:27
偶爾會坐地鐵,到山上閒逛呢
憶星(okuhoshi) 02:48:08
而且也比較喜歡走路

=======================问题8==========================
莱普特陈 02:49:32
憶星君是不是平时都不太说话,但脑子里经常在想东西的人?
憶星(okuhoshi) 02:50:11
經常吐糟(笑
莱普特陈 02:50:43
“弱点:口不對心”,是指有时表达不好自己的想法?

ミリアルド 02:51:30
果然……我这边放蓝光Rip也会卡啊……
ミリアルド 02:51:41
悲剧么……
ミリアルド 02:52:05
嗯……我推荐一下Giga的咖啡馆系列吧……
憶星(okuhoshi) 02:52:13

另一個原因嘛,也就是不敢表達自己溫柔的一面 例如:“等你?別説蠢話了,這裡不是巴士站麽
1=1 02:52:15
米粒终于来了啊……
ミリアルド 02:52:40
那个是偏喜剧风格的优秀作品……
莱普特陈 02:53:00
哦,这样的憶星君很可爱啊
1=1 02:53:31
米粒,现在是访谈时间……
憶星(okuhoshi) 02:53:56
(壓眉心)
1=1 02:54:21
去走亲访友了,88
莱普特陈 02:54:31
欢送

=======================问题9==========================
莱普特陈 02:54:23
下一个问题,憶星君对“即使是梦境,也要留下足迹”这句话有何看法?
憶星(okuhoshi) 02:55:12
可以的話……我願意留在夢境中……
莱普特陈 02:56:36
憶星君是从何时开始有成为声优的志向呢?
憶星(okuhoshi) 02:57:08
似乎在看ANIME的時候就開始了……
莱普特陈 02:57:47
貌似憶星君常在KFC发帖说自己的梦?
憶星(okuhoshi) 02:58:29
也不是常啦……只是記得特別清晰的夢
憶星(okuhoshi) 02:59:05
我之前說過了,我把論壇當成筆記本來用了……

=======================问题10==========================
莱普特陈 03:01:00
憶星君有没有想过,自己长大后,会离开ACG,也会有离开KFC的一天呢?
莱普特陈 03:01:26
逐渐长大工作成家后……
憶星(okuhoshi) 03:01:37
只要我還有能力支付網費就應該不會
憶星(okuhoshi) 03:02:12
工作嘛是必須的
成家嘛……終身做團員我是沒所謂的XD

=======================问题11==========================
莱普特陈 03:02:59
如果某一天KFC由于某未知原因永远关闭了,QQ群也不存在了,憶星君会如何面对这种现实呢?
憶星(okuhoshi) 03:03:41
怎會不存在呢,不是一直存在我的記憶中嗎
憶星(okuhoshi) 03:04:24
夢裏有人警告過我,不要相信,但我的回應是 因爲相信我才有幸福的回憶
莱普特陈 03:04:35
但这些人从此很难再找到,再联系了,怎么办呢?一直生活在回忆中吗?
憶星(okuhoshi) 03:05:41
這也是沒辦法的事了,離開我的人已經有很多
月島瑠璃子 03:05:39
新年快乐~
莱普特陈 03:06:06
新年快乐,现在是憶星君访谈时间……
憶星(okuhoshi) 03:06:18
離開有幾種定義
搬了
死了
和“黑化”了……
莱普特陈 03:06:42
黑化,是指……
ミリアルド 03:06:48
XD
憶星(okuhoshi) 03:08:15
通俗來説變了 那個人變了 我卻不知所措只是讓她離開自己 把以前的她封存在回憶中把現在的她視爲另一個人
憶星(okuhoshi) 03:08:25
另:也有 他 的案例

=======================问题12==========================
莱普特陈 03:09:20
貌似大家都起床了,本次愉快的访谈也要结束了
莱普特陈 03:09:28
广告之前,还有最后一个问题:
莱普特陈 03:09:58
憶星君为何要找莱普特共和国为自己写介绍呢?
憶星(okuhoshi) 03:10:58
自己懶
還有跟L君比較談得來

ミリアルド 03:11:43
XD
憶星(okuhoshi) 03:11:57
本次訪談由KFC同人組馬賽克分支馬哲組贊助
感謝,一直沉默的各位
莱普特陈 03:12:21
谢谢,本次访谈到此结束!
憶星(okuhoshi) 03:12:43
嗯,下次可以做點口古月性質的訪談XD
ミリアルド 03:12:44
= =其实访谈用私人对话就可以了不是……
ミリアルド 03:13:03
XD
莱普特陈 03:13:22
群里比较有现场效应……

=======================广告==========================
莱普特陈 03:12:58
广告:马哲QQ群,你一生的追求!
憶星(okuhoshi) 03:13:32
廣告2:馬賽克無限的可能性,今天你馬哲了嗎

