KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

回忆曾经的XENO

[ 5257 查看 / 5 回复 ]

随着KOS-MOS对chaos的一句”晚安,从PS时代的终末到PS2时代的终末延续了长达10年的这个系列画上了一个或许还可称的上圆满的句号.然而对我而言所能带来的却是无比的失落.看着漂浮在宇宙中的KOS-MOS的残骸突然觉得莫名伤感…

结束了吗?就这样结束了?5年前认识那款名叫XENOGEARS的游戏开始,然后再到对XENOSAGA的感情,回忆,所有的一切也都随着她的离去而结束了吗?

或许这不是什么多愁善感,不过仅仅是发现可以当作逃避现实的东西已经失去了的那种惊慌,那种恐惧…那种不安…

直到不知何时,那段曾经熟悉的音乐再度在耳边响起…我停止了浮躁,终于懂得黯然.不禁伸手想去抓住回忆的点滴.

<XENOGEARS>片尾曲<small two of piecs>的八音盒版<遥远的约定>,第一次出现是在医生家的仓库里....那个被时间和泥土掩埋4000年才重见天日的八音盒被打开时所拨动的旋律..这旋律是那么悠扬而缥缈.仿佛遥远却又似咫尺.如同述说着4000年前的往事.

这首音乐所传递的太多.无论是10000年前的约定还是10000年后的厮守,不管经过多少磨难都会相遇,相知,相爱.如果这个世界会诞生,那一定是因为我们的爱,如果世界毁灭了...也许还是因为我们的...爱...世事总是爱作弄人的,不管我们怎样相逢却都会离别..亚伯和艾莉的约定究竟会延续到何时.是宇宙的开端,还是时间的尽头..是世界终末,还是生命的永恒...

4000年前的戰亂,他与她相爱

500年前的革命,她与他相爱

或许这就是.牵连,这就是..羁绊.

当那个被自己的自卑所疏远的女子在自己面前死去,自己却无能为力时

当那个自己所爱而不爱自己的女子被她的信仰所抛弃时

一个女人死了.两个男人疯了,等待世界的却是浩劫

"神啊....索非亚是那么信仰你,尊敬你.为何你却对她见死不救??!!"

"这个世界已经没有神了吗?"

如果没有神,那么我就用我的双手创造神吧!”

"我是一个没用的人,说自己爱着她,看见她在自己面前死去却什么也办不到!"

"我是一个无能的人.除了自己我什么也保护不了...."

世间最真执的爱,难道定要等到失去才能明白?

然而失去却是那么令人痛苦,疯狂.....

这段痛苦,直到下一个500年,才能了结.

誓言创造神的男人,在所有的错误失败之后才明白什么是神.

"我会去和波动体一起去高次元,去了解什么是真正的神."

那个被自责和痛苦所折磨的男人,直到死前才清楚,爱的真谛.他用自己的生命去帮助那个

名叫飞的少年,那个500年后他自己,去完成自己的心愿,表达自己爱.

"我等了10000年,从今以后我不会再让你离开了..不管你是米安还是艾蕾海姆,那对我都不重要.正如妈妈当时为了救我而打破了这10000年来加铸在这个星球上的女性的束缚摆脱米安的控制一样,我终于明白了,我所爱的是你,艾莉"

如果不是10000年亚伯与艾蕾海姆在Zohar的邂逅,如果不是小亚伯对母亲的思念打动了被封印在Zohar里的波动体,那么这个星球会怎样呢....那么人类的历史又会怎样呢.....也许会有新的英雄来拯救他们,但是可以肯定的是,必然少去了这一段延续了10000年的爱情,这一个厮守了10000年的约定.....

高桥夫妇倾注一生所打造的异度5部曲的第一部,同时也是故事作为结尾的一部,为这个150亿年的宇宙历史中最后一段传奇写下句号的一部.没有银河顶盛时期神乎奇迹的科技,没有地球时代探索未知的神秘.有的,只是那宇宙中最后一颗星球上所发生的短短10000年的历史,还有..缠绵10000年的爱情.

宇宙在150亿年前的某一天诞生,注定会在150亿年后的某一天消亡.

人生在世不过100余年,与那浩渺的宇宙相比能算什么呢...与那在宇宙之上从更高的次元观察着这个宇宙的"神"相比又算什么呢.我们渺小,但是却幸福,

或许我们与他们相比唯一的,却是最大的矫傲:我们曾经爱过.

为什么如此浅显的东西我却要几经迷惑才能明了,原来所有的惆怅终究还是敌不过一段熟悉的旋律...

最后编辑zhaoyi 最后编辑于 2007-08-26 22:30:50
本主题由 管理员 深海蓝空 于 2007/8/27 2:16:37 执行 设置高亮 操作

回复:回忆曾经的XENO

游戏虽然没亲自玩过,但也看过同学玩,不愧是精品游戏啊,听说剧本也是好几米厚呢。LZ的文章写得也十分有感情,感觉可以去投稿了。顶一下

PS:我说觉得LZ的头像眼熟,原来是KOS-MOS啊

我就知道:暗劲非常强……空手拆机都不是问题…………

空手拆机......于是我联想到血染东方一片红= =[:Orz:]

拆什么?
没玩过异度传说这款游戏,其实是很想玩的,可是买不到盘(一代都买不到呀)
看看那个精致的画面,精美的音乐,还有漂亮的KOS-MOS,泪奔中..........
啊啊,虎子和魔理莎长得很像呢=ω=

saga从2开始音乐就是尾浦在搞了,整体上和saga1以及gears有差距,光田大神才素强淫呀[:Cry:]
话说以前玩ED3的时候听到那段主题音乐也莫名觉得熟悉而又遥远,