KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

关于永恒的世界

[ 10250 查看 / 5 回复 ]

提问:我们都知道浩平曾经签下的永恒约定是ONE的主线
但,为啥他要签这个约定呢?从这个约定中他得到什么实质性的好处了么?bow~~~
本主题由 管理员 laputachen 于 2009/5/18 15:15:49 执行 移动主题 操作
Key社萌度排名:
1. 佐佑理
2. 芽衣
3. 智代
4. 名雪
5. 有纪宁

回复:关于永恒的世界

应该是逃避妹妹已经死去的现实。
具体的自己去看吧,这样有意义……

——————————————————
回下方:

原帖由 rubisco 于 2007-6-18 9:44:00 发表
我知道是因为妹妹死去的悲痛
但签定了协定之后有啥改变么……妹妹又不能复活……

这个嘛,其实是人的一个弱点啦……
能在永恒世界中见到??(好像没有名字,据说和他妹妹很像,EFZ中是Boss小瑞佳),并把瑞佳当成是现实生活中的替身,这对自幼受到沉重打击的他来说或许很符合常理……
(这里是我个人的理解,因为也没太仔细看过……Orz)

或许LZ比较开朗吧,有些消极的人总会去逃避……(我想这也是ONE想告诉我们的其中之一,所以做人不要太消极哦~)

原帖由 yaduo 于 2007-6-18 10:15:00 发表
那个。。。。是替代吧,用みずか替代了心中的妹妹,来作为一个依托这样、、、

没仔细考虑过,或许你这个更准确点……(很早看的,都快忘了……别砸我。)

我的观点(欢迎反驳/更正):
但他对妹妹的喜爱开始时是胜过所有主角的,而后面的剧情好像有说XX(这里指代你进入路线的人物)更加重要,那么先前就是妹妹更加重要咯。
由此推出:瑞佳没有替代妹妹在他心中的地位。
最后编辑Roc-Dark 最后编辑于 2007-06-18 13:15:28

…連れていってくれ。       …始まりの坂道…  …新しい季節…
この町の願いが、叶う場所に。   …始まりの想い…  …新しい奇跡…
CLANNAD全攻略人物指南        动画化CLANNAD详细曲目列表
CLANNAD全流程攻略 Visual GuideBook       某只的遗失空间><

我知道是因为妹妹死去的悲痛
但签定了协定之后有啥改变么……妹妹又不能复活……
Key社萌度排名:
1. 佐佑理
2. 芽衣
3. 智代
4. 名雪
5. 有纪宁

那个。。。。是替代吧,用みずか替代了心中的妹妹,来作为一个依托这样、、、
誰のために僕らはゆく?
そんな世界を僕らはゆく
誰のためにまた目覚める?
誰かのためにまた目覚める

不仅是“替代妹妹”的原因,《ONE》有很大一部分主题是关于“孤独”的……
虽然每天与各种不同的人交往,但人总是孤独的……他只有在自己所坚信的幻想“永恒世界”中去寻求温暖,这也是与“永恒世界”签下了永恒的誓约的原因之一。
最后编辑死亡之礼赞 最后编辑于 2007-06-22 13:54:36

@_@个人觉得....没错,妹妹死了之后浩平是觉得很伤心没错啦,
可是同时更让他难过的是认识到“永远”是不存在的
所以订下永远的盟约对浩平来说可以说是对“永远”的追求的产物(其实只是一种逃避而已)
(这与浩平提出的追求糖果王国的女孩的理论比较相近,他自己曾经追求的是“永远”)
至于永远世界里的小女孩无疑只是小时候的瑞佳,并不是妹妹misao
因为对浩平说出“永远是存在的”这句话的人是瑞佳,相对于浩平来说的“订下盟约的人”

因为“永远的世界”是由浩平自己内在产生出的世界,与现实世界并没有直接联系,所以瑞佳并没有被卷进去
“永远的世界”里所出现的小瑞佳只是浩平幻想所产生的思念体吧,至于性格是否有点像妹妹这点则不好说了

那么接下来提些予不解问题:

当年浩平订下永远的盟约的时候为什么没有直接被送到永远的世界而要活到现在呢?

事实上在永远世界里予小瑞佳的对话中曾经出现了两种不同的自称:ぼく(年幼时的浩平)和オレ(现在的浩平)
这表示年幼时浩平曾经踏足过永远的世界么?可是这样一来,他又是什么时候返回了现实呢?
又或者是订下盟约的同时,浩平就已经分身成为两个了呢?(一个在现实,一个在永远的世界)
潜水中