====================广告后附送憶星君个人资料==========

网名:オクホシ(憶星)
绰号:ok星
出生月日:1989-01-28
身高:算高
体重:忘了
三围:平均
血型:不明
婚姻状况:不婚
家庭状况:不想說
学历:高中中
职业:旅行者(自稱)
兴趣:配音
强项:吐糟
弱项:懶
特技:神出鬼沒
弱点:口不對心
喜欢的食物:麵粉類
讨厌的食物:糖果類
偶像:折笠富美子、高橋広樹、牧野由依
最喜欢的漫画:看得太多反而沒找到特別喜歡的
最喜欢的动画:AIR、KANON、最終兵器彼女、NHK ni Yokuso!、EVA
最喜歡的特攝:ウルトラセフン
最喜欢的女动漫角色:中原 岬
最喜欢的男动漫角色:國崎往人、囧(阿虛)、八神庵、鬼塚英吉(反町隆史版)、犬塚孝士(外形像我)、七夜志貴
口头禅:跟我/你沒關係,鬼知道/天曉得/GOD KNOWS…,別開玩笑了,說什麽蠢話
AVG年歷:2年
最喜欢的AVG:CLANNAD、AIR、KANON、月姬
最喜欢的AVG女主角:古河渚、上月澪
最喜欢的AVG公司:KEY
喜欢的AVG类型:悲劇
讨厌的AVG类型:純エロ
喜歡的女生類型:短髮、不染髮、不化妝、不穿暴露的衣服,文靜/活潑
討厭的女生類型:艷麗,不文明,愛撒謊
最重視的東西:真正的友情,承諾,值得信賴和相信自己的人
最討厭的東西:暴力

志願:能加入KFC的聲樂組、永遠為KFC服務
理想:成爲隨風瓢潑的旅行者
夢想:成爲聲優

來到kfc的原因、感言帖    http://keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=17312    http://keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=18888

記事帖 http://keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=18648  http://keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=18150

論夢帖 http://keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=19359  http://keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=18518  http://keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=18110

文帖    http://keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=12480    http://keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=18691    http://keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=10770      http://keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=13063

毀歌帖http://keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=18327
http://keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=18533

最后编辑laputachen 最后编辑于 2007-03-09 11:05:12

回复: KCDDP 短篇赛《Memory of Two》作者憶星访谈印记

哇~八卦记者的作风
m(_ _)m

以下引用 公主的猫 的发言:
啊陈有一颗天使般美丽的心
><

==========潘多拉分割线==========
祸从口出,来普特国政府就本人诽谤阿陈的行为提出了正式的抗议,并最终上升到了外交冲突,于是猫被流放火星,反省自己
以下是来自火星的前方报道:
猫每天被定量供应2片面包,10ml牛奶,10g黄油,1片菜叶维持基本的生存
猫每天被强制从事高强度劳动12小时
晚上猫被允许收看1小时电视作为消遣
每年可以供应一幅纸牌
每两年可供应一套囚衣
猫每个月第一个星期天早上可以获得3个小时的放风时间进行社区劳动
猫的刑满释放期待议…………
  TvT
  ==========广告==========
你被压迫吗?
你想发泄吗?
你对世界感到厌烦吗?
你厌倦你的邻居吗?
你厌倦你的老师吗?
你厌倦你的老板吗?
KCDDP马哲组下属恶搞部门,帮助你排忧解难
马赛克,让未来更邪恶!
KCDDP同人马哲组……
最后编辑公主的猫 最后编辑于 2007-03-09 11:34:46

回复:KCDDP 短篇赛《Memory of Two》作者憶星访谈印记

原来在马哲组里还有这样的访问啊..............................

看来我潜水潜得太深了~~~~~

不过看了这帖又更多的了解了星星的说~~~~~
这个世界果然是不真实的…………

万年不更新的blog,浪人小屋

回复:KCDDP 短篇赛《Memory of Two》作者憶星访谈印记

支持忆星君啊~~~~~坚持自己的道路吧~~~~~~~~HOHOHO
君がくれた勇気は
          億千万 おっくせんまん
過ぎさりし季節は
          ドラマティック

猫君的马哲组广告…………orz…………
Praying for you as always

我可以装作没看过地跑进来= =+

我也可以装作一点也不感动地跑出去。
……
你这家伙。(大猩猩

一点也不够朋友!(吼
It’’S→oNLy_tHe☆FaiRY TaLe_wE βeLiEVe oοΟ
我們所相信dě→只不過是①個╭ぺ童話ぺつoοΟ
iN 詛咒の城 →

惨不忍闻,劝你别摸

诅咒之城

啊哼....一本正经....
某星啊.....
某很想你啊!!!你现在都几点上Q啊,一直没见到你,PM也不回。某快囧爆了!!!
---------
虽然头发的喜好不同,但我们选择了相同的道路。我会一直支持你的,口胡魂啊!爆发吧!
最后编辑光的颜色 最后编辑于 2007-03-15 18:32:54

这就是希望啊!好好的活着吧!!XD