Kanon放送終了しましたね、自分は昨日写した物を見てないんですが、
今日は、時間が無かったので明日見ようと思い、最後にサイトを見ていたら、
「CLANNADTVアニメ化!誰よ~、どうせ映画化とまちがえてんじゃないのか?」と思い、
オフィシャルHPに行く→来ても情報が無い、ひとまず、劇場版サイトに行ってみる
>劇場版クラナドの特報ムービー、見れるようになってますね。とあるように、みまして、しかし違う→どういうことだ?と思って、もう一度アニメ化の映像を見る
→最後の方にBs-iと書いてある→ひらめいた自分、写したビデオの最後らへんを見てみる
そしてありました、(Bs-i、次は怪物女王?を放送するようです)見ました、感想.....
グッドですbこれは凄いですね、特に智代、浮いてマスヨ、浮いてw
もうこれは、スッゲ~期待大ですね、しかしまだクリアしてない自分がいます;;(風子が途中だったかな?春原、渚は終わってますが)
劇場版CLANNAD
これもまた、いいですね~、放映場所も決まったようで、きっとこっちでは放映されないのだろう;;
TVアニメも声優さんは全員一緒かな?
ひとまず貼り(いいですよね?)
自分が見つけた「CLANNAD -クラナド-」 TVアニメ化決定!公式サイトここよりも先にw
http://www.bs-i.co.jp/clannad/ 原作での疑問もあの最終回で納得がいく形に。
そりゃ直ぐには立てないわな、普通。
自分的には満足のいくTV版KANONでした。
そして同じく放心…ええ、おいらも同じでしたとも同士達!
蹴りが早すぎて見えなかったぜよw
それにしても劇場版AIRに続いてこのタイミング…何かいわくがあるのでしょうか?
「うそぉんっ、まじかよーっ!! やられたーっ!!」
こんばんは、tktkですw
ついさっき、録画しておいたKanon最終回を見終わったところです。
や、さすが京アニ。最後までうまくまとまっていました~。
私のような厄介な原作至上主義の人(苦笑)が許せるギリギリのラインまでアレンジを加えるあたり、
さすがとしか言いようがなかったですね。
AIRもそうでしたが、正直この作品も、原作をやった後の充実度には程遠いと感じているのは確かなんです。
なんですが、こういった「アニメ」という色々な制限のある媒体でのここまでの完成度というのは・・・。
うーん・・・京アニ以外じゃなかなかお目にかかれないんじゃないじゃないかなぁ。
っと、感想はここまで。
で、冬山さんと同じく私も最終回のエンドロールを見ながら
「あぁ・・・終わっちゃったなぁ・・・」と、放心状態に浸っていたんです。
・・・が、次の瞬間!
「ガバッ!」
な、なんだコレ・・・。
私の目は、約30秒間テレビの画面に釘付けでした。
聴こえてくるのは、かの作品のOP「メグメル」
そして、次々と登場するヒロインたちによって繰り広げられるキメポーズ(?)の数々。
本当にあっという間の30秒間だったんですが、その後、私の放心状態は約10分間続いておりました・・・。
こんな短い間に2種類の「放心状態」を味わえるなんてなかなか無いですよw
そして冒頭の台詞に戻るわけです。
「うそぉんっ、まじかよーっ!! やられたーっ!!」
これは都乃河さんの日誌からそのまま拝借した台詞なんですが、
実際、これとほとんど同じ言葉を私の口は発しておりました。
違うのは、雄叫びではなく呟きだったという点くらいでしょうか。
「うっそ・・・マジで?やられた・・・」
これが正解w
それにしても、これを見て私と同じ体験をした人間って全国でどれくらいいたんでしょうね?
うーん、かなりいたんじゃないかなぁ・・・。
なにはともあれ、楽しみがまた一つ増えました~。
ということで、今日はここまでです。んでは~|彡サッ
TVアニメ、Kanon、終わってしまいました・・・
しかし!!
次回予告を見てびっくり!!
とうとうアレがTVアニメ化決定みたいですよ^v^
##ピンと来た人、たぶん正解(笑)
KeyさんのHPでも近いうちに発表されるんじゃないかな。
##早ければ今日にでも発表されるかも?
それでは~。
追伸
劇場版クラナドの特報ムービー、見れるようになってますね。
9/15公開ですか・・・
多分地元では上映しないだろうな・・・
>今ここで、「主」の座を冬山さんに譲ろうと思います(ぇ>挨拶
ええっ!!Σ( ̄ロ ̄;)
そんな大事なもの、頂けませんよ!
自分は旅人(笑)で、ひとところには落ち着けない身なので
「主」なんてとてもとても^^
それに、そろそろ暖かくなってきたので、冬山もシーズンオフだし(笑)
気持ちはありがたいですが、謹んでお返し致します。m(__)m
だいじょーぶ!!
tktkさん、あなたはやればできる人です!!
このままここの主として君臨し続けてください!!
>見た方もいるかと思いますが劇場版CLANNADの特報が流れてましたね。現在の公式サイトでは、トップページとイントロダクションだけで、
まだそのあたり、詳しくは流れていないんですねorz
トップページのキャッチフレーズらしきものを見ると、
…あー、いかにも出崎監督が得意そうな話って感じですね…
今ここで、「主」の座を冬山さんに譲ろうと思います(ぇ>挨拶
か・な・り・のお久しぶりです~(汗)
以前書き込んだのが・・・え゛っ!先月の20日て・・・。
聞きました?奥さん( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )
あそこの家の旦那さん、もう2週間以上も帰ってないんですってよ?
んまー!そうなんですの?
もしかしたら、他所に愛人でも作って入り浸ってるんじゃないかしら・・・。
そうよ・・・そうに違いないわ・・・。
あそこの奥さん、ホントいい人なのに可哀想・・・つД`)
なーんて噂話が流れててもおかしくないですね(苦笑)
おまけに中途半端に話が終わっちゃってるし・・・orz
うーん、まずはこの件に関してお詫びしなきゃいけないかな。
冬山さんを始めとした、ここに書き込んでいる皆さん、ホントにすみませんでしたm(_ _)m
そしてノブさん、あなたのレスはとても分かりやすくて、それでいて面白かったです。
もし私に時間があったなら、他の場所でもう少しお話してみたかったな、と。
今更な話ですが、あの書き込みはそのままにしておきますね。
たまにはああいう話もあっていいと思いますし。
ただ、今度やる時はスレッド掲示板でやりましょうねw
っと・・・今日のところはこの辺にしておきます。
今回は「とりあえず生きてますよぉぉぉ~!」の報告だけするつもりでしたのでw
次回からはせめて週一で・・・。んでは~|彡サッ
追伸
>もしかしてテスト期間中なのかなぁ、と心配してみたり^_^心配して頂き、ありがとうございます。
ただ今の私には、「テスト期間中」なんて言葉は存在いたしませぬ・・・。
あるのは「最忙期」、いや「激忙期」と言っても良いでしょう。
そんな言葉があるのみです・・・ガクリ
请翻译人员翻译下