KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[教程]clannad的安装(新增了图片)

[ 98202 查看 / 74 回复 ]

回复:[教程]clannad的安装

為何我安裝clannad日文版時,它說我directx有問題,所以裝不到。請問如何解決???

回复: [教程]clannad的安装

原帖由 ChoRyuJin 于 2007-11-5 22:12:00 发表
既然安裝漢化就不能有語音,那麼為什麼在安裝完漢化補丁後又要安裝語音包呢?

是这样的:日文版语音包是有的,也是完整的语音包,日文玩家都在用。
但汉化包的语音实现采用的是另外一种方式,与日文版的不兼容,因此只能使用相应的语音包,而由于这种语音包到目前为止并没有制作完全,只出了两版,所以只是部分语音。懂了吗?
原帖由 1872 于 2007-11-5 22:30:00 发表
為何我安裝clannad日文版時,它說我directx有問題,所以裝不到。請問如何解決???

clannad需要的dx版本不是很高,8.1足够用了,我相信你电脑的dx应该比这个版本高, 只要是文件完整,完全没问题,也不必理会它的安装提示。另外最好用apploc模拟日文环境进行安装。
最后编辑goodbest 最后编辑于 2007-11-06 13:10:17

原帖由 goodbest 于 2007-11-6 13:06:00 发表
原帖由 ChoRyuJin 于 2007-11-5 22:12:00 发表既然安裝漢化就不能有語音,那麼為什麼在安裝完漢化補丁後又要安裝語音包呢?
是这样的:日文版语音包是有的,也是完整的语音包,日文玩家都......
我現在就是玩不到 怎辦?

史上最强,最无耻,最不保证正确性的做法:
(0.你要是玩日文版的话要先装好日文字体,方法不再复述)1.直接进入光盘,执行reallive.exe,如果程序正确启动,看到标题画面出现new game,那么恭喜你!请直接退出, 因为光盘上是不能存档的

2a.如果1不成功,那么除了手动装一次dx,别无他法,或查找系统问题。我还没有解决方法。
2b.如果1成功,那么把整张光盘的内容直接拷到硬盘一个目录里

3.不要执行setup.exe  直接执行reallive进行游戏!
最后编辑goodbest 最后编辑于 2007-11-06 21:01:23

我是在進行遊戲的時候出了問題...
我是到了5月2日...走渚的路線...
突然就畫面全黑...然後就沒有回應了...

我看攻略說這裡會出片頭動畫...
我大概是因為片頭動畫的關係卡住了.,..
我想問問大大...有方法解決嗎...

之前一直都不會出現這問題的說...
我的版本是第四版漢化...

原帖由 kit_yee 于 2007-11-11 14:09:00 发表
我是在進行遊戲的時候出了問題...
我是到了5月2日...走渚的路線...
突然就畫面全黑...然後就沒有回應了...

请参见http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-22156.aspx我的回复
以后提问前最好先搜索一下旧帖

怎么玩个CLANNAD还这么麻烦啊。。。我记得当年直接就是一个自解压缩包,解开打汉化补丁,打完第四版汉化打语音,完全没有什么问题。。。

所以……亲爱的同学们,能不用镜像就不用吧,能不安装的就不要安装吧,自解压的也是全nwa的BGM,没什么挑剔的啊(- -b)

什么?没有自解压的?这不可能吧...再找找看?(BTW,看坟可以,挖坟就不好了)

没有存在感的某人...

我按照楼主的方法一步步安装,可是游戏中的对话全是日文的,这是正常情况吗?如果不是,问题出在哪?谢谢指教.

对于会日语的人,当然是正常情况了[:^^3:]
不过你要是装过汉化的话当然不正常了,试着排查
1.是用第四版虹语汉化补丁电驴下的话应该没问题
2.汉化安装位置是否错误,比如游戏装在x:\clannad下面,但是装汉化多出了一个文件夹变成装在x:\clannad\clannad下面
3.游戏目录下应该有一些汉化相关文件,比如LibKeyFC2K.dll
另外看一下seen.txt大小是不是6745kb,日文版的是5585k
reallive.exe大小是444k,日文版是1768k
如果不是请重新安装
目前想不到其他原因

LZ,我下的版本为什么没有KOE文件夹?然后开始游戏后能进入标题画面但不能进入选项进行游戏,我复制个存档过去能看CG和听音乐,还是不能进入游戏,有什么办法吗?