KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

[考古] 樱花十年祭——同记GalGAME进入国内的十余年

[ 50260 查看 / 49 回复 ]

回复:樱花十年祭——同记GalGAME进入国内的十余年

10前啊……那个时候也算是刚刚接触日式RPG和心跳回忆……姑且算作迈向宅人的第一步吧…………
没想到当年那个纯情天真可爱的小正太,现在已经是整天琢磨着怎么娶个loli回家控再生个loli接着控的邪恶大叔了…………岁月不饶人啊………………
这个世界果然是不真实的…………

万年不更新的blog,浪人小屋

回复: 樱花十年祭——同记GalGAME进入国内的十余年

十多年过去了,最让我惊异的就是:

无垢山庄还在,萧十一郎还在每天更新!
接字游戏实例:
佐由理:雪
舞:麒麟さん
U1:さん——三人の時間
佐由理&舞:囧……

10年前,我泡在游戏厅里,爱着自己的SNK,爱着自己的樱战,爱着自己人生中第一次又是最后一次的放纵年代
6年前,从同级生2认识雨晨的文字,对着雨晨的文字发呆,一发不可收拾的被引上了贼船OTL

十年前,我还在幼儿园呢

10年前看着我哥玩心跳、玩同..自己还在对着DOS版的ED4发抽....记得是玩秋1的时候才摸进樱花季节了,可惜当时日文小白直接把KEY区脑内屏蔽了XDD

10年前咱还没电脑……10年后咱得面对高考[:Cry:]

雨晨竟然出现了!
[:Wakeup:] 第一页都没了,先占楼

=====================================================
看着这篇文章眼眶竟然湿润了
十年……十年是如何一个概念呢?
人生才两个十年不到的我无法理解……
应该是一个漫长的时间吧……
看着那些雨晨提到的陌生的ID
相信那些人为国内的GALGAME的发展做出了很大的贡献
在我们还不知GALGAME为何物的年代……
记得当初自己也是接触了AIR然后先搜索到了樱飞然后才来到KFC
当时在樱飞看到的一篇雨晨写的AIR的评论可以说对我的影响很大……
从此又有一个玩家投入到了GALGAME的阵营中

经常和人提到,在网络的世界中偶只崇拜过两个人
一个是雨晨,一个是风飞……
两个在我心中都是神的地位,都是各自领域的带头人……
一直希望雨晨大人能亲临茶餐厅然后说句:“没想到这里现在还不错。”这样的话
终于看到雨晨出现在茶餐厅,偶此生无憾了……
不知道当年樱飞注册的号还在不在,估计被删了吧……
日攻……又是个好熟悉的名字……
那时偶大概还停留在小猫拨号上网的阶段……

多少年前当我还没有GALGAME有这个概念对“恋爱游戏”仅停留在樱战和心跳的时候……
几年前提到GALGAME又有多少人会把只知道同级生和青涩宝贝又或者把GAL和ERO联系起来
如今GALGAME改编动画泛滥的年代又有多少是伪非又有多少是真正懂得GALGAME的呢?
不管怎么样,让我们感谢这些前辈们
没有他们就没有中国GALGAME的今天
让我们向这些先行者们致敬!
最后编辑windchaos 最后编辑于 2008-03-28 19:01:46

我8年前才有电脑...[:Cry:]

10年前应该还在玩FC...
穷人啊...
学业问题和学生会问题...下潜...

泪流满面……转眼大学毕业都5年了

还记得疯狂迷恋同级生2的日子,还有某大盗的无垢山庄……

现在再看看,很多都已灰飞烟灭。打开无垢山庄首页的友情链接,绝大部分已经失效,只留下几个记忆中的网站名字。

今天看到LZ跑到山庄留言板踩了一脚的说[:^^3:]
如果我们不曾走过感情这条路
如何知道心魔是最沉重的包袱
年少轻狂的好日子
一懂事就结束

10年前……啊……超过我生命一半的时间啦……
我记得那时候,某只还是一个玩红白的小白……

LX,请你努力地扯回话题……

毕竟,现在这里的人,10年前,都还是正太年龄段……
最后编辑潜艇 最后编辑于 2008-03-28 18:20:17
RESTT