KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

大家对橘敬介怎么看呢?

[ 25196 查看 / 29 回复 ]

我最初看AIR的时候,一直觉得敬介是完完全全的反派角色,晴子好不容易建立好了和观铃的关系,观铃却忘了一切,在这种悲伤的时候,敬介却火上浇油,要把观铃带走,所以我原来对敬介的印象一直很差。

但是当我反复看了多很多次AIR并通了几次游戏时,我发现他其实人还是很好的。虽然年轻的时候确实做了很多错事,但是后来的确成熟沉稳了许多。试想,当一个父亲知道自己女儿生病并且不能走路时,谁会不想把女儿接到大医院里治疗?敬介的做法我完全能够理解,虽然这不是一种好的做法,但是如果是我的话我决不会让女儿病着等死。

或许,把观铃接走是对是错根本没有讨论的意义,因为现实中不会有观铃这样的病,但是类似的事情一定会有,这种人生路上的选择真的很让人苦恼……

投票:大家对橘敬介怎么看呢? - 截止时间:2007-07-23

1. 是个好人,对观铃做的事也都是父爱
4票 / 26.67%
2. 人不错,做法也能理解
6票 / 40.00%
3. 人还可以,做事有些欠考虑
1票 / 6.67%
4. 人品不好,无法原谅他对观铃和晴子做出的事
4票 / 26.67%
5. 魔王式的反派角色
0票 / 0.00%
抱歉,您所在的用户组没有参与投票的权限,请注册或登陆!

回复:大家对橘敬介怎么看呢?

觉得其实他对晴子也很关心啊,不错的人
I do what I must

客观上来看他的做法是推动剧情的,但我就是很不爽他的做法~
我个人观念就是,这家伙该死!
苍穹的尽头~梦的彼岸罢了~

怎么说呢……如果放到现实中他的做法的确很实际也很现实……但跟晴子比起来就差多了

虽然从客观的看法来说也许是个不错的人,但是在我看来对这个家伙只能用两个字
天诛!

他的过去的所作所为确实不太对得住观铃,尽管那退却也多少也是人之常情。(其实晴子也是如此)

在剧中他悄悄的送生日蛋糕其实性质上和晴子没有送出手的恐龙玩具有是异曲同工的——他仍然没有做父亲的觉悟,但这并不能掩盖他对观铃的爱。

在见到观铃的病状后,他的反应确实体现了在他的立场上的父爱,毕竟他对事情真相的了解并不多。我们也不能过于怪他。

而在最后,观铃走后,当他意识到这一切时,我想从他最后和晴子的对话中已经能够看出他和晴子在经历了这一系列试练与考验之后,所获得的成长——人生的成长。

是的,这是一个值得思考的问题:世界——人性——关爱。

We always keep minority spirit.

春の日は風
夏の日は太陽
秋の日は落ち葉
冬の日は雪
      ——カノン

橘敬介…………应该是个好爸爸,没有爸爸不爱自己的孩子的~~~~~~
这个世界果然是不真实的…………

万年不更新的blog,浪人小屋

好吧,我对自己的话抱歉,可能我认识的太唐突了
但如果橘敬介有父爱的话那为什么要遗弃观铃?为什么等到想起来了才来履行付清的责任?如果有自觉的话就不会发生多年前的事情,又有何必要去补偿?
如果说是为了观铃好才遗弃的话我是不相信的!
苍穹的尽头~梦的彼岸罢了~

回复: 大家对橘敬介怎么看呢?

原帖由 子夜风 于 2007-5-19 21:21:00 发表
但如果橘敬介有父爱的话那为什么要遗弃观铃?为什么等到想起来了才来履行付清的责任?如果有自觉的话就不会发生多年前的事情,又有何必要去补偿?
如果说是为了观铃......

我觉得可以这样解释:敬介年轻时和郁子私奔,郁子未婚生下观铃。因为是私生子,所以家里面的人不认这个女儿(后来好像又想要了,这个再讨论),敬介没办法只好求晴子收养观铃。这种收养应该是暂时性的,因为晴子也说过不知道什么时候观铃会被领走。估计是敬介想等家里消了气之后再把观铃接回来。这只能说明敬介不是一个好丈夫,不能因此说他不是一个好父亲。

回复: 大家对橘敬介怎么看呢?

原帖由 子夜风 于 2007-5-19 21:21:00 发表
如果说是为了观铃......

遗弃当然不是为了观铃好。
就算没有凋零叶随风桑的那种辩解性的“假设”,就算橘敬介确实是因为一时没有办法勇敢面对父亲的责任才将观铃寄养在晴子家的,子夜风桑您也不应该就此记恨于敬介。我想我们不能要求每个人都从来不犯错误,也不能要求每个人都能在任何时候勇敢地面对一种巨大而艰巨的责任,只要他(她)能够再次重新站起来,去弥补过错,去真心地爱。

(此外,观铃的悲剧在绝大程度上有其宿命的一面,也并不能全怪到敬介身上。敬介和晴子确实都没有能给观铃一个幸福的童年,但他们最终不都还是努力地去弥补了吗?观铃最后也获得了幸福的记忆。所以如果要恨,你就去恨只知道争权夺利的统治者,去恨残酷的官军与僧兵吧。)

We always keep minority spirit.

春の日は風
夏の日は太陽
秋の日は落ち葉
冬の日は雪
      ——カノン